Re[15]: Веб и динамика? Веб и статика+метапрограммирование.
От: Кэр  
Дата: 21.12.10 15:06
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Хм. Простой тест: а type providers покрывают await/async?

Await/async покрываются пятой версией шарпа...

S>Я, на всякий случай, напомню историю: изначально R#, а затем Nemerle, появились как ответ на вопрос "можно ли получить язык для дотнета, в котороом для реализации фич C# версии X+1 не надо переписывать компилятор"?

Это как бы не нуждается в напоминании. Я только утверждаю, что идей действительно достойных нового языка не так уж много. И людей способных достойно эти идеи воплотить тоже. Иначе мы бы уже имели популярный язык для .Net, который решает твой вопрос, innit? Любую фичу можно использовать как во благо, так и во вред. Мне вот такое свободное изменение синтаксиса дает такую картину перекрестного опыления различными библиотеками результирующего кода, что жить не хочется. Представь, что ты хочешь заюзать либу для XML разработанной третьей стороной. А она заодно тебе привозит переопределение $, % и неровно дышит к наличию < > в коде. Что наступает на уши либе по обработке HTML, которая разработана yet another third party. И вдобавок это все конфликтует с кодом, который местный сениор отчаянно колбасил еще в самом начале проекта, изголяясь во все стороны и под разными углами. И сидишь ты и чешешь репу, как бы разодрать все эти либы в разные стороны, чтобы синтаксис наконец-то стал однозначным. И при чтении разных файлов тебе приходится вспоминать, а что означает вот этот keyword и вот этот символ в этом контексте.

Я скажу сразу — нах такое не нужно. Пока не показано, как эта проблема будет решена — я категорически против подобных завихрений в моих проектах.

S>Как то: можно ли обойтись без встраивания foreach, using, lock? Без встраивания yield return? Без встраивания from, select, where, orderby? Без встраивания dynamic?

Прототипировать — сколько угодно. Nemerle на самом деле дальше прототипа и не ускакал.

С другой стороны консерватизм в разработке языка — очень необходим. Посмотри на количество странностей, которые Nikov выкладывает в .Net форуме. А в МС хватает грамотных консерваторов вроде Липерта, которые людей вроде Влада успевают хватать за шкирку вовремя. Иначе язык пойдет в разнос очень быстро. С++ будет казаться оплотом стабильности и однозначности языка.

S>Основной бенефит даже не в том, чтобы не трогать компилятор — с точки зрения пользователя нет разницы, откуда взялся async.

S>Бенефит в том, чтобы одна команда могла заниматься dynamic, а другая команда параллельно и независимо могла заниматься async. Это позволяет масштабировать скорость разработки языка.

С точки зрения прототипирования — бенефит вполне ощутим и очень крут. С точки зрения разработки — цена за эти бенефиты несоозмерима.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.