С#
От: Terber Россия  
Дата: 27.10.03 13:11
Оценка:
Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.
Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

Заранее благодарен.

27.10.03 17:56: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: С#
От: Matvey Россия  
Дата: 27.10.03 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

T>Заранее благодарен.


Давайте посмотрим на корову с другого бока. А как на счет сравнения возможностей VB и C#. Пожалуй, C# в этом отношении помощнее будет. А если на нем еще и писать просто, так это только плюс.
Re: С#
От: AlexK Украина  
Дата: 27.10.03 13:22
Оценка: +2
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

T>Заранее благодарен.


Сейчас нельзя... а вот когда вырастет новое поколение программеров воспитанных на с#, тогда наверное мона будет...
да и то не совсем его стоит к категориям VB ставить... ближе всего он к Java.

честно говоря не подымал бы я таких тем, потому как может заставить кого-то почувствовать себя ущербным.. а это не хорошо!!!, и могет плохо отразиться на психеке окружающих
Re: С#
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 27.10.03 13:33
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?


Как минимум нужно спрашивать бэкграунд C# девелопера. Как это ни странно, но люди с искалеченной бэйсиком судьбой в процессе разработки начинают заметно отличаются от бывших C++'ников. При чём это не зависит от занимаемой позиции, то ли это девелопер, то ли архитектор. Образ мышления разный
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re: С#
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 27.10.03 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

Нет. Потому
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: С#
От: GarryIV  
Дата: 27.10.03 14:37
Оценка: +3
Здравствуйте, Terber! Вы писали:

T> Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема

T> квалификация VB & Delphi программистов. Так вот, попробовал тут C#,
T> после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T> Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и
T> почему?

В демагогию, однозначно в демагогию...
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: С#
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 27.10.03 14:46
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>В демагогию, однозначно в демагогию...


Нет такого форума
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: С#
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 27.10.03 15:13
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

T>Заранее благодарен.



Есть еще манагед С++. А то, что C# ближе к Delphi так это из объектной архитектуры Net.
А VB с Delphi сравнивать даже нельзя. А на MFC пишут только профи????
На самом деле Net такая бездна и чем дальше тем глубже. А пользоваться ограниченной частью языка пусть и самого мощного и запутанного то же самое что программировать на Васике или 1С. При таком подхлде из любого языка можно делать подобие Васика
А самый простой язык ассемблер к какой категории их относить????
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: С#
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 27.10.03 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> А самый простой язык ассемблер к какой категории их относить????


Ассемблер — это категория. Иногда и философская. Гы.
Re[3]: С#
От: GarryIV  
Дата: 27.10.03 23:25
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

GIV>>В демагогию, однозначно в демагогию...

ВВ>Нет такого форума

здесь

В дереве от называется "Демагогия программирования" в форме модерирования и внутри него самого написано "Священные войны".
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: С#
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 28.10.03 07:26
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>В дереве от называется "Демагогия программирования" в форме модерирования и внутри него самого написано "Священные войны".


В дереве это глюк. И над ним уже работают
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: С#
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 28.10.03 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Terber, Вы писали:

T>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

T>Заранее благодарен.


Эту ветку надо в "священные войны перенести".
А если по теме, то по-моему есть профессионалы, пишущие на VB, и профессионалы пишущие на Delphi.
Бывших VB — шников знаю лично. Сейчас они пишут на C#, и вполне успешно.
Дельфистов не знаю, но думаю, картина такая же как и с VB — шниками.

Теперь о C#...
Сперва меня поразила его лаконичность. После написания COM-ов на C++ и возни со строками и VARIANT-ами,
проверками возвращаемых значений переход к object, string и Exception меня безумно порадовал.
Не хватает конечно множественного наследования... но это еще вопрос, хорошо это или плохо

Так вот. От C# пахнет лаконичностью, а не VB. И уж это к недостаткам отнести никак нельзя.
А если еще приплюсовать то, какя библиотека классов прилагается...
А если еще учесть Reflection, Remoting, атрибуты и т.д., то сравнение с VB совершенно не уместно.

Я знаю очень много программистов, которые перешли на C# после долгой работы с C++.
C# объективно более комфортабельный язык. Возможно некоторых этот комфорт и испортит, но
далеко не всех.

Я считаю, что для разработки GUI и бизнес-логики C# — то что доктор прописал
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Скука — двигатель прогресса.
Re[2]: С#
От: oRover Украина  
Дата: 28.10.03 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Matvey, Вы писали:


M>Давайте посмотрим на корову с другого бока. А как на счет сравнения возможностей VB и C#. Пожалуй, C# в этом отношении помощнее будет. А если на нем еще и писать просто, так это только плюс.


что помощнее, то это само собой. Но даже и такой "помощнее" сам язык все равно ничего практически не стОит без .NET'овской библиотеки классов и CLR.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[3]: С#
От: Matvey Россия  
Дата: 29.10.03 07:43
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>что помощнее, то это само собой. Но даже и такой "помощнее" сам язык все равно ничего практически не стОит без .NET'овской библиотеки классов и CLR.


Согласен полностью. Только я хотел сравнить не возможности самих языков, а что с их помощью можно сделать.
Re[2]: С#
От: AlexK Украина  
Дата: 29.10.03 07:59
Оценка: -2
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

GR>Здравствуйте, Terber, Вы писали:


T>>Читал уже достаточно давно форум на сайте. Там поднималась проблема квалификация VB & Delphi программистов.

T>>Так вот, попробовал тут C#, после MFC все кажется очень легко, прям Visual Basic — ом попахивает....
T>>Как вы считаете, можно ли отнести C# программеров к первой категории и почему?

T>>Заранее благодарен.


GR>Эту ветку надо в "священные войны перенести".

GR>А если по теме, то по-моему есть профессионалы, пишущие на VB, и профессионалы пишущие на Delphi.
GR>Бывших VB — шников знаю лично. Сейчас они пишут на C#, и вполне успешно.
GR>Дельфистов не знаю, но думаю, картина такая же как и с VB — шниками.

GR>Теперь о C#...

GR>Сперва меня поразила его лаконичность. После написания COM-ов на C++ и возни со строками и VARIANT-ами,
GR>проверками возвращаемых значений переход к object, string и Exception меня безумно порадовал.
GR>Не хватает конечно множественного наследования... но это еще вопрос, хорошо это или плохо

GR>Так вот. От C# пахнет лаконичностью, а не VB. И уж это к недостаткам отнести никак нельзя.

GR>А если еще приплюсовать то, какя библиотека классов прилагается...
GR>А если еще учесть Reflection, Remoting, атрибуты и т.д., то сравнение с VB совершенно не уместно.

GR>Я знаю очень много программистов, которые перешли на C# после долгой работы с C++.

GR>C# объективно более комфортабельный язык. Возможно некоторых этот комфорт и испортит, но
GR>далеко не всех.

GR>Я считаю, что для разработки GUI и бизнес-логики C# — то что доктор прописал


c# по локоничности не дотягивает до с++... хоть и за уши тяни... и темплиты сули...

одна только его фичя постоянное приведение типов чего стоит... вот мелкий примерчик:

ushort usTmp = 1;
ushort usTmp2 = usTmp + 1; // и вот тут тебе компилятор выдаст что int не может быть приведен к ushort
ushort usTmp3 = usTmp + (ushort)1; // и вот тут тебе компилятор выдаст что int не может быть приведен к ushort


а фича вот в чем: все арефметические операции постоянно сводяться к int...
закономерный вопрос: какого хера? почему тип данных не сохраняеться...

и честно говоря если приведение к интерфейсу писать не надо, то какого хрена надо постоянно писать на int и double и т.п. вещи... утомляет это все... а язык хорош когда не утомляет, а делает все то что его просят
Re[3]: С#
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 30.10.03 15:10
Оценка:
Здравствуйте, AlexK, Вы писали:

AK>c# по локоничности не дотягивает до с++... хоть и за уши тяни... и темплиты сули...


AK>одна только его фичя постоянное приведение типов чего стоит... вот мелкий примерчик:


AK>
AK>ushort usTmp = 1;
AK>ushort usTmp2 = usTmp + 1; // и вот тут тебе компилятор выдаст что int не может быть приведен к ushort
AK>ushort usTmp3 = usTmp + (ushort)1; // и вот тут тебе компилятор выдаст что int не может быть приведен к ushort
AK>


AK>а фича вот в чем: все арефметические операции постоянно сводяться к int...

AK>закономерный вопрос: какого хера? почему тип данных не сохраняеться...

AK>и честно говоря если приведение к интерфейсу писать не надо, то какого хрена надо постоянно писать на int и double и т.п. вещи... утомляет это все... а язык хорош когда не утомляет, а делает все то что его просят


Справедливое замечание, НО!
Разрабатывать компоненты бизнес-логики стало намного приятней. И именно в этом контексте я имел в виду лаконичность.
Попробуй например на C++ напиши что-то типа
my_object.MyMethod(new MyParam1(...), new MyParam2(...));

Проблемы гарантированы!

Попробуй на каждый чих проверять возвращаемое значение. Тут ты с воплями (ushort)1 — rules!!! прескочишь на C#.

А как меня достал бардак со строками в C++
Надо тебе BSTR на подстроки, разделяемые запятой, разбить — нужно сконвертить его например в CStringW,
а потом последовательно вызывать метод Tokenize, пока подстроки не закончатся.
Бррр... жуть!!! А на C# это записывается ЛАКОНИЧНО
string[] str_parts = my_string.Split(...);


Еще примеры придумать?
interop, например, намного приятней, чем #import в С++.

И таких приятных мелочей в C# полно.

Вот для серьезных вычислений C#, мне кажется, пока не приспособлен. Уж очень скромен класс System.Math.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Скука — двигатель прогресса.
Re[4]: С#
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.10.03 15:16
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


GR>Вот для серьезных вычислений C#, мне кажется, пока не приспособлен. Уж очень скромен класс System.Math.


Модель данных писать (чтоб в ком экспортировалась, серелизовалась и тд )на нем — почти самоубийство. Приходится постоянно копипейстить.

Шалоны неслабо помогли бы.
Re[5]: С#
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 30.10.03 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:



GR>>Вот для серьезных вычислений C#, мне кажется, пока не приспособлен. Уж очень скромен класс System.Math.


PE>Модель данных писать (чтоб в ком экспортировалась, серелизовалась и тд )на нем — почти самоубийство. Приходится постоянно копипейстить.


PE>Шалоны неслабо помогли бы.

Да и вообще, использовать в одном проекте и COM и .Net не очень приятно.
Стык технологий все та ки. Но надо отдать должное МС — сделали они его достаточно гладким.
Приколы конечно есть, но сейчас даже не вспомню, какие.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Скука — двигатель прогресса.
Re[6]: С#
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 30.10.03 15:52
Оценка:
Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:

PE>>Модель данных писать (чтоб в ком экспортировалась, серелизовалась и тд )на нем — почти самоубийство. Приходится постоянно копипейстить.


PE>>Шалоны неслабо помогли бы.

GR>Да и вообще, использовать в одном проекте и COM и .Net не очень приятно.
GR>Стык технологий все та ки. Но надо отдать должное МС — сделали они его достаточно гладким.
GR>Приколы конечно есть, но сейчас даже не вспомню, какие.

Еще дотнет экспортирует в ко интерфейсы криво. VBS не видит методов разных интерфейсов, которые реализованы в одном оъекте. Когды мы писали на АТЛ, все было пучком. А здесь гемор — приходится писать для каждого класса осоый интерфейс, в котором перечислены ВСЕ его публичные методы.
Re[7]: С#
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 30.10.03 16:00
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, gloomy rocker, Вы писали:


PE>>>Модель данных писать (чтоб в ком экспортировалась, серелизовалась и тд )на нем — почти самоубийство. Приходится постоянно копипейстить.


PE>>>Шалоны неслабо помогли бы.

GR>>Да и вообще, использовать в одном проекте и COM и .Net не очень приятно.
GR>>Стык технологий все та ки. Но надо отдать должное МС — сделали они его достаточно гладким.
GR>>Приколы конечно есть, но сейчас даже не вспомню, какие.

PE>Еще дотнет экспортирует в ко интерфейсы криво. VBS не видит методов разных интерфейсов, которые реализованы в одном оъекте. Когды мы писали на АТЛ, все было пучком. А здесь гемор — приходится писать для каждого класса осоый интерфейс, в котором перечислены ВСЕ его публичные методы.


VBS все методы через IDispatch.Invoke вызывает.
Так почему он не хочет вызывать методы разных интерфейсов?
Или он умеет вызывать только методы default интерфейса?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Скука — двигатель прогресса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.