Re[7]: Волна языкостроения продолжается?
От: Jack128  
Дата: 15.09.11 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>как этот байткод отлаживать???

M>Точно также как сегодня отлаживают GWT и Flex.

с Flex сравнение не коректное, а вот GWT — это интересно. Я сейчас погуглил(с GWT и вообще Java'ой не работал), я так понял, там в эклипс свой собственный браузер встраивается и в нем идет отладка? Или как?
Re[8]: Волна языкостроения продолжается?
От: Miroff Россия  
Дата: 15.09.11 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>с Flex сравнение не коректное, а вот GWT — это интересно.


С чего бы некорректное? И там и там байткод.

J>Я сейчас погуглил(с GWT и вообще Java'ой не работал), я так понял, там в эклипс свой собственный браузер встраивается и в нем идет отладка? Или как?

Там ставится плагин в браузер, который общается с IDE через откртый порт. Абсолютно аналогично и с Flash/Flex. IDE слушает порт, браузеровский плагин в него стучиться.
Re[9]: Волна языкостроения продолжается?
От: Jack128  
Дата: 15.09.11 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Здравствуйте, Jack128, Вы писали:


J>>с Flex сравнение не коректное, а вот GWT — это интересно.


M>С чего бы некорректное? И там и там байткод.

Ну есть разница в том, кто выполняет этот байт код. В флеше — адобовская же VM(сам язык и VM разрабатываются одной компанией), а в случае гепотетического байткода он будет выполнятся каким то левым браузером.

J>>Я сейчас погуглил(с GWT и вообще Java'ой не работал), я так понял, там в эклипс свой собственный браузер встраивается и в нем идет отладка? Или как?

M>Там ставится плагин в браузер, который общается с IDE через откртый порт. Абсолютно аналогично и с Flash/Flex. IDE слушает порт, браузеровский плагин в него стучиться.
Хм, плагины это хорошо, не подумал о них. То есть все актуальные браузеры (IE/Хром/Сафари) позволяют написать такой плагин для отладки JS?
Re[10]: Волна языкостроения продолжается?
От: fddima  
Дата: 15.09.11 20:19
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Хм, плагины это хорошо, не подумал о них. То есть все актуальные браузеры (IE/Хром/Сафари) позволяют написать такой плагин для отладки JS?

За всех не скажу. Хром считай имеет отладчик встроенным. А вот поменять фронт этого отладчика — действительно не проблема. (Ковырять надо DevTools — это обычный js с обращением к своим extension-ам (нативным методам)).
Re[10]: Волна языкостроения продолжается?
От: Miroff Россия  
Дата: 16.09.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Jack128, Вы писали:

J>Ну есть разница в том, кто выполняет этот байт код. В флеше — адобовская же VM(сам язык и VM разрабатываются одной компанией), а в случае гепотетического байткода он будет выполнятся каким то левым браузером.


Если проткол отладчика стандартизован, нет никакой разницы. Удаленные отладчики известны с незапамятных времен. Открой для себя другие языки, помимо дотнета. В той же Java зоопарк разных IDE и VM, тем не менее все со всем совместимо и работает.

J>Хм, плагины это хорошо, не подумал о них. То есть все актуальные браузеры (IE/Хром/Сафари) позволяют написать такой плагин для отладки JS?


Да никто не будет никакаих плагинов писать, просто в спецификацию VM добавят раздел об отладочном протоколе, и реализовывать его как часть виртуальной машины.
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 16.09.11 09:21
Оценка: :))
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Go, Dart ...

S>Кажется, я догадываюсь, как будет называться 3й язык программирования от гугла

А мне кажется, получается God Art Ну, кто бы сомневался.
Re[4]: Волна языкостроения продолжается?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 18.09.11 07:32
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ну так если нет пересечения, то тогда не понимаю, в чем проблема иметь по языку на каждую область...

J>Я бы еще понял, если бы они для одной и той же ниши делали два языка, но так — не вижу проблемы, наоборот, хорошо.
Точно!
DSL в действии...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Волна языкостроения продолжается?
От: dotneter  
Дата: 10.10.11 11:03
Оценка:
http://www.dartlang.org
По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.
Talk is cheap. Show me the code.
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 10.10.11 11:16
Оценка: +1
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>http://www.dartlang.org

D>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.

Dart is a class-based, single-inheritance, pure object-oriented programming lan-
guage. Dart is optionally typed (13) and supports rei ed generics and interfaces


С теоретической точки зрения ничего интересного. С практической, имхо, тоже.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: gegMOPO4  
Дата: 10.10.11 11:48
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:
D>http://www.dartlang.org
D>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.

Да, похоже на «Java завтрашнего дня» — с лямбдами, опциональной динамикой, но без ошибок прошлого. Такая Java, которая подошла бы вебу. А вот с C# схожести не вижу — только ссылочные классы, включая примитивы.

Наиболее интересной кажется возможность использования одной библиотеки в нескольких приложениях. Если я правильно их понял. Это настолько отличается от JavaScript! Если ещё и будет централизированный (или система распределённых) репозитариев… Но может я неправильно понял.
Re[3]: Волна языкостроения продолжается?
От: dotneter  
Дата: 10.10.11 12:07
Оценка:
Здравствуйте, gegMOPO4, Вы писали:

MOP>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>>http://www.dartlang.org
D>>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.

MOP>Да, похоже на «Java завтрашнего дня» — с лямбдами, опциональной динамикой, но без ошибок прошлого. Такая Java, которая подошла бы вебу. А вот с C# схожести не вижу — только ссылочные классы, включая примитивы.

C# это не Java завтрашнего дня?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[3]: Волна языкостроения продолжается?
От: Sorc17 Россия  
Дата: 10.10.11 12:09
Оценка:
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>http://www.dartlang.org

D>>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.
ANS>

ANS>Dart is a class-based, single-inheritance, pure object-oriented programming lan-
ANS>guage. Dart is optionally typed (13) and supports rei ed generics and interfaces


ANS>С теоретической точки зрения ничего интересного. С практической, имхо, тоже.


Поделитесь с новичками в программировании, как прочитав одно предложение (у вас процитировано), сделать вывод о том, что язык не представляет собой ничего интересного ни с практической ни с теоретической точки зрения!?

Вы мой кумир!
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[4]: Волна языкостроения продолжается?
От: Sorc17 Россия  
Дата: 10.10.11 12:19
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, gegMOPO4, Вы писали:


MOP>>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>>>http://www.dartlang.org
D>>>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.

MOP>>Да, похоже на «Java завтрашнего дня» — с лямбдами, опциональной динамикой, но без ошибок прошлого. Такая Java, которая подошла бы вебу. А вот с C# схожести не вижу — только ссылочные классы, включая примитивы.

D>C# это не Java завтрашнего дня?

Как может быть что-то от Микрософта завтрашним днем?
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[4]: Волна языкостроения продолжается?
От: gegMOPO4  
Дата: 10.10.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:
D>C# это не Java завтрашнего дня?

Это другой день. C# ближе к нативным, системным приложениям (фиксированные примитивные типы, структуры, интероперабельность). А Dart ориентирован на веб-апплеты, возможно, на десклеты и небольшие десктопные приложения. Благодаря полудинамичности, лёгкости и пока ещё простоте. А вот писать что-то вычислительное на нём извращении больше, чем на Java, а тем более C# (но меньшее, чем на JavaScript).
Re[4]: Волна языкостроения продолжается?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 10.10.11 12:51
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

ANS>>С теоретической точки зрения ничего интересного. С практической, имхо, тоже.


S>Поделитесь с новичками в программировании, как прочитав одно предложение (у вас процитировано), сделать вывод о том, что язык не представляет собой ничего интересного ни с практической ни с теоретической точки зрения!?


А что такого интересного в "a class-based, single-inheritance"? Если ты видишь — скажи.
Что касается практической стороны, то альтернативу JS пытались продвигать с разных сторон. Только где эти продвигальщики
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 31.10.10
? Может оно и взлетит, но пока проще проигнорировать.
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: gegMOPO4  
Дата: 10.10.11 13:28
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:
D>http://www.dartlang.org
D>По фичам получаем практически C# или Java версии так 9.

Кстати, небольшое влияние Python-а тоже чувствуется. Строки, приватность.
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: deniok Россия  
Дата: 10.10.11 18:40
Оценка: :)
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>http://www.dartlang.org



1. Переходим в DartBoard'е от Hello Dart! к Fibonacci
2. Меняем 20 на 200
3. Запускаем
Re[2]: Волна языкостроения продолжается?
От: Ops Россия  
Дата: 10.10.11 20:00
Оценка:
Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:

DM>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>>Через месяц гугл (точней Gilad Bracha) должен объявить о новом языке Dart


DM>А вот и эмблема языка Дарт:

DM>http://www.brianstoys.com/store/images/products/Star%20Wars/MasterReplica/Accessories/MasterReplica_DarthVaderHelmet.jpg

Dart и Darth — что, разницы не заметно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: Волна языкостроения продолжается?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 10.10.11 20:11
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>http://www.dartlang.org



D>1. Переходим в DartBoard'е от Hello Dart! к Fibonacci

D>2. Меняем 20 на 200
D>3. Запускаем
И здесь реклама хрома?
Re[4]: Волна языкостроения продолжается?
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 10.10.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Здравствуйте, deniok, Вы писали:


D>>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>>http://www.dartlang.org



D>>1. Переходим в DartBoard'е от Hello Dart! к Fibonacci

D>>2. Меняем 20 на 200
D>>3. Запускаем
S>И здесь реклама хрома?

Скорей антиреклама другого продукта той же компании
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.