Re[2]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: DemAS http://demas.me
Дата: 17.05.11 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Erlang

M>
Emacs
И уж если про него заговорили, то он даже файл предлагает переименовать, если в заголовке изменить -module().
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481>>
Re[4]: bash, .bat
От: Ziaw Россия  
Дата: 17.05.11 20:17
Оценка: 22 (2)
Здравствуйте, TheOldMan, Вы писали:

M>>Почему в случае со строками "=", а в случае с числами "-eq" — тайна сия великая есть.


TOM>Кстати в perl тоже есть это отличие. Интересно почему?


Потому, что там есть неявное приведение типов.
'1a' == 1   # 1а преобразуется в число, получается 1
'1a' == '1' # оба преобразуются в число 1 == 1
'1a' ne '1' # сравнение строками, не равны
Re[3]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.11 05:37
Оценка: +1 -1
M>>Erlang
M>>
DAS> Emacs

DAS> И уж если про него заговорили, то он даже файл предлагает переименовать, если в заголовке изменить -module().

emacs — буэээ ©


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: TheOldMan  
Дата: 18.05.11 08:26
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Erlang

M>>>
DAS>> Emacs

DAS>> И уж если про него заговорили, то он даже файл предлагает переименовать, если в заголовке изменить -module().

M>emacs — буэээ ©


Настоящему программисту пофигу какой редактор/IDE использовать Шучу
суть в простоте, а простота в сути
Re[5]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.11 11:10
Оценка:
M>>emacs — буэээ ©

TOM>Настоящему программисту пофигу какой редактор/IDE использовать Шучу


Во многом согласен


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: bash, .bat
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Добавлю еще парочку. Благо только-только сегодня "выучил"


M>bash


M>1. абсолютно идиотские ключи для test/if


M>
M>if [ "string" = "string" ]
M>if [ 0 -eq 0]
M>


M>Почему в случае со строками "=", а в случае с числами "-eq" — тайна сия великая есть.

Хм...
> [ 0 == 0 ] && echo yes || echo no
yes
> [ 1 == 0 ] && echo yes || echo no
no
> [ "0" == "0" ] && echo yes || echo no
yes
> [ "1" == "0" ] && echo yes || echo no
no

Что я делаю не так?

M>2. пляски с бубнами, если в параметрах/переменных встречаются пробелы

M>
M>a="/home/user/dir with name"

M>cd $a   #облом
M>cd "$a" #ура
M>


Ну в данном случае надо просто взять за правило всегда писать параметры в кавычках, когда формируешь строчку, и никаких проблем не будет.
Заодно не придется использовать идиотские хаки типа [ x$a == x ], так как [ "$a" == "" ] всегда будет работать.

На всякий случай:
> bash --version
GNU bash, version 4.1.2(1)-release (x86_64-redhat-linux-gnu)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: bash, .bat
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.11 12:42
Оценка: :)
M>>1. абсолютно идиотские ключи для test/if

M>>
M>>if [ "string" = "string" ]
M>>if [ 0 -eq 0]
M>>


M>>Почему в случае со строками "=", а в случае с числами "-eq" — тайна сия великая есть.

J>Хм...
J>
>> [ 0 == 0 ] && echo yes || echo no
J>yes
>> [ 1 == 0 ] && echo yes || echo no
J>no
>> [ "0" == "0" ] && echo yes || echo no
J>yes
>> [ "1" == "0" ] && echo yes || echo no
J>no
J>

J>Что я делаю не так?


Не знаю Я по гуглу учился


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: bash, .bat
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Не знаю Я по гуглу учился

Ну так ты это... не читай перед обедом сам знаешь что...
Кури маны, пробуй сам на своей системе. А то в гугле найдешь тьюториалы для какой-нть допотопной версии с мертвой платформы и ужаснешься, в то время как все уже давно по-человечески сделано.


ЗЫ Я на баше вообще функциональное программирование сделал map, bind, все дела
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 14:01
Оценка: +1
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

MP>C++

MP>Кроме того что уже упоминали (поддержка функциональщины, скорость компиляции и зависимости, человекочитаемые ошибки в шаблонах), хочу в основном сладостей.
MP>Таких:
MP>
MP>//    Переменные разных типов
MP>for (xxx::iterator begin = x.begin(), xxx::const_iterator end = x.end(); ...)
MP>

+1
Хотя for(E e, x) еще лучше (доступен сейчас в виде BOOST_FOREACH).

MP>вот таких:

MP>
MP>//    Указание размера перечисления
MP>enum YetAnotherProtocolShit : uint8_t { };
MP>

Есть в С++0х

MP>и вот таких:

MP>
MP>//    Специализируемые перечислениями шаблоны
MP>template <enum YetAnotherProtocolShit>
MP>

Так это же и так есть уже, шаблоны можно параметризовать значениями интегральных типов, а это не только int/long, а еще и енумы
Так что ты попробуй у себя

MP>Еще хочу ключевое слово override.

Есть в С++0х.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 18.05.11 14:23
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Так что ты попробуй у себя


Упс

J>Есть в С++0х.


Эхх..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[6]: bash, .bat
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.05.11 14:26
Оценка:
M>>Не знаю Я по гуглу учился
J>Ну так ты это... не читай перед обедом сам знаешь что...
J>Кури маны, пробуй сам на своей системе. А то в гугле найдешь тьюториалы для какой-нть допотопной версии с мертвой платформы и ужаснешься, в то время как все уже давно по-человечески сделано.

Ну эта, линуксоиды-то постоянно говорят «кури гугл». Вот я и покурил А маны для чтения/изучения не годятся вообще никак


J>ЗЫ Я на баше вообще функциональное программирование сделал map, bind, все дела


Извращенец


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: С++: The Dark Side of C++
От: Qbit86 Кипр
Дата: 18.05.11 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете


The Dark Side of C++
C++ FQA Lite
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[4]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 15:20
Оценка:
Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:

J>>Есть в С++0х.


MP>Эхх..


А чего эх, многие фичи уже поддерживаются существующими компиляторами, вот GCC, например:
http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
в частности, запрошенные тобой енумы, если верить этой таблице, поддерживаются с GCC4.4 (т.е. аж с апреля 2009).

clang: http://clang.llvm.org/cxx_status.html
Visual C++: http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2010/04/06/c-0x-core-language-features-in-vc10-the-table.aspx (старая таблица, но я не нашел ничего новее)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[7]: bash, .bat
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Не знаю Я по гуглу учился

J>>Ну так ты это... не читай перед обедом сам знаешь что...
J>>Кури маны, пробуй сам на своей системе. А то в гугле найдешь тьюториалы для какой-нть допотопной версии с мертвой платформы и ужаснешься, в то время как все уже давно по-человечески сделано.

M>Ну эта, линуксоиды-то постоянно говорят «кури гугл». Вот я и покурил А маны для чтения/изучения не годятся вообще никак

Это неправильные линуксоиды, это какие-то интернет-ориентированные. Правильные курят только маны и спецификацию POSIX, если совсем невмноготу.
А какие с манами проблемы? Все отлично читается, поиск удобный, даже по регэкспам можно, чего нет в гугле.

J>>ЗЫ Я на баше вообще функциональное программирование сделал map, bind, все дела


M>Извращенец

А то!
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[2]: С++: The Dark Side of C++
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 15:32
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Философ, Вы писали:


Ф>>Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете


Q>The Dark Side of C++

Q>C++ FQA Lite

Вторая ссылка уже обсуждалась в КСВ, там человек по крайней мере понимает, что пишет, и большинство наездов хоть и преувеличены по самое немогу, но по крайней мере по делу, но первая ссылка — это просто детский сад какой-то по уровню аргументации.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 18.05.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, MescalitoPeyot, Вы писали:


J>>>Есть в С++0х.


MP>>Эхх..


J>А чего эх, многие фичи уже поддерживаются существующими компиляторами, вот GCC, например:

J>http://gcc.gnu.org/projects/cxx0x.html
J>в частности, запрошенные тобой енумы, если верить этой таблице, поддерживаются с GCC4.4 (т.е. аж с апреля 2009).

J>clang: http://clang.llvm.org/cxx_status.html

J>Visual C++: http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2010/04/06/c-0x-core-language-features-in-vc10-the-table.aspx (старая таблица, но я не нашел ничего новее)

еще есть такая ссылка, там много компиляторов собрано сразу, но она не обновлялась некоторое время, похоже.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[5]: Что вам не нравится в языке, на котором вы пишете
От: MescalitoPeyot Украина  
Дата: 18.05.11 16:00
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>А чего эх, многие фичи уже поддерживаются существующими компиляторами, вот GCC, например:


Одна из платформ iOS, а там официальный еще 4.2. Ждем-с.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138>>
Re[2]: С++
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 19.05.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:


AG>Повторю себя насчёт того, что сейчас актуально:

AG>
  • Хедеры и единицы трансляции вместо нормальной модульности. Часто долгая пересборка при небольших изменениях.

    А в шарпе еще хуже: если меняю тело метода в каком-нибудь базовом проекте (сигнатуру не трогаю, референсов не добавляю!) — пересобирается весь чертов солюшен.
  • Атмосферная музыка — www.aventuel.net
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.