Способ именования конструкторов и деструкторов
От: x-code  
Дата: 07.04.11 09:46
Оценка:
Как думаете, какой способ предпочтительнее с точки зрения дизайна языка программирования?
Из того, что попадалось:
1. имя класса
class MyClass
{
MyClass();
~MyClass();
};

2. ключевое слово this или другое, используемое также для каких-либо других целей
class MyClass
{
this();
~this();
};


3. отдельные ключевые слова = функции с предопределенными именами
class MyClass
{
ctor();
dtor();
};

Учитывается понятность и внешний вид кода, отсутствие неоднозначностей, удобство рефакторинга и работы IDE и любые другие факторы, которые могут иметь место.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.