Re[13]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: lazymf Россия  
Дата: 13.05.11 07:13
Оценка: 13 (2) +2 :))) :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>А IBM не давали шансов? Или Oracle? И т.д. и т.п.

M>ChormeOS — это Убунту + Chrome. Нет там никаких шансов

Человек к Вам с проповедью обращается, а вы его фактами путаете
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 07:40
Оценка: +2 -1 :))) :)))
subj
И нечего сравнивать его C++

Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.
На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.

Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.
Re[28]: Элитизм
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.05.11 10:55
Оценка: +7 -2
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».


Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.
Re[11]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 05.06.11 07:16
Оценка: -4 :))) :))
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Я не за свое время хочу денег, а за удовлетворение твоих потребностей.


У меня нет потребности в твоём труде. Просто нужно было вывести тебя на чистую воду, чтобы все увидели что ты пустышка в области программирования и твои слова о том, что на С# можно работать с аппаратно ускоренной графикой — это просто пустой трёп.
Re[9]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 05.06.11 07:22
Оценка: -1 :))) :))) :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:


K>>Пришлёшь пример, я его сразу на CodeProject помещу и имя твоё прославлю, а если не пришлёшь, то ты болтун с большой буквы Б.


G>3 минуты в гугле и... http://www.codeproject.com/KB/openGL/sharpgl.aspx

G>Начинай прославлять. Мое имя не надо, прославляй автора статьи.

G>Жду первых результатов через месяц, ссылка должна появиться в топе гугла. Или ты ты болтун с большой буквы Х


Ты просто чудовище, а не программист. Я не собираюсь использовать непонятно кем написанные библиотеки для разработки своих программ, я прошу тебя написать пример используя студию и библиотеку из коробки. А если ты этого не понимаешь, ты ты просто детсадовец или притворяешься им. Лично я такого программиста как начальник отдела разработки взашей бы прогнал на улицу.
Re[27]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 10:36
Оценка: 19 (2) +1 :))) :)
N>>>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!
MM>>>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

N>>Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.


G>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться в сложных системах
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться в работе компьютера
— Только тот, кто освоил С++, способен разобраться, если надо, в ассемблере
— Только тот, кто освоил С++, способен ... [подставить сюда любую сферу программерской деятельности]

Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 06.05.11 14:36
Оценка: 5 (2) +5
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

С фундаментальной — ничего, потому что с фундаментальной точки зрения в С# есть почти все , что есть в C/C++ (конечно, если не пренебрегать unsafe).

С практической — иное дело.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[31]: Элитизм
От: mrTwister Россия  
Дата: 13.05.11 13:03
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

M>>

K>Ты сейчас описал локальных Немерлистов :-D

Не, у немерлистов такое деление:
— элита
— блаб-программисты

лэт ми спик фром май харт
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 06.05.11 23:07
Оценка: 2 (2) +3 :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
портабельную программу. моя программа на си работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где). а как с этим у шарпа? только не надо про моно. оно не только ms не поддерживается, но даже и поставищиками линуха. т.е. юзать на свой страх и риск без гарантий.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 09:43
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


Гарантированно не будет.
1)не будет игрушек по хромую ось.
2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось
3)не будет драйверов под хромую ось
4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: hattab  
Дата: 12.05.11 14:08
Оценка: +4 -1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

v> Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.


Амазон пролежавший 36 часов весьма красноречивое основание.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 01.06.11 04:35
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

1. Нельзя работать с OpenGL и DirectX
2. Нельзя написать защищённый от взламывания код
3. Нельзя написать код, требовательный к производительности
4. Нельзя писать программу, удобную для пользователя. Кругом одни костыли.

Резюмируя, можно сказать, что связка C# и .NET подходит исключительно для написания простеньких бизнес приложений, в основном для web.
Скажем более менее сложную учётную систему на C# не напишешь. Даже такой монстр инженерной мысли (в ковычках) как 1С, и та уделывает дот нет по полной.
А ведь это позор!
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: ononim  
Дата: 06.05.11 22:55
Оценка: 1 (1) +3
S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.
S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
Безгеморройный RAII
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: WolfHound  
Дата: 11.05.11 11:36
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.

S>>Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
S>Сомнительные утверждения выделены.
Они не просто смнительны. Они откровенно ложны.
Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.
Делать это на С++ озвереешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[30]: Элитизм
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 13.05.11 12:52
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:


FR>>Кстати почему катятся, оно же всегда было.


M>Сейчас же:

M>- элита (любой программист на С++)
M>- быдлокодеры (все остальные)

M>

Ты сейчас описал локальных Немерлистов :-D
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 03.06.11 08:24
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Кто тебе такую глупость сказал?


Глупости ты говоришь, а я говорю то, что знаю.


G>Не понятно, в чем ты позор увидел? Я же тебе говорю — смотри Dynamics CRM 2011, 1с8.2 и рядом не валялась.


Смотри выше.
Re[9]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 04.06.11 06:55
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>За 10к рублей — нивопрос. Забесплатно ниче больше 20 строк писать не буду.


Я на Qt и OpenGL более сложную программу написал всего лишь за 15 минут когда знакомился с возможностями этой бибдиотеки в области трёхмерной графики.
Боюсь, ты на кывт гораздо больше времени в день проводишь. Это не коммерческая программа чтобы за неё денег просить, это Hello World трёхмерной графики.
Так что слив засчитан. Ты и твой дот нет в луже по этому вопросу.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 10.06.11 19:29
Оценка: -4
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

.NET Common Language Runtime.
Re[16]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.07.11 05:20
Оценка: +4
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

L>>Нет, не кажется. Но мне кажется странным, что вместо того, чтобы назвать причины, по которым это нельзя написать приводятся косвенные доводы.


T>Мы же инженеры. Мы должны отличать теоретическую реализуемость (теоретически реализуема, например, операционная система на брейнфаке) от практической реализуемости. Указанная задача не реализуема на C# не в силу теоретических ограничений и не в силу законов природы. Она не реализуема потому что непрактична. Любой нормальный программист, даже если его заставить, помучается пару дней, плюнет и возьмёт нормальный инструмент. А если не заставлять -- сразу возьмёт.


Ну то есть вы признали, что фактических препятствий нет? Ну вот о том и речь.

T>P.S. Есть такая задача с куском платины. Какого размера должен быть кусок платины, чтобы его нельзя было поднять произвольному числу людей? Оказывается всего лишь метр на метр на метр -- уже хватает за глаза. Чтобы его поднять нужны усилия примерно 180 человек, а столько вы вокруг метрового куска не расставите.


Ну вы же инженер. Вы должны понимать, что чтобы поднять кусок чего-либо, нет необходимости стоять вокруг этого куска.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.05.11 05:47
Оценка: 7 (2) +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

R>>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами

MM>Интересно, а как подобное делается в том же С++?

Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/h90dkhs0%28VS.80%29.aspx
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: ArkM  
Дата: 08.05.11 20:21
Оценка: 6 (2) +1
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
На обоих языках можно реализовать машину Тьюринга (одинаково отвлекаясь от конечности памяти). Для традиционных компьютеров нет ничего более фундаментального.

Практически это означает, впрочем, что в такой постановке вопрос не подразумевает содержательного ответа.
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.05.11 05:50
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, svcoder, Вы писали:
S>Также я думаю что количество предметно-ориентированных языков будет только увеличиваться. Пользователи становятся более продвинутыми и для многих специализированных приложений появляется сначала макросы для автоматизации часто выполняемых операций, затем какой-нибудь скрипт, а затем этому скрипту дают доступ ко всем библиотекам приложения. Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.
S>Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
Сомнительные утверждения выделены.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Применить регулярное выражение к файлу
От: igna Россия  
Дата: 07.05.11 06:36
Оценка: -3
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


Нельзя проверить содержимое файла на соответствие его регулярному выражению без предварительного чтения файла в память целиком.

Возможно это недостаточно "фундаментально", но тем не менее это пример того, что если неизвестно как сделать что-либо на C++, то все равно можно быть уверенным, что сделать можно, а в случае C# уверенности такой нет.
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 11.05.11 05:54
Оценка: +1 -2
On 11.05.2011 1:42, hardcase wrote:

> _>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

>
> Было бы /чему/ переучиваться.

Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не
возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[16]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 07:22
Оценка: +3
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Я не смог нормально с Питоном работать из-за отсутствия этой возможности. Функции для доступа к элементам изображения есть, но тормозииит. При работе с одноцветными изображениями, например, удобно вручную развернуть цикл обхода по пикселям: за одну итерацию обрабатывать 4 пикселя, а инкремент указателя делать на 4 байта, а не на один. Получается гораздо быстрее.

N>Таких моментов встречается немного, но они существенны.
Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 07:48
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Давай еще раз. Есть человек без опыта в программировании. Он начинает работать и осваивает определенный язык. В какой-то момент выясняется, что для выполнения задачи нужно углубиться в детали конечного кода, исполняемого процессором. Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.


Программисту на С++ углубляться требуется чаще. Поэтому у него знаний и опыта больше. Это так очевидно, что даже спорить незачем. Хотя бы потому, что ниши у языков разные: на С# не пишут системные или высокопроизводительные вещи, не используют asm вставки, не так часто занимаются профилированием программ.
Re[24]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 09:27
Оценка: +3
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.
Re[34]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.06.11 11:31
Оценка: :)))
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>>>>Просто il не даёт никаких особых преимуществ по скорости в сравнении с c#.

J>>>Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.
J>>>В таких случаях приходится извращаться.

G>>Извращаешься-извращаешься, а потом оказывается что компилятор нагенерил довольно-таки оптимальный код, и врукопашную его не обгонишь.

J>Если бы я не видел своими глазами плохой сгенеренный код, я бы, наверное, тебе поверил.
Исключения бываю, но они не стоят того чтобы погружаться в ассемблерный код ради процентов прироста производительности.

J>Плюс если ты вчитаешься в то, что я написал, то скилл не в том, чтобы писать на асме, а в том, чтобы его читать и понимать (т.е. понимать как то, что он делает, так и почему он такой получился), и чтобы изменять свой неасмовый код таким образом, чтоб получился правильный асм (например, переупорядочить поля структуры, повставлять руками дырки, так что структура хоть и распухнет, но будет быстрее работать, переупорядочить куски кода в функции, и т.п.).

Нууу pragma pack помоему в любом учебнике есть и совсем без необходиомсти знать ассемблер.

G>>Имхо единственный реальный сценарий применения ассемблера — задействование векторных вычислений (mmx, sse), автоматом это пока ни один компилятор делать не умеет.


J>Умеет. Автовекторизация называется. Но плохо. Только в примитивных случаях.

"Плохо и в примитивных случаях" — считай нету.

J>P.S. А как можно заниматься оптимизацией работы с памятью в управляемых языках, когда доступа к собственно памяти нету?

Легко. Смотришь профайлером где много памяти выделяется и\или много циклов GC происходит, потом ищешь более подходящий алгоритм, который меньше объектов создавать будет, по вкусу: переводишь объекты в структуры или организуешь пулинг долгоживущих объектов. А может просто настройка латентности gc поможет. В особо критичных местах может в 2-3 раза быстродействия добавить.
Re[35]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.06.11 12:32
Оценка: +3
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Извращаешься-извращаешься, а потом оказывается что компилятор нагенерил довольно-таки оптимальный код, и врукопашную его не обгонишь.

J>>Если бы я не видел своими глазами плохой сгенеренный код, я бы, наверное, тебе поверил.
G>Исключения бываю, но они не стоят того чтобы погружаться в ассемблерный код ради процентов прироста производительности.

Такое ощущение, что ты автор книг наподобие "С++ для чайников". Столько ненужных трюизмов и "слепых" советов!


G>Нууу pragma pack помоему в любом учебнике есть и совсем без необходиомсти знать ассемблер.


pragma pack может не всё.


G>"Плохо и в примитивных случаях" — считай нету.


Нет есть! Лично мне включение опции "/arch:SSE2" в майкрософтовском компиляторе ускорило программу раза в два. Ну и код я слегка подтюнинговал под это дело.
Re[32]: C# -- мертвый язык
От: drol  
Дата: 09.06.11 17:02
Оценка: +3
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.


А можно увидеть реальный пример, в котором Вам удалось превзойти, допустим, Intel'овский оптимизатор ? Ну или даже стандартный VS2010, на худой конец ?

А то вот лично я неоднократно наблюдал кидание коллегами понтов на эту тему, но лишь только дело доходило до реального соревнования, то обычная Visual Studio влёгкую рвала любителей покодить на ассемблере на порядок Попытки с пятой некоторым удавалось приблизиться до разницы в десятки процентов, но не более.
Re[35]: Элитизм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 14:11
Оценка: 18 (1) +1
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Там как раз по теме, обсуждаете шаблоны и не смотрите на лучшую их реализацию.


Если в таком ключе, то милости просим. Мы только "за", если кто-то интересные идеи предлагает.
В рекламе D тоже нет ничего плохого. Это даже очень хорошо. Язык во многом интересеный. И если на него свалило бы несколько сотен С++-ников я бы был только рад.

Так что лучше вместо неконструктивных упреков в "рекламе" Немерла, занялся бы рекламой D. А то ведь, если не рекламировать, то никто о интересных новых языках и знать то не будет. Или будет знать, что есть, что-то, но на фиг нужно не понять.

VD>>Или это твое сообщение означает, что за пределами форума "Nemerle" об оном нельзя говорить, чтобы вас не раздражать?


FR>Я разрешаю.

FR>Если серъезно то здесь я про немерле как язык и не говорил, я говорил про местную элиту

Ну, вот давай будем друг другу относиться по уважительное.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.04.12 20:14
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:


М>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


М>>моя программа на си работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где). а как с этим у шарпа?

М>>только не надо про моно. оно не только ms не поддерживается, но даже и поставищиками линуха.
D>Это как на C можно написать такую программу, которая работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где)?
ANSI C курить надо. и юзать стандартный ввод/вывод. поверьте, за пределами гуи есть жизнь!!! и на си _можно_ писать портабельно. на шарпе писать портабельно нельзя. поверьте, в мире есть не только винда и не только интеловские процы. в мире очень много разного железа и разных осей. и куча оборудования работает на жутко кастрированных никс-подобных системах, под которых нет даже моно. и под них пишут ПО (ну вот я пишу).

так что вполне себе реальный пример, что можно сделать на си, но нельзя на шарпе. или вы хотели спросить, что нельзя сделать на шарпе под семерку, но можно на си? на шарпе не напишешь драйвер ядра. на шарпе не напишешь плагин для питона (ну то есть, написать, конечно, можно, но придется извращаться).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 08:08
Оценка: 2 (2)
_>>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.
M>>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
M>>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


_>С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.

_>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

_>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 03.06.11 12:29
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>>Видимо синдром "гарфа монте-кристо".


K>Ну да, это тебе не простачкам наивным лапшу на уши навешивать по поводу инновационных технологий

K>Если отвечаешь за свои слова, выложи примерчик: форма, на форме область, в которой отрисовывается треугольник с помощью OpenGL и ещё на форму положи бегуночки, перемещая которые мы вращаем треугольник.

За 10к рублей — нивопрос. Забесплатно ниче больше 20 строк писать не буду.
Re[17]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.06.11 14:30
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

G>>Ну-ну, право, Вы несправедливы ко мне, уважаемый Lloyd. Я вам прекрасно ответил по теме Вашего письма, разъяснив ускользнувшие от Вас особенности устройства jython, помянутого Вами всуе.


L>Ты не ответил на вопрос Константин Б.:

L>

L>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


Я ответил на его вопрос. Ответ с предложением подумать ему не понравился, как и тебе.

L>Кроме того, проигнорировал замечание о pypy и лиспе.




PyPy consists of a standard interpreter and a translator.
The interpreter implements the full Python language in a restricted subset, called RPython (Restricted Python). Unlike standard Python, RPython is statically typed, to allow efficient compilation.


Забавно получается, когда начинаешь не копипастить из сети все подряд по ключевым словам, как поисковик, а пытаться читать инфу по собственным ссылкам, и вдаваться в детали, правда? Первое открытие — RPython это по большому счету не Python, а другой язык. Копнув глубже, поймешь, что PyPy это генератор рантаймов в разные бэкэнды, а не сам рантайм. С CLR у этой штуки достаточно мало общего. Для иллюстрации этого достаточно осознать, что CLR — это один из вариантов бэкэнда для PyPy.

LISP, так же как и FORTH, равнять с C# — не самая умная идея. Оба — концептуально простые по устройству рантайма метаязыки, и имеют с .NET довольно мало общего. Metacircular interpreter сделать на обеих — реально два пальца об асфальт. Что не скажешь о mamaged платформах.

L>>>Если вас настольно это задевает, пожалуй продолжать не стоит.


G>>Да нет, меня это ровным счетом никак не задевает. Развлекает немного — это да.


L>У меня есть по этому поводу определенные сомнения. Для незадетого человека вы слишком неадекватно реагируете.


Сомневайся, я не против.
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 05:22
Оценка: +2
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали
в прошлом году.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: x-code  
Дата: 11.05.11 08:05
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

1. На C# не написать Венду
2. На C# не написать Линух
думаю, с фундаментальной точки зрения этого достаточно

А вообще C# — замечательный язык, в котором учтены многие ошибки дизайна и C++, и Java, и добавлено множество отличных возможностей, причем реализованных красиво (а не так как в C++0x). И библиотека классов .NET — замечательная и продуманная. Но вот понесло же их не в ту степь.. вместо того, чтобы захардкодить нормальный оптимизатор и кодогенератор, они породили всю эту немыслимую хрень с jit-компиляцией. В результате весь софт на дотнете тормозной.
Недавно столкнулся с одной софтиной на дотнете... Нажатие на красивую менюшку приводит к тому, что менюшка начинает отрисовываться, пару раз вздрагивая и останавливаясь на полпути, перерисовывая зачем-то время от времени другие компоненты, к ней не относящиеся (которые тоже заметно "вздрагивают" при этом). В результате, интерфейс обновляется около 500 миллисекунд, а то и секунду.
Нативные WinAPI-шные меню и диалоги открываются за время, нефиксируемое человеком (т.е. за сотые доли секунды или еще меньше).
Re[11]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 19:10
Оценка: :))
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:


M>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.

Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.

Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.
Re[12]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 19:34
Оценка: :))
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

M>>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.
_>Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.
Ну с этим не поспоришь. MS еще сговорилась с моим ЖЭКом — весь лифт обклеен рекламкой на переустановку Windows.

_>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.

А если нет?
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 08:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Программисту на С++ углубляться требуется чаще. Поэтому у него знаний и опыта больше. Это так очевидно, что даже спорить незачем. Хотя бы потому, что ниши у языков разные: на С# не пишут системные или высокопроизводительные вещи, не используют asm вставки, не так часто занимаются профилированием программ.

Теперь понятно. С такими убеждениями спорить действительно незачем.
Re[29]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.


Сейчас уже появляются со стороны C# немало тех кто C++ не знают, или окончательно забыли
А так чисто исторический фактор еще недавно большинство шарпщиков были мигрантами с плюсов. Да и сейчас наверно еще большая часть бывшие плюсисты.

Ну и C++ он постоянной практики требует, пара лет и тонкости теряются.
Re[30]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 13:10
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>Ну, когда вокруг был, по сути, только С++, а всего остального практически не было, то было разграничение типа:


Как это не было, очень даже было Delphi, VB и Java и даже FoxPro и подобные.
Кроме того были чистые сишники которые большей частью враждовали с плюсистами

M>- элита (чистый С++, шаблоны, потом boost как передний край науки и техники и т.п. Особняком — благородная аристократия вроде Кодта)

M>- быдлокодеры (те, кто писали под C++ Builder'ы)

Забыл еще плюсистов признающих только с Си с классами без всяких богомерзких шаблонов и STL

M>- странные люди которые писали на Qt не под Линукс

M>- просто быдлокодеры (Delphi, Java), на которых смотрели с презреннием
M>- программисты на VB и 1C, на которых смотрели с жалостью

M>Сейчас же:

M>- элита (любой программист на С++)

Элита сейчас только немерле признает
Re[32]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 14:38
Оценка: :))
M>>>
K>>Ты сейчас описал локальных Немерлистов :-D

T>Не, у немерлистов такое деление:

T>- элита
T>- блаб-программисты

T>




У Немерлистов есть другая проблема.

Немерлист:
— Языки со статической типизацией заруливают динамику
— Языки с метапрограммированием решают то-то и то-то и не имеют проблем таких-то и таких-то
— Что-то там в PEG стандаризированно

Интересующийся/скептик:
— А как же вот такие-то проблемы в статически-типизированных языках?
— А вот тут и тут естьили могут быть проблемы с метапрограммированием
— Где это оно стандартизировано?

Немерлист:
— В правильных языках нет такой проблемы
— В правильных языках нет такой проблемы
— В правильных языках нет такой проблемы

Интересующийся/скептик:
— Список правильных языков в студию

Немерлист:
— Немерле.

Интересующийся/скептик:
— Ээээ. А где список?

Немерлист:
— Ты в блабе, ты блаб, ты туп и т.п.


ЗЫ. Все совпадения случайны
ЗЗЫ. Ни против Немерле, ни против людей, его разрабатывающих, лично ничего не имею


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: A13x США  
Дата: 14.05.11 06:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

Написать программу для нестандартной архитектуры (e.g. Symbian) или хотя б сделать модуль заточенный под 64-битную систему (пример — см. гугловский алгоритм сжатия Snappy aka Zippy). Сомневаюсь, что удастся достичь на шарпе скорости распаковки в 500 Мб/с.

В сухом остатке считаю, что модули сжатия, обработки изображений, системы версионного контроля, драйвера, некоторые серверные решения, приложения реального времени будут более эффективны с т.з. производительности и занимаемой памяти будучи грамотно написанными на С/С++.

Если доживем до времени, когда появятся 128-и битные компы, то для С или С++ ситуация мало изменится (STL например будет нормально функционировать), шарп же будет несколько не к месту.
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.11 17:58
Оценка: +2
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:


M>>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?

N>>Из практической каждодневной деятельности.
MM>Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием. Более того, не верю, что 50% программеров на С++ вообще прибегают к этому приему. О, кстати, ДотНет-чики тоже умеют при необходимости: тынц1
Автор: Пельмешко
Дата: 19.08.10
, тынц2
Автор: romangr
Дата: 30.08.08
, тынц3
Автор: bitferens
Дата: 19.06.09
, тынц4
Автор: dimchick
Дата: 18.11.05
и далее поиск...

Более того, для подавляющего большинства разработчиков под винду, даже если ограничиться только С++, windbg является чернейшей магией.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: 5er Россия  
Дата: 02.06.11 13:58
Оценка: :))
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

В c# нельзя напрямую работать с памятью.
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 03.06.11 11:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:


A>а в чем тут проблема? код вызывающий функции opengl, что на асме, что на Си, что на С# — выглядит одинаково

A>или говоря "работа с openGL\DX" вы имели ввиду библиотеки типа ogre3d? так для C# тоже есть библиотеки %)

Не надо меня лечить всей этой теоретической м..............й!!!!!!!!!
Ты пробовал создать РЕАЛЬНОЕ приложение, использующее все эти интеропы? Судя по твоему идеалистическому представлению — нет.
А я на этом зубы сломал , плюнул и решил, что уж лучше я буду использовать самый простой , самый незамысловатый интерфейс
(ведь эти .... из MS сделали ВСЁ, чтобы мы не могли на плюсах писать под виндой), но не буду больше мучиться с этим нетом


A>ваш бинарник декомпилируется не хуже C#, а проты и для .NET есть


Я тебе пришлю экзешник, ты мне исходники пришлёшь?

K>>>>3. Нельзя написать код, требовательный к производительности

A>>>можно написать отдельный модуль на С\С++, а 90% проги будет на C#

K>>Об этом, собственно, и вопрос, что нельзя написать на C#? Ответ Вы сами дали — то, что предлагаете запихать в dll на с++. Только какой тогда прок оставшиеся 10% писать на дот нете, ради чего?!!!


A>у вас с математикой плохо?!!!11


Я над тобой поиздевался немного , потому как лень спорить, что ты 10 и 90 местами поменял

K>>>>4. Нельзя писать программу, удобную для пользователя. Кругом одни костыли.

A>>>жуть
K>>Да, это жуть. Я могу по части интерфейса Вас примерами из 1С уложить на обе лопатки в области программ для работы с базами данных. Желаете опозориться?
K>>Это к вопросу про позор.

A>вы различаете фразы "программа, удобная для пользователя" и "программа для работы с БД, удобная для пользователя" ?

A>у вас похоже и с теорией множеств что-то не в порядке

Ещё раз, не лечи меня своими множествами и их теориями. Позора хочешь или нет? Я тебе на youtube выложу ролик примера интерфейса и как его сделал, а ты мне ответ на нете выложишь, равнозначный по возможностям. Давай покуражимся?
Re[7]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 03.06.11 11:14
Оценка: :))
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Видимо синдром "гарфа монте-кристо".


Ну да, это тебе не простачкам наивным лапшу на уши навешивать по поводу инновационных технологий
Если отвечаешь за свои слова, выложи примерчик: форма, на форме область, в которой отрисовывается треугольник с помощью OpenGL и ещё на форму положи бегуночки, перемещая которые мы вращаем треугольник.

Пришлёшь пример, я его сразу на CodeProject помещу и имя твоё прославлю, а если не пришлёшь, то ты болтун с большой буквы Б.
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.06.11 14:11
Оценка: +2
G>>Видимо синдром "гарфа монте-кристо".

K>Ну да, это тебе не простачкам наивным лапшу на уши навешивать по поводу инновационных технологий

K>Если отвечаешь за свои слова, выложи примерчик: форма, на форме область, в которой отрисовывается треугольник с помощью OpenGL и ещё на форму положи бегуночки, перемещая которые мы вращаем треугольник.


1. Что это докажет?
2. Какое отношение это имеет к удобству пользователя?
3. Программы типа Paint.NET показывают, что, если руки не из жопы, то удобные для пользователи приложения спокойно пишутся на дотнете


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hattab  
Дата: 03.06.11 14:57
Оценка: :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> 3. Программы типа Paint.NET показывают, что, если руки не из жопы, то удобные для пользователи приложения спокойно пишутся на дотнете


Посмотрел на новую 3.5.1. Боже ж мой, они переделали выделение, теперь оно статично! Видимо не смогли справиться с ситуацией, когда их "ползающие муравьи" (в 3.31) выжирали 100% проца/ядра Это к вопросу о произростании рук
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.06.11 19:53
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

G>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

G>>.NET Common Language Runtime.


КБ>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.06.11 05:46
Оценка: +2
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

КБ>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?

G>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?
Таки нет проблем.

Более того, для Java вполне есть JVM, написанная на самой Java: http://jikesrvm.org/

Для Python'а есть PyPy на самом Питоне.
Sapienti sat!
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 20:01
Оценка: +2
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


КБ>>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


G>>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?


L>На данный момент нет программы, которая бы выводила на консоль строку "11a75ef2-20c4-4592-84d4-205b68da1058".


Не составляет труда написать ни на С#, ни на С++.

L>Из этого разве следует, что есть какие-то фундаментальные проблемы с выводом этой cтроки?


Из этого не следует ровным счетом ничего, ибо демагогия.
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 14.06.11 04:33
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

A>>>Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

MM>>Угу, ясно. Я так понял, MS не особо рекомендует этот способ, а Memory Mapped Files теперь поддерживаются и в BCL.

Ф>что там мелкософт "не особо рекомендует" — не важно, т.к. иногда это наиболее удобный и простой способ что-нибудь "зашарить".

После этой фразы, уже можно прекращать разговор.

Ф>иногда нужно шарить всего одну единственную целочисленную переменную — в пень mmf!

Ну да, конечно. Вот ваять отдельную dll для одной несчастной переменной — вот это тру.
Re[19]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 09:13
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Фактически это и есть препятствие. Автор поста спросил "что можно СДЕЛАТЬ на C++ что невозможно на C#" а не "что реализуемо на C++ и не реализуемо на C#".


L>"можно сделать" и "реализуемо" — это одно и то же, синонимы.


"В теории практика от теории ничем ни отличается"
Re[11]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Трололоша  
Дата: 20.04.12 07:19
Оценка: :))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты главное название конторы не называй. А то ведь с того сайта много то на собеседования ходит. Будут вашу контору обходить за тридевять земель.


Не ну вот надо было тебе его спугнуть и всё испортить!!!
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 20:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


BFE>Освобождение ресурса в деструкторе локального объекта?


См IDisposable + using
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[3]: Mono
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 09:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>http://www.mono-project.com/Main_Page


After Novell acquisition by Attachmate on April 2011, Attachmate announced hundreds of layoffs for the Novell worksforce[26], putting in questions the future of Mono


здесь
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.05.11 08:28
Оценка: 1 (1)
_>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать

Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 06.05.11 18:10
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

A>>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).

VD>После появления кучи библиотек для переноса расчетов на видюху эта информация устарела.

Ну есть ещё Mono.Simd, но это жульничество
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: tedy Ниоткуда  
Дата: 07.05.11 17:02
Оценка: :)
Здравствуйте, rm822, Вы писали:
R>из очень сложных — все что требует ручного управления памятью
R>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
R>-шаред-мемори провайдер к БД

В C# есть unsafe и можно работать с любыми WINAPI вызовами, я знаю человека кому удобнее это всё реализовывать на C#
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 13:27
Оценка: -1
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.


I>Для C++ есть ANSI/ISO стандарт, а для C# версий 3 и 4 стандарта нет.


ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: svcoder  
Дата: 09.05.11 19:22
Оценка: :)
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

У меня на этот счет сформировалось свое ИМХО.
Смысл в том, что c# не является таким уж высокоуровневым языком. Если например поставить задачу расчета себестоимости продукции — реализация ее на платформе 1C8 будет гораздо более понятна и расширяема, чем на c# или java. Потому что какой бы совершенный язык ни был он не сможет конкурировать с предметно-ориентированным языком. Можно вообще логику работы описать на BPMN и запускать ее в специальной среде.
Также я думаю что количество предметно-ориентированных языков будет только увеличиваться. Пользователи становятся более продвинутыми и для многих специализированных приложений появляется сначала макросы для автоматизации часто выполняемых операций, затем какой-нибудь скрипт, а затем этому скрипту дают доступ ко всем библиотекам приложения. Разумеется реализация такого рантайма должна быть максимально скоростной, что достижимо только на языке низкого уровня, такого как C++.
Когда возможностей или производительности прикладной платформы недостаточно, необходимо писать расширение, которое так же должно быть максимально производительно. На чем его писать — разумеется на C++.
Из всего вышеописанного следует, что c# и java не подходят ни для использования в качестве прикладного языка, ни для языка на котором следует реализовывать стандартные библиотеки, поэтому их предназначение — написание самостоятельных приложений без возможности быстрого и дешевого расширения под новые требования пользователя.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 21:51
Оценка: -1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

G>>>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>>>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

G>>А зачем? Какой им с этого профит?

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 20:40
Оценка: :)
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


Вы хотели сказать, на серверах.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 11.05.11 06:32
Оценка: :)
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>>Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

_>Тут два момента.

_>1) Создатель языка не заинтересован в его распространении за пределы своей ОС
Кто сказал? Пруфлинк дашь?

_>2) Всем разработчикам ОС, отличных от Windows, нет дела до поддержки C#. Он им не интересен.

Интересно, а кто Mono сделал?

_>В силу просто теоретической возможности судебного преследования со стороны MS, и с учетом (1) и (2) никто не идет на встречу C#.

_>Нужно признать: технология .NET не сделала революции по причине идиотской политики MS.
Кстати Mono был в составе дистрибутивов Linux, пока такие нытики как ты не заставили его убрать оттуда. Так что путаешь мнение разработчиков ОС и свое собственное.

_>Были бы умнее, поступили бы как SUN с Java и кто знает, может на каждом утюге и в каждом холодильнике работали бы сейчас программы на C#.

Если что — политика лицензирования java vm гораздо более жесткая, чем политика лицензирования clr. Например в среде java что-то типа mono никогда бы не появилось.

_>>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

G>>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

5 релизов это минимум лет 15, к тому времени я уже не буду код писать.

_>>>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

G>>Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.

_>Вы святой! По вашему, раз заключённые не спешат уходить из тюрьмы, значит им там просто нравится?

_>Мой ноут (ASUS, 3 года) имеет дрова только к Висте 32 и 64. Даже для 7-ки нет. А для XP пришлось искать по всему инету и еще хорошо, что я был не первый кто это делал.
_>Если вы сейчас купите новый компьютер, у вас просто не будет другой альтернативы кроме 7ки.
Понятно, фанатик. отдыхай.
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 08:36
Оценка: -1
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:

K>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


H>>Вы хотели сказать, на серверах.

K>HP-UX, AIX, *BSD уже могут в Mono или я что-то пропустил? :-D

А это ничего, что одного слова MS достаточно, чтобы Mono прекратил существование?
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: CreatorCray  
Дата: 11.05.11 11:45
Оценка: :)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.

Может. В теории. Но на практике генерит зачастую достаточно средненький, в сравнении с нормальными промышленными С++ компиляторами.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 10:01
Оценка: +1
_>>>>>Ага, нашел.
_>>>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>>>С какого перепугу?


_>>>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>>>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

M>>Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?


_>Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.


Amazon уже давно снимает. Rackspace тоже. Даже Microsoft давно снимает.

_>Достаточно вспомнить как Apple, совсем недавно, создал рынок тачскринов.


И? Какое отношение это имеет к ОСям? Мало иметь облачную ОСь и полное отсутствие приложений, умеющих с ней работать. А у ХромоОСи количество приложений, умеющих работть в облаке стремится к нулю, потому что то всего лишь браузер поверх Убунту

_>>>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>>>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

M>>Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире


_>Поисковиком, согласно статистике — 90%


Согласно статистике — 66%. Но не суть важно. Главное, что самым популярным их продуктом пользуются далеко не 100% людей.

_>А еще, из не требующих регистрации, есть google.maps и переводчик. Я не представляю кто может полноценно пользоваться интернетом и вообще никогда не пользоваться услугами Гугла.


Да, можно разрознено пользоваться различными их продуктами. Что не позволяет делать следующие выводы:
— Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет. Совокупно — быть может и то...
— У Гугла неограниченный лимит доверия.


_>>>И делают это с величайшим удовольствием.

_>>>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

M>>И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


_>1. Некоторые сайты, которых становится все меньше, работают только с IE

_>2. Политика очень многих компаний запрещает использование чего-либо кроме IE.
_>3. К лисе, пока еще, больше плагинов. Люди не хотят ломать привычки.
_>4. Большинство -- неопытные пользователи, которые просто боятся нового

_>И тем не менее, доля хрома непрерывно растет.



И как из этого следует вывод про 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак

_>>>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


M>>И как из этого следует безграничный лимит доверия?

_>Из этого — никак.

И я о том же

_>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


С какого перепугу?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 11:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Итак, от тебя последовали следующие утверждения:


M>1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...

M>2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

M>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


1 Будут предлагать купить, потому что появится такой продукт.
2 Будут массово грузить, если будут драйвера и продукт будет гарантированно лучше чем windows 7/8.

Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 12.05.11 17:52
Оценка: +1
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.

Ты учти что под Win отнюдь не все пользуются IE.
Для меня например Chrome вчистую сливает FF по юзабилити.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 19:42
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?

Всё когда-нибудь бывает в первый раз. Если человек чего-то не знает, это же не означает, что он не способен узнать об этом в будущем.
Re[20]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 07:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

M>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?

N>Из практической каждодневной деятельности.
Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием. Более того, не верю, что 50% программеров на С++ вообще прибегают к этому приему. О, кстати, ДотНет-чики тоже умеют при необходимости: тынц1
Автор: Пельмешко
Дата: 19.08.10
, тынц2
Автор: romangr
Дата: 30.08.08
, тынц3
Автор: bitferens
Дата: 19.06.09
, тынц4
Автор: dimchick
Дата: 18.11.05
и далее поиск...
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 08:10
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

M>>>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?

N>>>Из практической каждодневной деятельности.
MM>>Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием.
CC>Такое ощущение что дизассемблирование это какое то таинство.
CC>Любой нормальный отладчик или профайлер показывает asm код при необходимости.
CC>Если на уровне С++ сурсов не понятно в чём проблема — тыкается одна кнопка и переходим в asm, где смотрим что там компилер нагенерил и что про это думает профайлер.
Дык, я и не считаю дизассемблер таинством. Инструмент, как инструмент. Кому-то нужный, кому-то нет
Re[20]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 08:31
Оценка: -1
N>>>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?

M>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?


N>Из практической каждодневной деятельности.


Вот только не надо мне тут сказки рассказывать. Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 08:54
Оценка: -1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Программисту на С++ углубляться требуется чаще. Поэтому у него знаний и опыта больше. Это так очевидно, что даже спорить незачем. Хотя бы потому, что ниши у языков разные: на С# не пишут системные или высокопроизводительные вещи, не используют asm вставки, не так часто занимаются профилированием программ.

MM>Теперь понятно. С такими убеждениями спорить действительно незачем.

Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!
Re[25]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 10:02
Оценка: +1
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 13.05.11 10:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


FR>>С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.


M>Во-первых там для начала всего лишь OpenGL ES 2.0. То есть это — максимум уровень афйонов/айпадов. Все, что посложнее — welcome в мир драйверов и несовместимых конфигураций.


Ну подтянуть и полноценный OGL вполне можно.

M>Ну и учитывая не только браузерность но и убнтность ХромоОСи, то когда-когда, говорите, там надо будет ожидать Total War или GTA?


Я вообще не жду, думаю что это вообще не выстрелит.
Вот если бы они успели к началу бума с нетбуками все могло бы и получится.
Re[27]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 12:44
Оценка: +1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


Практически все, где требуется профилирование. Такое ощущение, что никто тот же VTune в глаза не видел.
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 16:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

CC>>Т.е. откуда?

CC>>Профайлеры для native кода очень давно есть в наличии.
CC>>И очень мощные, типа VTune, который юзает HW средства профайлинга процессора. Показывает как С++ сурс (при наличии PDB) так и ассемблер.

M>Я не совсем верно выделил. Откуда взяться опыту анализа дизассемблера профайлером у С++ника? Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик

Ну в общем то оттуда же откуда и у дотнетчика: наколбашеный код не вписывается в requirements по времени выполнения.
Тут начинает всплывать специфика специализаций среднего С++ и C# разработчика. Грубо говоря у кого time critical задач попадается больше.
Плюс то, что слабые программеры при налиичии более ошибкопрощающих языков в С++ приживаются плоховато.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.11 05:41
Оценка: +1
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Недавно столкнулся с одной софтиной на дотнете... Нажатие на красивую менюшку приводит к тому, что менюшка начинает отрисовываться, пару раз вздрагивая и останавливаясь на полпути, перерисовывая зачем-то время от времени другие компоненты, к ней не относящиеся (которые тоже заметно "вздрагивают" при этом). В результате, интерфейс обновляется около 500 миллисекунд, а то и секунду.
XC>Нативные WinAPI-шные меню и диалоги открываются за время, нефиксируемое человеком (т.е. за сотые доли секунды или еще меньше).
Наблюдаемое поведение не имеет никакого отношения к C#. В до-дотнетные времена ровно то же самое писали про программы на дельфи, которые были все из себя насквозь нативные.
Просто писал программу некомпетентный разработчик, который понавешал обработчиков не туда, куда надо.
Чистое время исполнения прикладного кода в этой менюшке настолько мало, что разницу между нативным и управляемым кодом невозможно заметить. Перерисовка отдельных компонентов, скорее всего, тоже сделана на нативном коде (а то и через бит-блиттинг операции, реализованные в железе драйвером видеокарты). А вот то, что этих операций выполняется 5000 вместо 5, и вызывает наблюдаемый эффект.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[27]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.11 08:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Еще раз. С какого перепугу у среднего С++ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?

Из опыта.
Спросим тебя твоим же языком: С какого перепугу у среднего С#ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Abyx Россия  
Дата: 02.06.11 14:00
Оценка: +1
Здравствуйте, 5er, Вы писали:

5er>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

5er>В c# нельзя напрямую работать с памятью.


unsafe отменили?
In Zen We Trust
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Abyx Россия  
Дата: 02.06.11 14:03
Оценка: +1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>1. Нельзя работать с OpenGL и DirectX

у вас в C# p\invoke и COM не работают?
K>2. Нельзя написать защищённый от взламывания код
на С++ можно? покажите
K>3. Нельзя написать код, требовательный к производительности
можно написать отдельный модуль на С\С++, а 90% проги будет на C#
K>4. Нельзя писать программу, удобную для пользователя. Кругом одни костыли.
жуть
In Zen We Trust
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 03.06.11 08:47
Оценка: +1
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>>Кто тебе такую глупость сказал?


K>Глупости ты говоришь, а я говорю то, что знаю.


Видимо синдром "гарфа монте-кристо".
Re[32]: C# -- мертвый язык
От: Sinix  
Дата: 05.06.11 13:12
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.

J>В таких случаях приходится извращаться.

Для c# такого практически не бывает. il очень прост и компилятор шарпа не содержит в себе никакой магии. Раскладыванием по регистрам занимается jit, его не подтюнишь
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 05:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Приношу извинения. Глупо было с моей стороны ожидать от тебя нормального ответа


Тем более, что ты ведь извинений никаких не приносишь, а пытаешься хамить. И знаешь что интересно — это в точности то, что я от тебя и ждал.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 19:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

КБ>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


G>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?


На данный момент нет программы, которая бы выводила на консоль строку "11a75ef2-20c4-4592-84d4-205b68da1058".
Из этого разве следует, что есть какие-то фундаментальные проблемы с выводом этой cтроки?
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 22:18
Оценка: -1
Здравствуйте, A13x, Вы писали:

A>В сухом остатке считаю, что модули сжатия, обработки изображений, системы версионного контроля, драйвера, некоторые серверные решения, приложения реального времени будут более эффективны с т.з. производительности и занимаемой памяти будучи грамотно написанными на С/С++.


Про mercurial вы наверное в курсе?
Re[13]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.06.11 09:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

G>>"В общем, ушел от ответа". Понятно.


L>Да вопрос просто бредовый. Если ты хоть немножко интерсуешься этой темой, ты должен быть в курсе что даже на древнем lisp-е есть полноценные среды для исполнения lisp-кода со сборщиком мусора и всем таким. На той-же java есть jython тоже со сборщиком мусора.

L>По каким причинам нельзя написать подобное на шарпе мне лично не понятно.
L>Ты видимо более осведомлен в этом вопросе, раз с такой уверенностью заявляешь, что этого сделать нельзя.

Очевидно, да, более осведомлен. Например, мне известно, что jython — компилятор из Питона в JVM-ный байткод, и никакого своего сборщика мусора в нем нет.

This is one of those major differences between CPython and Jython. Unline CPython, Jython does not implement a reference counting technique for aging out or garbage collection unused objects. Instead, Jython makes use of the garbage collection mechanisms that the Java platform provides.

http://jythonpodcast.hostjava.net/jythonbook/chapter2.html

Хотя я не так сильно интересуюсь темой, как ты, конечно.

L>>>Тезис о том, что на java/.net этого сделать невозможно прозвучал из ваших уст, на вас и обязанность сей тезис доказывать.

G>>Тут есть тонкость. Она состоит в том, что лично перед тобой у меня нет никаких обязанностей.
L>А меня твоя личность абсолютно не волнует. Меня прежде всего интерсует почему нельзя написать цлр/сборщик мусора на шарпе. А будешь эту идею защищать ты или кто другой значения не имеет.
L>Но если у тебя нет аргументов в защиту своей точки зрения и/или желания их озвучить, то тогда непонятно, зачем ты вообще с ней вышел.

Все просто — я с тобой говорить всерьез не вижу никакой причины, так как отлично представляю себе, как будет развиваться разговор, если я вдруг начну тебе что-либо объяснять.

ЗЫ: Ой, как меня радуют эти детские попытки "взять на слабо". Попробуй еще.
Re[14]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.06.11 09:26
Оценка: -1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

L>>Но если у тебя нет аргументов в защиту своей точки зрения и/или желания их озвучить, то тогда непонятно, зачем ты вообще с ней вышел.


G>Все просто — я с тобой говорить всерьез не вижу никакой причины, так как отлично представляю себе, как будет развиваться разговор, если я вдруг начну тебе что-либо объяснять.


Твой ответ был предсказуем. Вместо того, чтобы написать по теме, в очередной раз скатываешься на личность собеседника.
Если вас настольно это задевает, пожалуй продолжать не стоит.

Удачи.
Re[15]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.06.11 13:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

G>>Все просто — я с тобой говорить всерьез не вижу никакой причины, так как отлично представляю себе, как будет развиваться разговор, если я вдруг начну тебе что-либо объяснять.


L>Твой ответ был предсказуем. Вместо того, чтобы написать по теме, в очередной раз скатываешься на личность собеседника.


Ну-ну, право, Вы несправедливы ко мне, уважаемый Lloyd. Я вам прекрасно ответил по теме Вашего письма, разъяснив ускользнувшие от Вас особенности устройства jython, помянутого Вами всуе.

L>Если вас настольно это задевает, пожалуй продолжать не стоит.


Да нет, меня это ровным счетом никак не задевает. Развлекает немного — это да.

L>Удачи.


И Вам того же, многоуважаемый Lloyd. Примите мои искренние уверения в совершеннейшем почтении, и все такое.
Re[18]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.06.11 14:41
Оценка: -1
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

L>>Ты не ответил на вопрос Константин Б.:

L>>

L>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


G>Я ответил на его вопрос. Ответ с предложением подумать ему не понравился, как и тебе.


Наверное, если задают вопрос, то это подразумевают, что ответ неизвестен. И думай-не думай, он не появится.
Если у тебя есть ответ, то дай его. Если ответа нет, то сколь ты не доказывай несостоятельность доводов оппонентов, это не сделать твою точку зрения более обоснованной. А раз так, зачем тратить свое и чужове время?

L>>Кроме того, проигнорировал замечание о pypy и лиспе.


G>


G>

G>PyPy consists of a standard interpreter and a translator.
G>The interpreter implements the full Python language in a restricted subset, called RPython (Restricted Python). Unlike standard Python, RPython is statically typed, to allow efficient compilation.


G>Забавно получается, когда начинаешь не копипастить из сети все подряд по ключевым словам, как поисковик, а пытаться читать инфу по собственным ссылкам, и вдаваться в детали, правда? Первое открытие — RPython это по большому счету не Python, а другой язык. Копнув глубже, поймешь, что PyPy это генератор рантаймов в разные бэкэнды, а не сам рантайм. С CLR у этой штуки достаточно мало общего. Для иллюстрации этого достаточно осознать, что CLR — это один из вариантов бэкэнда для PyPy.


И что это должно было доказать? Как это свзяано с вопросом о невозможности реализовать CLR-то?

G>LISP, так же как и FORTH, равнять с C# — не самая умная идея.


Я и не сравнивал LISP с C#. Целью было показать, сбощик мусора возможно реализовать даже в такой среде, как лисп.

G>Оба — концептуально простые по устройству рантайма метаязыки, и имеют с .NET довольно мало общего. Metacircular interpreter сделать на обеих — реально два пальца об асфальт. Что не скажешь о mamaged платформах.


Т.е. вопрос уже не в принцыпиальной невозможности, а в сложности реализации оного? Ну тогда вопросы отпадают.
Re[16]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 12.07.11 10:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>Нет, не кажется. Но мне кажется странным, что вместо того, чтобы назвать причины, по которым это нельзя написать приводятся косвенные доводы.


T>Мы же инженеры. Мы должны отличать теоретическую реализуемость (теоретически реализуема, например, операционная система на брейнфаке) от практической реализуемости. Указанная задача не реализуема на C# не в силу теоретических ограничений и не в силу законов природы. Она не реализуема потому что непрактична. Любой нормальный программист, даже если его заставить, помучается пару дней, плюнет и возьмёт нормальный инструмент. А если не заставлять -- сразу возьмёт.


А чем для данной задачи C++ практичнее C#?
Re[35]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 12:53
Оценка: +1
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>А что такого в этом коде, что его всенепременно следует писать на Си?


Я такого не утверждал, я говорил лишь все-равно получится также как и на си, высокоуровневость
шарпа или питона останется невостребованной и на практике большого смысла городить для этого
версию языка нет, на си и по трудозатратам получится очень близко и результирующий код будет
более эффективным за счет того что лучшие оптимизирующие компиляторы сишные и переносимость
между платформами будет гораздо выше.
Re[36]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 14.07.11 12:42
Оценка: +1
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Я такого не утверждал, я говорил лишь все-равно получится также как и на си, высокоуровневость

FR>шарпа или питона останется невостребованной и на практике большого смысла городить для этого
FR>версию языка нет, на си и по трудозатратам получится очень близко и результирующий код будет
FR>более эффективным за счет того что лучшие оптимизирующие компиляторы сишные и переносимость
FR>между платформами будет гораздо выше.

На С/С++ трудозатраты будут меньше, так как не надо будет тратить время на глупости, вроде разработки волшебного компилятора "языка, похожего на С#, но с отличающейся семантикой".
Re[34]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.02.12 08:27
Оценка: :)
M>>ЗЗЫ. Ни против Немерле, ни против людей, его разрабатывающих, лично ничего не имею

VD>Врешь.


На дату сообщения посмотри Тогда еще не быо настолько оторванных от реальности сказочников, хотя тенденция уже прослеживалась. Сейчас же некоторые (не будем показывать пальцем) проходят весь указанный мной список самостоятельно, без подсказок, вне зависиости от темы, в которой они участвуют, и даже не задумываясь, имеет ли то, что они говорят, отношение к топику.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: snaphold  
Дата: 06.05.11 14:30
Оценка:
Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.
Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 06.05.11 14:33
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

На C#/.Net нельзя написать драйвер видеоадаптера или файловой системы (благодаря WDF остальные уже кое-как можно).
На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.05.11 15:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).


обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 06.05.11 15:41
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#


Там все же С, хоть и адаптированный под GPU (NVidia)
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: WolfHound  
Дата: 06.05.11 15:56
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#

Там немерле
kvap.ru/pavt2011_cd/full/117.pdf
Обратити внимание на то насколько оно быстре...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Muxa  
Дата: 06.05.11 16:09
Оценка:
PD>Там все же С, хоть и адаптированный под GPU (NVidia)
Я бы сказал иначе, там что то среднее между С и С++, и все это движется в сторону С++.
Уже появилась поддержка классов (частично без виртуальности/наследования), ссылки, шаблоны и перегрузка операторов есть чуть ли ни с первых версий.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: tedy Ниоткуда  
Дата: 06.05.11 16:30
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Обратити внимание на то насколько оно быстре...

Интересно, что конкретно быстрее в плане (нативная vs управляемая) ?
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Muxa  
Дата: 06.05.11 17:32
Оценка:
Kernel mode?
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.05.11 18:10
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).


После появления кучи библиотек для переноса расчетов на видюху эта информация устарела.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.05.11 18:12
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

A>>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).


G>обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#


Ага. Там Nemerle! Аж в дух инкарнация. NUDA
Автор: Denom
Дата: 04.04.11
и nemerlecl
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.05.11 18:13
Оценка:
Здравствуйте, tedy, Вы писали:

T>Интересно, что конкретно быстрее в плане (нативная vs управляемая) ?


Какая на фиг управляемая? Там расчеты на GPU переносятся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: tedy Ниоткуда  
Дата: 06.05.11 20:40
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Какая на фиг управляемая? Там расчеты на GPU переносятся.

Да, но оболочка вокруг OpenCL управляемая ... или немерл уже ToNative поддерживает? (в чем я сомневаюсь).

Если глянуть на сабж вопрос в том есть ли что-нибудь что НЕ УДОБНО делать на C# (e.g. .NET), а удобнее делать на С++

Драйвера это понятно... есть ли что нибудь ещё...
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.05.11 22:28
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Там немерле

WH>kvap.ru/pavt2011_cd/full/117.pdf
WH>Обратити внимание на то насколько оно быстре...

Жаль, из статьи непонятно быстрее чего.
Re[2]: Применить регулярное выражение к файлу
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.05.11 06:39
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


I>Нельзя проверить содержимое файла на соответствие его регулярному выражению без предварительного чтения файла в память целиком.

Отрицается сама техническая возможность, или речь об отсутствии такой фичи в BCL?
Re[3]: Применить регулярное выражение к файлу
От: igna Россия  
Дата: 07.05.11 06:41
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Отрицается сама техническая возможность, или речь об отсутствии такой фичи в BCL?


Второе конечно. Java-то может.
Re[4]: Применить регулярное выражение к файлу
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 07.05.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Отрицается сама техническая возможность, или речь об отсутствии такой фичи в BCL?


I>Второе конечно. Java-то может.

Тема называется "что не сделать на C#", а не "чего нет в BCL .net"
Re[5]: Применить регулярное выражение к файлу
От: igna Россия  
Дата: 07.05.11 06:48
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Тема называется "что не сделать на C#", а не "чего нет в BCL .net"


Да оно понятно.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: rm822 Россия  
Дата: 07.05.11 12:58
Оценка:
S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
из принципиально невозможных разве что
-системы реального времени
-кроссплатформенность
-жизнь в ядре
-выская производительность (впрочем это наверное не навсегда)
из очень сложных — все что требует ручного управления памятью
-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
-шаред-мемори провайдер к БД
-оптимизация размещения в памяти (см http://research.scee.net/files/presentations/gcapaustralia09/Pitfalls_of_Object_Oriented_Programming_GCAP_09.pdf)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 05:42
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

R>из очень сложных — все что требует ручного управления памятью

R>-скажем шаред кэш каких-то сложных структур данных, разделяемый между несколькими процессами
Интересно, а как подобное делается в том же С++?
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

Угу, ясно. Я так понял, MS не особо рекомендует этот способ, а Memory Mapped Files теперь поддерживаются и в BCL.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 09.05.11 07:26
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.


Compile-time вычисления?
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 08:20
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>subj

_>И нечего сравнивать его C++

_>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
http://www.mono-project.com/Main_Page
http://mono-android.net/
http://monotouch.net/
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 09:37
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>subj

_>>И нечего сравнивать его C++

_>>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
G>http://www.mono-project.com/Main_Page
G>http://mono-android.net/
G>http://monotouch.net/

А вот цитатка из википедии:

После заключения Microsoft договорённости с компанией Novell, платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, Mac OS X и других). Однако договорённость касается только Novell и клиентов Novell; также технологии ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не были стандартизированы ECMA/ISO, и использование их в Mono находится под угрозой юридических претензий со стороны Microsoft (претензии возможны только в странах, где существуют патенты на программное обеспечение). Mono предоставляет реализацию ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, но в то же время рекомендует не использовать эти API.

Принятая в проекте лицензия на компилятор и другие программы — GNU GPL. Лицензия на среду исполнения и другие библиотеки — GNU LGPL. Лицензия на библиотеки классов — X11 License. Патенты на C#/CLI принадлежат Microsoft, и ведутся споры насчёт риска и допустимости роста зависимости от Mono или C#.


То есть с моно не все так гладко. Вы можете до умопомрачения прокачивать навыки в C#, но если однажды MS решит завязывать .net, то завяжут все и вы Mono. А если дела у Android пойдут в гору, то MS подаст в суд на Novell, чтобы закрыть разработчикам .net рынок любых других смартфонных ОС-ей кроме православной.
Re[4]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 10:15
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>subj

_>>>И нечего сравнивать его C++

_>>>Microsoft из-за своей ревности к другим ОС резко ограничило распространение языка.

_>>>На это, уже сегодня, накладывается ограничение в распространении Windows как пользовательской ОС:
_>>>еще 5 лет назад, в руках у неумелой блондинки Linux мог оказаться только по недосмотру, а теперь пожалуйста -- Android.
G>>http://www.mono-project.com/Main_Page
G>>http://mono-android.net/
G>>http://monotouch.net/

_>А вот цитатка из википедии:


_>

_>После заключения Microsoft договорённости с компанией Novell, платформа Mono была официально признана реализацией .NET на Unix-подобных операционных системах (Linux, Mac OS X и других). Однако договорённость касается только Novell и клиентов Novell; также технологии ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms не были стандартизированы ECMA/ISO, и использование их в Mono находится под угрозой юридических претензий со стороны Microsoft (претензии возможны только в странах, где существуют патенты на программное обеспечение). Mono предоставляет реализацию ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, но в то же время рекомендует не использовать эти API.

_>Принятая в проекте лицензия на компилятор и другие программы — GNU GPL. Лицензия на среду исполнения и другие библиотеки — GNU LGPL. Лицензия на библиотеки классов — X11 License. Патенты на C#/CLI принадлежат Microsoft, и ведутся споры насчёт риска и допустимости роста зависимости от Mono или C#.


_>То есть с моно не все так гладко. Вы можете до умопомрачения прокачивать навыки в C#, но если однажды MS решит завязывать .net, то завяжут все и вы Mono. А если дела у Android пойдут в гору, то MS подаст в суд на Novell, чтобы закрыть разработчикам .net рынок любых других смартфонных ОС-ей кроме православной.

Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 11:07
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?
Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.

G>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 11:50
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

_>А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?

Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.

_>Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.




G>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

А зачем? Какой им с этого профит?
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 12:13
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.


Для C++ есть ANSI/ISO стандарт, а для C# версий 3 и 4 стандарта нет.
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 09.05.11 13:15
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>>Бред ты говоришь. Во-первых речь идет не про язык C# или виртуальную машину (они кстати стандартизированы в Ecma, так что какие патенты на C# — еще вопрос), а про конкретные библиотеки. Но на Android (и на iPhone, и на iPad) не было и никогда не будет ни ASP.NET, ADO.NET и Windows.Forms, так что нечего переживать.

G>>>Кстати в английской версией статьи нет второго параграфа, что ты процитировал, зато есть ссылка на Ecma-334 и Ecma-335.

_>>А это ничего, что для C# версий 3 и 4 ECMA/ISO нет?

G>Ничего. А что страшного? Для С++ вообще ничего нет ECMA/ISO.

_>>Этому есть только одно объяснение — они планируют оформить GPL.

G>
Это сарказм

Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>>>Реально единственное где Microsoft может перекрыть кислород — не-Windows серверная разработка. Но и сейчас довольно мало выбирают *nix в качестве серверов для .NET приложений.


_>>Они могут перекрыть кислород в любом месте когда захотят. Однажды, во всех Windows, начиная с версии 1X не будет фрэимворка.

G>А зачем? Какой им с этого профит?

Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.
А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Silver_S Ниоткуда  
Дата: 09.05.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

Кстати, согласно http://gs.statcounter.com/#os-na-monthly-201005-201105
В пршлом месяце свершилось: В Win7 таки стало больше чем XP, в NorthAm. .
А MacOSX за год вырос с 11.1% до 14.1%
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 09.05.11 13:55
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.


Это тут ни при причем, даже не стану возражать, хотя и можно.

А "причем" тут то, что каждый имеет право написать компилятор для C++, а вот для C# начиная с версии 3.0 в аналогичное право можно только верить (так же как, скажем, в существование демократии в России).
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 09.05.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

_>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

СОМ уже сколько лет? То-то же.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 16:45
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>subj

_>И нечего сравнивать его C++
Хех, от "старого С++ программиста" другого мнения и не ждем
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 09.05.11 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>А MacOSX за год вырос с 11.1% до 14.1%

В феврале 2010-го у них было 12.33.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 09.05.11 18:01
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)


Да зачем её отзывать? На ECMA, например, давно имеется стандарт Win16. Не наводит на размышления?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.05.11 21:44
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>ага, древний стандарт, который и сейчас не всеми выполняется. а уж расширения языка в компилятором вообще не стандартизовано.


I>Это тут ни при причем, даже не стану возражать, хотя и можно.


I>А "причем" тут то, что каждый имеет право написать компилятор для C++, а вот для C# начиная с версии 3.0 в аналогичное право можно только верить (так же как, скажем, в существование демократии в России).


А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?
И где ты думаешь вообще есть демократия?
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 10.05.11 05:06
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?


Их нет, но они могут появиться за один день. Понятно, что Microsoft не будет создавать никаких проблем, пока C# за пределами Windows используется мало.



Off-topic:

G>И где ты думаешь вообще есть демократия?


Зависит от определения. В России власть еще ни разу не была передана оппозиции мирным путем, так что можно верить, что когда-нибудь оно так и произойдет, но если кто верит в противоположное, то аргументов против его веры нет.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.05.11 07:06
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>А кто тебе сказал что есть какие-то проблемы написать компилятор C#?


I>Их нет, но они могут появиться за один день.

Какие например? На чем основано такое предположение?
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: igna Россия  
Дата: 10.05.11 08:08
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Какие например? На чем основано такое предположение?


The C# language definition and the CLI are standardized under ISO and Ecma standards which provide reasonable and non-discriminatory licensing protection from patent claims.

здесь
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: B0FEE664  
Дата: 10.05.11 08:19
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

Освобождение ресурса в деструкторе локального объекта?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 10.05.11 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


_>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.


M>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать


M>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать



С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.
А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.

И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:
они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
Излише говорить, но .NET останется на пероне.
Re[3]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 10.05.11 20:33
Оценка:
On 10.05.2011 12:28, Mamut wrote:

> _>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

>
> Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
>
> Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать

-- Построишь летучий корабль ?
-- КУПЛЮ !
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 10.05.11 21:20
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Да, кстати, Oracle ведь подал в суд на Google за Java в андроиде. Если захотеть, то ECMA можно и отозвать =)

G>Ты учитывай не только потенциальную возможность, но и профит, который получит компания от таких действий. Я вот совершенно не вижу причин по которым MS может пойти на такой шаг.

Тут два момента.
1) Создатель языка не заинтересован в его распространении за пределы своей ОС
2) Всем разработчикам ОС, отличных от Windows, нет дела до поддержки C#. Он им не интересен.

В силу просто теоретической возможности судебного преследования со стороны MS, и с учетом (1) и (2) никто не идет на встречу C#.
Нужно признать: технология .NET не сделала революции по причине идиотской политики MS.
Были бы умнее, поступили бы как SUN с Java и кто знает, может на каждом утюге и в каждом холодильнике работали бы сейчас программы на C#.

_>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.

G>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

_>>А то дай юзерам волю -- будут сидеть под XP еще 10 лет.

G>Вот только те кто перешел на win7 как-то не рвутся обратно на xp.

Вы святой! По вашему, раз заключённые не спешат уходить из тюрьмы, значит им там просто нравится?
Мой ноут (ASUS, 3 года) имеет дрова только к Висте 32 и 64. Даже для 7-ки нет. А для XP пришлось искать по всему инету и еще хорошо, что я был не первый кто это делал.
Если вы сейчас купите новый компьютер, у вас просто не будет другой альтернативы кроме 7ки.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 10.05.11 21:42
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.


Было бы чему переучиваться.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 11.05.2011 1:42, hardcase wrote:


>> _>А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.

>>
>> Было бы /чему/ переучиваться.

MZ>Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не

MZ>возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Все начинают с полного отсутствия понятия.
Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Все начинают с полного отсутствия понятия.


Для обучения это как раз гораздо лучше чем груз во многом близких знаний

S>Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.


Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 07:20
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Все начинают с полного отсутствия понятия.


FR>Для обучения это как раз гораздо лучше чем груз во многом близких знаний


Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?

S>>Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно на ассемблере.


FR>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики? Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 07:53
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?


А это полезно при подходе к любым новым вещам.

FR>>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

S>C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики?

По моему речь шла о переходе на C++ с менеджет языков.
По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более
высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.

S>Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?


Не важно будешь ты использовать адресную арифметику и знание устройство памяти или нет, важно то что она входит в базис языка
и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: Klikujiskaaan КНДР  
Дата: 11.05.11 08:00
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.


H>Вы хотели сказать, на серверах.

HP-UX, AIX, *BSD уже могут в Mono или я что-то пропустил? :-D
Re[16]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 08:15
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Т.е. лучше получить "отсутствие понятия" перед тем как подходить к C++?


FR>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

Да не ах там как много нового, после того же C#.

FR>>>Ничего непостижимого нет, но проблема в том что C++ язык очень мелочный и без практики в год-другой просто знания малополезны.

S>>C++ очень мелочный язык. Но речь шла об адресной арифметике и устройстве памяти. Что такого в этом что бы нужно было год-другой практики?

FR>По моему речь шла о переходе на C++ с менеджет языков.

До того как MasterZiv упомянул адресную арифметику. Я отвечал на его пост.
FR>По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более
FR>высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.
А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.

S>>Так ли часто нужна адресная арифметика и знание устройства памяти?


FR>Не важно будешь ты использовать адресную арифметику и знание устройство памяти или нет, важно то что она входит в базис языка

Хорошо, нужна, я согласен.
FR>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.
Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.
Re[17]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 08:24
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

FR>>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

S>Да не ах там как много нового, после того же C#.

Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

FR>>По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более

FR>>высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.
S>А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.

Хочешь сказать что таких же явистов и шарпщиков не существует?

FR>>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.

S>Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.

И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 11.05.11 08:50
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, samius, Вы писали:


FR>>>А это полезно при подходе к любым новым вещам.

S>>Да не ах там как много нового, после того же C#.

FR>Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

Ну это везде так, даже при переходе с C++ на C# нужны новые навыки и практики.

S>>А я видел C++ программистов, которые 15 лет на C++ и так его и не смогли освоить, + кто-то считает их уровень приемлемым.


FR>Хочешь сказать что таких же явистов и шарпщиков не существует?

Нет, не хочу. Просто приемлемый уровень — это очень субъективное понятие.

FR>>>и если ты ее не понимаешь будет множество проколов даже в достаточно высокоуровневых вещах.

S>>Но что там такого, сложнее чем в школьной арифметике — решительно не понимаю.

FR>И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.

Натыкался. Мой бывший начальник отдела (программистов), всю жизнь программирует на C++, кандидат физ-мат наук. Общался с ним на уровне "вот здесь звездочку надо поставить".
Но это клиника. А среднему программисту, освоившему управляемый язык, я полагаю что это доступно, причем в минимальные сроки (минуты, часы, ну может неделя, если после обильных праздников).
Re[19]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 11.05.11 09:07
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

FR>>Там нужно освоить немало новых навыков и практик, которые часто во многом противоречат практикам более выскоуровневых языков.

S>Ну это везде так, даже при переходе с C++ на C# нужны новые навыки и практики.

Конечно, но по моему из-за мелочности C++ и скажем очень большого разброса уровня языка объем практик которые необходимо освоить
для C++ выше чем для управляемых языков.

S>Нет, не хочу. Просто приемлемый уровень — это очень субъективное понятие.


Угу, я сразу это и сказал.

FR>>И не поймешь пока не наткнешься на человека которому не сможешь объяснить что такое указатели и как ими пользоваться.

S>Натыкался. Мой бывший начальник отдела (программистов), всю жизнь программирует на C++, кандидат физ-мат наук. Общался с ним на уровне "вот здесь звездочку надо поставить".
S>Но это клиника.

Нет, не клиника, демонстрация "пороговых знаний".

S>А среднему программисту, освоившему управляемый язык, я полагаю что это доступно, причем в минимальные сроки (минуты, часы, ну может неделя, если после обильных праздников).


Понятие "средний программист" тоже очень субъективно.
В том то и проблема с пороговыми знаниями что они квантованы, понимание приходит почти мгновенно, или не приходит долгое время или совсем.
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 09:09
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:



_>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>в прошлом году.

Ага, нашел.
Что тут скажешь, они стараются как могут.
Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.
У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 11.05.11 09:21
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Да, отсутствие понятия о адресной арифметике и устройстве памяти ниоткуда не

MZ>возникнет, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
Во-первых, это неправда.
Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в жизни программиста.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 09:31
Оценка:
_>>>Будет новая технология. Нужно ведь как-то продавать новые версии Windows. А для этого нужно вводить что-то новое и убирать поддержку страрого.
G>>Странно, .NET существует с 2003 года и пережил спокойно два мажнорных релиза новых ОС. По каким причинам не переживет еще несколько — непонятно.
G>>Кроме того .NET всегда отдельно ставился.

_>Еще несколько переживет Сколько вас устроит? 5, 10 лет. А куда идти потом, когда и возраст уже не тот и переучиваться на С++ поздно.



Зачем переучиваться на С++?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.05.11 09:33
Оценка:
_>>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>>в прошлом году.

_>Ага, нашел.

_>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

С какого перепугу?

_>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hattab  
Дата: 11.05.11 09:33
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

x> Но вот понесло же их не в ту степь.. вместо того, чтобы захардкодить нормальный оптимизатор и кодогенератор, они породили всю эту немыслимую хрень с jit-компиляцией. В результате весь софт на дотнете тормозной.


Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.

_>>>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


FR>>>Chrome OS пилят уже почти три года, именно так как ты выше описал, никак допилить не могут, хотя первый релиз обещали

FR>>>в прошлом году.

_>>Ага, нашел.

_>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>С какого перепугу?


Ну это вроде очевидно, как 2*2:
Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

_>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет. И делают это с величайшим удовольствием.
Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: x-code  
Дата: 11.05.11 12:11
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

H>Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).


Да я понимаю... та софтина как раз не-ngen-енная.
Все равно тормозное все оно. Взять ту же же визуал студию. С++/MFC, создание нового класса для диалогового окна, или добавление переменной, или обработчика. От 5 до 15 секунд. Чего оно столько времени делает? И еще через 2 раза на третий вылетает на этом месте, причем разные версии студии (2005 sp1, 2008 sp1).
Re[5]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 11.05.11 12:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>Не за горами тот день, когда Гугл сделает свою ось для PC с блэкджеком и шлюхами.

M>>>Не сделает никогда. Потому что они не умеют это делать
M>>>Вон, свой ноутбук они пытались уже два раза сделать


_>>С железом у нас дружит эпл. Тут вообще мало кому что светит и Гугл не исключение.

_>>А ОС писать с нуля и не будут. Возьмут за основу опыт Android (читай Линукс). И допилят.
_>>Сделают какой-нибудь тонкий клиент, где сразу будет грузиться Хром. Достаточно взглянуть на gmail чтобы понять к чему все идет.


M>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

_>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


Покупать!
Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: WolfHound  
Дата: 11.05.11 12:34
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

WH>>Ибо в случае с жабой и .НЕТ можно вовремя исполнения генерировать код который будет скомпилирован в весьма не плохой нативный код.

CC>Может. В теории. Но на практике генерит зачастую достаточно средненький, в сравнении с нормальными промышленными С++ компиляторами.
Ты бы почитал, на что я отвечал...
А отвечал я на то что нужно на С++ делать среду исполнения для своих язычков.
Что есть бред. Ибо на С++ можно сделать разве что интерпретатор который всегда проиграет JIT'у.
Можно конечно взять LLVM, но к нему придется приделывать сборку мусора. Что нам может предложить С++? Boehm GC? Так это тормоз консервативный.
Плюс куча геморроя по интеграции ужа с ежом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hattab  
Дата: 11.05.11 12:35
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

x> H>Весь дотнетовый софт, что ставится инсталлером, обычно прогоняется через ngen и потому джититься там нечему (сам фреймвок тоже заэндженен). Источник тормозов в чем-то другом (может GC, может n-этажные абстракции...).


x> Да я понимаю... та софтина как раз не-ngen-енная.

x> Все равно тормозное все оно.

Я с этим не спорю

x> Взять ту же же визуал студию. С++/MFC, создание нового класса для диалогового окна, или добавление переменной, или обработчика. От 5 до 15 секунд. Чего оно столько времени делает? И еще через 2 раза на третий вылетает на этом месте, причем разные версии студии (2005 sp1, 2008 sp1).


А что, 2005 и 2008 под дотнетом уже работали (я совсем не знаток студий )? 2010 знаю, тормозная зараза.
avalon 1.0rc3 rev 419, zlib 1.2.3
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Дядя Фёдор Россия  
Дата: 11.05.11 14:25
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


И нафига мне, как пользователю, ставить ГуглОсь?
Поставлю, если будут: дрова, фотошопы, игры. А для удовольствия по 2-3 системы на комп я и в школе наставился.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.05.11 05:00
Оценка:
On 11.05.2011 10:18, samius wrote:
> MZ>Да, *отсутствие понятия* о адресной арифметике и устройстве памяти *ниоткуда не*
> MZ>*возникнет*, если всю жизнь на managed и 4gl писать.
> Все начинают с полного отсутствия понятия.

А некоторые этим и оканчивают.

> Но что же такого непостижимого в адресной арифметике и устройстве памяти для тех

> кто всю жизнь на managed писал? Будто все C++ исты до C++ писали исключительно
> на ассемблере.

Глупый, С++ -- это и есть ассемблер.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: MasterZiv СССР  
Дата: 12.05.11 05:03
Оценка:
On 11.05.2011 13:21, MxMsk wrote:

> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

> жизни программиста.

Это не самое важное. Но необходимое.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 06:02
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

>> жизни программиста.
MZ>Это не самое важное. Но необходимое.
Потому что так сказал Спольски?
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 06:15
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>On 11.05.2011 13:21, MxMsk wrote:


>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в

>> жизни программиста.

MZ>Это не самое важное. Но необходимое.


В C# можно прибавлять циферки к указателям
Re[15]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.05.11 06:18
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

>>> Во-вторых, не надо считать, что прибавлять цифИрки к указателям — самое важное в жизни программиста.

MZ>>Это не самое важное. Но необходимое.
MM>Потому что так сказал Спольски?

Я не смог нормально с Питоном работать из-за отсутствия этой возможности. Функции для доступа к элементам изображения есть, но тормозииит. При работе с одноцветными изображениями, например, удобно вручную развернуть цикл обхода по пикселям: за одну итерацию обрабатывать 4 пикселя, а инкремент указателя делать на 4 байта, а не на один. Получается гораздо быстрее.
Таких моментов встречается немного, но они существенны.
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 06:52
Оценка:
_>>>Ага, нашел.
_>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>С какого перепугу?


_>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?

_>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире

_>И делают это с величайшим удовольствием.

_>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


_>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


И как из этого следует безграничный лимит доверия?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 06:54
Оценка:
M>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась
_>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os

_>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>Покупать!

_>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: Sorc17 Россия  
Дата: 12.05.11 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Зачем переучиваться на С++?


Во-во. Программисты уже давно начали роптать даже на Java/C# мол скучный бизнес код уныло беспросветно хотим хороший годный язык более производительный и интересный (нет я не суммоню адептом немерле, тьфу-тьфу-тьфу). Какой уж тут С++.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[7]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась

_>>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

M>А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os


_>>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>>Покупать!

_>>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


M>Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


Новость:
Google представила два ноутбука на Chrome OS

Через некоторое время (пол года/год )эти и многие другие "облачные" ноутбуки появятся и в России. Вот тогда и предложат.
Ясное дело, что начинка у этих компов будет стандартной (ну разве что SSD засунут).
Re[8]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 12.05.11 08:58
Оценка:
M>>>>Ну, ChromeOS они уже пилят больше двух лет. И? Как была неюзабельным унылым гуаном, так и осталась
_>>>Еще не вечер. Дождемся бетты и посмотрим.

M>>А что дожидаться? http://www.chromium.org/chromium-os


_>>>>>И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр:

_>>>>>они запрыгнут в последний вагон уходящего поезда и, расталкивая всех локтями, начнут пробираться к паровозу.
_>>>>>Излише говорить, но .NET останется на пероне.

M>>>>Осталось найти массовую ОСь, которую люди ВНЕЗАПНО начнут массово грузить


_>>>Покупать!

_>>>Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс. Причем за второй вариант нужно будет доплатить 199$
_>>>И не переживайте: на хроме уже будет стоять Mono =)


M>>Еще раз. С какого перепугу мне ВНЕЗАПНО предложат такой выбор?


_>Новость:

_>Google представила два ноутбука на Chrome OS

_>Через некоторое время (пол года/год )эти и многие другие "облачные" ноутбуки появятся и в России. Вот тогда и предложат.

_>Ясное дело, что начинка у этих компов будет стандартной (ну разве что SSD засунут).

И?

Итак, от тебя последовали следующие утверждения:

1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...
2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

_>>>>Ага, нашел.

_>>>>Что тут скажешь, они стараются как могут.
_>>>>Старания эти может и не сокрушат MS, но они откроют рынок для Linux систем: появятся дрова, качественные программы (фотошоп хотя бы) современные игры и т.д.

M>>>С какого перепугу?


_>>Ну это вроде очевидно, как 2*2:

_>>Ядро у ХрОСа -- Linux, проект открытый. Производители железа и ПО неминуемо пойдут на встречу Гуглу, а значит и всему linux сообществу.

M>Еще раз. С какого перепугу производители железа и ПО неминуемо пойдут ему навстречу?


Нет оснований считать, что затея с облаками провалится. Это совершенно новый рынок и кто будет первым, тот снимет все сливки.
Достаточно вспомнить как Apple, совсем недавно, создал рынок тачскринов.

_>>>>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.


M>>>Свежо предание У Гугла лимит доверия ровно такой же, как у любой другой компании

_>>Как у кого еще? Их услугами пользуются без малого 100% пользователей интернет.

M>Только поиском и не 100%, а 66%. Во всем остальном у них далеко не так радужно. Второй самый популярный продкут у них — это GMail, но он от силы четвертый в мире


Поисковиком, согласно статистике — 90%
А еще, из не требующих регистрации, есть google.maps и переводчик. Я не представляю кто может полноценно пользоваться интернетом и вообще никогда не пользоваться услугами Гугла.

_>>И делают это с величайшим удовольствием.

_>>Хрому всего 3 года, а он уже на 3 месте с, по разным оценкам, 17-25% рынка.

M>И? Как из этого следуют 100% пользователей интернета или безграничный лимит доверия? Да никак


1. Некоторые сайты, которых становится все меньше, работают только с IE
2. Политика очень многих компаний запрещает использование чего-либо кроме IE.
3. К лисе, пока еще, больше плагинов. Люди не хотят ломать привычки.
4. Большинство -- неопытные пользователи, которые просто боятся нового

И тем не менее, доля хрома непрерывно растет.

_>>Я, например, не в особом восторге от организации переписки в gmail, пользуюсь лисой, но к самой компании отношусь абсолютно положительно, как и все кого я знаю лично. Будут дрова, поставлю Хрось параллельно с Windows


M>И как из этого следует безграничный лимит доверия?

Из этого — никак.
Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.
Re[11]: C# -- мертвый язык
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 10:53
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


G>Гарантированно не будет.

Инфа 100%?

G>1)не будет игрушек по хромую ось.

Игрушки есть под все. Был бы спрос.
Кстати, будет забавно, когда выяснится, что под Хрос они будут значительно быстрее.
Помнится запускал я Quake III на свежей предустановленой Vista и ,спустя час, на свежей XP(официальный дров не существует) : разница была 75 кадров (с замираниями!) против 450.
Вот тогда я впервые осознал, что Windows существует исключительно лишь на сговоре MS с производителями железа.

G>2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось

Основные клиенты, на начальном этапе, — рядовые пользователи.

G>3)не будет драйверов под хромую ось

Под линукс. Уже есть пара производителей с готовыми ноутбуками (Acer и Samsung).
Как я уже говорил, отсутствие дров это результат сговора MS с производителями.

G>4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию

Опять же. Хрос это, в основе своей, линукс. Программистов, средств разработки и готовых программ на первое время хватит.
Re[9]: C# -- мертвый язык
От: Sorc17 Россия  
Дата: 12.05.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
Для нас [Thompson, Rob Pike, Robert Griesemer] это было просто исследование. Мы собрались вместе и решили, что ненавидим C++ [смех].
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 12.05.11 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:

M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 12.05.11 12:43
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:


_>>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.


G>>Гарантированно не будет.

_>Инфа 100%?
Я гарантирую это

G>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>Игрушки есть под все. Был бы спрос.
Тогда почему под linux их на порядки меньше?

G>>2)не будет тонн корпоративного софта под хромую ось

_>Основные клиенты, на начальном этапе, — рядовые пользователи.
"Рядовые пользователи" они сильно разные. Уверен что большинство "рядовых пользователей" не будет трогать установленную по дефолту ось. Откуда возьмутся 20%?

G>>3)не будет драйверов под хромую ось

_>Под линукс. Уже есть пара производителей с готовыми ноутбуками (Acer и Samsung).
_>Как я уже говорил, отсутствие дров это результат сговора MS с производителями.
Без разницы. Дров не будет — массовости не будет.

G>>4)и самое главное не будет разработчиков, которые смогут исправить ситуацию

_>Опять же. Хрос это, в основе своей, линукс. Программистов, средств разработки и готовых программ на первое время хватит.
Эти же разработчики не могут создать достойного конкурента office уже хз сколько лет. Почему для хромой оси ситуация изменится?


Изменится может в одном случае: если гугл будет активно поддерживать разработчиков, то есть бесплатно раздавать продукты, осуществлять поддержку, платить деньги разрабочикам (да-да, именно сговор с производителями железа), тогда может быть что-нить изменится.
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: shrecher  
Дата: 12.05.11 18:19
Оценка:
На C# все очень "в кайф" пока пишешь под Винды и все входящие модули сделаны на .net. Но как только топология меняется и появляется нейтив код на уровне .dll, то вся гибкость C# идет далой. Надо сразу думать об аллокации памяти, handle и др. ресурсов. Получается у C# очень узкая ниша, даже в самой Винде не все модули есть на .net-е, ну а как выйди вне MS, то там в большинстве один нейтив код.
Re[17]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 12.05.11 19:14
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.


Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?
Re[13]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: vladimir_i СССР  
Дата: 12.05.11 19:53
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

_>>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.

MM>А если нет?

Тогда MS будет благополучно иметь 95% десктопов. Что-то перепадет эплу. C# будут преподавать даже на филологическом факультете.
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:29
Оценка:
M>>1. И вот когда люди начнут массово грузить новую ОС, Майкрософт осуществит свой фирменный маневр...
M>>2. Однажды вам предложат на выбор предустановленный Хромос или Виновс...

M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?


_>1 Будут предлагать купить, потому что появится такой продукт.

_>2 Будут массово грузить, если будут драйвера и продукт будет гарантированно лучше чем windows 7/8.

Ни 1 ни 2 не гарантирует массовости Откуда там будут драйвера и что такое "гарантированно лучше" — неизвестно


_>Мое IMHO: ХрОС порвет Win, достаточно посмотреть на качество браузера Chrome в сравнении с IE (до 9й версии, ее я пока не пробовал), чтобы понять кто на что способен.


Только фигня, что ОСь — это немного больше, че только браузер? А ХромОСь ничего, кроме браузеар, не предлагает

Есть такая компания, которая в пользовательских операционках понимает в сотни раз больше, чем Гугл. Apple компания называется. Они тоже попытались сделать, по сути, только браузерную ОСь — первую версию айфона. Через год они просто выпустили нормальный SDK, признав, что только браузера ни для чего не хватает


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:30
Оценка:
M>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.


Что-то кроме Windows ставят MacOS. Она далеко не бесплатно[1]. А сравнение с IE некорректно. Объяснять, почему?


[1] Не нао только рассказывать сказки про Линукс. 1% пользователей погоды не делают


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:32
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:


MM>>Здравствуйте, Sorc17, Вы писали:


M>>>>Вопрос так и сотался неотвеченным: с какого перепугу люди буду массово грузить, а мне предлагать эту самую новую ОСь?

S>>>С того же, с которого сейчас кто-то ставит что-то кроме Windows и Internet Explorer: оно бесплатно и оно лучше.
MM>>Массовости в этом нет. Сам по себе Linux как был в заднице на десктопе, так там и остается.

_>Это исключительно лишь из-за сговора MS с производителями компьютеров и комплектующих.


Расскажи эти сказки Apple'у.

MS'у даже сговариваться ни с кем не надо. Линукс на desktop'е не нужен никому. Денег у компаний, которые занимаются разработкой Линукса столько, что они могли бы купить весь MS с потрохами. Им то просто тупо не надо

_>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло.


А IBM не давали шансов? Или Oracle? И т.д. и т.п.

ChormeOS — это Убунту + Chrome. Нет там никаких шансов


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[12]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:34
Оценка:
_>>>Но подождите, и через 3 года 20% осей в мире будут ХрОСами.

G>>Гарантированно не будет.

_>Инфа 100%?

G>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[18]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 05:35
Оценка:
MM>>Безусловно такие задачи имеются. Я как-бы и не опровергаю их. Обсуждение пошло от этого
Автор: MasterZiv
Дата: 11.05.11
, где автор заявил, что люди, которые пишут на managed, не имеют понятия об адресной арифметике. С этим я собственно и не согласен. Твой пример только подтверждает, что это. Цепочка вполне простая: я программист Python -> пишу обработку картинки -> получается медленно -> ищем пути оптимизации -> выясняем, что удобнее по 4 пикселя -> пробуем на Python -> не выходит -> берем другой язык, если текущая производительность не укладывается в требования. И совершенно неважно, владел ты вначале этой цепочки адресной арифметикой или нет. Надо — выучишь. Не надо — значит не надо.


N>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?


А откуда он возьмется выделенное у С++ника?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[19]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

N>>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?


M>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?


Из практической каждодневной деятельности.
Re[19]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 06:59
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?

MM>Всё когда-нибудь бывает в первый раз. Если человек чего-то не знает, это же не означает, что он не способен узнать об этом в будущем.

Для получения некоторых знаний нужна предварительная подготовка. Не зря тут говорят, что нормальное знание С++ появляется через год (или больше, или вообще не появляется) программирования на нём. Это всё тонкости, о которых не прочитаешь в обычных книгах по языку. И в С++ таких ньюансов, к сожалению, много.
Re[14]: Гугл - последняя надежа Linux на десктоп
От: Mazay Россия  
Дата: 13.05.11 07:19
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>>Гугл дает тот самый шанс Линуксу, которого у него небыло. А мы посмотрим, годен он для десктопов или нет. И если да, то проприетарные языки MS вымрут.

MM>>А если нет?

_>Тогда MS будет благополучно иметь 95% десктопов. Что-то перепадет эплу. C# будут преподавать даже на филологическом факультете.


Угу. Только десктопы останутся у 5% юзеров. А планшетникам перепадёт остальные 95%. А C# будут преподавать только на истории информатики =)))
Главное гармония ...
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 07:19
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием. Более того, не верю, что 50% программеров на С++ вообще прибегают к этому приему.

А что там заниматься? Запустил профайлер, посмотрел результаты, он тебе сам и показывает твой код вместе с дизассемблером. По нему и смотришь: что конкретно выполняется и как долго.
Тоже самое с ошибками: иногда бывает непонятно, в какой момент падает программа (даже с отладчиком). Нажимаешь (в студии) Show Disassembly и всё видно.

MM>О, кстати, ДотНет-чики тоже умеют при необходимости: тынц1
Автор: Пельмешко
Дата: 19.08.10
, тынц2
Автор: romangr
Дата: 30.08.08
, тынц3
Автор: bitferens
Дата: 19.06.09
, тынц4
Автор: dimchick
Дата: 18.11.05
и далее поиск...

Ассемблер же у них другой, со своей спецификой и ньюансами.
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

MM>>О, кстати, ДотНет-чики тоже умеют при необходимости: тынц1
Автор: Пельмешко
Дата: 19.08.10
, тынц2
Автор: romangr
Дата: 30.08.08
, тынц3
Автор: bitferens
Дата: 19.06.09
, тынц4
Автор: dimchick
Дата: 18.11.05
и далее поиск...

N>Ассемблер же у них другой, со своей спецификой и ньюансами.
Среди ссылок был разбор не только IL, но и обычного ассемблера. Целью этих примеров было показать, что даже, если люди пишут на managed языках, это не значит, что они не разбираются в том, как исполняется программа.
Re[19]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

N>>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?

M>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?
Т.е. откуда?
Профайлеры для native кода очень давно есть в наличии.
И очень мощные, типа VTune, который юзает HW средства профайлинга процессора. Показывает как С++ сурс (при наличии PDB) так и ассемблер.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Для получения некоторых знаний нужна предварительная подготовка. Не зря тут говорят, что нормальное знание С++ появляется через год (или больше, или вообще не появляется) программирования на нём. Это всё тонкости, о которых не прочитаешь в обычных книгах по языку. И в С++ таких ньюансов, к сожалению, много.

Давай еще раз. Есть человек без опыта в программировании. Он начинает работать и осваивает определенный язык. В какой-то момент выясняется, что для выполнения задачи нужно углубиться в детали конечного кода, исполняемого процессором. Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.
Re[23]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>если люди пишут на managed языках, это не значит, что они не разбираются в том, как исполняется программа.

Всё таки среди managed people понимание native ассемблера — довольно редкое явление.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

M>>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?

N>>Из практической каждодневной деятельности.
MM>Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием.
Такое ощущение что дизассемблирование это какое то таинство.
Любой нормальный отладчик или профайлер показывает asm код при необходимости.
Если на уровне С++ сурсов не понятно в чём проблема — тыкается одна кнопка и переходим в asm, где смотрим что там компилер нагенерил и что про это думает профайлер.

MM> Более того, не верю, что 50% программеров на С++ вообще прибегают к этому приему.

Такую статистику взять просто неоткуда.
Впрочем в asm лезть надо довольно редко и то в основном в профайлинге, когда компилер умудряется не особо хорошо нагенерить. Не так давно кстати выкинул из одного performance critical кода последние asm вставки, т.к. новый ICC осилил сгенерить код, который по замерам работал практически так же быстро.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[23]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Среди ссылок был разбор не только IL, но и обычного ассемблера. Целью этих примеров было показать, что даже, если люди пишут на managed языках, это не значит, что они не разбираются в том, как исполняется программа.


Только эти люди до этого работали на unmanaged
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

MM>>Не верю, что даже 75% программеров С++ каждый день занимаются дизассемблированием. Более того, не верю, что 50% программеров на С++ вообще прибегают к этому приему.

N>А что там заниматься? Запустил профайлер, посмотрел результаты, он тебе сам и показывает твой код вместе с дизассемблером. По нему и смотришь: что конкретно выполняется и как долго.
N>Тоже самое с ошибками: иногда бывает непонятно, в какой момент падает программа (даже с отладчиком). Нажимаешь (в студии) Show Disassembly и всё видно.
Для Managed проектов эта функция тоже действует. Я повторюсь. Managed языки не избавляют от понимания, как оно работает. Они избавляют от рутиных действий по части памяти. Безусловно это накладывает свои ограничения, но мы не об этом.
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 08:13
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>В какой-то момент выясняется, что для выполнения задачи нужно углубиться в детали конечного кода, исполняемого процессором.

Давай для начала проясним что это за задача для неопытного, когда надо лезть в потроха?

MM> Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.

Оба ничего не смогут сделать без изучения asm и приобретения понимания как это всё работает.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[20]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 08:32
Оценка:
N>>>Так откуда выяснится, что по 4 пикселя быстрей? Только после анализа дизассемблера профайлером. А для этого нужен опыт. А ему откуда взяться?
M>>А откуда он возьмется выделенное у С++ника?
CC>Т.е. откуда?
CC>Профайлеры для native кода очень давно есть в наличии.
CC>И очень мощные, типа VTune, который юзает HW средства профайлинга процессора. Показывает как С++ сурс (при наличии PDB) так и ассемблер.

Я не совсем верно выделил. Откуда взяться опыту анализа дизассемблера профайлером у С++ника? Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[21]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вот только не надо мне тут сказки рассказывать. Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


Это лишь мой и лишь твой опыт: мой говорит одно, твой — другое. Сможем ли мы прийти к согласию без фактов? Где взять факты?
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: MxMsk Португалия  
Дата: 13.05.11 09:18
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

MM>>В какой-то момент выясняется, что для выполнения задачи нужно углубиться в детали конечного кода, исполняемого процессором.

CC>Давай для начала проясним что это за задача для неопытного, когда надо лезть в потроха?
Лучше этот вопрос делегировать пользователю Nuzhny.

MM>> Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.

CC>Оба ничего не смогут сделать без изучения asm и приобретения понимания как это всё работает.
Ну, так я об этом и говорю.
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Вот только не надо мне тут сказки рассказывать. Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик


N>Это лишь мой и лишь твой опыт: мой говорит одно, твой — другое. Сможем ли мы прийти к согласию без фактов? Где взять факты?


http://rsdn.ru/forum/philosophy/4270060.1.aspx
Автор: MxMsk
Дата: 13.05.11


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: FR  
Дата: 13.05.11 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

G>>>1)не будет игрушек по хромую ось.

_>>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

M>ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?


С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.
Re[26]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.05.11 10:25
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:


N>>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний. Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.

N>Я об этом и говорю: у С++ больше задач, требующих знаний ассемблера, поэтому они его знают лучше.


Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 10:28
Оценка:
G>>>>1)не будет игрушек по хромую ось.
_>>>Игрушки есть под все. Был бы спрос.

M>>ChromeOS — это браузер. Все выполняется в браузере. Когда там серия игр Total War или GTA будут выполнятся в браузере? Ой, или хотя бы на Линуксе? Никогда?


FR>С этой штукой http://code.google.com/p/nativeclient/ + http://news.cnet.com/8301-30685_3-20003527-264.html вполне реально выполнять их и в браузере.


Во-первых там для начала всего лишь OpenGL ES 2.0. То есть это — максимум уровень афйонов/айпадов. Все, что посложнее — welcome в мир драйверов и несовместимых конфигураций.

Ну и учитывая не только браузерность но и убнтность ХромоОСи, то когда-когда, говорите, там надо будет ожидать Total War или GTA?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[29]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 11:09
Оценка:
M>>Приче подразумевается, что эти утверждения справедливы для 100% программистов на С++ и, более того, эти способности встраиваются напрямую мозг простым заклинанием «я знаю C++».

G>Есть интересное наблюдение. В холиварах C# vs C++ на стороне C# выступают те кто знаю и C# и C++, а на стороне C++ выступают те, кто C# не знают.


Ну, если брать КЫВТ, то похожая ситуация в 99.9999% споров о чем бы то ни было


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[28]: Элитизм
От: FR  
Дата: 13.05.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:


Кстати почему катятся, оно же всегда было.
Re[29]: Элитизм
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 13.05.11 12:45
Оценка:
M>>На самом деле все просто. В последнее время адепты С++ катятся в унылыий псевдоэлитизм. Который, грубо говоря, выглядит так:

FR>Кстати почему катятся, оно же всегда было.


Ну, когда вокруг был, по сути, только С++, а всего остального практически не было, то было разграничение типа:
— элита (чистый С++, шаблоны, потом boost как передний край науки и техники и т.п. Особняком — благородная аристократия вроде Кодта)
— быдлокодеры (те, кто писали под C++ Builder'ы)
— странные люди которые писали на Qt не под Линукс
— просто быдлокодеры (Delphi, Java), на которых смотрели с презреннием
— программисты на VB и 1C, на которых смотрели с жалостью

Сейчас же:
— элита (любой программист на С++)
— быдлокодеры (все остальные)



dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 13:14
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

N>>Хорошо. Драйвера на C# в студию! асм-вставки в студию! Высокопроизводительные вещи (не исследовательские, такие и на Питоне пишут) в студию!

MM>Это всё-равно что я от тебя потребую примеры Linq-запросов на native С++ и, не получив ответ, заявлю, что у программистов С++ мало опыта и знаний.

Разумеется, что у программистов на С++ меньше знаний и опыта в написании определённого вида приложений. И, чтобы разобраться с нуля с Linq, им потребуется больше времени. Меня, например, вообще тошнит от SQL. И не факт, что вообще получится что-то толковое написать.

MM>Ты смешиваешь области разработки и языки. Для каких-то задач нужно внимание к ассемблеру. Системные, например. Но на С++ пишут не только эти вещи. Следовательно из то, что часть С++ников обладает опытом разбора ассемблера, вовсе не следует, что тем же опытом обладают и все остальные разработчики, использующие данных язык.


Предметные области и языки связаны друг с другом. С# разрабатывался для определённой области — создания корпоративных приложений.
Re[28]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 13.05.11 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


N>Практически все, где требуется профилирование. Такое ощущение, что никто тот же VTune в глаза не видел.


Ну конкретнее, какие такие задачи, где требуется профилирование?

Я вот прям из студии запускаю профайлер и он говорит где плохо работает. Кстати надо проверить как он с С++ работает.
Re[23]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.11 16:57
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>>> Ни программист на C++, ни программист на Managed языке ни разу до этого не рассматривали итоговые ассемблерные команды. Они оба находятся в одном и том же положении по части умения дизассемблировать.

CC>>Оба ничего не смогут сделать без изучения asm и приобретения понимания как это всё работает.
MM>Ну, так я об этом и говорю.
Ну так я и не возражаю
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[29]: C# -- мертвый язык
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 13.05.11 17:05
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ну конкретнее, какие такие задачи, где требуется профилирование?


Я для всех задач пользуюсь. Сделал какой-нибудь модуль: запустил, посмотрел. Также периодически запускаю всю систему, чтобы посмотреть на взаимодействие потоков между собой, вообще посмотреть на поведение системы.
Re[13]: C# -- мертвый язык
От: minorlogic Украина  
Дата: 14.05.11 09:45
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Все начинают с полного отсутствия понятия.


Отучаемся говорить за всех ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[14]: C# -- мертвый язык
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 14.05.11 12:46
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, samius, Вы писали:


S>>Все начинают с полного отсутствия понятия.


M>Отучаемся говорить за всех ?


Да, приношу извинения (всем).
Вот новость по случаю (без каких-либо намеков).
Re[16]: C# -- мертвый язык
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.05.11 17:53
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>По моему речь шла о переходе на C++ с менеджет языков.

FR>По моему субъективному мнению на освоение C++ с нуля до приемлемого уровня программистом уже хорошо знающим более
FR>высокоуровневый язык (я видел Delphi, VB, Java программистов) требуется около года.
По моему опыту, освоение с нуля до приемлемого уровня любого другого языка занимает около года. +- 1 двоичный порядок.
К примеру, освоение шарпа лично у меня заняло даже более года — несмотря на предварительное владение Delphi, C++, и Java.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[22]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.11 05:32
Оценка:
CC>>>Т.е. откуда?
CC>>>Профайлеры для native кода очень давно есть в наличии.
CC>>>И очень мощные, типа VTune, который юзает HW средства профайлинга процессора. Показывает как С++ сурс (при наличии PDB) так и ассемблер.

M>>Я не совсем верно выделил. Откуда взяться опыту анализа дизассемблера профайлером у С++ника? Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик

CC>Ну в общем то оттуда же откуда и у дотнетчика: наколбашеный код не вписывается в requirements по времени выполнения.
CC>Тут начинает всплывать специфика специализаций среднего С++ и C# разработчика. Грубо говоря у кого time critical задач попадается больше.

Ну и расскажи мне про специфику специализаций среднего С++ и C# разработчика

CC>Плюс то, что слабые программеры при налиичии более ошибкопрощающих языков в С++ приживаются плоховато.


Вот откуда этот миф про слабых программистов, плохо приживающихся в С++? http://govnokod.ru/ C++ на втором месте после PHP


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.11 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну и расскажи мне про специфику специализаций среднего С++ и C# разработчика

На С# в разы больше пишется GUI кода чем на С++.
На C++ в разы больше пишется low level system кода чем на C#.
Очевидно жеж.

M>Вот откуда этот миф про слабых программистов, плохо приживающихся в С++?

Это не миф, это суровая реальность.
Плохому программеру куда проще завести свой говнокод на "безопасных" языках, чем продираться через AV в С++.
Потому и индусов в С# полный бангалор.

M> http://govnokod.ru/ C++ на втором месте после PHP

Среди тех, кто на этот сайт пишет.
Ты уж звиняй, но нерепрезентативно.
Ну и шедевры индусячества на C# например я туда выложить не могу по причине закрытости исходников тех проектов, где этот говнокод найден. Ну и не думаю что там обрадовались бы куску чистейшего говна в 10-11 тыс строк.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[24]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.11 06:57
Оценка:
M>>Ну и расскажи мне про специфику специализаций среднего С++ и C# разработчика
CC>На С# в разы больше пишется GUI кода чем на С++.
CC>На C++ в разы больше пишется low level system кода чем на C#.
CC>Очевидно жеж.

Очевидно что?

Между «на С++ пиштся low level кода больше» и «средний С++ разработчик имеет опыт по анализу дизассемблера профайлером» нет никакой связи вообще.


M>>Вот откуда этот миф про слабых программистов, плохо приживающихся в С++?

CC>Это не миф, это суровая реальность.

Это — миф.

CC>Плохому программеру куда проще завести свой говнокод на "безопасных" языках, чем продираться через AV в С++.

CC>Потому и индусов в С# полный бангалор.

Индусов на С++ никак не меньше

M>> http://govnokod.ru/ C++ на втором месте после PHP

CC>Среди тех, кто на этот сайт пишет.
CC>Ты уж звиняй, но нерепрезентативно.

Я и не спорю, что это нерепрезентативно. Но это куда более репрезентативно, чем заявления, что
— С++ник знает дизассемблер
— у C++ника time-critical задач больше
— слабых программистов на С++ меньше
и т.п.




CC>Ну и шедевры индусячества на C# например я туда выложить не могу по причине закрытости исходников тех проектов, где этот говнокод найден. Ну и не думаю что там обрадовались бы куску чистейшего говна в 10-11 тыс строк.



Я нигде не говорил, что на С# индусокода нет. Я всего лишь говорил, что слабых программистов в С++ никак не меньше.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.11 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>>Я не совсем верно выделил. Откуда взяться опыту анализа дизассемблера профайлером у С++ника? Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик

CC>>>>Ну в общем то оттуда же откуда и у дотнетчика: наколбашеный код не вписывается в requirements по времени выполнения.
CC>>>>Тут начинает всплывать специфика специализаций среднего С++ и C# разработчика. Грубо говоря у кого time critical задач попадается больше.
M>>>Ну и расскажи мне про специфику специализаций среднего С++ и C# разработчика
CC>>На С# в разы больше пишется GUI кода чем на С++.
CC>>На C++ в разы больше пишется low level system кода чем на C#.
CC>>Очевидно жеж.

M>Очевидно что?

M>Между «на С++ пиштся low level кода больше» и «средний С++ разработчик имеет опыт по анализу дизассемблера профайлером» нет никакой связи вообще.
Для тебя выделил.

CC>>Плохому программеру куда проще завести свой говнокод на "безопасных" языках, чем продираться через AV в С++.

CC>>Потому и индусов в С# полный бангалор.
M>Индусов на С++ никак не меньше
Уже на порядки меньше.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[26]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.11 08:18
Оценка:
M>>>>>>Я не совсем верно выделил. Откуда взяться опыту анализа дизассемблера профайлером у С++ника? Средний С++ник так же далек от анализа дизассемблера профайлером, как и средний дотнетчик
CC>>>>>Ну в общем то оттуда же откуда и у дотнетчика: наколбашеный код не вписывается в requirements по времени выполнения.
CC>>>>>Тут начинает всплывать специфика специализаций среднего С++ и C# разработчика. Грубо говоря у кого time critical задач попадается больше.
M>>>>Ну и расскажи мне про специфику специализаций среднего С++ и C# разработчика
CC>>>На С# в разы больше пишется GUI кода чем на С++.
CC>>>На C++ в разы больше пишется low level system кода чем на C#.
CC>>>Очевидно жеж.

M>>Очевидно что?

M>>Между «на С++ пиштся low level кода больше» и «средний С++ разработчик имеет опыт по анализу дизассемблера профайлером» нет никакой связи вообще.
CC>Для тебя выделил.

Еще раз. С какого перепугу у среднего С++ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?


CC>>>Плохому программеру куда проще завести свой говнокод на "безопасных" языках, чем продираться через AV в С++.

CC>>>Потому и индусов в С# полный бангалор.
M>>Индусов на С++ никак не меньше
CC>Уже на порядки меньше.

С какого перепугу? Если взять в качестве одного из критериев количества быдлокодеров популярность того или иного языка программирования, то даже статистически плохих и слабых программистов в С++ будет не на порядки меньше.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[28]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.11 08:55
Оценка:
M>>Еще раз. С какого перепугу у среднего С++ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?
CC>Из опыта.

Угу. Сугубо твоего личного опыта, ага

CC>Спросим тебя твоим же языком: С какого перепугу у среднего С#ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?


Наличие отсутсвия логики у тебя налицо. Я нигде не говорил и не намекал на то, что ты у меня сейчас спрашиваешь Это — не «мой язык». Это — твои фантазии, которыми ты скрываешь отсутсвие какой-либо логики и каких-либо фактов.

По существу вопроса у тебя есть что сказать?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[29]: C# -- мертвый язык
От: CreatorCray  
Дата: 16.05.11 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Еще раз. С какого перепугу у среднего С++ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?

CC>>Из опыта.
M>Угу. Сугубо твоего личного опыта, ага
Не только.
Вот только ты ж всё равно заведомо не согласен.

CC>>Спросим тебя твоим же языком: С какого перепугу у среднего С#ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?

M>Наличие отсутсвия логики у тебя налицо.
Давай посмотрим лучше на твою логику:

M>Я нигде не говорил и не намекал на то, что ты у меня сейчас спрашиваешь

Ты оспариваешь утверждение что на С++ time critical задач пишется больше.

M>Это — не «мой язык».

И тем не менее ты "мнение имеешь".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[30]: C# -- мертвый язык
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.05.11 10:01
Оценка:
CC>>>Спросим тебя твоим же языком: С какого перепугу у среднего С#ника time-critical кода ВНЕЗАПНО больше?
M>>Наличие отсутсвия логики у тебя налицо.
CC>Давай посмотрим лучше на твою логику:

Давай.

M>>Я нигде не говорил и не намекал на то, что ты у меня сейчас спрашиваешь

CC>Ты оспариваешь утверждение что на С++ time critical задач пишется больше.

Я нигде это не оспариваю.

M>>Это — не «мой язык».

CC>И тем не менее ты "мнение имеешь".

Да, я имею мнение и подкрепляю его хоть как-то. Без передергиваний и перевираний слов оппонента. Чего и тебе желаю


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 22.05.11 06:14
Оценка:
Здравствуйте, snaphold, Вы писали:

S>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
Поставить глобальный хук в винде. См. доку по SetWindowsHookEx.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Grizzli  
Дата: 23.05.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, adontz, Вы писали:


A>>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).


VD>После появления кучи библиотек для переноса расчетов на видюху эта информация устарела.



видюхи хороши исключительно для алгоритмов, поддерживающих массовый параллелизьм. из серии, "для каждого пикселя сделать перенос на n по оси X", тут да, сколько есть исполняемых устройств на ведюхе — по столько за раз пикселей и будет обрабатываться. что есть несколько ограничено...
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 01.06.11 05:04
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Скажем более менее сложную учётную систему на C# не напишешь. Даже такой монстр инженерной мысли (в ковычках) как 1С, и та уделывает дот нет по полной.

Посмотри на Dynamics CRM 2011, после него от вида 1С плакать хочется.

K>А ведь это позор!

Для 1с чтоли?
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 02.06.11 11:02
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:


K>>Скажем более менее сложную учётную систему на C# не напишешь. Даже такой монстр инженерной мысли (в ковычках) как 1С, и та уделывает дот нет по полной.

G>Посмотри на Dynamics CRM 2011, после него от вида 1С плакать хочется.

А это ничего, что MS свои продукты не на Visual Studio пишет?

K>>А ведь это позор!

G>Для 1с чтоли?

Для MS. Или я непонятно выражаю свои мысли?
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 02.06.11 13:27
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:


K>>>Скажем более менее сложную учётную систему на C# не напишешь. Даже такой монстр инженерной мысли (в ковычках) как 1С, и та уделывает дот нет по полной.

G>>Посмотри на Dynamics CRM 2011, после него от вида 1С плакать хочется.

K>А это ничего, что MS свои продукты не на Visual Studio пишет?

Кто тебе такую глупость сказал?

K>>>А ведь это позор!

G>>Для 1с чтоли?
K>Для MS. Или я непонятно выражаю свои мысли?
Не понятно, в чем ты позор увидел? Я же тебе говорю — смотри Dynamics CRM 2011, 1с8.2 и рядом не валялась.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: khimiki  
Дата: 03.06.11 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:


A>у вас в C# p\invoke и COM не работают?


Теоретически возможно и гланды через жопу вырезать. Вот только пойдёте ли Вы к врачу, применяющему данный метод?

K>>2. Нельзя написать защищённый от взламывания код

A>на С++ можно? покажите

Прошу прощения, я имел в виду дизассемблирование.
Я тебе пришлю бинарник, ты мне исходные коды пришлёшь?

K>>3. Нельзя написать код, требовательный к производительности

A>можно написать отдельный модуль на С\С++, а 90% проги будет на C#

Об этом, собственно, и вопрос, что нельзя написать на C#? Ответ Вы сами дали — то, что предлагаете запихать в dll на с++. Только какой тогда прок оставшиеся 10% писать на дот нете, ради чего?!!!

K>>4. Нельзя писать программу, удобную для пользователя. Кругом одни костыли.

A>жуть
Да, это жуть. Я могу по части интерфейса Вас примерами из 1С уложить на обе лопатки в области программ для работы с базами данных. Желаете опозориться?
Это к вопросу про позор.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Abyx Россия  
Дата: 03.06.11 09:02
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:



A>>у вас в C# p\invoke и COM не работают?


K>Теоретически возможно и гланды через жопу вырезать. Вот только пойдёте ли Вы к врачу, применяющему данный метод?


а в чем тут проблема? код вызывающий функции opengl, что на асме, что на Си, что на С# — выглядит одинаково
или говоря "работа с openGL\DX" вы имели ввиду библиотеки типа ogre3d? так для C# тоже есть библиотеки %)

K>>>2. Нельзя написать защищённый от взламывания код

A>>на С++ можно? покажите

K>Прошу прощения, я имел в виду дизассемблирование.

K>Я тебе пришлю бинарник, ты мне исходные коды пришлёшь?

ваш бинарник декомпилируется не хуже C#, а проты и для .NET есть

K>>>3. Нельзя написать код, требовательный к производительности

A>>можно написать отдельный модуль на С\С++, а 90% проги будет на C#

K>Об этом, собственно, и вопрос, что нельзя написать на C#? Ответ Вы сами дали — то, что предлагаете запихать в dll на с++. Только какой тогда прок оставшиеся 10% писать на дот нете, ради чего?!!!


у вас с математикой плохо?!!!11

K>>>4. Нельзя писать программу, удобную для пользователя. Кругом одни костыли.

A>>жуть
K>Да, это жуть. Я могу по части интерфейса Вас примерами из 1С уложить на обе лопатки в области программ для работы с базами данных. Желаете опозориться?
K>Это к вопросу про позор.

вы различаете фразы "программа, удобная для пользователя" и "программа для работы с БД, удобная для пользователя" ?
у вас похоже и с теорией множеств что-то не в порядке
In Zen We Trust
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Abyx Россия  
Дата: 03.06.11 11:17
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:


A>>а в чем тут проблема? код вызывающий функции opengl, что на асме, что на Си, что на С# — выглядит одинаково

A>>или говоря "работа с openGL\DX" вы имели ввиду библиотеки типа ogre3d? так для C# тоже есть библиотеки %)

K>Не надо меня лечить всей этой теоретической м..............й!!!!!!!!!

K>Ты пробовал создать РЕАЛЬНОЕ приложение, использующее все эти интеропы? Судя по твоему идеалистическому представлению — нет.
K>А я на этом зубы сломал , плюнул и решил, что уж лучше я буду использовать самый простой , самый незамысловатый интерфейс
K>(ведь эти .... из MS сделали ВСЁ, чтобы мы не могли на плюсах писать под виндой), но не буду больше мучиться с этим нетом
пробовал.
заметил что есть проблема с отсутствием заголовочных файлов, ну так для того же фасма их тоже мало, и ничего — люди пишут.

A>>ваш бинарник декомпилируется не хуже C#, а проты и для .NET есть


K>Я тебе пришлю экзешник, ты мне исходники пришлёшь?

пришлю результат реверсирования, но это будет дорого стоить.
In Zen We Trust
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 04.06.11 21:12
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>>За 10к рублей — нивопрос. Забесплатно ниче больше 20 строк писать не буду.


K>Я на Qt и OpenGL более сложную программу написал всего лишь за 15 минут когда знакомился с возможностями этой бибдиотеки в области трёхмерной графики.

Поздравляю.

K>Боюсь, ты на кывт гораздо больше времени в день проводишь. Это не коммерческая программа чтобы за неё денег просить, это Hello World трёхмерной графики.

Я не за свое время хочу денег, а за удовлетворение твоих потребностей.

K>Так что слив засчитан. Ты и твой дот нет в луже по этому вопросу.


Мальчик, ты еще так мало в жизни знаешь.
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 04.06.11 21:35
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Пришлёшь пример, я его сразу на CodeProject помещу и имя твоё прославлю, а если не пришлёшь, то ты болтун с большой буквы Б.


3 минуты в гугле и... http://www.codeproject.com/KB/openGL/sharpgl.aspx
Начинай прославлять. Мое имя не надо, прославляй автора статьи.

Жду первых результатов через месяц, ссылка должна появиться в топе гугла. Или ты ты болтун с большой буквы Х
Re[27]: C# -- мертвый язык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.06.11 02:22
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Интересно, какие это задачи С++ требуют знание ассемблера?


Оптимизация. Хотя это не "задачи С++" в смысле языка, в языках типа Си/С++/Паскаль и т.п. очень легко понять, какой исходный код породил конкретный ассемблерный код, и соответственно подправить его либо вообще переписать на асме, благо все подобные языки поддерживают ассемблерные вставки.

Просто потому что С/С++ используется там, где выжимаются наносекунды и надо спускаться до уровня процессора, регистров, кешей и прочей радости.

PS Подозреваю, что настоящие гуру C# знают MSIL, а Java — байткод.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: -MyXa- Россия  
Дата: 05.06.11 09:41
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Я не собираюсь использовать непонятно кем написанные библиотеки для разработки своих программ


Это фатальный недостаток некоторых библиотек.

K>Лично я такого программиста как начальник отдела разработки взашей бы прогнал на улицу.


В какой конторе ты начальник отдела разработки?
Если не поможет, будем действовать током... 600 Вольт (C)
Re[28]: C# -- мертвый язык
От: Sinix  
Дата: 05.06.11 10:09
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>PS Подозреваю, что настоящие гуру C# знают MSIL, а Java — байткод.

И даже не гуру, ибо msil (в теории оно зовётся cil, но всем пофиг) прост до безобразия — стековая машина, никаких регистров, автоматическая валидация всего что можно, включая балансировку стека.

Разбираться в результатах jit-а — этто нудятина, всё что выше — не сильно сложно.
Re[29]: C# -- мертвый язык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.06.11 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>PS Подозреваю, что настоящие гуру C# знают MSIL, а Java — байткод.

S>И даже не гуру, ибо msil (в теории оно зовётся cil, но всем пофиг) прост до безобразия — стековая машина, никаких регистров, автоматическая валидация всего что можно, включая балансировку стека.

S>Разбираться в результатах jit-а — этто нудятина, всё что выше — не сильно сложно.


Ну, я имею в виду, не просто знают, а понимают, как он получается из их кода и как им следует свой код поменять, чтоб получить нужный результат.
Кстати, в C# разрешены MSIL-вставки?

Хотя в языках со сборкой мусора погоня за скоростью в мелких вещах, когда в любой момент может начаться сборка мусора, выглядит не очень осмысленной...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[30]: C# -- мертвый язык
От: Sinix  
Дата: 05.06.11 11:05
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ну, я имею в виду, не просто знают, а понимают, как он получается из их кода и как им следует свой код поменять, чтоб получить нужный результат.

И я про то же

J>Кстати, в C# разрешены MSIL-вставки?

Штатно — нет, но можно добавить несколько отдельных файлов на msil (придётся чуть повозиться с правкой файла проекта).

J>Хотя в языках со сборкой мусора погоня за скоростью в мелких вещах, когда в любой момент может начаться сборка мусора, выглядит не очень осмысленной...


Не совсем так. В теории
Автор: Mamut
Дата: 17.06.10
возможны даже GC с гарантированным максимальным временем остановки. Просто il не даёт никаких особых преимуществ по скорости в сравнении с c#.
Re[31]: C# -- мертвый язык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 05.06.11 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Просто il не даёт никаких особых преимуществ по скорости в сравнении с c#.

Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.
В таких случаях приходится извращаться.

Не думаю, что C# такого не бывает и компилятор всегда генерит наилучший код из возможных, даже с JIT, так что по-хорошему, если стоит задача выжать максимум в рамках платформы, нужно и уметь читать сгенеренный код, и понимать, как и почему он такой получается, и как на него воздействовать.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 05.06.11 20:24
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Здравствуйте, khimiki, Вы писали:


K>>>Пришлёшь пример, я его сразу на CodeProject помещу и имя твоё прославлю, а если не пришлёшь, то ты болтун с большой буквы Б.


G>>3 минуты в гугле и... http://www.codeproject.com/KB/openGL/sharpgl.aspx

G>>Начинай прославлять. Мое имя не надо, прославляй автора статьи.

G>>Жду первых результатов через месяц, ссылка должна появиться в топе гугла. Или ты ты болтун с большой буквы Х


K>Ты просто чудовище, а не программист.


Я не собираюсь использовать непонятно кем написанные библиотеки для разработки своих программ, я прошу тебя написать пример используя студию и библиотеку из коробки. А если ты этого не понимаешь, ты ты просто детсадовец или притворяешься им. Лично я такого программиста как начальник отдела разработки взашей бы прогнал на улицу.

Расслабься, я уже и начальником побывал, а теперь на себя работаю. И занимаюсь как раз тем, что использую "написанные неизвестно кем" программы\библиотеки, для решения задач заказчиков. Прибыльное знаешь ли дело, гораздо прибыльнее, чем писать что-то с нуля
Re[32]: C# -- мертвый язык
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 06.06.11 07:42
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>>Просто il не даёт никаких особых преимуществ по скорости в сравнении с c#.

J>Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.
J>В таких случаях приходится извращаться.

Извращаешься-извращаешься, а потом оказывается что компилятор нагенерил довольно-таки оптимальный код, и врукопашную его не обгонишь. Имхо единственный реальный сценарий применения ассемблера — задействование векторных вычислений (mmx, sse), автоматом это пока ни один компилятор делать не умеет.

Но только причем тут C++? Можно написать такую библиотеку и задействовать её из управляемого кода. Вот например accelerator может генерить sse для параллельных вычислений.

J>Не думаю, что C# такого не бывает и компилятор всегда генерит наилучший код из возможных, даже с JIT, так что по-хорошему, если стоит задача выжать максимум в рамках платформы, нужно и уметь читать сгенеренный код, и понимать, как и почему он такой получается, и как на него воздействовать.


Начну с конца: воздействовать на генеренный машинный код нельзя, поэтому никого не парит почему он такой получается. В принципе jit вылизывают постоянно и на подавляющем большинстве сценариев он генерит хороший код. Если даже этот код не совсем оптимален, то его вылизывание даст проценты. Гораздо эффективнее заниматься оптимизацией работы с памятью и алгоритмической оптимизацией.
Re[33]: C# -- мертвый язык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.06.11 10:38
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:


S>>>Просто il не даёт никаких особых преимуществ по скорости в сравнении с c#.

J>>Он может дать скорость, когда компилятор делает не то. По крайней мере ,в С++ так — ты пишешь какой-то код, ожидая, что компилятор его определенным образом соптимизирует/раскидает по регистрам/упорядочит в памяти/во времени, а потом смотришь в дизассемблер — а там ужас какой-то.
J>>В таких случаях приходится извращаться.

G>Извращаешься-извращаешься, а потом оказывается что компилятор нагенерил довольно-таки оптимальный код, и врукопашную его не обгонишь.

Если бы я не видел своими глазами плохой сгенеренный код, я бы, наверное, тебе поверил.
Плюс если ты вчитаешься в то, что я написал, то скилл не в том, чтобы писать на асме, а в том, чтобы его читать и понимать (т.е. понимать как то, что он делает, так и почему он такой получился), и чтобы изменять свой неасмовый код таким образом, чтоб получился правильный асм (например, переупорядочить поля структуры, повставлять руками дырки, так что структура хоть и распухнет, но будет быстрее работать, переупорядочить куски кода в функции, и т.п.).

G>Имхо единственный реальный сценарий применения ассемблера — задействование векторных вычислений (mmx, sse), автоматом это пока ни один компилятор делать не умеет.


Умеет. Автовекторизация называется. Но плохо. Только в примитивных случаях.

G>Гораздо эффективнее заниматься оптимизацией работы с памятью и алгоритмической оптимизацией.

Букварь я читал, не надо мне его цитировать.

P.S. А как можно заниматься оптимизацией работы с памятью в управляемых языках, когда доступа к собственно памяти нету? Или речь о С/С++?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[35]: C# -- мертвый язык
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 06.06.11 14:54
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>Извращаешься-извращаешься, а потом оказывается что компилятор нагенерил довольно-таки оптимальный код, и врукопашную его не обгонишь.

J>>Если бы я не видел своими глазами плохой сгенеренный код, я бы, наверное, тебе поверил.
G>Исключения бываю, но они не стоят того чтобы погружаться в ассемблерный код ради процентов прироста производительности.
Ну, на том и порешим Большинство замечательно без этих процентов обходится, софта, критичного к скорости, вообще мало довольно-таки, это обычно из области "хорошо бы", а не "жизненно необходимо".

J>>Плюс если ты вчитаешься в то, что я написал, то скилл не в том, чтобы писать на асме, а в том, чтобы его читать и понимать (т.е. понимать как то, что он делает, так и почему он такой получился), и чтобы изменять свой неасмовый код таким образом, чтоб получился правильный асм (например, переупорядочить поля структуры, повставлять руками дырки, так что структура хоть и распухнет, но будет быстрее работать, переупорядочить куски кода в функции, и т.п.).

G>Нууу pragma pack помоему в любом учебнике есть и совсем без необходиомсти знать ассемблер.

Вообще-то pragma pack обычно имеет ровно обратный эффект
Не говоря уже о том, что это крайне ограниченной применимости инструмент с довольно топорным действием
Ладно, вижу, ты не очень в теме, замнем. Те общие слова, что ты говорил, про алгоритмическую оптимизаци — они все правильные, конечно же. Но когда они все сделаны — остается только спуститься на уровень ассемблера.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Ваш кэп (-)
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 10.06.11 19:31
Оценка:
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 11.06.11 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

G>.NET Common Language Runtime.


И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.06.11 02:30
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:


G>>>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>>>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>>>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.

G>>>.NET Common Language Runtime.


КБ>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?


G>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?


Приношу извинения. Глупо было с моей стороны ожидать от тебя нормального ответа
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 05:14
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

G>>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?


КБ>Приношу извинения. Глупо было с моей стороны ожидать от тебя нормального ответа


Какой вопрос, такой и ответ.
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 13.06.11 09:50
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

MM>Здравствуйте, adontz, Вы писали:


A>>Делается DLL, в ней выделяется общий для всех процессов сегмент памяти с помощью #pragma data_seg

MM>Угу, ясно. Я так понял, MS не особо рекомендует этот способ, а Memory Mapped Files теперь поддерживаются и в BCL.

что там мелкософт "не особо рекомендует" — не важно, т.к. иногда это наиболее удобный и простой способ что-нибудь "зашарить".
иногда нужно шарить всего одну единственную целочисленную переменную — в пень mmf!
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


КБ>>>И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?

G>>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?
C>Таки нет проблем.
C>Более того, для Java вполне есть JVM, написанная на самой Java: http://jikesrvm.org/

Таки определенные проблемы есть. Jikes RVM расшифровывается как Research Virtual Machine, что нам как бы намекает на цельный исследовательский проект, посвященный данным проблемам.

Magic is a mechanism that allows us to implement certain Jikes RVM functionality that cannot be expressed in pure Java. There are two types of magical operators. The first are static methods of VM Magic class, while the second are mechanisms to declare code uninterruptible.
Some methods in class VM Magic are treated specially by the compilers. These methods make operating system calls, implement access to raw memory, perform unsafe casts, etc. They cannot be implemented in Java code, thus the bodies of VM Magic methods are undefined.


Достаточно. Вот она, ваша фундаментальная проблема.

C>Для Python'а есть PyPy на самом Питоне.


Это все неважно.
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Cyberax Марс  
Дата: 13.06.11 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

C>>Более того, для Java вполне есть JVM, написанная на самой Java: http://jikesrvm.org/

G>Таки определенные проблемы есть. Jikes RVM расшифровывается как Research Virtual Machine, что нам как бы намекает на цельный исследовательский проект, посвященный данным проблемам.
Ну так да — это виртуалка для быстрого прототипирования и исследований. Отсюда и язык реализации.

G>Достаточно. Вот она, ваша фундаментальная проблема.

Там есть полностью реализация на Java, компилирующаяся в машинный код.

C>>Для Python'а есть PyPy на самом Питоне.

G>Это все неважно.
Ага, конечно.
Sapienti sat!
Re[7]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

G>>Достаточно. Вот она, ваша фундаментальная проблема.

C>Там есть полностью реализация на Java, компилирующаяся в машинный код.

Нет, не так. Там в VM Magic пустые методы, и ничего никуда не компилируется. Я же привел цитату.
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

L>>На данный момент нет программы, которая бы выводила на консоль строку "11a75ef2-20c4-4592-84d4-205b68da1058".


G>Не составляет труда написать ни на С#, ни на С++.


Вот и в приведенном тобой примере не составляет труда. В крайнем случае, никто не мешает тебе той же джавой сгеренить бинарник и запустить его.

L>>Из этого разве следует, что есть какие-то фундаментальные проблемы с выводом этой cтроки?


G>Из этого не следует ровным счетом ничего, ибо демагогия.


Первый признак демагога — обвинение собеседника в демагогии. Ты чо так быстро раскрываешь карты-то?
Re[7]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 20:17
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


L>>>На данный момент нет программы, которая бы выводила на консоль строку "11a75ef2-20c4-4592-84d4-205b68da1058".


G>>Не составляет труда написать ни на С#, ни на С++.


L>Вот и в приведенном тобой примере не составляет труда. В крайнем случае, никто не мешает тебе той же джавой сгеренить бинарник и запустить его.


Сначала опиши на чистой яве GC и JIT, а потом уже генери из этого описания бинарник.

G>>Из этого не следует ровным счетом ничего, ибо демагогия.

L>Первый признак демагога — обвинение собеседника в демагогии. Ты чо так быстро раскрываешь карты-то?

Вижу, ты пошел развивать тему демагогии, а не metacircular interpreter. Ну — тут уж кому что ближе. Продолжай, мешать не буду.
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 20:35
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

L>>Вот и в приведенном тобой примере не составляет труда. В крайнем случае, никто не мешает тебе той же джавой сгеренить бинарник и запустить его.


G>Сначала опиши на чистой яве GC и JIT, а потом уже генери из этого описания бинарник.


Так в чем ты видишь принципиальную пролему?

G>>>Из этого не следует ровным счетом ничего, ибо демагогия.

L>>Первый признак демагога — обвинение собеседника в демагогии. Ты чо так быстро раскрываешь карты-то?

G>Вижу, ты пошел развивать тему демагогии, а не metacircular interpreter. Ну — тут уж кому что ближе. Продолжай, мешать не буду.


Тебе виднее. Тему демагогии из кто начал?
Re[9]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


L>>>Вот и в приведенном тобой примере не составляет труда. В крайнем случае, никто не мешает тебе той же джавой сгеренить бинарник и запустить его.

G>>Сначала опиши на чистой яве GC и JIT, а потом уже генери из этого описания бинарник.
L>Так в чем ты видишь принципиальную пролему?

В Java и C#.

Так ты будешь объяснять, как именно тебе "не составляет труда" сделать GC на С#? Или найдешь какой-нибудь предлог этого не делать?

G>>>>Из этого не следует ровным счетом ничего, ибо демагогия.

L>>>Первый признак демагога — обвинение собеседника в демагогии. Ты чо так быстро раскрываешь карты-то?

G>>Вижу, ты пошел развивать тему демагогии, а не metacircular interpreter. Ну — тут уж кому что ближе. Продолжай, мешать не буду.


L>Тебе виднее. Тему демагогии из кто начал?


Ты начал, с первого своего комментария. Хочешь поговорить об этом?
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 21:16
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

L>>Так в чем ты видишь принципиальную пролему?


G>В Java и C#.


Так в чем проблема-то, просвяти.

G>Так ты будешь объяснять, как именно тебе "не составляет труда" сделать GC на С#? Или найдешь какой-нибудь предлог этого не делать?


О, третий демагогический прием, ну как там можно, вы же профессионал, Gaperton, тоньше надо работать.
Тезис о том, что на java/.net этого сделать невозможно прозвучал из ваших уст, на вас и обязанность сей тезис доказывать.

L>>Тебе виднее. Тему демагогии из кто начал?


G>Ты начал, с первого своего комментария. Хочешь поговорить об этом?


Очень. Так да дашь ответ на вопрос, или как всегда будешь увиливать?
Re[26]: C# -- мертвый язык
От: Tesh США  
Дата: 13.06.11 21:34
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>С# разрабатывался для определённой области — создания корпоративных приложений.


Вот только StackOverflow написан на C#, как и некоторые сервера ММОРПГ.
Re[11]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 13.06.11 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

G>>Так ты будешь объяснять, как именно тебе "не составляет труда" сделать GC на С#? Или найдешь какой-нибудь предлог этого не делать?


L>О, третий демагогический прием, ну как там можно, вы же профессионал, Gaperton, тоньше надо работать.


"В общем, ушел от ответа". Понятно.

L>Тезис о том, что на java/.net этого сделать невозможно прозвучал из ваших уст, на вас и обязанность сей тезис доказывать.


Тут есть тонкость. Она состоит в том, что лично перед тобой у меня нет никаких обязанностей.
Re[12]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Так ты будешь объяснять, как именно тебе "не составляет труда" сделать GC на С#? Или найдешь какой-нибудь предлог этого не делать?


L>>О, третий демагогический прием, ну как там можно, вы же профессионал, Gaperton, тоньше надо работать.


G>"В общем, ушел от ответа". Понятно.


Да вопрос просто бредовый. Если ты хоть немножко интерсуешься этой темой, ты должен быть в курсе, что даже на древнем lisp-е есть полноценные среды для исполнения lisp-кода со сборщиком мусора и всем таким. На той-же java есть jython тоже со сборщиком мусора.
По каким причинам нельзя написать подобное на шарпе мне лично не понятно. Ты видимо более осведомлен в этом вопросе, раз с такой уверенностью заявляешь, что этого сделать нельзя.

L>>Тезис о том, что на java/.net этого сделать невозможно прозвучал из ваших уст, на вас и обязанность сей тезис доказывать.


G>Тут есть тонкость. Она состоит в том, что лично перед тобой у меня нет никаких обязанностей.


А меня твоя личность абсолютно не волнует. Меня прежде всего интерсует почему нельзя написать цлр/сборщик мусора на шарпе. А будешь эту идею защищать ты или кто другой значения не имеет.
Но если у тебя нет аргументов в защиту своей точки зрения и/или желания их озвучить, то тогда непонятно, зачем ты вообще с ней вышел.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 13.06.11 22:14
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

G>>Посмотри на Dynamics CRM 2011, после него от вида 1С плакать хочется.


K>А это ничего, что MS свои продукты не на Visual Studio пишет?


А в чем MS свои продукты пишет? Неужели emacs?

P.S. Фраза "на Visual Studio пишет" выдает ваш уровень с потрохами.
Re[16]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 14.06.11 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>>>Все просто — я с тобой говорить всерьез не вижу никакой причины, так как отлично представляю себе, как будет развиваться разговор, если я вдруг начну тебе что-либо объяснять.


L>>Твой ответ был предсказуем. Вместо того, чтобы написать по теме, в очередной раз скатываешься на личность собеседника.


G>Ну-ну, право, Вы несправедливы ко мне, уважаемый Lloyd. Я вам прекрасно ответил по теме Вашего письма, разъяснив ускользнувшие от Вас особенности устройства jython, помянутого Вами всуе.


Ты не ответил на вопрос Константин Б.:

И в чем фундаментальная проблема забутстрапить CLR ?

Кроме того, проигнорировал замечание о pypy и лиспе.

L>>Если вас настольно это задевает, пожалуй продолжать не стоит.


G>Да нет, меня это ровным счетом никак не задевает. Развлекает немного — это да.


У меня есть по этому поводу определенные сомнения. Для незадетого человека вы слишком неадекватно реагируете.
Re[7]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 14.06.11 18:08
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

Ф>>иногда нужно шарить всего одну единственную целочисленную переменную — в пень mmf!

MM>Ну да, конечно. Вот ваять отдельную dll для одной несчастной переменной — вот это тру.

я ничего не говорил о библиотеках. шарить можно и между (запущеными) экземплярами одного приложения
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[13]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 25.06.11 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Да вопрос просто бредовый. Если ты хоть немножко интерсуешься этой темой, ты должен быть в курсе, что даже на древнем lisp-е есть полноценные среды для исполнения lisp-кода со сборщиком мусора и всем таким. На той-же java есть jython тоже со сборщиком мусора.


А вам в связи с этим не кажется офигительно странным, что везде есть, а на C# нет. Программистов мало наверное на этом языке, да?
Re[14]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.07.11 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

L>>Да вопрос просто бредовый. Если ты хоть немножко интерсуешься этой темой, ты должен быть в курсе, что даже на древнем lisp-е есть полноценные среды для исполнения lisp-кода со сборщиком мусора и всем таким. На той-же java есть jython тоже со сборщиком мусора.


T>А вам в связи с этим не кажется офигительно странным, что везде есть, а на C# нет. Программистов мало наверное на этом языке, да?


Нет, не кажется. Но мне кажется странным, что вместо того, чтобы назвать причины, по которым это нельзя написать приводятся косвенные доводы.
Re[15]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 11.07.11 02:03
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Нет, не кажется. Но мне кажется странным, что вместо того, чтобы назвать причины, по которым это нельзя написать приводятся косвенные доводы.


Мы же инженеры. Мы должны отличать теоретическую реализуемость (теоретически реализуема, например, операционная система на брейнфаке) от практической реализуемости. Указанная задача не реализуема на C# не в силу теоретических ограничений и не в силу законов природы. Она не реализуема потому что непрактична. Любой нормальный программист, даже если его заставить, помучается пару дней, плюнет и возьмёт нормальный инструмент. А если не заставлять -- сразу возьмёт.

P.S. Есть такая задача с куском платины. Какого размера должен быть кусок платины, чтобы его нельзя было поднять произвольному числу людей? Оказывается всего лишь метр на метр на метр -- уже хватает за глаза. Чтобы его поднять нужны усилия примерно 180 человек, а столько вы вокруг метрового куска не расставите.
Re[19]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.07.11 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Т.е. вопрос уже не в принцыпиальной невозможности, а в сложности реализации оного? Ну тогда вопросы отпадают.


С чем именно несогласен Ручкин Александр?
Re[17]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Tilir Россия http://tilir.livejournal.com
Дата: 11.07.11 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

T>>Мы же инженеры. Мы должны отличать теоретическую реализуемость (теоретически реализуема, например, операционная система на брейнфаке) от практической реализуемости. Указанная задача не реализуема на C# не в силу теоретических ограничений и не в силу законов природы. Она не реализуема потому что непрактична. Любой нормальный программист, даже если его заставить, помучается пару дней, плюнет и возьмёт нормальный инструмент. А если не заставлять -- сразу возьмёт.


L>Ну то есть вы признали, что фактических препятствий нет? Ну вот о том и речь.


Фактически это и есть препятствие. Автор поста спросил "что можно СДЕЛАТЬ на C++ что невозможно на C#" а не "что реализуемо на C++ и не реализуемо на C#". Ясно что на любом Тьюринг-полном языке реализуема любая вычислительно разрешимая задача, кто бы спорил. Но по факту, на C# обсуждаемая задача невыполнима. Что и показывает практика.
Re[18]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.07.11 17:12
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

L>>Ну то есть вы признали, что фактических препятствий нет? Ну вот о том и речь.


T>Фактически это и есть препятствие. Автор поста спросил "что можно СДЕЛАТЬ на C++ что невозможно на C#" а не "что реализуемо на C++ и не реализуемо на C#".


"можно сделать" и "реализуемо" — это одно и то же, синонимы.
Re[20]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 10:10
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

L>>"можно сделать" и "реализуемо" — это одно и то же, синонимы.


FR>"В теории практика от теории ничем ни отличается"


Ну покажите отличия на практике, раз они есть. А то все теоритезируете и теоритезируете.
Re[21]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 12.07.11 11:14
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>>"можно сделать" и "реализуемо" — это одно и то же, синонимы.


FR>>"В теории практика от теории ничем ни отличается"


L>Ну покажите отличия на практике, раз они есть. А то все теоритезируете и теоритезируете.


Показываю отличие на практике.

Можно-ли сделать виртуальную машину x86 в браузерном JavaScript? Можно ли в ней загрузить Linux? Безусловно. Тьюринг-полнота, и все такое. Да вот оно, пожалуйста:

http://bellard.org/jslinux/

Следует-ли из этого, что на браузерном JavaScript можно реализовать продукт класса vmware? Неужели? Реализуй.
Re[18]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:


G>Забавно получается, когда начинаешь не копипастить из сети все подряд по ключевым словам, как поисковик, а пытаться читать инфу по собственным ссылкам, и вдаваться в детали, правда? Первое открытие — RPython это по большому счету не Python, а другой язык.


Ну RPython строгое подмножество Python, но сами разработчики да признаются что в результате (для кода уровня интерпретатора) получили улучшенный си

This interpreter-level implementation looks much more similar to the C source code. It is still more readable than its C counterpart because it doesn’t contain memory management details and can use Python’s native exception mechanism.


Вообще у них все получилось полностью аналогично OS есть уровень интерпретатора аналог уровня ядра и есть прикладной уровень.

G>Копнув глубже, поймешь, что PyPy это генератор рантаймов в разные бэкэнды, а не сам рантайм. С CLR у этой штуки достаточно мало общего. Для иллюстрации этого достаточно осознать, что CLR — это один из вариантов бэкэнда для PyPy.


Тут ты не совсем прав, эти маньяки кроме генераторов уже написали jit бэкэнд для X86 https://bitbucket.org/pypy/pypy/src/3bf39b9f938f/pypy/jit/backend/x86/
В общем сейчас PyPy вполне можно раскрутить и избавится от промежуточной трансляции в си.
Re[21]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


FR>>"В теории практика от теории ничем ни отличается"


L>Ну покажите отличия на практике, раз они есть. А то все теоритезируете и теоритезируете.


Тык берем тот же PyPy смотрим и видим реализацию разновидности 10 правила Гринспуна, чтобы все полностью
написать включая и рантайм на питоне пришлось использовать настолько ограниченную версию RPython, что это
скорее похоже на си, а не на питон.

Я думаю на C# получится тоже самое.
Re[22]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Можно-ли сделать виртуальную машину x86 в браузерном JavaScript? Можно ли в ней загрузить Linux? Безусловно. Тьюринг-полнота, и все такое. Да вот оно, пожалуйста:


G>http://bellard.org/jslinux/


Умница, гапертон, прогрессируешь.

G>Следует-ли из этого, что на браузерном JavaScript можно реализовать продукт класса vmware?


Вот ты уже начал за уши подтягивать и браузер и vmware.
Может мы перестанем доказывать что-либо основываясь на неверной аналогии, а вернемся к первоначальному посту, который вызвал вопросы, и просто напишем причины, по которым на шарпе нельзя написать рантайм?

G>Неужели? Реализуй.


Из того, что я (или кто-то другой) это не могу этого реализовать не следует ровным счетом ничего, т.к. причинами этого будет вовсе не принцыпиальная невозможность сделать это, а банальное отсутствие у меня нужной квалификации, времени, ресурсов и так далее.
Re[22]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 12:02
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

L>>Ну покажите отличия на практике, раз они есть. А то все теоритезируете и теоритезируете.


FR>Тык берем тот же PyPy смотрим и видим реализацию разновидности 10 правила Гринспуна, чтобы все полностью

FR>написать включая и рантайм на питоне пришлось использовать настолько ограниченную версию RPython, что это
FR>скорее похоже на си, а не на питон.

И по каким причинам?

FR>Я думаю на C# получится тоже самое.


На C# и этого не получится, ибо никому оно не надо.
Re[23]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

FR>>Тык берем тот же PyPy смотрим и видим реализацию разновидности 10 правила Гринспуна, чтобы все полностью

FR>>написать включая и рантайм на питоне пришлось использовать настолько ограниченную версию RPython, что это
FR>>скорее похоже на си, а не на питон.

L>И по каким причинам?


По тем что в рантайме есть жесткие ограничения.
А вызваны они тем что рантайму необходимо копироваться напрямую в машинный а не в байт код.

FR>>Я думаю на C# получится тоже самое.


L>На C# и этого не получится, ибо никому оно не надо.


Так твои оппоненты это же говорят.
Re[23]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VoidEx  
Дата: 12.07.11 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Вот ты уже начал за уши подтягивать и браузер и vmware.

L>Может мы перестанем доказывать что-либо основываясь на неверной аналогии, а вернемся к первоначальному посту, который вызвал вопросы, и просто напишем причины, по которым на шарпе нельзя написать рантайм?

А потом докажем, что между Землёй и Марсом не летает чайник Рассела.
Re[24]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VoidEx  
Дата: 12.07.11 12:28
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

VE>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:


L>>Вот ты уже начал за уши подтягивать и браузер и vmware.

L>>Может мы перестанем доказывать что-либо основываясь на неверной аналогии, а вернемся к первоначальному посту, который вызвал вопросы, и просто напишем причины, по которым на шарпе нельзя написать рантайм?

VE>А потом докажем, что между Землёй и Марсом не летает чайник Рассела.


Ведь казалось бы, чего б ему там не летать?
Re[24]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 15:50
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>>Тык берем тот же PyPy смотрим и видим реализацию разновидности 10 правила Гринспуна, чтобы все полностью

FR>>>написать включая и рантайм на питоне пришлось использовать настолько ограниченную версию RPython, что это
FR>>>скорее похоже на си, а не на питон.

L>>И по каким причинам?


FR>По тем что в рантайме есть жесткие ограничения.


Какие ограничения?

FR>А вызваны они тем что рантайму необходимо копироваться напрямую в машинный а не в байт код.


Это я не распарсил. Что значит "рантайму необходимо копироваться"? И что

FR>>>Я думаю на C# получится тоже самое.


L>>На C# и этого не получится, ибо никому оно не надо.


FR>Так твои оппоненты это же говорят.


Нет, мои оппоненты говорят, что это невозможно.
Re[25]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 15:58
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

FR>>По тем что в рантайме есть жесткие ограничения.


L>Какие ограничения?


Рантайм, ну или существенная его часть, должен работать без поддержки виртуальной машины.

FR>>А вызваны они тем что рантайму необходимо копироваться напрямую в машинный а не в байт код.


L>Это я не распарсил. Что значит "рантайму необходимо копироваться"? И что


Опечатался должно было быть "компилироваться".
Re[26]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 16:36
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>>По тем что в рантайме есть жесткие ограничения.


L>>Какие ограничения?


FR>Рантайм, ну или существенная его часть, должен работать без поддержки виртуальной машины.


Почему?

FR>>>А вызваны они тем что рантайму необходимо копироваться напрямую в машинный а не в байт код.


L>>Это я не распарсил. Что значит "рантайму необходимо копироваться"? И что


FR>Опечатался должно было быть "компилироваться".


Почему?
Re[24]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Lloyd Россия  
Дата: 12.07.11 16:43
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:

L>>Может мы перестанем доказывать что-либо основываясь на неверной аналогии, а вернемся к первоначальному посту, который вызвал вопросы, и просто напишем причины, по которым на шарпе нельзя написать рантайм?


VE>А потом докажем, что между Землёй и Марсом не летает чайник Рассела.


Я-то как раз и не утверждаю, что реализация возможна, я не знаю. Если бы я достовено знал, то не спрашивал бы.

А вот мои оппоненты утверждают, что препятствия (чайник, ага) — таки существуют, но по каким-то причинам затрудняются их назвать.
Re[27]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 12.07.11 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

FR>>Рантайм, ну или существенная его часть, должен работать без поддержки виртуальной машины.


L>Почему?


Во первых проблема старта, виртуальная машина не может работать без рантайма, следовательно начальный
загрузчик просто не может этой машиной пользоваться.
Во вторых массовые ВМ типа явовской или нетовской просто неэфективны для типичных рантаймовских задач.
Нужно прямое выделение памяти, реинтерпретация памяти и тому подобное.

FR>>Опечатался должно было быть "компилироваться".


L>Почему?


Проблема старта, слой взаимодействия с OS написанной обычно на си.
Re[28]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 12.07.11 20:49
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

L>>Почему?


FR>Проблема старта, слой взаимодействия с OS написанной обычно на си.


Про NGEN слышал? Так вот такой слой (а также сборщик мусора, менеджер памяти, JIT компилятор и прочее всякое) принципиально реализуем с помощью некоторого инструмента похожего на NGEN. Более того, это уже было несколько раз сделано (в разной степени тяжести).
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[29]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 00:58
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Про NGEN слышал? Так вот такой слой (а также сборщик мусора, менеджер памяти, JIT компилятор и прочее всякое) принципиально реализуем с помощью некоторого инструмента похожего на NGEN. Более того, это уже было несколько раз сделано (в разной степени тяжести).


Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.
Другое дело например штучка из MONO которая позволяет собирать полностью независимые автономные приложения, в теории да на этом можно сделать, на
практике это слишком дорого, на порядки вырастет объем рантайма и он будет существенно тормознее.
Re[30]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.07.11 04:04
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Про NGEN слышал? Так вот такой слой (а также сборщик мусора, менеджер памяти, JIT компилятор и прочее всякое) принципиально реализуем с помощью некоторого инструмента похожего на NGEN. Более того, это уже было несколько раз сделано (в разной степени тяжести).


FR>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


Такой инструмент нельзя написать на шарпе?
Re[30]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.07.11 04:09
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:


H>>Про NGEN слышал? Так вот такой слой (а также сборщик мусора, менеджер памяти, JIT компилятор и прочее всякое) принципиально реализуем с помощью некоторого инструмента похожего на NGEN. Более того, это уже было несколько раз сделано (в разной степени тяжести).


FR>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


Кстати зачем вообще убирать зависимости? Загрузчик/jit-компилятор можно запускать под существующий CLR. А скомпилированный код уже под новой.
Re[31]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

FR>>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


КБ>Такой инструмент нельзя написать на шарпе?


Можно и он даже уже написан для Singularity http://en.wikipedia.org/wiki/Bartok_(compiler) но результат точно
такой же как и я выше описывал для PyPy это отдельный ограниченный язык со своим рантаймом и отдельным GC и
компиляцией в нативный код.
Re[31]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 04:40
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

FR>>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


КБ>Кстати зачем вообще убирать зависимости? Загрузчик/jit-компилятор можно запускать под существующий CLR. А скомпилированный код уже под новой.


Можно но совершенно непрактично, это будет тянуть за собой цепочку фреймворков.
Можно конечно договорится писать рантайм например только на первом, но в результате для эффективности все-равно придем
к замене этого первого на си или его аналог как выше.
Re[32]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.07.11 05:18
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:


FR>>>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


КБ>>Кстати зачем вообще убирать зависимости? Загрузчик/jit-компилятор можно запускать под существующий CLR. А скомпилированный код уже под новой.


FR>Можно но совершенно непрактично, это будет тянуть за собой цепочку фреймворков.

FR>Можно конечно договорится писать рантайм например только на первом, но в результате для эффективности все-равно придем
FR>к замене этого первого на си или его аналог как выше.

А что вы понимаете под "эффективностью" в данном случае и почему она должна пострадать?
А от первого фреймворка легко избавится. Запускаем на нем наш ngen# и компилируем наш загрузчик в натив.
Re[32]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 13.07.11 05:31
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:


FR>>>Слышал, но чем он может тут помощь не вижу. Нужен инструмент позволяющий компилировать в автономный независимый нативный код, NGEN же зависимости не убирает.


КБ>>Такой инструмент нельзя написать на шарпе?


FR>Можно и он даже уже написан для Singularity http://en.wikipedia.org/wiki/Bartok_(compiler) но результат точно

FR>такой же как и я выше описывал для PyPy это отдельный ограниченный язык со своим рантаймом и отдельным GC и
FR>компиляцией в нативный код.

"Можно, но результат точно такой же — нельзя". Если можно — то задача решена. Если нельзя — то почему?
Re[33]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>А что вы понимаете под "эффективностью" в данном случае и почему она должна пострадать?


Под эффективностью понимаю быстродействие результирующего кода.
Потому-что это задачи для языка класса си, и если хотим той же эффективности в результате все равно будем
писать на чем-то си подобном (даже если это формально будет компилятор C# или питона), во всяком случае пока не
допилят языки типа ATS, но и там код будет достаточно низкоуровневым и объемным.

Как пример такой код из PyPy:

def _assemble_bootstrap_direct_call(self, arglocs, jmppos, stackdepth):
        if IS_X86_64:
            return self._assemble_bootstrap_direct_call_64(arglocs, jmppos, stackdepth)
        # XXX pushing ebx esi and edi is a bit pointless, since we store
        #     all regsiters anyway, for the case of guard_not_forced
        # XXX this can be improved greatly. Right now it'll behave like
        #     a normal call
        nonfloatlocs, floatlocs = arglocs
        self._call_header_with_stack_check()
        self.mc.LEA_rb(esp.value, self._get_offset_of_ebp_from_esp(stackdepth))
        for i in range(len(nonfloatlocs)):
            loc = nonfloatlocs[i]
            if isinstance(loc, RegLoc):
                assert not loc.is_xmm
                self.mc.MOV_rb(loc.value, (2 + i) * WORD)
            loc = floatlocs[i]
            if isinstance(loc, RegLoc):
                assert loc.is_xmm
                self.mc.MOVSD_xb(loc.value, (1 + i) * 2 * WORD)
        tmp = eax
        xmmtmp = xmm0
        for i in range(len(nonfloatlocs)):
            loc = nonfloatlocs[i]
            if loc is not None and not isinstance(loc, RegLoc):
                self.mc.MOV_rb(tmp.value, (2 + i) * WORD)
                self.mc.MOV(loc, tmp)
            loc = floatlocs[i]
            if loc is not None and not isinstance(loc, RegLoc):
                self.mc.MOVSD_xb(xmmtmp.value, (1 + i) * 2 * WORD)
                assert isinstance(loc, StackLoc)
                self.mc.MOVSD_bx(loc.value, xmmtmp.value)
        endpos = self.mc.get_relative_pos() + 5
        self.mc.JMP_l(jmppos - endpos)
        assert endpos == self.mc.get_relative_pos()


как-то мало похож на питон

КБ>А от первого фреймворка легко избавится. Запускаем на нем наш ngen# и компилируем наш загрузчик в натив.


ngen разве позволяет делать независимые бинарники которые могут запускаться на голой машине без установленных
фреймворков?
Re[33]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 13.07.11 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>"Можно, но результат точно такой же — нельзя". Если можно — то задача решена. Если нельзя — то почему?


Потому что используется отдельный инструмент для написания рантайма, никакой разницы с тем чтобы писать этот
рантайм на си нет.
Re[34]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 13.07.11 11:35
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>ngen разве позволяет делать независимые бинарники которые могут запускаться на голой машине без установленных

FR>фреймворков?

Принципиального ограничения нет. Но вообще-то речь шла о специальной версии ngen (ngen#), которая будет способна это сделать, другое дело что с практической точки зрения это пока никому небыло нужно.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[34]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 13.07.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Как пример такой код из PyPy:

FR>как-то мало похож на питон

А что такого в этом коде, что его всенепременно следует писать на Си?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[33]: Элитизм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 00:35
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>ЗЗЫ. Ни против Немерле, ни против людей, его разрабатывающих, лично ничего не имею


Врешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[31]: Элитизм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 00:37
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Элита сейчас только немерле признает


Батенька, да вы и здесь немерл умудрились упомянуть? Да вы маньяк, батенька.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Если не вдаваться в детали (и в смысл того, что означает "забустрапить" в данном случае) — то, разумеется, никаких. А если вдаваться, то на реализацию JIT-компилятора и сборщика мусора на C# было бы интересно посмотреть. Покажешь, никаких проблем ведь вроде, так?


Вот, гляди. Но ты же все равно отвертишься. Скажешь, что апельсины приносил. (с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Singularity

Библиотеки времени исполнения (англ. runtime) и сборщик мусора написаны на Sing# (специально доработанном для данного проекта диалекте C#) с использованием небезопасного режима (англ. unsafe mode).


Лучше попробуй подумать, что принципиально мешает писать на шарпе GC? Про джит я уже и не заикаюсь. Простой компилятор. Если уж их на Питонах пишут, то на шарпах и подавно можно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 00:56
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Если отвечаешь за свои слова, выложи примерчик: форма, на форме область, в которой отрисовывается треугольник с помощью OpenGL и ещё на форму положи бегуночки, перемещая которые мы вращаем треугольник.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_XNA
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tao_Framework

Расширяй кругозор.

K>Пришлёшь пример, я его сразу на CodeProject помещу и имя твоё прославлю, а если не пришлёшь, то ты болтун с большой буквы Б.


Ты опоздал.

Сильно.

Ты лучше гуглем пользуйся когда в следующий раз свои феерическую предположения озвучивать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 01:02
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Лично я такого программиста как начальник отдела разработки взашей бы прогнал на улицу.


Ты главное название конторы не называй. А то ведь с того сайта много то на собеседования ходит. Будут вашу контору обходить за тридевять земель.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 01:04
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>P.S. Фраза "на Visual Studio пишет" выдает ваш уровень с потрохами.


По-моему, орел просто троллит.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 05.02.12 03:07
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Здравствуйте, adontz, Вы писали:


A>>На C#/.Net не стоит писать обработку мультимедиа (крайне низкий уровень оптимизациив ычислений, разница на порядок).


G>обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#

обработку мультимедиа нынче можно модно писать на GPU, но там и не C++ и не C#
модно
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[32]: Элитизм
От: FR  
Дата: 05.02.12 07:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

FR>>Элита сейчас только немерле признает


VD>Батенька, да вы и здесь немерл умудрились упомянуть? Да вы маньяк, батенька.


Извини, обещаю взамен рекламу D в форуме немерле
Re[35]: Элитизм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>ЗЗЫ. Ни против Немерле, ни против людей, его разрабатывающих, лично ничего не имею


VD>>Врешь.


M>На дату сообщения посмотри


А у тебя дат что-то зависит?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[33]: Элитизм
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 05.02.12 13:12
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

VD>>Батенька, да вы и здесь немерл умудрились упомянуть? Да вы маньяк, батенька.


FR>Извини, обещаю взамен рекламу D в форуме немерле


Я не против. Только странный выбор форума. Там над тобой только посмеются. Здесь бы это было более разумно.

Или это твое сообщение означает, что за пределами форума "Nemerle" об оном нельзя говорить, чтобы вас не раздражать?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[34]: Элитизм
От: FR  
Дата: 05.02.12 13:29
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я не против. Только странный выбор форума. Там над тобой только посмеются. Здесь бы это было более разумно.


Там как раз по теме, обсуждаете шаблоны и не смотрите на лучшую их реализацию.

VD>Или это твое сообщение означает, что за пределами форума "Nemerle" об оном нельзя говорить, чтобы вас не раздражать?


Я разрешаю.
Если серъезно то здесь я про немерле как язык и не говорил, я говорил про местную элиту
Re[2]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Darooma Россия  
Дата: 15.04.12 19:35
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, snaphold, Вы писали:


S>>Коли тут зашла речь про сравнение этих языков. Стало мне интересно.

S>>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
М>портабельную программу. моя программа на си работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где). а как с этим у шарпа? только не надо про моно. оно не только ms не поддерживается, но даже и поставищиками линуха. т.е. юзать на свой страх и риск без гарантий.

Это как на C можно написать такую программу, которая работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где)?
Re: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: std.denis Россия  
Дата: 15.04.12 20:04
Оценка:
S>Что с фундаментальной точки зрения не сделать на C#, что сделаешь на C++.
segfault?)
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: FR  
Дата: 16.04.12 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Это как на C можно написать такую программу, которая работает на винде, маке и линухе (и еще кое-где)?


http://llvm.org/
Re[6]: C# -- мертвый язык
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.12 12:37
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>У Гугла неограниченный лимит доверия. Пользователи потянутся к новой ОС в любом случае, а следом потянутся производители железа и разработчики.

Я вот так ему доверяю, что даже основные почтовые ящики недавно сменил, старые оставил для совместимости, но потихоньку и от них отказываюсь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.12 13:10
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты опоздал.


Не, ну ты б хоть по своим ссылкам ходил что ли
Вроде речь про до-диез шла...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.04.12 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Не, ну ты б хоть по своим ссылкам ходил что ли

Ops>Вроде речь про до-диез шла...

Это все прекрасно переписывается и на C#.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 31 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Трололоша  
Дата: 20.04.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

G>>Посмотри на Dynamics CRM 2011, после него от вида 1С плакать хочется.

K>А это ничего, что
В самый раз. Про Dynamics есть что сказать?

K>MS свои продукты не на Visual Studio пишет?

На Visual Studio.

K>Или я непонятно выражаю свои мысли?

Ерунду говоришь по большей мере. В основном видимо из-за того что дальше 1С ничего толком не видел.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[8]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Трололоша  
Дата: 20.04.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Если отвечаешь за свои слова, выложи примерчик: форма, на форме область, в которой отрисовывается треугольник с помощью OpenGL и ещё на форму положи бегуночки, перемещая которые мы вращаем треугольник.

Ты лучше напиши это всё не используя OGL/DX/готовую либу. А то как то всё слишком просто.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[12]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Трололоша  
Дата: 20.04.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>твои слова о том, что на С# можно работать с аппаратно ускоренной графикой — это просто пустой трёп.

Я как спец по рендерингу, плюсовик и большой нелюбитель ганжустаса говорю: на шарпе можно работать с hardware accelerated графикой.
Переходники давно написаны, для DX мс давно сам поддержку написал. Да в общем то даже самому наговнять можно в случае острой непроходимости необходимости. Не rocket science.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[6]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Трололоша  
Дата: 20.04.12 07:19
Оценка:
Здравствуйте, khimiki, Вы писали:

K>Не надо меня лечить всей этой теоретической м..............й!!!!!!!!!

Острый приступ попаболи?

K>Ты пробовал создать РЕАЛЬНОЕ приложение, использующее все эти интеропы?

Гы, ага!

K>А я на этом зубы сломал ,

Не ну извини, но всё о чём это говорит так это о твоём уровне.

K>(ведь эти .... из MS сделали ВСЁ, чтобы мы не могли на плюсах писать под виндой

Законодательно запретил что ли? Все пишут и горя не знают, а вам чота нельзя.

K>Я тебе пришлю экзешник, ты мне исходники пришлёшь?

мыщху присылай, он это дело любит.
... << RSDN@Home>>
Да, йа зелёный тролль!
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 20.04.12 11:05
Оценка:
A>>у вас в C# p\invoke и COM не работают?
K>Теоретически возможно и гланды через жопу вырезать. Вот только пойдёте ли Вы к врачу, применяющему данный метод?
Мне определённо этот тролинг нравится! Талантливо
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[13]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: mrTwister Россия  
Дата: 21.04.12 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Трололоша, Вы писали:

Т>Я как спец по рендерингу, плюсовик и большой нелюбитель ганжустаса говорю: на шарпе можно работать с hardware accelerated графикой.

Т>Переходники давно написаны, для DX мс давно сам поддержку написал. Да в общем то даже самому наговнять можно в случае острой непроходимости необходимости. Не rocket science.

А если еще знать такие буковки, как C++/CLI, то вообще преград нет.
лэт ми спик фром май харт
Re[3]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: vdimas Россия  
Дата: 21.04.12 22:34
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>обработку мультимедиа нынче можно писать на GPU, но там и не C++ и не C#


GPU не везде.
Re[4]: Что не сделать на C#, что сделать на C++?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.04.12 21:04
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>GPU не везде.


Скоро будет почти везде, если брать десктоп и ноуты — AMD переезжает на llano, Intel на Ivy Bridge.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.