Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> С точки зрения метаданных да. С точки зрения компиляции виртуальная стыковка, без которой можно обойтись. Еще раз повторю для каждого Сом объекта (не класса) генерится своя VMT с функциями заглушками с передачей This в реальные методы. Не есть хорошо. В отличие JIT компиляции. Пляс языковая совместимость на такм уровне удручает.
Никто не спорит, что в дотнете это сделано лучше. Если бы было хуже, то я бы дотнетом не занимался.
S> При всем идеи Net очень прогрессивны, а вот реализация надстройки хромает (тот Же SortedList).
Хромают чьи-то знания в области алгоритмов . Да и прогрессивность дотнета во многом сомнительна. Гонка за рантаймом и компонентностью иногда доходит до маразма. О компайл-тайме тоже нужно думать.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> С точки зрения метаданных да. С точки зрения компиляции виртуальная стыковка, без которой можно обойтись. Еще раз повторю для каждого Сом объекта (не класса) генерится своя VMT с функциями заглушками с передачей This в реальные методы. Не есть хорошо. В отличие JIT компиляции. Пляс языковая совместимость на такм уровне удручает.
VD>Никто не спорит, что в дотнете это сделано лучше. Если бы было хуже, то я бы дотнетом не занимался.
S>> При всем идеи Net очень прогрессивны, а вот реализация надстройки хромает (тот Же SortedList).
VD>Хромают чьи-то знания в области алгоритмов . Да и прогрессивность дотнета во многом сомнительна. Гонка за рантаймом и компонентностью иногда доходит до маразма. О компайл-тайме тоже нужно думать.
Компонентность нужна однозначна. Я как старый Батерфляист это заявляю. Рантайм вспоминая скорость компиляции в Delphi ничтожно мала. А вот из-за GC некоторые вещи непонятны. Так у Робинсона написано, что при использовании UNsafe при записи содержащей ссылки но Object и ccылочные типы вариант Move не проходит.
Я проводил эксперименты все проходит на ура, но как запретить GС в этот момент запретить сборку мусора????
В принципе все упирается (для меня лично) в управлением GC и привычные быстрые методы работой с памятью.
Например http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=390648&only=1
S> Компонентность нужна однозначна.
Опять так я не против. Но не считаю, что из-за этого должна страдать производительность и отсуствовать метапрограмминг.
S>А вот из-за GC некоторые вещи непонятны. Так у Робинсона написано, что при использовании UNsafe при записи содержащей ссылки но Object и ccылочные типы вариант Move не проходит. S> Я проводил эксперименты все проходит на ура, но как запретить GС в этот момент запретить сборку мусора????
Если пиннуть указатель, то он не будет трогаться ЖЦ. Но при этом в текущей версии он похоже перекидывается в другой хип.
S> В принципе все упирается (для меня лично) в управлением GC и привычные быстрые методы работой с памятью. S> Например http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=390648&only=1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Компонентность нужна однозначна.
VD>Опять так я не против. Но не считаю, что из-за этого должна страдать производительность и отсуствовать метапрограмминг.
S>>А вот из-за GC некоторые вещи непонятны. Так у Робинсона написано, что при использовании UNsafe при записи содержащей ссылки но Object и ccылочные типы вариант Move не проходит. S>> Я проводил эксперименты все проходит на ура, но как запретить GС в этот момент запретить сборку мусора????
VD>Если пиннуть указатель, то он не будет трогаться ЖЦ. Но при этом в текущей версии он похоже перекидывается в другой хип.
При пинне Я так понял создается копия. GC.Alloc???? S>> В принципе все упирается (для меня лично) в управлением GC и привычные быстрые методы работой с памятью. S>> Например http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=390648&only=1
. S>> Заранее благодарен за ответ.
VD>Ну, это скорее пережитки. Меня уже даже не тянет заниматься таким.
Netовские филды удовлетворяют??? при этом происходит переупаковка реальных данных в БД в Нетовские.
Не большие ли это потери??? Хотя боксинг и унбоксинг интежеров на 1 мил. всего 0,2 сек.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S> При пинне Я так понял создается копия. GC.Alloc????
Это можно увидить только в исходниках ротора. Желания этим заниматься у меня нет.
S> Netовские филды удовлетворяют??? при этом происходит переупаковка реальных данных в БД в Нетовские. S> Не большие ли это потери??? Хотя боксинг и унбоксинг интежеров на 1 мил. всего 0,2 сек.
По сравнению с доступом к БД — это фигня. Датасет вообще по скорости меня удовлетворяет. Кстати, нафиг там боксинг я так ни не понял. Могли бы сделать типизированный доступ.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>На том языке, на котором ты писал раньше. Хотя я не знаю, где взять паскаль, но наверное где-то можно. А лучше — выбери C#, помесь C++,VB и явы.. симпатичная надо сказать.. особенно мне нравится динамическое выделение памяти.
А что имено ты шашел особенного в выделении памяти с помощью C#?