Re[14]: ranges, unzip (без C++)
От: WolfHound  
Дата: 21.09.11 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Poluektov, Вы писали:

AP>Boring, boring, boring.

Факт! Факт! Факт!

AP>Очевидно же, что "ML'ный язык" не спроста запрещает неограниченную перегрузку. В отличие от закорючек в приведенной ниже записи Nemerle.

По тому что они просто не осилили вывод типов.
Вот так просто и банально.
И это тоже факт.

AP>Нет, не буду. Импортирую SuperPuperModule as S, и все дела.

Придумываешь алиасы. Однобуквенные.

AP>Дай-ка подумаю... снова в Nemerle?

Ты забыл про SuperPuperModule as S

Я тут просто указываю на неточности и подтасовки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[3]: ranges, unzip (без C++)
От: enji  
Дата: 21.09.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Но есть вполне реальный язык без этих тараканов. Ну вы все его знаете.

WH>
WH>def vmax_total = sequence.Map(_.vmax).Sum();
WH>



Это ж скала, один в один
Re[15]: ranges, unzip (без C++)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 21:59
Оценка: +1
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

__>Но ведь sum и map живут в каком-нибудь пространстве имен.

__>В Nemerle можно их вытащить также наружу:
__>
__>using System.Linq.Enumerable;

__>def vmax_total = sequence.Map >> Sum <| _.vmax;
__>


Какой ужас! В борьбе за краткость победу одержала глупость .

Лучше чуть длинее, но понятнее:
def vmax_total = sequence.Map(_.vmax).Sum();
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: ranges, unzip (без C++)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 22:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexander Poluektov, Вы писали:

AP>
AP>vmax_total = map S.vmax sequence >> sum
AP>


AP>против


AP>
AP>def vmax_total = sequence.Map(_.vmax).Sum();
AP>


Если вы не меряетесь у кого короче, а говорите о понятности и читаемости, то только полный ML головгого мозга, на мой взгляд, может быть объяснением тому факту, что первая запись кажется понятнее.

Лично для меня более важна естественная последовательность описания вычислений. Во втором случае я ее вижу. В первом — нет.

В прочем, флэйм ML-ная нотация vs. сишная меня не заводит. Так что фиг бы с ним.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: ranges, unzip (без C++)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 23.09.11 22:08
Оценка: +1
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Я тут просто указываю на неточности и подтасовки.


Ты тем самым создаешь негативное отношение к немерлу. Зачем его противопоставлять хаскелю? В конце концов и Немерл, и Хаскель поддерживают ФП в сто раз лучше С++. Лучше было бы сказать что-то вроде "или вот так, на немерле..." или просто промолчать. Ну, привели пример на том что знают и фиг бы с ними.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.