Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
M>>Это как так не можем? Видеокамеры есть. Электронный нос есть. Микрофоны. И куча других устройств, куда там доморощенным.
_MM_>я и говорю — "имитация".
Сам подумай, а что тут будет не имитация. Кстати, первые стихи Пушкина породировали Державина, кажеться. Пародирование или имитация, это начальный путь, дальше больше.
Больше?
У машины может быть большее количество сенсоров, например, инфракрасная камера. А дальше, можно снабдить механизмом самопоиска новых источников сигналов и самосоздания сенсоров для нее.
M>>Коллизии — прямое следствие того, что человек решает задачи. Поставь машине проблемы — она тоже будет болтаться в проблемах.
_MM_>ага, осталось тока постановщика найти :)) такого же изобретательного как жисть :))
Это просто.
M>>При теперешнем уровне развития интернета нет проблем обеспечить постоянное общение для любого интеллекта — хотья машинного, хоть "старого образца".
_MM_>що есть, то есть, тока такой организм будет сильно ограничен скоростью канала. :))
Пока он сам себе не смоделирует источник доступа к ней
M>>Ну, это-то точно не проблема. Как говорил Тарас Николаевич Бульба, "я тебя написал, я тебе и родитель".
_MM_>ню-ню :)) а ты сможешь ответь на "детские" вопосы подростающего ИИ??? и степень критичности восприятия ИИ задать так, чтоб не стать сразу истиной в последней инстанции или, наоборот, потерять всякий авторитет в глазах ИИ?? %)
О! Я знал, что создание ИИ обогатит самого человека, такого как меня. К делу. Хорошее (ИМХО) воспитание ребенка состоит в построении последовательности задач, навыки которые он при этом приобретает как бы по инерции развивают после родительской юбки, задает его потенциал.
Если ты скажешь: "Мне нужен ИИ, который с пустого места и без постороннего влияния сможет думать". Я скажу: "Знаешь, у человека так не происходит".
_MM_>>>мало иметь теоретические знания о силе тяготения. надо хотябы разик смачно "прижопиться"... с ИИ такого приключиться не может.
Ему можно помочь, если это поможет ему понять прелесть, он потом сам будет прижопливаться
M>>Ну что поделаешь, будет разум без практических знаний о силе тяготения. Мало ли, в мире столько людей, прикованных к кровати.
_MM_>а нам нужен еще один инвалид (не в плохом смысле этого слова)??? :))
На самом деле прелесть ИИ в том, что его оболочка не ограничиватся черепом, он может плавно растекаться хоть по всему инету (сети), находя себе применение по опыту.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>