Re[3]: Есть ли предел высокоуровневости языка?
От: fin_81  
Дата: 14.01.11 21:18
Оценка: 15 (1) -1 :)
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Алгоритмы и структуры данных надо как-то выражать в языке. Об этом я и говорю — есть ли предел в выразительных способностях языка или нет?

Мысли (ассоциации) будут сразу отображаться на эту ассоц. память, куда уж выразительнее. Данные — это данные, алгоритмы-числодробилки — тоже данные. Главное знать что мы хотим.

Я не понимаю проблемы (холивары) с языками программирования. Если ты знаешь что хочешь и как хочешь сделать, проблемы с языками (инструментами) нет. Проблема как раз в том, что "что сделать" и "как сделать". Во многих языках зачем-то пытаются реализовать эту творческую часть (парадигмы, метапрограммирование o_O). Ищут "серебряную пулю", которая и задачу придумает и решит. Лучше бы он хорошо выполнял свою основную задачу как "инструмент решения задачи". Шаблоны на с++ — яркий пример того как язык придумывает проблему-задачу, которую должен сам же решить (время компиляции). То же самое можно сделать на обычном си. А клинические случаи лучше и проще решать на языках типа Питона, джаваскрипта. Думаю не спроста эти языки набирают обороты, ядро то у них _ассоциативное_.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.