Re[2]: Императивная парадигма
От: AlexCab LinkedIn
Дата: 20.07.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
T>Теперь представьте что вы -- любящий папа. С утра уходите на работу и оставляете сыну записку "сходи за молоком, деньги в бидоне". Это декларативный алгоритм. Считается, что всё остальное ваш сын уже знает и умеет.
сходи за молоком(деньги в бидоне)
T>Потому что это язык программирования компов будущего. Которым достаточно будет сказать "деньги в бидоне".
ИМХО лет через 20-120 создадут ИИ и необходимость ЯП отпадёт принципе(даже для простых вещей вроде ЧПУ программ, зачем программировать в ручную если можно поручить машине), а до тех пор "декларативный язык программирования общего назначения" останется мечтой.

Даже когда вы пишете в функциональном стиле(хотя я считаю неправильно называть его декларативным, так как программы написанные в этом стиле всё таки описывает некоторую последовательность вычисление а не "что должно получится"(как HTML например)) наверняка думаете что то вроде "...эта функция возвращает значение, которое затем получает вот та функция..."(или как?).
Между тем,что я думаю,тем,что я хочу сказать,тем,что я,как мне кажется,говорю,и тем,что вы хотите услышать,тем,что как вам кажется,вы слышите,тем,что вы понимаете,стоит десять вариантов возникновения непонимания.Но всё-таки давайте попробуем...(Э.Уэллс)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.