Вопросы на собеседовании
От: Ozone Россия  
Дата: 17.11.03 05:28
Оценка: :)
Недавно мой сослуживец ходил на собеседование в одну Новосибирскую контору устраиваться программистом (в резюме написал, что имеет достаточно больщой опыт программирования на Си).
Как только он пришел, ему задали всего 2 вопроса:
1. Что такое обьект в понятии программиста?
2. Чем структура отличается от класса?
После чего ему дали испытательный срок.

Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?


30.11.03 17:58: Перенесено модератором из 'Работа' — _MM_
Re: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 06:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:

O>Недавно мой сослуживец ходил на собеседование в одну Новосибирскую контору устраиваться программистом (в резюме написал, что имеет достаточно больщой опыт программирования на Си).

O>Как только он пришел, ему задали всего 2 вопроса:
O> 1. Что такое обьект в понятии программиста?
O> 2. Чем структура отличается от класса?
O>После чего ему дали испытательный срок.

O>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

Я бы, указал на то, что язык С к ООП не имеет никакого отношения. Оба вопроса из области ООП
Re: Вопросы на собеседовании
От: Дарней Россия  
Дата: 17.11.03 06:30
Оценка: +1
O>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

я бы внимательно присмотрелся к собеседователям. Настолько просто, что подозрительно.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 06:36
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


O>>Недавно мой сослуживец ходил на собеседование в одну Новосибирскую контору устраиваться программистом (в резюме написал, что имеет достаточно больщой опыт программирования на Си).

O>>Как только он пришел, ему задали всего 2 вопроса:
O>> 1. Что такое обьект в понятии программиста?
O>> 2. Чем структура отличается от класса?
O>>После чего ему дали испытательный срок.

O>>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

А>Я бы, указал на то, что язык С к ООП не имеет никакого отношения. Оба вопроса из области ООП

А что, вопросы по ООП нельзя задавать программеру на C?
ООП запросто может использоваться и сишником.
А уж ОО анализ вообще не завязан на язык программирования.
Re[2]: Вопросы на собеседовании
От: Ozone Россия  
Дата: 17.11.03 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

O>>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

А>Я бы, указал на то, что язык С к ООП не имеет никакого отношения. Оба вопроса из области ООП
А все же? (пусть не Си, а Си++)
Re[3]: Вопросы на собеседовании
От: Nikto Россия  
Дата: 17.11.03 07:05
Оценка:
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:

O>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


O>>>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

А>>Я бы, указал на то, что язык С к ООП не имеет никакого отношения. Оба вопроса из области ООП
O>А все же? (пусть не Си, а Си++)

Все зависит от того, что они хотят услышать . Ну например 1.) Экземпляр класса 2.) Члены класса по умолчанию private, структуры — public.
Меня бы взяли ?
Re[4]: Вопросы на собеседовании
От: Ozone Россия  
Дата: 17.11.03 07:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Nikto, Вы писали:

N>Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


O>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


O>>>>Мне интерестно, как бы Вы, профессионалы, ответили бы на эти вопросы?

А>>>Я бы, указал на то, что язык С к ООП не имеет никакого отношения. Оба вопроса из области ООП
O>>А все же? (пусть не Си, а Си++)

N>Все зависит от того, что они хотят услышать :)). Ну например 1.) Экземпляр класса 2.) Члены класса по умолчанию private, структуры — public.


Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.

N>Меня бы взяли ?:)


Незнаю. Но в конторе ему сказали, что обьект с точки зрения программиста — это переменная.
:-\
Re[3]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А что, вопросы по ООП нельзя задавать программеру на C?

В анкете было указано С, значит или вопрос из области С или не фига приглашать.

А>ООП запросто может использоваться и сишником.

Не так просто как C++

А>А уж ОО анализ вообще не завязан на язык программирования.

Ага, только последний вопрос явно связан с конкретным языком .. кажется.. дай подумать.. С++ ему имя дали
Re[2]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 07:19
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>я бы внимательно присмотрелся к собеседователям. Настолько просто, что подозрительно.


Какой подозрительный... я про одного человека историю слышал, он в США на работу устраиваться пришел программером, ему вопрос: "расскажите что делает эта программа на С++". и распечатку на 20 листов в руки суют. Человек пролистал половинку и говорит, это не С++, а С, а программа ваша работать не будет, он вот из этого цикла никогда не выдет. Приличная контора кстати была, названия правда не знаю. Они посмотрели (это прога на заказ делалась и они её уже заказчику отдали) и уши в глубой ступор

PS: с людьми нужно помягче
Re[5]: Вопросы на собеседовании
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 17.11.03 07:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:

Члены класса по умолчанию private, структуры — public.

O>Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.

и такое
struct Shhh {
long GetHHH() {return HHH};
long SetHHH(long newHHH) {HHH = newHHH};
private :
long HHH;
};

невозможно по вашему мнению ?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[6]: Вопросы на собеседовании
От: Ozone Россия  
Дата: 17.11.03 07:28
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


KGP>Члены класса по умолчанию private, структуры — public.


O>>Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.

KGP>и такое
KGP>struct Shhh {
KGP> long GetHHH() {return HHH};
KGP> long SetHHH(long newHHH) {HHH = newHHH};
KGP>private :
KGP> long HHH;
KGP>};

KGP>невозможно по вашему мнению ?

Если это так, то значит я ошибался и меня туда не взяли бы :(
Re[4]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>А что, вопросы по ООП нельзя задавать программеру на C?

А>В анкете было указано С, значит или вопрос из области С или не фига приглашать.

А>>ООП запросто может использоваться и сишником.

А>Не так просто как C++

А>>А уж ОО анализ вообще не завязан на язык программирования.

А>Ага, только последний вопрос явно связан с конкретным языком .. кажется.. дай подумать.. С++ ему имя дали

Кстати, Ozone мог иметь ввиду на самом деле С++, а не С
Re[5]: Вопросы на собеседовании
От: Dr_Sh0ck Беларусь  
Дата: 17.11.03 08:10
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:

O>Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.


Бред какой-то
Do not fake yourself ;)
ICQ#: 198114726
Re[6]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 08:38
Оценка:
Здравствуйте, KGP, Вы писали:

KGP>Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


KGP>Члены класса по умолчанию private, структуры — public.


O>>Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.

KGP>и такое
KGP>struct Shhh {
KGP> long GetHHH() {return HHH};
KGP> long SetHHH(long newHHH) {HHH = newHHH};
KGP>private :
KGP> long HHH;
KGP>};

KGP>невозможно по вашему мнению ?

Возможно если компилить CPP компилятором.
А с точки зрения чистого С, в структурах такое нельзя.
Re[7]: Вопросы на собеседовании
От: Аноним  
Дата: 17.11.03 08:39
Оценка: -2
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:

O>Здравствуйте, KGP, Вы писали:


KGP>>Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


KGP>>Члены класса по умолчанию private, структуры — public.


O>>>Ну на первый я ответил бы также, а на 2-й по-другому — т.к. мне всегда казалось, что структура отличается от класса тем, что в ней нет возможности инкапсуляции.

KGP>>и такое
KGP>>struct Shhh {
KGP>> long GetHHH() {return HHH};
KGP>> long SetHHH(long newHHH) {HHH = newHHH};
KGP>>private :
KGP>> long HHH;
KGP>>};

KGP>>невозможно по вашему мнению ?

O>Если это так, то значит я ошибался и меня туда не взяли бы


Нефига ты не ошибался. см. пост чуть выше
Re[5]: Вопросы на собеседовании
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 17.11.03 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:


O>Незнаю. Но в конторе ему сказали, что обьект с точки зрения программиста — это переменная.



Абсолютно верно, если говорить о С. (Это можно найти в книгах по С, вроде бы даже у классиков, т.е. у К&Р.)



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[3]: Вопросы на собеседовании
От: dad  
Дата: 17.11.03 08:40
Оценка:
А>А что, вопросы по ООП нельзя задавать программеру на C?
А>ООП запросто может использоваться и сишником.
А>А уж ОО анализ вообще не завязан на язык программирования.

меня сейчас стошнит, так это воняет флеймом.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[6]: Вопросы на собеседовании
От: KGP http://kornilow.newmail.ru
Дата: 17.11.03 08:45
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:
_O_>Абсолютно верно, если говорить о С. (Это можно найти в книгах по С, вроде бы даже у классиков, т.е. у К&Р.)
а ссылка на переменную это объект ?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[4]: Вопросы на собеседовании
От: bkat  
Дата: 17.11.03 09:01
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

А>>А что, вопросы по ООП нельзя задавать программеру на C?

А>>ООП запросто может использоваться и сишником.
А>>А уж ОО анализ вообще не завязан на язык программирования.

dad>меня сейчас стошнит, так это воняет флеймом.


А что тут такого?
Ставить равенство между С++ и ООП я бы не стал.
С++ поддерживает далеко не все, что связано с ООП.
Он конечно ближе к идеалу, чем С, но как известно, идеал вообще недостижим.
Есть только бесконечный путь к совершенству

Идеи (ООП) вообще должны идти дальше реализаций (С++).
Re[5]: Вопросы на собеседовании
От: dad  
Дата: 17.11.03 09:09
Оценка: +1 :)
B>А что тут такого?
B>Ставить равенство между С++ и ООП я бы не стал.
B>С++ поддерживает далеко не все, что связано с ООП.
B>Он конечно ближе к идеалу, чем С, но как известно, идеал вообще недостижим.
B>Есть только бесконечный путь к совершенству

B>Идеи (ООП) вообще должны идти дальше реализаций (С++).


ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!
1000 раз ДА! (не дам себя втянуть в это )
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.