Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Пишут. Не те, которые программирование осваивают, а новички которые только начали работать программистом. Собственно про это и говорит автор: "junior-программисты"
Неа. Такой код пишут после того, как перестают бояться "а вдруг меня посчитают новичком" и начинают ценить время тех, кто будет сопровождать ваш код.
S>>2. Хвастаемся "а я вот как могу"
I>Он сравнивает себя молодого с собой нынешним.
Я бы не сказал, что нынешний код мне нравится больше. Особенно в сочетании с переливающимся через край самомнением.
I>Это не хвастовство, а просто хороший, удачный пример.
Да, это не хвастовство, это хамство. За редкими исключениями (обойдёмся без личностей) даже на рсдн очень редко доказывают своё превосходство обливанием помоями. Не тем меряться надо.
I>Не больше, чем местные евангелисты или другие хабровцы.
Это перевод, а автор как бы не хабрашкольник а "солидный" разработчик с 25 годами стажа.
I>Он выдал портрет нуба, сделал прогнозы по индустрии и предложил свои решения.
Судя по портрету, нубы — все, кроме него. Прогнозы и решения в студию, плиз.
S>>Что самое неприятное, все утверждения поданы в бескомпромиссном гуру-стиле и возразить получается только "отучаемся говорить за всех".
I>Вещь про временное повествование это вообще шедевр. Это собственно одна из основных причин, почему новички пишут императивный код — они еще не дошли до концепции, что время непрерывно.
Плиз, перечитайте абзац выше и ваш ответ, это шикарно

Да-да-да, отучаемся говорить за всех
I>Очевидно, автор текста сильно увлекается психологией, а ты сильно вряд ли.
А теперь вы додумываете ещё и за автора. Увлечение психологией — не повод к самолюбованию, переходу на личности и к оплёвыванию всех, с кем вы не согласны. Не надо.