Re[33]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 11:39
Оценка:
M>>Все поскипано.
K>Отличный подход к дискуссии, спасибо.

Рекомендую

M>>Ответ тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4008594.aspx
Автор: Mamut
Дата: 22.10.10

>>Изначальное заявление: Нам нужна статика.
K>Верно.

>>В процессе допытывания выясняется, последовательно:

>>— Нет, нам нужна статика с хорошей системой типов.

K>Не так. "Даже статика с посредственной системой типов — уже лучше чем динамика, но нам нужна статика с хорошей системой типов"


>>— Нет, нам нужна статика с системой типов, поддерживающей все, что угодно — constraints, dependent types, контракты и т.п.


K>Это было бы еще лучше, но почему "нет"? — с какой стати отказываться от предыдущих пунктов? Все логично — чем лучше система типов — тем лучше. Совершеннейший трюизм.


Я просто сократил текст. Читать как «нет, нам не просто А, но и с Б».

>>— Нет, нам нужна статика с системой типов, поддерживающей все, что угодно — constraints, dependent types, контракты и т.п., и желательно чтобы это был или >Haskell или Nemerle.


K>Зависимых типов нет ни в Haskell, ни в Nemerle.


Я просто показал общий вид дискуссии. И, повторюсь, на это уже ответил netch80 тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4006147.1.aspx
Автор: netch80
Дата: 21.10.10
(начиная со слов «Во-первых, о существующих средствах и текущих задачах...»).


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[35]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 22.10.10 11:52
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Вообще никак не влияет, это вопрос системы типов (компилятора, а не рантайма), компилятор может просто не предусматривать null значений. Или не допускать присваивания null для notnullable типов.


H>А вопрос получения подобного типа извне? Очевидное решение с автоматической проверкой на null кажется мне несколько непроизводительным.

А в чем проблема? Отсутствие значение реализуется типом option.
Re[34]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Klapaucius  
Дата: 22.10.10 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

K>>Отличный подход к дискуссии, спасибо.

M>Рекомендую

Боюсь испортить свою репутацию.

M>Я просто сократил текст. Читать как «нет, нам не просто А, но и с Б».


Ну а что такого-то? Если статику можно неограниченно улучшать — это повод обратиться к динамике, которая заведомо хуже? Это какая-то логика абсолютников из НИИЧАВО, которые отказывались что-либо делать, потому что процесс познания бесконечен.

M>Я просто показал общий вид дискуссии. И, повторюсь, на это уже ответил netch80 тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4006147.1.aspx
Автор: netch80
Дата: 21.10.10
(начиная со слов «Во-первых, о существующих средствах и текущих задачах...»).


Он ответил, что не знает, какие есть стат. типизированные языки и не хочет ими пользоваться. Этому, конечно, трудно что-то противопоставить.

Какие-то комментарии по моему сообщению
Автор: Klapaucius
Дата: 22.10.10
будут или "все поскипано" — это окончательный ответ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[36]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 22.10.10 12:16
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

H>>А вопрос получения подобного типа извне? Очевидное решение с автоматической проверкой на null кажется мне несколько непроизводительным.


G>А в чем проблема? Отсутствие значение реализуется типом option.


Пусть в некотором языке мы имеем некую публичную функцию:
public F(x : X) : Y
{
...
}

Где X — non-nullable тип. Как мы можем гарантировать тот факт, что при вызове этой функции из языка, не умеющего обращаться с non-nullable типами, в параметр x не будет передан null?
Я вижу только автоматическое добавление проверок на null в таких публичных интерфейсах.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[35]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 12:17
Оценка:
M>>Я просто сократил текст. Читать как «нет, нам не просто А, но и с Б».

K>Ну а что такого-то? Если статику можно неограниченно улучшать — это повод обратиться к динамике, которая заведомо хуже?


Снова эта сферовакуумная заведомость

K>Это какая-то логика абсолютников из НИИЧАВО, которые отказывались что-либо делать, потому что процесс познания бесконечен.


Нет. Ниже.

M>>Я просто показал общий вид дискуссии. И, повторюсь, на это уже ответил netch80 тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4006147.1.aspx
Автор: netch80
Дата: 21.10.10
(начиная со слов «Во-первых, о существующих средствах и текущих задачах...»).


K>Он ответил, что не знает, какие есть стат. типизированные языки и не хочет ими пользоваться. Этому, конечно, трудно что-то противопоставить.


Вообще-то, он ответил ровно следующее:

Мне нужно средство, которое:
* в основе императивное, или если функционально-декларативное, то самое распространённое и понятное из. потому что мне надо учить людей не языку, а предметной области — она слишком сложна, чтобы войти с ходу.
* хорошо параллелится, без GIL и тому подобных ограничений
* работает на Unix системах, причём максимально родным методом (без ретрансляции подложки, которая не даёт прямого доступа к принципиальным аспектам функционирования)
* вышло из стадии альф и бет, имеет как минимум один релиз с известными граблями
* допускает хотя бы на уровне отдельных совместимых блоков замену кода на ходу (причём не "выгрузкой домена приложения", а она должна быть полностью прозрачна для работающего кода (например, звонок не должен рваться)

это минимальный набор, может, ещё что-то пропустил. В этих пределах мне совершенно пофиг, как оно зовётся — Python, Nemerle или C++--xx, всё равно встречать будем не по одёжке.


В итоге оказывается, что не в 1958-м году, а всего лишь в 2010-м таких языков и нет почти. Те, что реализуют чудеса и сказки, здесь описанные, обычно разрабатываются кучкой энтузиастов (и Nemerle и рекламируемый тут Ur). Те, что не реализуют... В общем, не реализуют они, вызывая естественное недоумение «а где все те бенефиты, что вы тут расписываете?».

В итоге на практике выбираешь не по «а вот в статике теоретически возможно то-то и то-то», а то, что позволяет решать твою задачу в поставленных перед тобой рамках.

K>Какие-то комментарии по моему сообщению
Автор: Klapaucius
Дата: 22.10.10
будут или "все поскипано" — это окончательный ответ?


Ща понапишу


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[37]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 22.10.10 12:27
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


H>>>А вопрос получения подобного типа извне? Очевидное решение с автоматической проверкой на null кажется мне несколько непроизводительным.


G>>А в чем проблема? Отсутствие значение реализуется типом option.


H>Пусть в некотором языке мы имеем некую публичную функцию:

H>
H>public F(x : X) : Y
H>{
H>...
H>}
H>

H>Где X — non-nullable тип. Как мы можем гарантировать тот факт, что при вызове этой функции из языка, не умеющего обращаться с non-nullable типами, в параметр x не будет передан null?
Можно не экспортировать эту функцию из библиотеке на языке, который умеет обращаться с non-nullable.
Re[31]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 12:31
Оценка:
K>>>При том, что компилятор не даст вызвать метод объекта, находящегося в Maybe, а если динамически типизированный язык не позволяет написать Nothing().FooBar(), то какой же он динамический?

M>>Ага. Это в теории.


K>Это если сделать допущение, что сейчас 1958-ой год, но сейчас 2010.


И? Пример языка из 2010-го года я привел

M>>Стоп. А откуда компилятор внезапно узнает, что там Maybe? Можно пример кода? Желательно, конечно не на Хаскеле, а на чем-то более приземленном, например на Java.


K>Пример на C# (Maybe придется написать самому (8 строчек) или скачать готовую)

K>
K>from profile in GetProfile()
K>from result in ProcessRequest(profile)
K>select result;
K>

K>Значение этого выражения Just(результат реквеста), если все прошло нормально или Nothing()
K>
K>ProcessRequest(GetProfile());
K>

K>Не скомпилируется.
K>Чудес бывает.

Можно с этого места поподробнее? Что Maybe и где оно тут и как используется?

M>>Точно так же как в статике Потому что даже в статике компилятор (анализатор? неонка?) не уверен, будет там null или нет.


K>Если у нас в языке есть null, то это означает, что то, имеем мы тип T или тип Maybe<T> определяется динамически. К статической типизации null никакого отношения не имеет.


Всю жизнь считал Java и C# статичеси-типизированными. Видимо, увы. Придется заужать область поиска до... Хаскеля, анверное. Я прав? В общем, все согласно тут
Автор: Mamut
Дата: 22.10.10



K>>>В каком смысле побоку?

M>>В прямом. Компилятор не отловит этой ошибки. Или так — теоретически быть может в каком-то языке он ее отловит.
K>На практике отловит в целом ряде языков.

Ну да. ML-семейство. Haskell. Nemerle. Я прав? Только вот проблема. В течение всего этого топика постоянно говорится, что «статика то, статика сё». Тольо опять же ВНЕЗАПНО оказывается, что статика то и сё только в некоторых языках

Ах, нет. Все верно
Автор: Mamut
Дата: 22.10.10
. Статический язык должен быть правильным, что бы это ни значило И только тогда он будет, как минимум, не хуже динамики

Признаю, что Haskell и Nemerle ничем не хуже динамически типизированых языков (и все еще жду рвущий yaws или хотя бы mochiweb веб-сервер на nemerle)

K>>>Во втором примере статическая типизация не используется.

M>>С чего это вдруг? Все типы указаны, компилятор молчит

K>Компилятор молчит, потому что программиcт заткнул ему рот явной декларацией отключения статической типизации. В коде она выделенна жирным шрифтом:

K>
K>GremlinScriptEngine engine = (GremlinScriptEngine)f.getScriptEngine(); 
K>


Ах, вот оно что


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[32]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Klapaucius  
Дата: 22.10.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>И? Пример языка из 2010-го года я привел


Это Яву чтоли? Ну так это не спортивно, если от стат.типизированных выступает Ява, то в противоположном углу ринга, за динамику, может быть только PHP.

M>Можно с этого места поподробнее? Что Maybe и где оно тут и как используется?


Вот вы Maybe не видите, а она есть. GetProfile() возвращает Maybe<Profile>, а ProcessRequest принимет Profile и возвращает Maybe<FooBar>. Используется для того, чтобы недопустить написания второго варианта кода, который может упасть в рантайме.

M>Всю жизнь считал Java и C# статичеси-типизированными.


Они статически типизированны по-умолчанию, но проверки можно перенести в рантайм, сделать динамическими, как вы и сделали в своем коде на Яве. Если не пытаться всеми средствами избавить компилятор от контроля типов, а наоборот, перекладывать на него проверку всего, чего можно — ситуация сразу улучшится.

M>Ну да. ML-семейство. Haskell. Nemerle. Я прав?


Да. И почти во всех остальных стат типизированных языках. Единственное требование — в языке должен быть параметрический полиморфизм. Или и это слишком строгое требование?

M>Только вот проблема. В течение всего этого топика постоянно говорится, что «статика то, статика сё». Тольо опять же ВНЕЗАПНО оказывается, что статика то и сё только в некоторых языках


Замените "языки" на любой %класс_объектов%, а "некоторый язык" на %объект_соотв_класса% и ваша чудесная фраза останется верной!
Например: В течении всего топика шла речь о преимуществах самолетов перед дирижаблями и ВДРУГ выясняется, что не все самолеты одинаково полезны, тот же паровой самолет "Эол" никуда не годится. Ergo дирижабли лучше!

M>Ах, нет. Все верно
Автор: Mamut
Дата: 22.10.10
. Статический язык должен быть правильным, что бы это ни значило И только тогда он будет, как минимум, не хуже динамики


Более того, стат.типизацией нужно еще уметь пользоваться, а не прилагать все усилия для избавления компилятора от ненужного бремени. Вот ужас-то!

K>>Компилятор молчит, потому что программиcт заткнул ему рот явной декларацией отключения статической типизации. В коде она выделенна жирным шрифтом:

M>Ах, вот оно что

Ну попробуйте убрать (GremlinScriptEngine). Что написал компилятор?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
'You may call it "nonsense" if you like, but I'VE heard nonsense, compared with which that would be as sensible as a dictionary!' (c) Lewis Carroll
Re[46]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>А чем вирус принципиально отличается, скажем, от драйвера?

Тем что драйвер не устанавливается через дыру в парсере JPEG.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[46]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Интересно, ты намеренно тупым притворяешься?

M>http://www.joeandmotorboat.com/2009/01/03/nginx-vs-yaws-vs-mochiweb-web-server-performance-deathmatch-part-2/
M>Все в порядке там с производительностью.
А я думал ты умнее.
Измерять производительность языков программирования задачей чуть меньше чем на 100% состоящей из IO это сильно.
Кстати посмотри свою же ссылку. Там написано что nginx съел меньше процессора.
Так что если в твоем коде на ерланге заведется логика то...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[46]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Да, можно. И что, это основание всё обложить мьютексами? Или ты кроме них механизмов синхронизации (или даже сериализации) не знаешь, по принципу "если это не написано в Коране, это ложно"?

Ты сейчас пытаешься обвинить меня в том чего я не говорил и на основе этого высосать из пальца обоснование моей не компетентности.
Все что я сказал что утверждение о том что Go безопасный ложно.
Больше ничего.

N>Нет, ты их постоянно творчески игнорируешь. Такая устойчивость заслуживает медали.

Ну так приведи простой список.
Каждое преимущество опиша несколькими словами.
Для статики я это делал не однократно. В ответ получал кучу философии в которой черт ногу сломит.

N>Твой — да, почти с самого начала ни одной новой мысли, всё долбление в одну точку.

Разумеется.
Ведь никто так и не смог опровергнуть мои изначальные мысли.
Более того ты в конце концов согласился с моим списком преимуществ статики.
Но так и не назвал преимуществ динамики.

N>Не поверю — потому что знаю парсеры, которые работают иначе, и знаю причины делать иначе.

Ссылку в студию.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[32]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 13:34
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>В общем, это то, о чем говорил netch80, когда говорил о своих критериях тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4006147.1.aspx
Автор: netch80
Дата: 21.10.10
(со слов «Во-первых, о существующих средствах и текущих задачах»). И то как раз то, из-за чего тут разведено столько флейма. Нам обещают чудеса статики, но на практике этих чудес или не видно или видно только с кучей ограничений (типа «системы типов JVM и CLR не поддерживают not-nullable ссылочных типов»)

Так это ты же тут у нас агитируешь сравнивать всю статику с всей динамикой...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[33]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 13:36
Оценка:
M>>И? Пример языка из 2010-го года я привел
K>Это Яву чтоли? Ну так это не спортивно, если от стат.типизированных выступает Ява, то в противоположном углу ринга, за динамику, может быть только PHP.

Ну то же самое можно и в C# сделать Особо других мейнстримных и не осталось

M>>Можно с этого места поподробнее? Что Maybe и где оно тут и как используется?


K>Вот вы Maybe не видите, а она есть. GetProfile() возвращает Maybe<Profile>, а ProcessRequest принимет Profile и возвращает Maybe<FooBar>. Используется для того, чтобы недопустить написания второго варианта кода, который может упасть в рантайме.


Ага. То есть в случае с C# все ранво перекладывается на плечи программиста. Чтобы не забыл реализовать Maybe, чтобы не забыл его вернуть и т.п. То есть чуда по любому нет

M>>Всю жизнь считал Java и C# статичеси-типизированными.


K>Они статически типизированны по-умолчанию, но проверки можно перенести в рантайм, сделать динамическими, как вы и сделали в своем коде на Яве. Если не пытаться всеми средствами избавить компилятор от контроля типов, а наоборот, перекладывать на него проверку всего, чего можно — ситуация сразу улучшится.


Зачем же всеми средствами

M>>Ну да. ML-семейство. Haskell. Nemerle. Я прав?


K>Да. И почти во всех остальных стат типизированных языках.


Почти во всех — это каких? Потому что я как бы эта, практик Меня интересуют не Ur'ы/Nemerle, а sprb? которые хоть можно применить в проекте, не боясь гнева начальства

K>Единственное требование — в языке должен быть параметрический полиморфизм. Или и это слишком строгое требование?


Да нет, нормальное

M>>Только вот проблема. В течение всего этого топика постоянно говорится, что «статика то, статика сё». Тольо опять же ВНЕЗАПНО оказывается, что статика то и сё только в некоторых языках


K>Замените "языки" на любой %класс_объектов%, а "некоторый язык" на %объект_соотв_класса% и ваша чудесная фраза останется верной!

K>Например: В течении всего топика шла речь о преимуществах самолетов перед дирижаблями и ВДРУГ выясняется, что не все самолеты одинаково полезны, тот же паровой самолет "Эол" никуда не годится. Ergo дирижабли лучше!

Ну мы то прекрасно знаем, что аналогии всегда неверны


M>>Ах, нет. Все верно
Автор: Mamut
Дата: 22.10.10
. Статический язык должен быть правильным, что бы это ни значило И только тогда он будет, как минимум, не хуже динамики


K>Более того, стат.типизацией нужно еще уметь пользоваться, а не прилагать все усилия для избавления компилятора от ненужного бремени. Вот ужас-то!



Да ладно, все усилия. Что предлагает язык, то и использую Никакими «всеми усилиями» тут и не пахнет

K>>>Компилятор молчит, потому что программиcт заткнул ему рот явной декларацией отключения статической типизации. В коде она выделенна жирным шрифтом:

M>>Ах, вот оно что

K>Ну попробуйте убрать (GremlinScriptEngine). Что написал компилятор?


Скажет incompatible types


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[47]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 13:45
Оценка:
M>>Интересно, ты намеренно тупым притворяешься?
M>>http://www.joeandmotorboat.com/2009/01/03/nginx-vs-yaws-vs-mochiweb-web-server-performance-deathmatch-part-2/
M>>Все в порядке там с производительностью.
WH>А я думал ты умнее.
WH>Измерять производительность языков программирования задачей чуть меньше чем на 100% состоящей из IO это сильно.
WH>Кстати посмотри свою же ссылку. Там написано что nginx съел меньше процессора.
WH>Так что если в твоем коде на ерланге заведется логика то...

Ну, и заводится. Можно не yaws/mochiweb взять, а какой-нибудь вообще ejabberd. netch80 тебе про коммуникационные протоколы рассказал

Нет. Пофиг. Главное завести шарманку «оно медленнее!»


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[48]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ну, и заводится. Можно не yaws/mochiweb взять, а какой-нибудь вообще ejabberd. netch80 тебе про коммуникационные протоколы рассказал

Ну так там тоже IO чуть меньше чем 100%

M>Нет. Пофиг. Главное завести шарманку «оно медленнее!»

Ну так оно медленней.
Если не веришь реши любую задачу которая ест процессор и не требует IO.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[33]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 13:50
Оценка:
M>>В общем, это то, о чем говорил netch80, когда говорил о своих критериях тут: http://rsdn.ru/forum/philosophy/4006147.1.aspx
Автор: netch80
Дата: 21.10.10
(со слов «Во-первых, о существующих средствах и текущих задачах»). И то как раз то, из-за чего тут разведено столько флейма. Нам обещают чудеса статики, но на практике этих чудес или не видно или видно только с кучей ограничений (типа «системы типов JVM и CLR не поддерживают not-nullable ссылочных типов»)

WH>Так это ты же тут у нас агитируешь сравнивать всю статику с всей динамикой...

Я???

http://rsdn.ru/forum/philosophy/3998623.1.aspx
Автор: WolfHound
Дата: 15.10.10

Скорость исполнения у динамически типизированных языков ниже.


http://rsdn.ru/forum/philosophy/3999552.1.aspx
Автор: WolfHound
Дата: 15.10.10

Статика:
1)Проверка структуры декларативна.
2)Автокомплит, рефакторинг, навигация,...
3)Компилятор находит все опечатки и несоответствия типов. Хрен что забудешь.
4)Скорость работы высокая.

Динамика:
1)Проверки структуры императивны и размазаны по всей программе.
2)Поддержки IDE нет. Ибо структура объекта не извесна. И взять ее негде.
3)Компилятор молчит.
4)Тормоза.



Ну и т.п. Что характерно, из второго бенефиты статики видны только на неких «правильных» статических языках © ты же

За сферовакуумностью — это к тебе


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[49]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 22.10.10 13:55
Оценка:
M>>Ну, и заводится. Можно не yaws/mochiweb взять, а какой-нибудь вообще ejabberd. netch80 тебе про коммуникационные протоколы рассказал
WH>Ну так там тоже IO чуть меньше чем 100%

M>>Нет. Пофиг. Главное завести шарманку «оно медленнее!»

WH>Ну так оно медленней.
WH>Если не веришь реши любую задачу которая ест процессор и не требует IO.

Ага. То есь ВНЕЗАПНО исчезла сферовакуумность тезиса «оно медленнее». ВНЕЗАПНО надо находить и подбирать задачи


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[50]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: WolfHound  
Дата: 22.10.10 14:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ага. То есь ВНЕЗАПНО исчезла сферовакуумность тезиса «оно медленнее». ВНЕЗАПНО надо находить и подбирать задачи

Нет. Измерять скорость языка скоростью IO просто глупо.
Ибо будет измерена не скорость языка, а скорость IO.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[34]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 22.10.10 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Ага. То есть в случае с C# все ранво перекладывается на плечи программиста. Чтобы не забыл реализовать Maybe, чтобы не забыл его вернуть и т.п. То есть чуда по любому нет


Ага, и программу в добавок нужно самому писать. Где же чудо то?
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
Re[47]: почему в вебе распространены именно динамические язы
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 22.10.10 16:57
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

N>>Да, можно. И что, это основание всё обложить мьютексами? Или ты кроме них механизмов синхронизации (или даже сериализации) не знаешь, по принципу "если это не написано в Коране, это ложно"?

WH>Ты сейчас пытаешься обвинить меня в том чего я не говорил и на основе этого высосать из пальца обоснование моей не компетентности.
WH>Все что я сказал что утверждение о том что Go безопасный ложно.
WH>Больше ничего.

Я утверждаю, что это твоё утверждение "что Go безопасный ложно" некорректно без указания, как именно мы определяем безопасность. И если тебе так хочется — да, я нахожу основание твоей... мнэээ... недоработки — в том, что ты не понимаешь, что такое безопасность, но хаешь чужое.

N>>Нет, ты их постоянно творчески игнорируешь. Такая устойчивость заслуживает медали.

WH>Ну так приведи простой список.

Я не могу упростить реально сложные вещи до "простого списка".

WH>Ведь никто так и не смог опровергнуть мои изначальные мысли.

WH>Более того ты в конце концов согласился с моим списком преимуществ статики.

Да, согласился.

WH>Но так и не назвал преимуществ динамики.


Я назвал, ты не услышал. На чём и предлагаю закрыть этот спор.
The God is real, unless declared integer.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.