Re[7]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 06.08.11 23:43
Оценка: +1
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>Что, вообще ни одной синхронизации во всём приложении?

K>Синхронизация и барьер памяти не одно и то же. Опять палишься.

См. сюда:

The following synchronization functions use the appropriate barriers to ensure memory ordering:

* Functions that enter or leave critical sections
* Functions that signal synchronization objects
* Wait functions
* Interlocked functions


K>Вообще есть. Конкретно в этой части — нет.


Всё же расскажи о способе использования этого Dictionary?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[8]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 07.08.11 03:12
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Всё же расскажи о способе использования этого Dictionary?



                if (!Messages.TryGetValue(type, out lookup))
                {
                    lookup = _client.Messaging.GetSystemLookup(type, code);
                    Messages[type] = lookup;
                }
Re[9]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 07.08.11 18:10
Оценка: 18 (1) :))
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>Всё же расскажи о способе использования этого Dictionary?


K>

K>
K>                if (!Messages.TryGetValue(type, out lookup))
K>                {
K>                    lookup = _client.Messaging.GetSystemLookup(type, code);
K>                    Messages[type] = lookup;
K>                }
K>


Я так понимаю, что количество значений type ограничено?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Я так понимаю, что количество значений type ограничено?


Как ты представляешь себе неограниченное количество значений в данном случае?
Re[11]: как объяснить идиоту?...
От: Sinix  
Дата: 08.08.11 07:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Как ты представляешь себе неограниченное количество значений в данном случае?

[k.o.]
Через Activator.CreateInstance() или emit наследников?
[/k.o.]
Re[12]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>[k.o.]

S>Через Activator.CreateInstance() или emit наследников?
S>[/k.o.]

Капитан, ты поддельный. Я нихрена не понял, что ты пытаешься сказать.
Re[11]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.08.11 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>Я так понимаю, что количество значений type ограничено?

K>Как ты представляешь себе неограниченное количество значений в данном случае?

Хорошо. Тогда поехали дальше: что из себя представляют типы данных lookup и type? И как объявлен Messages (я так полагаю, это и есть тот самый злополучный Dictionary)?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[12]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 08:06
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Хорошо. Тогда поехали дальше: что из себя представляют типы данных lookup и type? И как объявлен Messages (я так полагаю, это и есть тот самый злополучный Dictionary)?


А что это меняет?
Re[13]: как объяснить идиоту?...
От: Sinix  
Дата: 08.08.11 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Капитан, ты поддельный. Я нихрена не понял, что ты пытаешься сказать.


                if (!Messages.TryGetValue(type, out lookup))
                {
                    lookup = _client.Messaging.GetSystemLookup(type, code);
                    Messages[type] = lookup;
                }

...
Как ты представляешь себе неограниченное количество значений в данном случае?


  Lookup GetSystemLookup(Type type, Code code)
  {
    return new Lookup(Activator.CreateInstance(type), code);
  }

?
Re[14]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>
S>  Lookup GetSystemLookup(Type type, Code code)
S>  {
S>    return new Lookup(Activator.CreateInstance(type), code);
S>  }
S>

S>?

И как это влияет на безопасность этого кода?
type там, кстати, ни хрена не Type а просто строка.
Re[15]: как объяснить идиоту?...
От: Sinix  
Дата: 08.08.11 08:38
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:


K>И как это влияет на безопасность этого кода?


Напомню, вопрос звучал несколько иначе:

Как ты представляешь себе неограниченное количество значений в данном случае?


По теме — уже ответили примером буквально во 2м/3м посте, решается расстановкой lock-ов/переходом на ConcurrentDictionary.

K>type там, кстати, ни хрена не Type а просто строка.

Ну будет Activator.CreateInstance(Type.GetType(type)) — разницы-то?

Или, если в строке не тип объекта, а произвольный текст — какие вообще проблемы в изобретении неограниченного (строго говоря, ~2^2^34) количества значений?
Re[13]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.08.11 08:40
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>Хорошо. Тогда поехали дальше: что из себя представляют типы данных lookup и type? И как объявлен Messages (я так полагаю, это и есть тот самый злополучный Dictionary)?

K>А что это меняет?

Это уточняет представление о ситуации.

В общем, type, как я понял — строка. Осталось узнать, каков тип lookup.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[16]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>По теме — уже ответили примером буквально во 2м/3м посте, решается расстановкой lock-ов/переходом на ConcurrentDictionary.


Ты удивительно проницателен.

S>Или, если в строке не тип объекта, а произвольный текст — какие вообще проблемы в изобретении неограниченного (строго говоря, ~2^2^34) количества значений?


неограниченным оно не будет, по банальное причине нехватки памяти
Re[14]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 08:45
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Это уточняет представление о ситуации.


Уточняет представление о не имеющих никакого значения аспектах.
Re[17]: как объяснить идиоту?...
От: Sinix  
Дата: 08.08.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

K>Ты удивительно проницателен.

И что мы тогда обсуждаем?

K>неограниченным оно не будет, по банальное причине нехватки памяти

Ок, признаю, k.o. теперь вы
Re[18]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:


K>>Ты удивительно проницателен.

S>И что мы тогда обсуждаем?

Да вот ГВ пытается мне доказать, что этот код должен быть безопасен.
Re[15]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.08.11 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>Это уточняет представление о ситуации.

K>Уточняет представление о не имеющих никакого значения аспектах.

Собственно, вопрос про lookup звучит так: это reference- или value-тип?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[16]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:


ГВ>>>Это уточняет представление о ситуации.

K>>Уточняет представление о не имеющих никакого значения аспектах.

ГВ>Собственно, вопрос про lookup звучит так: это reference- или value-тип?


А что это меняет?
Re[17]: как объяснить идиоту?...
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 08.08.11 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:

ГВ>>>>Это уточняет представление о ситуации.

K>>>Уточняет представление о не имеющих никакого значения аспектах.
ГВ>>Собственно, вопрос про lookup звучит так: это reference- или value-тип?
K>А что это меняет?

Так reference или value?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[18]: как объяснить идиоту?...
От: Klatu  
Дата: 08.08.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, Klatu, Вы писали:


ГВ>>>>>Это уточняет представление о ситуации.

K>>>>Уточняет представление о не имеющих никакого значения аспектах.
ГВ>>>Собственно, вопрос про lookup звучит так: это reference- или value-тип?
K>>А что это меняет?

ГВ>Так reference или value?


Строка. Давай, спроси еще что-нибудь жутко важное
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.