Re[3]: Немного размышлений о синтаксисе функций
От: SV.  
Дата: 13.03.11 22:05
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

SV.>>Удобнее, не удобнее, какая разница? Это не си-подобный синтаксис, и программирующие массы его отвергнут.


FR>Питон и руби как-то не отвергли. Да и бейсик не из-за синтаксиса теряет популярность.


Пять процентов и полтора? Си-подобные языки держат первые 4 места, при этом с контрольным пакетом (>50%). Что и называется — массовые. Вывод, по-моему, очевиден: если кто-то что-то хорошее придумает на языковом поприще, заворачивать надо в привычные си. Чтобы пипл хавал.
Re[4]: Немного размышлений о синтаксисе функций
От: FR  
Дата: 14.03.11 04:19
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

FR>>Питон и руби как-то не отвергли. Да и бейсик не из-за синтаксиса теряет популярность.


SV.>Пять процентов и полтора? Си-подобные языки держат первые 4 места, при этом с контрольным пакетом (>50%). Что и называется — массовые.


Откуда статистика?
Tiobe вообще шум меряет. Там D на котором никто ничего никогда ни писал в десятку входил.

SV.>Вывод, по-моему, очевиден: если кто-то что-то хорошее придумает на языковом поприще, заворачивать надо в привычные си. Чтобы пипл хавал.


Вывод неправильный, тот же бейсик пипл хавал еще лучше чем сиобразные.
Re[5]: Немного размышлений о синтаксисе функций
От: SV.  
Дата: 14.03.11 12:08
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

SV.>>Пять процентов и полтора? Си-подобные языки держат первые 4 места, при этом с контрольным пакетом (>50%). Что и называется — массовые.


FR>Откуда статистика?

FR>Tiobe вообще шум меряет. Там D на котором никто ничего никогда ни писал в десятку входил.

Шум значит, что интерес есть. Пробовали, крутили, вертели, выкинули. Это важно. А нет шума — будет Nemerle. Крутой язык, с крутыми фишками, но настолько малоизвестный, что публикаций насобирать даже на прописку в wiki не смогли.

SV.>>Вывод, по-моему, очевиден: если кто-то что-то хорошее придумает на языковом поприще, заворачивать надо в привычные си. Чтобы пипл хавал.


FR>Вывод неправильный, тот же бейсик пипл хавал еще лучше чем сиобразные.


Не помню такого. Всегда какие-то скрипты писали, прототипы. В мейнстрим он никогда не проникал.

Причем тут мейнстрим? Целься в мейнстрим, человек сто может и не обломятся разбираться с твоим языком. Не целься — будешь сам на нем писать. Каким бы эргономичным не был синтаксис.
Re[6]: Немного размышлений о синтаксисе функций
От: FR  
Дата: 14.03.11 13:34
Оценка:
Здравствуйте, SV., Вы писали:

SV.>Шум значит, что интерес есть. Пробовали, крутили, вертели, выкинули. Это важно. А нет шума — будет Nemerle. Крутой язык, с крутыми фишками, но настолько малоизвестный, что публикаций насобирать даже на прописку в wiki не смогли.


D несмотря на шум примерно в том же положении. Да и Go не сильно далеко ушел.

SV.>Не помню такого. Всегда какие-то скрипты писали, прототипы. В мейнстрим он никогда не проникал.


10 лет назад под винды за бугром пишущих на VB было чуть ли не больше чем на C/C++, у нас это место занимал Delphi.

SV.>Причем тут мейнстрим? Целься в мейнстрим, человек сто может и не обломятся разбираться с твоим языком. Не целься — будешь сам на нем писать. Каким бы эргономичным не был синтаксис.


1 из 100 освоит — это будет уже весьма популярный язык.
Re: Немного размышлений о синтаксисе функций
От: vdimas Россия  
Дата: 14.03.11 18:06
Оценка:
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Еще этот вариант хорош тем, что красиво реализуются всякие множественые возвращаемые значения и т.п.


А какие проблемы с множественными возвращаемыми значениями? В C# прикрутили, наконец, анонимные типы. В С++ отродясь можно было юзать неанонимные:
struct Result{int x, y;} someFunc() {  
  Result result={1, 2}; 
  return result; 
}
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.