Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 26.07.11 01:54
Оценка: 8 (3) +3
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


fk0> Mono?


fk0> Этих фреймворков over9000. "Программист" ограниченный узким набором языков программирования и фреймворков, да ещё не владеющий C -- инвалид-быдлокодер.


Мне "узкий набор" помогает успешно разрабатывать и сдавать проекты, я доволен, заказчик доволен. Ваша-то претензия в чем? И причем тут С вообще? Программирование нормальной предсказуемой логики без полного понимания внутренней работы программы не является преступлением. Кроме того, часто приходится работать в команде, а лично мне важна скорость и я не могу позволить себе всю жизнь ковыряться в чьих-то указателях на указатели на указатели. И тем более изучать писанные на коленке песперспективные языки с их "over9000" фреймворками. Кроме программирования я еще люблю путешествия и девушек.

Если вы собрались "раскачать" себя до уровня супермена, рушащего защиту Пентагона, выйдя в сеть с игрового автомата, — это ваше личное дело. Я свои цели обозначил в первом же сообщении.

P.S. Надеюсь, вы осознаете, что означает слово "быдло" и как может отразиться на вашем благополучии его использование применительно к людям в реальной жизни.
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: gegMOPO4  
Дата: 25.07.11 10:44
Оценка: 11 (5)
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Берём первый попавшийся дистрибутив Linux и смотрим, сколько на каком языке написано:

$ debtags tagsearch implemented-in:: | while read t rest; do echo -n "$t "; debtags search $t | wc -l; done | sort -nrk2
implemented-in::c 5163
implemented-in::perl 1922
implemented-in::python 1275
implemented-in::c++ 1124
implemented-in::lisp 351
implemented-in::php 301
implemented-in::ruby 206
implemented-in::ocaml 205
implemented-in::java 156
implemented-in::shell 147
implemented-in::fortran 108
implemented-in::objc 107
implemented-in::c-sharp 99
implemented-in::tcl 96
implemented-in::r 92
implemented-in::haskell 92
implemented-in::TODO 63
implemented-in::ada 62
implemented-in::pike 56
implemented-in::scheme 41
implemented-in::lua 27
implemented-in::ecmascript 13
implemented-in::ml 2


И сколько для какого языка библиотек и прочего разработческого:

$ debtags tagsearch devel::lang: | while read t rest; do echo -n "$t "; debtags search $t | wc -l; done | sort -nrk2
devel::lang:perl 1344
devel::lang:c 1050
devel::lang:python 950
devel::lang:c++ 490
devel::lang:sql 467
devel::lang:ruby 431
devel::lang:java 405
devel::lang:lisp 236
devel::lang:ocaml 167
devel::lang:php 158
devel::lang:haskell 138
devel::lang:tcl 120
devel::lang:scheme 92
devel::lang:fortran 88
devel::lang:r 80
devel::lang:pike 76
devel::lang:ada 61
devel::lang:objc 44
devel::lang:lua 43
devel::lang:c-sharp 42
devel::lang:pascal 29
devel::lang:octave 25
devel::lang:prolog 11
devel::lang:ecmascript 11
devel::lang:ml 9
devel::lang:posix-shell 0


Оценки приблизительны, теги не везде расставлены. Первая десятка, очевидно, под Linux более-менее популярна и хорошо подходит для разработки. C и C++ не подходят из-за идеологических причин, Java тяжеловата, как и C#, PHP для веба, Lisp, OCaml и Haskell слишком академичны, Lua и SQL несамостоятельны, Tcl/Tk для настоящих труъ. Остаются довольно простой (но мощный) Python, значительно сложнее Perl, отстающий Ruby. Ну ещё остаются экзотические Object-C (особенно, если планируются потом и маки), Pascal для тех, кто не перерос короткие штанишки Turbo Pascal/Delphy, Ada для тех, кто перерос. Не отражено в списке, но JavaScript и Vala имеют хорошие перспективы для разработки несложных десктопных приложений и десклетов (впрочем, Python и т.п. имеют те же возможности).
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.07.11 02:58
Оценка: +3
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

Питон?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 25.07.11 18:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Mono?

Этих фреймворков over9000. "Программист" ограниченный узким набором языков программирования и фреймворков, да ещё не владеющий C -- инвалид-быдлокодер.
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sereginseregin Россия http://daremanager.sourceforge.net/ru/
Дата: 25.07.11 04:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


А как же http://www.mono-project.com
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 25.07.11 05:24
Оценка: :)
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А> Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Если ни python, C++, java и даже mono не подходят по разным причинам, то можно посмотреть на go

Для выше обозначенных целей, в нем вроде все есть, а так же

+ Разработка от another evil corporation
+ Компилируемый
+ Структурная типизация
+ Сборщик мусора
+ goroutins вместо многопоточности

Самый суровый минус — язык юный, релизов нет, компилятор берем из репозитория.
Что язык, что стандартная бибилиотека потихоньку меняются.
avalon 1.0rc3 build 422, zlib 1.2.3.3
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[3]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Mihas  
Дата: 26.07.11 04:27
Оценка: -1
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>P.S. Надеюсь, вы осознаете, что означает слово "быдло" и как может отразиться на вашем благополучии его использование применительно к людям в реальной жизни.


Ну, форум не совсем реальная жизнь
Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 02:57
Оценка:
Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.
Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 25.07.11 04:07
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


A>Питон?


многопоточное/сетевое программирование — twisted
работа с БД — SQLAlchemy
расчеты — Numpy
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 04:10
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


A>Питон?


А он как, справляется со всеми заявленными задачами?
Re[3]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.07.11 04:12
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>А он как, справляется со всеми заявленными задачами?


Да вроде ответили уже. http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/4355240.1.aspx
Автор: kmmbvnr
Дата: 25.07.11


Правда, сразу должен заметить, язык после C# будет казаться весьма и весьма странным. Ну и работать надо с 2.7, а не 3.0. Между 2.х и 3.х нет совместимости, множество инструментов и библиотек не поддерживают 3.х
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 04:13
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>А он как, справляется со всеми заявленными задачами?


A>Да вроде ответили уже. http://www.rsdn.ru/forum/philosophy/4355240.1.aspx
Автор: kmmbvnr
Дата: 25.07.11


Ага, увидел, спасибо.

A>Правда, сразу должен заметить, язык после C# будет казаться весьма и весьма странным. Ну и работать надо с 2.7, а не 3.0. Между 2.х и 3.х нет совместимости, множество инструментов и библиотек не поддерживают 3.х


А есть какие-либо гарантии, что язык не умрет в ближайшие два года? Например, из-за такой вот несовместимости.
Re[5]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 25.07.11 04:29
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>А есть какие-либо гарантии, что язык не умрет в ближайшие два года? Например, из-за такой вот несовместимости.


Да этой несовместимости уже года три, так что нет. Да и реализаций питона много: CPython, PyPy, Jython, IronPython, ActivePython, unladen-swallow и наверняка ещё есть, все сразу за один день не сдохнут.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 04:54
Оценка:
Здравствуйте, sereginseregin, Вы писали:

S>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


S>А как же http://www.mono-project.com


Ой не нравится мне эта идея.
Re[2]: Высокоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 05:30
Оценка:
Здравствуйте, kmmbvnr, Вы писали:

K>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>> Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


K>Если ни python, C++, java и даже mono не подходят по разным причинам, то можно посмотреть на go


K>Для выше обозначенных целей, в нем вроде все есть, а так же


K>+ Разработка от another evil corporation

K>+ Компилируемый
K>+ Структурная типизация
K>+ Сборщик мусора
K>+ goroutins вместо многопоточности

K>Самый суровый минус — язык юный, релизов нет, компилятор берем из репозитория.

K>Что язык, что стандартная бибилиотека потихоньку меняются.

Спасибо за вариант, но идея использования юного языка точно не понравится руководству и клиентам.
Re[3]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sereginseregin Россия http://daremanager.sourceforge.net/ru/
Дата: 25.07.11 05:43
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Здравствуйте, sereginseregin, Вы писали:


S>>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


S>>А как же http://www.mono-project.com


А>Ой не нравится мне эта идея.


Вообще, для десктопных приложений важно выбрать связку графической библиотеки GTK, wxWidgets, QT, ... со средой исполнения Mono, Python, QT, Java
Re: 300dpi, переход кол-ва в кач-во?
От: Географ Россия нет
Дата: 25.07.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Писал на C# для Windows. Перешёл на Java? писал для Windows и Unix (IBM AIX) и никакой каши не было. Даже в чём-то помогло. Java понравилась больше. В т.ч. полной переносимостью и относительной простотой самого языка.
Re[4]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Алексей  
Дата: 25.07.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, sereginseregin, Вы писали:

S>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>Здравствуйте, sereginseregin, Вы писали:


S>>>Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>>>>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


S>>>А как же http://www.mono-project.com


А>>Ой не нравится мне эта идея.


S>Вообще, для десктопных приложений важно выбрать связку графической библиотеки GTK, wxWidgets, QT, ... со средой исполнения Mono, Python, QT, Java


Да, это верно. А какая графическая библиотека хорошо подойдет для Python?
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: hattab  
Дата: 25.07.11 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А> Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Vala?
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: MasterZiv СССР  
Дата: 25.07.11 07:11
Оценка:
On 25.07.2011 6:57, Алексей wrote:
> высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в
> голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно
> решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа
> с БД, расчеты.

Во-первых, есть Mono. Оно конечно не идеально, но всё же.

Во-вторых, рекомендую Python. Очень много программ в современном линуксе
написано на нём, к нему есть абсолютно любой инструментарий.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: MasterZiv СССР  
Дата: 25.07.11 07:15
Оценка:
On 25.07.2011 10:48, Алексей wrote:

> Да, это верно. А какая графическая библиотека хорошо подойдет для Python?


ЛЮ-БА-ЙА ! Абсолютно всё равно. Тебе больше нужно думать о качестве
самой библиотеки, её идеологии, переносимости, и пр.

Скорее всего, самое главное -- идеология, потому что все граф. библиотеки
для линукса отличного качества и переносимы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sereginseregin Россия http://daremanager.sourceforge.net/ru/
Дата: 25.07.11 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:


А>А какая графическая библиотека хорошо подойдет для Python?


wxPython — авторы создали очень приятную демку с исходными кодами,
PyQt, PyGTK,
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 25.07.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:

А>Несколько лет пишу на C#, для винды устраивает полностью, но для профессионального роста хотелось бы научиться создавать приложения и для Linux. Именно десктопные, не веб. С++ учить нет желания, хочется чего-то более высокоуровнего. Насчет Java есть опасения, не будет ли джава-дотнетовской каши в голове. Какие еще альтернативы? В идеале нужен фреймфорк, позволяющий эффективно решать часто возникающие задачи — многопоточное/сетевое программирование, работа с БД, расчеты.


Скажу за Ruby (странно, что еще не прозвучало в этой теме). Для сетевого программирования в нем есть особо мощная поддержка ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%ED%FB%E9_Ruby ). Сам особо не копал, но судя по описанию — гораздо удобнее и проще в использовании (но не менее функциональная) чем скажем WCF. Графика, БД и многопоточность — с этим всё нормально. Вычисления — сам Бог велел.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.07.11 09:43
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

S>Скажу за Ruby (странно, что еще не прозвучало в этой теме). Для сетевого программирования в нем есть особо мощная поддержка ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%ED%FB%E9_Ruby ). Сам особо не копал, но судя по описанию — гораздо удобнее и проще в использовании (но не менее функциональная) чем скажем WCF. Графика, БД и многопоточность — с этим всё нормально. Вычисления — сам Бог велел.


Можно узнать почему вычисления? Из всех перечисленных языков руби самый тормозной. Хотя и самый приятный, да.
Re[3]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 25.07.11 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:


S>>Скажу за Ruby (странно, что еще не прозвучало в этой теме). Для сетевого программирования в нем есть особо мощная поддержка ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%F1%EF%F0%E5%E4%E5%EB%E5%ED%ED%FB%E9_Ruby ). Сам особо не копал, но судя по описанию — гораздо удобнее и проще в использовании (но не менее функциональная) чем скажем WCF. Графика, БД и многопоточность — с этим всё нормально. Вычисления — сам Бог велел.


Z>Можно узнать почему вычисления? Из всех перечисленных языков руби самый тормозной. Хотя и самый приятный, да.


Что касается тормознутости, то версия 1.92 как я понял лишь где-то процентов на 20-30 медленнее Питона, но с другой стороны использует опять-же где-то процентов на 30 меньше памяти. В принципе, конечно, медленнее, но все же не в разы. Возможно, если уж выбирать тот или иной интерпретируемый язык, не компилируемый в машинные коды, то на такого размера различия в скорости можно и забить.
Что касается того почему он подходит для вычислений — просто там есть полная поддержка для этого, ну и к тому же наверно не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что изначально этот язык и был создан как раз-таки для вычислительных задач, и лишь потом уже стал более широко известен благодаря Ruby On Rails.
Принимаю платежи в любой валюте
Re[2]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 25.07.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, gegMOPO4, Вы писали:

MOP> Берём первый попавшийся дистрибутив Linux и смотрим, сколько на каком языке написано:


MOP>
MOP> $ debtags tagsearch implemented-in:: | while read t rest; do echo -n "$t "; debtags search $t | wc -l; done | sort -nrk2

MOP> implemented-in::haskell 92
MOP> implemented-in::TODO 63
MOP> implemented-in::ada 62
M

MOP>


Хочу писать на языке TODO
avalon 1.0rc3 build 422, zlib 1.2.3.3
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[4]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 25.07.11 11:13
Оценка:
Здравствуйте, sunshine, Вы писали:

s> этот язык и был создан как раз-таки для вычислительных задач


А разве в ruby быстрая арифметика и операции с массивами?

В python для вычислительных целей используется лишь как удобный интерпретатор к Си библиотекам. Тот же Opencv или Numpy
avalon 1.0rc3 build 422, zlib 1.2.3.3
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re[5]: Высыкоуровневый язык для Linux
От: sunshine Россия https://angel.ru/?src=rsdn
Дата: 25.07.11 11:26
Оценка:
Здравствуйте, kmmbvnr, Вы писали:

K>Здравствуйте, sunshine, Вы писали:


s>> этот язык и был создан как раз-таки для вычислительных задач


K>А разве в ruby быстрая арифметика и операции с массивами?


K>В python для вычислительных целей используется лишь как удобный интерпретатор к Си библиотекам. Тот же Opencv или Numpy


Да, кстати, и в Руби такая-же фишка есть — тяжелые вычисления можно при желании делать на C и обращаться к этим библиотекам из Руби. Собственно, для этого уже есть готовые классы-обертки к готовым библиотекам на C — как например для работы с графикой, да надо полагать и для математических алгоритмов тоже это уже всё написано (я просто не в курсе, сам не использовал).
Принимаю платежи в любой валюте
Re: Высыкоуровневый язык для Linux
От: Baudolino  
Дата: 25.07.11 12:59
Оценка:
Голосую за Python и Java по следующим причинам:
1. Зрелые, но в то же время развивающиеся языки.
2. Просты в изучении и легко читаемы
3. Очень много хороших библиотек, и их число растёт
4. Кроссплатформенные.
5. Дружат друг с другом (есть реализация Python для JVM)
6. Много живых проектов.
7. Много разработчиков, использующих эти языки.
Бизнес любит жабу сильнее, чем питона, поэтому с т.з. карьерных перспектив Java предпочтительнее. Для больших проектов Java опять же предпочтительнее, т.к. лучше развит инструментарий (IDE, управление зависимостями, сборка, отладка, тестирование, оптимизация и т.д.)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.