популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: frogkiller Россия  
Дата: 31.12.09 23:12
Оценка:
Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.
Курица — это инструмент, с помощью которого одно яйцо производит другие.
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: iZEN СССР  
Дата: 01.01.10 08:17
Оценка: :)))
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


Но это же бред.

Java — 17%
C — 16%
C++ — 9%
C# — 6%
Python —5%
JavaScript — 4%
Perl — 3&
Objective-C — 1%

Как видите, C# и Objective-C находятся в рейтинге примитивных скриптовых языков и не поднимаются выше Ъ-компилируемых "энтерпрайзных" решений.

И так продолжается очень долго.

"Language of the Year" в 2005 году назван язык Java, но на протяжении 2004-2005 году Java как платформа испытывала беспрецедентное падение популярности за всю свою историю. Возможно, показатель был вызван успешным отвоеванием ранее брошенных плацдармов в 2005-2006гг. — скорее всего так.
Называть "Языком года" в 2008г язык программирования C — верх цинизма.
Re[2]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.01.10 11:45
Оценка:
Здравствуйте, iZEN, Вы писали:

ZEN>Но это же бред.


А этот рейтинг бредом и является.
реальную популярность языков можно оценить только по активности форумов им посвященным.

Вот только она разная в разных странах и на разных сайтах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Skynin Украина skynin.blogspot.com
Дата: 01.01.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А этот рейтинг бредом и является.
VD>реальную популярность языков можно оценить только по активности форумов им посвященным.
Вообще-то в расчете индекса TIOBE немало и учитывают названный фактор.

Я бы предложил различать "популярность" и "распространенность".
О ФП — сколько только разговоров не встретишь. Популярная тема
Применяется... "а руководство не дает, а потому я пока для себя"
Re[4]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.01.10 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Skynin, Вы писали:

S>Вообще-то в расчете индекса TIOBE немало и учитывают названный фактор.


На мой субективный взгляд их рейтинг — полнейший бред.
Главный фактор в этом рейтинге — это чьето очень предвзятое iIMHO.

S>Я бы предложил различать "популярность" и "распространенность".


А я бы не стал. В долгосрочной перспективе, что популярно то и распространено.

S>О ФП — сколько только разговоров не встретишь. Популярная тема


ФП все больше и больше входит в жизнь простых програмиимтов. К тому же количество тем по ФП ниже чем по одному (любому) популярному ЯП.

S>Применяется... "а руководство не дает, а потому я пока для себя"


Вопрос времени.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.01.10 12:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

S>>Я бы предложил различать "популярность" и "распространенность".


VD>А я бы не стал. В долгосрочной перспективе, что популярно то и распространено.


Долгосрочная это сколько лет по твоему ?
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Banch  
Дата: 01.01.10 13:16
Оценка:
Это круто, через 2 часа после НГ задуматься об индексах популярности языков...
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.01.10 13:36
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


Со stackoverflow:

c# 55417
java 29670
php 23600
javascript 21918
c++ 19770
python 15501
sql 13980
c 8333
objective-c 6793
ruby 6386
vb.net 5776
perl 3337
delphi 3249
tsql 2665

Re[2]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: dotidot Россия  
Дата: 01.01.10 14:46
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Со stackoverflow:
L>

L>c# 55417

ИМХО по стаковерфлоу можно только говорить по каким технологиям возникает больше вопросов, величина безусловно зависимая от популярности, но врят ли пропорциональная только ей (подсказка — .NET сложный и непонятный, по сравнению с php )
PS stackoverflow еще молодой, там вопросов меньше чем в два раза больше чем на sf.net проектов (пусть и пустых)
PPS на вопрос ставят по несколько тегов, так что .net и c#, asp.net не стоит считать за полностью отдельные теги.
Вот первый столбец облака для уточнения
c#× 55421
.net× 29703
java× 29672
asp.net× 25738
php× 23604
javascript× 21922
c++× 19773
jquery× 15847
python× 15503
sql× 13980
iphone× 13760
sql-server× 11252
mysql× 10722
html× 10545
Re[3]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Lloyd Россия  
Дата: 01.01.10 15:04
Оценка:
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

L>>Со stackoverflow:

L>>

L>>c# 55417

D>ИМХО по стаковерфлоу можно только говорить по каким технологиям возникает больше вопросов, величина безусловно зависимая от популярности, но врят ли пропорциональная только ей (подсказка — .NET сложный и непонятный, по сравнению с php )

Есть альтернативы?

D>PS stackoverflow еще молодой, там вопросов меньше чем в два раза больше чем на sf.net проектов (пусть и пустых)


Потому и интересен, что молодой. Отражает текущее состояние дел.

D>PPS на вопрос ставят по несколько тегов, так что .net и c#, asp.net не стоит считать за полностью отдельные теги.


Именно по этой причине я выбросил теги по технологиям.
Re[6]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.01.10 15:16
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Долгосрочная это сколько лет по твоему ?


5-10.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 01.01.10 15:57
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


Вообще-то тут только один «непредвиденный» момент — это Objective-C. Потому что iPhone Остальное, по-моему, абсолютно ожидаемо и понятно.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 03.01.10 17:05
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


Observe that the TIOBE index is not about the..... language in which most lines of code have been written.

А хотелось бы именно этот показатель узнать.
Re[2]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: anton_t Россия  
Дата: 04.01.10 10:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Silver_s, Вы писали:

S_>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:


F>>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

F>>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


S_>

S_>Observe that the TIOBE index is not about the..... language in which most lines of code have been written.

S_> А хотелось бы именно этот показатель узнать.

Тогда COBOL.
Re: VB.NET или .NET vs. Java
От: igna Россия  
Дата: 08.01.10 07:19
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вроде не баян: http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html


(Visual) Basic — 7.778%

Хотелось бы знать долю VB.NET, у кого-нибудь есть предположения? Собственно, не Basic интересует, а .NET vs. Java.
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: dynamic  
Дата: 18.01.10 16:00
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:
F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.

Я тоже могу собрать
статистику
только, как ты проверишь соответствует ли это действительности.
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: FR  
Дата: 15.08.10 04:06
Оценка:
Индекс конечно меряет шум, но все равно хоть и искаженно отражает реальность

August Headline: Dinosaur Smalltalk falls off top 50

Smalltalk, the first pure object-oriented programming language ever, lost its position in the TIOBE top 50 this month. The same happened to the other well-known pure object-oriented language Eiffel a couple of months ago. This is probably part of the trend that languages are becoming more and more multiparadigm: both object-oriented and procedural with a functional flavor.


Похоже Smalltalk с Эйфелем идут к финишней черте.
Re: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 15.08.10 22:24
Оценка:
Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:

F>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


А сейчас ситуация несколько иная. Не находишь?)
http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
и самое интересное по агрегаторам вакансий:
http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&l=
http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B

c# достиг своего максимума и сдувается потихоньку. Objective-C прет как танк, но до монстров ему еще как до Киева раком. По сути чисто нишевый язык. Также, c#, а точнее платформа .net, является и создавался как такой себе ABAP для Майкрософт, существующий внутри софтверного стека компании и выполняющий роль клея и расширителя возможностей для их средств автоматизации. Сами Майкрософт этого никогда не скрывали.
Java продолжает рост по количеству вакансий, при чем рост в последнее время усиливается. Рост этот, как не удивительно, был постоянным и стабильным на протяжении многих последних лет не смотря на не простые времена и усиливающуюся конкуренцию.
Re[3]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: vdimas Россия  
Дата: 16.08.10 01:57
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А этот рейтинг бредом и является.

VD>реальную популярность языков можно оценить только по активности форумов им посвященным.

Та ладно... Что можно активно обсуждать относительно чистого С? Там все понятно уже 30 лет.
Re[2]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 06:00
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, frogkiller, Вы писали:


F>>Вкратце: популярность java и с++ падает; с#, objective-c — растёт. И вообще, там много пищи и для размышлений и для кормления троллей в КСВ.


S>А сейчас ситуация несколько иная. Не находишь?)

S>http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html
S>и самое интересное по агрегаторам вакансий:
S>http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&l=
S>http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B

S>c# достиг своего максимума и сдувается потихоньку.

Чушь страшная. java — и язык и платформа, а C# — только язык, для адекватности рейтинга надо считать .NET + C# + VB.NET. При таком раскладе думаю будет у java и .NET одинаково.

S>Также, c#, а точнее платформа .net, является и создавался как такой себе ABAP для Майкрософт, существующий внутри софтверного стека компании и выполняющий роль клея и расширителя возможностей для их средств автоматизации. Сами Майкрософт этого никогда не скрывали.

Мсье видимо хорошо знаком с C#, а еще хочется ссылку на пруф этого фейерического бреда увидеть.

S>Java продолжает рост по количеству вакансий, при чем рост в последнее время усиливается. Рост этот, как не удивительно, был постоянным и стабильным на протяжении многих последних лет не смотря на не простые времена и усиливающуюся конкуренцию.

По твоим графикам как раз роста не видно, этот рост — последствие отпускания кризиса.
Re[3]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 07:14
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Чушь страшная. java — и язык и платформа, а C# — только язык, для адекватности рейтинга надо считать .NET + C# + VB.NET. При таком раскладе думаю будет у java и .NET одинаково.


Нет, ты не правильно думаешь. А, казалось бы, так просто взять и самому проверить. Нет же надо все усложнять. Ну хорошо я сделаю это за тебя.
Во-первых, по ".net" не получится искать, поскольку много шума выползает типа "Net-Consultants", "Box.net", "Edgewebhosting.net" и т.п.
А вот VB.NET я согласен добавить. Итого будет 99,9% используемых языков на платформе (только не надо говорить про ironpython, ironruby, f#, я знаю статистику, она не утишительная, по крайней мере гораздо хуже чем по scala, groovy, clojure).
Вот только VB не спасает положение, во-первых, если верить tiobe его популярность очень быстро падает. Во-вторых, доля его среди вакансий мала и тоже имеет тенденцию к убыванию.
http://www.indeed.com/jobtrends?q=c%23%2C+vb.net%2C+java%2C+c%2B%2B&l=

G>Мсье видимо хорошо знаком с C#, а еще хочется ссылку на пруф этого фейерического бреда увидеть.


Только не надо эмоций и этого деланого удивления. Тебе ли не знать как используется .net в программном стеке майкрософта для корпоративных клиентов, а это подавляющая строка дохода компании + быстрое клепание порталов на asp.net. Это 99% юскейса .net на данный момент.

G>По твоим графикам как раз роста не видно, этот рост — последствие отпускания кризиса.


Куда ты смотришь вообще? Возьми точку в январе 2005 и в январе 2010 — рост такой же как у c#.
За последний год рост в 2 раза больше чем у c#.
Re[4]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 07:26
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Чушь страшная. java — и язык и платформа, а C# — только язык, для адекватности рейтинга надо считать .NET + C# + VB.NET. При таком раскладе думаю будет у java и .NET одинаково.


S>Нет, ты не правильно думаешь. А, казалось бы, так просто взять и самому проверить. Нет же надо все усложнять. Ну хорошо я сделаю это за тебя.

S>Во-первых, по ".net" не получится искать, поскольку много шума выползает типа "Net-Consultants", "Box.net", "Edgewebhosting.net" и т.п.
S>А вот VB.NET я согласен добавить. Итого будет 99,9% используемых языков на платформе (только не надо говорить про ironpython, ironruby, f#, я знаю статистику, она не утишительная, по крайней мере гораздо хуже чем по scala, groovy, clojure).
S>Вот только VB не спасает положение, во-первых, если верить tiobe его популярность очень быстро падает. Во-вторых, доля его среди вакансий мала и тоже имеет тенденцию к убыванию.
S>http://www.indeed.com/jobtrends?q=c%23%2C+vb.net%2C+java%2C+c%2B%2B&l=
Еще раз, в выборку по C# попадает не все по .NET, а вот по java даже наоборот, ибо платформа java это зачастую писание xml-конфигов.

G>>Мсье видимо хорошо знаком с C#, а еще хочется ссылку на пруф этого фейерического бреда увидеть.

S>Только не надо эмоций и этого деланого удивления. Тебе ли не знать как используется .net в программном стеке майкрософта для корпоративных клиентов, а это подавляющая строка дохода компании + быстрое клепание порталов на asp.net. Это 99% юскейса .net на данный момент.
То есть подтверждения твоим словам не будет?

G>>По твоим графикам как раз роста не видно, этот рост — последствие отпускания кризиса.

S>Куда ты смотришь вообще? Возьми точку в январе 2005 и в январе 2010 — рост такой же как у c#.
S>За последний год рост в 2 раза больше чем у c#.
Сравнивать java и C# таким способом — полный неадекват. См выше.

Кроме того сам говоришь про asp.net, а опираешься на статистику, которая этого не учитывает.
Re[5]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 08:01
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

S>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Еще раз, в выборку по C# попадает не все по .NET, а вот по java даже наоборот, ибо платформа java это зачастую писание xml-конфигов.


Еще раз, я привел VB.NET и c# — это все используемые сейчас языки дотнета. В сумме все равно меньше. К тому же, VB.NET идет на убыль.

G>То есть подтверждения твоим словам не будет?


Я уже и привел.

G>Сравнивать java и C# таким способом — полный неадекват. См выше.


Как раз адекват. VB.NET идет на убыль. Я его вообще исключил из рассмотрения, тоесть даю фору .net.
Но c# отдельно все равно растет медленне Java.

G>Кроме того сам говоришь про asp.net, а опираешься на статистику, которая этого не учитывает.


Если учитывать asp.net, то надо учитывать JSP, JSF, Struts2, GWT, Spring MVC и т.п. что дает столько же вакансий как минимум. Так что тоже не в кассу.
Re[6]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 08:13
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


S>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Еще раз, в выборку по C# попадает не все по .NET, а вот по java даже наоборот, ибо платформа java это зачастую писание xml-конфигов.

S>Еще раз, я привел VB.NET и c# — это все используемые сейчас языки дотнета. В сумме все равно меньше. К тому же, VB.NET идет на убыль.
И что? Как это влияет на статистику? По java фактически считается и язык и платформа, а по .NET только языки. Неадекватная статистика.

G>>То есть подтверждения твоим словам не будет?

S>Я уже и привел.
Ты свои мысли привел.

G>>Сравнивать java и C# таким способом — полный неадекват. См выше.

S>Как раз адекват. VB.NET идет на убыль. Я его вообще исключил из рассмотрения, тоесть даю фору .net.
Ты не понимаешь статистику.

S>Но c# отдельно все равно растет медленне Java.

Конечно, Язык отдельно растет медленнее, чем язык+платформа.

G>>Кроме того сам говоришь про asp.net, а опираешься на статистику, которая этого не учитывает.


S>Если учитывать asp.net, то надо учитывать JSP, JSF, Struts2, GWT, Spring MVC и т.п. что дает столько же вакансий как минимум. Так что тоже не в кассу.

Именно, если провести выборку по всему комплексу java vs .NET то получатся совсем другие результаты.
Re[6]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 16.08.10 08:54
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Сравнивать java и C# таким способом — полный неадекват. См выше.


S>Как раз адекват. VB.NET идет на убыль. Я его вообще исключил из рассмотрения, тоесть даю фору .net.

S>Но c# отдельно все равно растет медленне Java.

А по твоим ссылкам я вижу что заметно быстрей, это как?
Re[4]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.08.10 09:03
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Только не надо эмоций и этого деланого удивления. Тебе ли не знать как используется .net в программном стеке майкрософта для корпоративных клиентов, а это подавляющая строка дохода компании + быстрое клепание порталов на asp.net.


Подавляющие строки дохода компании это винда и офис. И еще немножко серверный софт. Все остальное либо убыточно либо имеет положительное сальдо на уровне шума.
Финансовые отчеты, в том числе с разбивкой по дивиженам, у МС публичны, можешь взять и ознакомиться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[7]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 09:47
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>И что? Как это влияет на статистику? По java фактически считается и язык и платформа, а по .NET только языки. Неадекватная статистика.


Уууух, стас может хвати выкручиваться? Ты уже утомил.
По Java считается язык для jvm, который используется в подавляющем большинстве случаев.
По c# и VB.NET считаются языки .net, которые используются в подавляющем большинстве случаев.
Маргинальные языки не берем в расчет, тем более что и по ним дотнет сосет.
Вот и все. Не надо ничего выдумывать и изголятся.

G>Именно, если провести выборку по всему комплексу java vs .NET то получатся совсем другие результаты.


По какому комплексу, стас? Мы проводим выборку по вакансиям, где упоминаюится слова Java или c#+VB.NET. Они упоминаются практически во всех вакансиях имеющих отношение к одной из технологий или "программному комплексу", да как тебе угодно. При этом, если и не упоминаются то с примерно равно частотой для обеих платформ.
Re[7]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:


К>А по твоим ссылкам я вижу что заметно быстрей, это как?


А так что ты используешь относительный показатель роста, и поскольку изначально количество вакансий у дотнета гораздо меньше чем у Java, то рост, к примеру, на 1000 вакансий для него будет 10% а для Java 5% вот и все дела.
Re[5]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 09:54
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Подавляющие строки дохода компании это винда и офис. И еще немножко серверный софт. Все остальное либо убыточно либо имеет положительное сальдо на уровне шума.

AVK>Финансовые отчеты, в том числе с разбивкой по дивиженам, у МС публичны, можешь взять и ознакомиться.

А подавляющее количество (по деньгам) винды и офиса продается корпоративным клиентам. Не?
Re[8]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 09:55
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>И что? Как это влияет на статистику? По java фактически считается и язык и платформа, а по .NET только языки. Неадекватная статистика.


S>Уууух, стас может хвати выкручиваться? Ты уже утомил.

S>По Java считается язык для jvm, который используется в подавляющем большинстве случаев.
S>По c# и VB.NET считаются языки .net, которые используются в подавляющем большинстве случаев.
S>Маргинальные языки не берем в расчет, тем более что и по ним дотнет сосет.
S>Вот и все. Не надо ничего выдумывать и изголятся.
Считаются не языки, а строки. Учитывая что у java язык и платформа называются однинаково, то в выборку попадает больше релевантных результатов. В случае с C# релевантных результатов попадает меньше, так как в большинстве случаев присутствие строк вроде ".NET", "ASP.NET", и даже SharePoint также подразумевает использование C#, а статистика этого не учитывает.


G>>Именно, если провести выборку по всему комплексу java vs .NET то получатся совсем другие результаты.


S>По какому комплексу, стас? Мы проводим выборку по вакансиям, где упоминаюится слова Java или c#+VB.NET. Они упоминаются практически во всех вакансиях имеющих отношение к одной из технологий или "программному комплексу", да как тебе угодно. При этом, если и не упоминаются то с примерно равно частотой для обеих платформ.


Ты читаешь что я пишу вообще? Надо мерить "java" мы "C#"+"VB.NET"+".NET" (так как последние 3 по сути одно и тоже). Вот попробуй проделать это на rsdn или hh.ru, узнаешь в чью пользу статистика будет.
Re[9]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 10:27
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Считаются не языки, а строки. Учитывая что у java язык и платформа называются однинаково, то в выборку попадает больше релевантных результатов. В случае с C# релевантных результатов попадает меньше, так как в большинстве случаев присутствие строк вроде ".NET", "ASP.NET", и даже SharePoint также подразумевает использование C#, а статистика этого не учитывает.


Не выдумывай, там где предусмотрено программирование всегда указывается язык c# или VB.NET. Частота тех редких случаев когда язык не указывается у обоих платформ одинаковая.

G>Ты читаешь что я пишу вообще? Надо мерить "java" мы "C#"+"VB.NET"+".NET" (так как последние 3 по сути одно и тоже). Вот попробуй проделать это на rsdn или hh.ru, узнаешь в чью пользу статистика будет.


Нет, стасик, ты предлагаешь мне защитать два раза одно и то же объявление. Экий ты хитрец. Как правило пишется "Заголовок: требуется программист .net. сообщение: бла-бла-бла знание C# ... еще пару раз упоминается .net" ты мне предлагаешь защитать такое объявление 2 раза, когда можно достоверно посчитать по одним только языкам.
Re[10]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 11:22
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Считаются не языки, а строки. Учитывая что у java язык и платформа называются однинаково, то в выборку попадает больше релевантных результатов. В случае с C# релевантных результатов попадает меньше, так как в большинстве случаев присутствие строк вроде ".NET", "ASP.NET", и даже SharePoint также подразумевает использование C#, а статистика этого не учитывает.


S>Не выдумывай, там где предусмотрено программирование всегда указывается язык c# или VB.NET. Частота тех редких случаев когда язык не указывается у обоих платформ одинаковая.

Во-первых неправда, а во-вторых ты же не знаешь как считается эта статистика, которую ты приводишь. Может просто по ключевым словам в заголовке, но я чаще вижу "Программист\разработчик .NET", чем "Программист\разработчик C#"

Это не к тому что .NET круче, а к тому что показанная тобой статистика не очень-то правдоподобна.


G>>Ты читаешь что я пишу вообще? Надо мерить "java" мы "C#"+"VB.NET"+".NET" (так как последние 3 по сути одно и тоже). Вот попробуй проделать это на rsdn или hh.ru, узнаешь в чью пользу статистика будет.


S>Нет, стасик, ты предлагаешь мне защитать два раза одно и то же объявление. Экий ты хитрец. Как правило пишется "Заголовок: требуется программист .net. сообщение: бла-бла-бла знание C# ... еще пару раз упоминается .net" ты мне предлагаешь защитать такое объявление 2 раза, когда можно достоверно посчитать по одним только языкам.


Да мне пофигу, просто возьми и посчитай, по одному разу достаточно.
Re[11]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 11:54
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G> Во-первых неправда, а во-вторых ты же не знаешь как считается эта статистика, которую ты приводишь. Может просто по ключевым словам в заголовке, но я чаще вижу "Программист\разработчик .NET", чем "Программист\разработчик C#"


G>Это не к тому что .NET круче, а к тому что показанная тобой статистика не очень-то правдоподобна.


Нет, дружок, в том-то и дело, что я знаю как она расчитывается.
Расчитывается она исходя из поиска по заданным словам в объявлениях о работе, по всему их тексту.
Так что твои предьявы не состоятельны. Все? Или будешь продолжать танцевать?

G>Да мне пофигу, просто возьми и посчитай, по одному разу достаточно.


Так я и посчитал по одному разу с помощью названий языков. Тебе этого мало. Еще бы, ведь дотнет соснул минимум раза в 2, что закономерно. И по темпам роста соснул. Такие дела.
Re[12]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 12:03
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>> Во-первых неправда, а во-вторых ты же не знаешь как считается эта статистика, которую ты приводишь. Может просто по ключевым словам в заголовке, но я чаще вижу "Программист\разработчик .NET", чем "Программист\разработчик C#"


G>>Это не к тому что .NET круче, а к тому что показанная тобой статистика не очень-то правдоподобна.


S>Нет, дружок, в том-то и дело, что я знаю как она расчитывается.

S>Расчитывается она исходя из поиска по заданным словам в объявлениях о работе, по всему их тексту.
Докажи.

S>Так что твои предьявы не состоятельны. Все? Или будешь продолжать танцевать?

И все равно не весь .NET в объявлениях учитывается.

G>>Да мне пофигу, просто возьми и посчитай, по одному разу достаточно.


S>Так я и посчитал по одному разу с помощью названий языков. Тебе этого мало. Еще бы, ведь дотнет соснул минимум раза в 2, что закономерно. И по темпам роста соснул. Такие дела.

Чего и где ты рассчитал? Почитай на rsdn или hh, покажи отличия в два раза.
Re[6]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.08.10 14:10
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>А подавляющее количество (по деньгам) винды и офиса продается корпоративным клиентам. Не?


Неважно в контексте разговора. Аргумент то есть твой негодный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[13]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 15:00
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Докажи.


Какой же ты неугомонный. Заходишь на сайт, вводишь поиск. Смотришь результаты поиска подсвеченные в самом сообщении и его заголовке.

G>И все равно не весь .NET в объявлениях учитывается.


Прекрати капризничать, тебе уже предоставили все аргументы и факты. Признай свою неправоту.

G>>>Да мне пофигу, просто возьми и посчитай, по одному разу достаточно.


G>Чего и где ты рассчитал? Почитай на rsdn или hh, покажи отличия в два раза.


Я посчитал количество объявлений на двух крупнейших агрегаторах по каталогам вакансий.
rsdn вообще сделан дотнетщиками для дотнетщиков, это после того как волна хайпа вокруг дотнета окончательно спала, здесь стали обсуждать ипхон, и прочую белиберду. На Хабрачке так вообще люди на зарплате штампуют ежедневно тухлые темы про дотнет, которые собирают в среднем по 10 таких же унылых комментов.
Re[7]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 16.08.10 15:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Неважно в контексте разговора. Аргумент то есть твой негодный.


Ну как же, братцы кролики, я утверждал что больше всего продают корпоративным клиентам, так и есть. А теперь это не важно в контексте разговора?
Re[14]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.08.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>rsdn вообще сделан дотнетщиками для дотнетщиков


На момент создания, на rsdn вообще не было форумов касаемо дотнета. И больше половины тима даже сейчас не дотнетщики. А у остальной половины многолетний недотнетный бекграунд. Так что мимо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[8]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.08.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Ну как же, братцы кролики, я утверждал что больше всего продают корпоративным клиентам


Ты утверждал немного другое. А именно:

Тебе ли не знать как используется .net в программном стеке майкрософта для корпоративных клиентов, а это подавляющая строка дохода компании + быстрое клепание порталов на asp.net.

Потрудись объяснить, какая связь между применимостью дотнета и продажами МС офиса корпоративным клиентам.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[14]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 16.08.10 15:35
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Докажи.


S>Какой же ты неугомонный. Заходишь на сайт, вводишь поиск. Смотришь результаты поиска подсвеченные в самом сообщении и его заголовке.

Ну так я так и сделал, hh в моем регионе выдает одинаково по java и c# И .NET, это я еще не смотрел какое объединение будет по C# и .NET. На рсдн по .NET несравнимо больше.

G>>И все равно не весь .NET в объявлениях учитывается.

S>Прекрати капризничать, тебе уже предоставили все аргументы и факты. Признай свою неправоту.
Где ссылки и факты билли?
Ты ничего еще не привел, пара графиков непонятного происхождения и все.

G>>>>Да мне пофигу, просто возьми и посчитай, по одному разу достаточно.


G>>Чего и где ты рассчитал? Почитай на rsdn или hh, покажи отличия в два раза.


S>Я посчитал количество объявлений на двух крупнейших агрегаторах по каталогам вакансий.

Ссылки?

S>rsdn вообще сделан дотнетщиками для дотнетщиков, это после того как волна хайпа вокруг дотнета окончательно спала, здесь стали обсуждать ипхон, и прочую белиберду. На Хабрачке так вообще люди на зарплате штампуют ежедневно тухлые темы про дотнет, которые собирают в среднем по 10 таких же унылых комментов.

Дартаньян, это ты?
Re[15]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 17.08.10 09:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>На момент создания, на rsdn вообще не было форумов касаемо дотнета. И больше половины тима даже сейчас не дотнетщики. А у остальной половины многолетний недотнетный бекграунд. Так что мимо.


И тем не менее рсдн форум для дотнетчиков, по крайней мере до спада популярности дотнета.
Re[9]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOBE
От: sssnnn  
Дата: 17.08.10 10:01
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Потрудись объяснить, какая связь между применимостью дотнета и продажами МС офиса корпоративным клиентам.


Связь между продажами виндовса ты хотел сказать. Связь очень простая. Вместе с виндовсом майкрософт стараются продать корпоративным клиентам весь стек автоматизации (шарапоинты, субд, серверную винду и т.п.). При этом в дополнение идет программный стек, который очень хорошо интегрируется с их продуктами и с самым главным продуктом (виндовс) намертво. И ничего удивительного нет в том, что майкрософт не хочет чтоб их продукт использовали конкуренты (я имею в виду сейчас реализацию майкрософт).
Re[15]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 17.08.10 10:12
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ну так я так и сделал, hh в моем регионе выдает одинаково по java и c# И .NET, это я еще не смотрел какое объединение будет по C# и .NET. На рсдн по .NET несравнимо больше.


Во-первых, ты смотришь по одному только сайту, а я по 2 крупнейшим поисковикам по таким сайтам.
Во-вторых, я ничего не знаю о твоем регионе и он меня не особо интересует, я смотрю по всему миру.

G>Где ссылки и факты билли?

G>Ты ничего еще не привел, пара графиков непонятного происхождения и все.

Ссылки были в самом первом моем здесь посте. Ссылки на 2 крупнейших поисковика по сайтам вакансий. Ты собираешься ходить по кругу чтоб меня запукать или что? =))

http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&amp;l=
http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B

G>Ссылки?


Ты вообще читаешь что тебе пишут?
Re[16]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 17.08.10 10:22
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Ну так я так и сделал, hh в моем регионе выдает одинаково по java и c# И .NET, это я еще не смотрел какое объединение будет по C# и .NET. На рсдн по .NET несравнимо больше.


S>Во-первых, ты смотришь по одному только сайту, а я по 2 крупнейшим поисковикам по таким сайтам.

S>Во-вторых, я ничего не знаю о твоем регионе и он меня не особо интересует, я смотрю по всему миру.
Ссылки?

G>>Где ссылки и факты билли?

G>>Ты ничего еще не привел, пара графиков непонятного происхождения и все.

S>Ссылки были в самом первом моем здесь посте. Ссылки на 2 крупнейших поисковика по сайтам вакансий. Ты собираешься ходить по кругу чтоб меня запукать или что? =))


S>http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&amp;l=

S>http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B
Опять две картинки непонятного происхождения.


G>>Ссылки?

S>Ты вообще читаешь что тебе пишут?
Конечно, не вижу ссылок на исходные данные "по 2 крупнейшим поисковикам по таким сайтам".
Re[10]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 17.08.10 11:50
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>И ничего удивительного нет в том, что майкрософт не хочет чтоб их продукт использовали конкуренты (я имею в виду сейчас реализацию майкрософт).


Как выражается это нехотение МС? Я спрашиваю, потому что при общении с МС картина прямо противоположная — они всеми силами стараются дотнет предлагать для решения любых прикладных задач.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[17]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 19.08.10 10:22
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Ссылки?



S>>http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&amp;l=

S>>http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B
G>Опять две картинки непонятного происхождения.


G>Конечно, не вижу ссылок на исходные данные "по 2 крупнейшим поисковикам по таким сайтам".


Не строй из себя клоуна. Тебе даны ссылки на indeed и simplyhired job trends которые строятся по результатам поиска в объявлениях сайтов по поиску работы. Чтобы посмотреть сами объявления достаточно ниже порейти по ссылке, например, Java jobs -> http://www.indeed.com/q-Java-jobs.html
Re[11]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 19.08.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:


S>>И ничего удивительного нет в том, что майкрософт не хочет чтоб их продукт использовали конкуренты (я имею в виду сейчас реализацию майкрософт).


AVK>Как выражается это нехотение МС? Я спрашиваю, потому что при общении с МС картина прямо противоположная — они всеми силами стараются дотнет предлагать для решения любых прикладных задач.


В том что maicrosoft .net работает только на виндовс.
Ага для решения любых задач с использованием стека майкрософт. Я и не спорю.
Re[18]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 19.08.10 10:41
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>>Ссылки?



S>>>http://www.indeed.com/jobtrends?q=java,+c%23,+c%2B%2B&amp;l=

S>>>http://www.simplyhired.com/a/jobtrends/trend/q-java,+c%23,+c%2B%2B
G>>Опять две картинки непонятного происхождения.


G>>Конечно, не вижу ссылок на исходные данные "по 2 крупнейшим поисковикам по таким сайтам".


S>Не строй из себя клоуна. Тебе даны ссылки на indeed и simplyhired job trends которые строятся по результатам поиска в объявлениях сайтов по поиску работы.


Еще раз, мне нужны материалы, по которым сделана такая статистика, иначе я в нее не верю и другим не рекомендую. Ты материалы предостатвить не смог, мои аналогичные исследования по сайтам RSDN и hh дают совершенно другую картину. А ты все продолжаешь давать ссылки на непонятно что.


S>Чтобы посмотреть сами объявления достаточно ниже порейти по ссылке, например, Java jobs -> http://www.indeed.com/q-Java-jobs.html

http://www.indeed.com/q-Java-jobs.html — 112,002
http://www.indeed.com/jobs?q=.NET — 120,259
http://www.indeed.com/jobs?q=C%23 — 52,507
http://www.indeed.com/jobs?q=vb.NET — 11,004 (но они все попадают в .NET)

Причем http://www.indeed.com/jobs?q=C%23+.NET — 39,989 (в объявлении и C#, и .NET)
Это значит что суммарное количество вакансий по платформе .NET = 120,259 + 52,507 — 39,989 = 132,777
Re[19]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 19.08.10 11:57
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>Еще раз, мне нужны материалы, по которым сделана такая статистика, иначе я в нее не верю и другим не рекомендую. Ты материалы предостатвить не смог, мои аналогичные исследования по сайтам RSDN и hh дают совершенно другую картину. А ты все продолжаешь давать ссылки на непонятно что.


Вот это другое дело. Ты знаешь, я ведь на самом деле испытывал тебя. И ты стойко прошел испытание. Понятно что indeed и simplyhired это вражеские сайты, созданные с целью опорочить светлое имя майкрософт. И вообще, кругом полно врагов и если увидишь статистику которая не отвечает твоим высоким мечтам, знай, это враги. Молодец!

G>http://www.indeed.com/jobs?q=.NET — 120,259


Ты явно не читаешь, что я тебе писал

Во-первых, по ".net" не получится искать, поскольку много шума выползает типа "Net-Consultants", "Box.net", "Edgewebhosting.net" и т.п.


По .net нельзя искать поскольку название до абсурда не уникальное. Иначе я бы уже давно по нему искал.
Re[16]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.08.10 12:09
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

AVK>>На момент создания, на rsdn вообще не было форумов касаемо дотнета. И больше половины тима даже сейчас не дотнетщики. А у остальной половины многолетний недотнетный бекграунд. Так что мимо.


S>И тем не менее рсдн форум для дотнетчиков, по крайней мере до спада популярности дотнета.


Нет.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[17]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 19.08.10 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Нет.


Да.
Re[20]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 19.08.10 13:12
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>По .net нельзя искать поскольку название до абсурда не уникальное. Иначе я бы уже давно по нему искал.


Данивопрос общая сумма получилась 132,777. Беглый просмотр показал что примерно каждое десятое объявления не о самом .NET, то есть уменьшая сумму на 10% получаем 119,5 — все равно больше жавы

Хотя мне на самом деле пофиг.
Ты утверждал что "там где предусмотрено программирование всегда указывается язык c# или VB.NET", как видно это чушь.
Также картинки, показывающие графики, оказались сильно далеки от правды.
Re[18]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 19.08.10 13:22
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

ГВ>>Нет.

S>Да.

На каком основании?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[12]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.08.10 21:56
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>В том что maicrosoft .net работает только на виндовс.


Это смотря какой. SL, к примеру, не только на Windows. А есть помимо дотнета еще и моно, вполне рабочий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[21]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 20.08.10 05:55
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>Беглый просмотр показал что примерно каждое десятое объявления не о самом .NET


"Беглый просмотр"... стас, ну стас. Ты всех кто это читает за дураков что ли держишь?

G>Хотя мне на самом деле пофиг.


Именно поэтому ты здесь крутишь свою заевшую пластинку?

G>Ты утверждал что "там где предусмотрено программирование всегда указывается язык c# или VB.NET", как видно это чушь.

G>Также картинки, показывающие графики, оказались сильно далеки от правды.

"Как видно" из твоих фантазий и "беглых просмотров"?
Ты пойми, у меня есть уникальные названия "с#, vb.net", а у тебя только "беглый просмотр".
Re[19]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 20.08.10 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>На каком основании?


На том же на котором и нет.
Re[22]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 20.08.10 06:00
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

G>>Беглый просмотр показал что примерно каждое десятое объявления не о самом .NET

S>"Беглый просмотр"... стас, ну стас. Ты всех кто это читает за дураков что ли держишь?
Не согласен — приводи факты.

G>>Ты утверждал что "там где предусмотрено программирование всегда указывается язык c# или VB.NET", как видно это чушь.

G>>Также картинки, показывающие графики, оказались сильно далеки от правды.

S>"Как видно" из твоих фантазий и "беглых просмотров"?

S>Ты пойми, у меня есть уникальные названия "с#, vb.net", а у тебя только "беглый просмотр".
То есть противопоставить цифрам тебе таки нечего?

ЗЫ. Ты уже посмотрел статистику по HH и RSDN?
Re[13]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 20.08.10 06:26
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>Это смотря какой. SL, к примеру, не только на Windows. А есть помимо дотнета еще и моно, вполне рабочий.


Silverlight необходимо было популяризировать.
Я писал о майкрософт .net. Моно здесь вообще не в тему.
Re[23]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 20.08.10 07:38
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Не согласен — приводи факты.


Лол приехали. Это ты должен был привести факты, прежде чем что-то аргументировать. А не "беглый просмотр".

G>То есть противопоставить цифрам тебе таки нечего?


G>ЗЫ. Ты уже посмотрел статистику по HH и RSDN?


Не перекладывай с больной головы на здоровую. Это тебе противопоставить нечего.
И еще раз повторяю, меня не интересует локальная статистика и статистика по дотнетовскому ресурсу.
Re[24]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 20.08.10 07:47
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>>Не согласен — приводи факты.


S>Лол приехали. Это ты должен был привести факты, прежде чем что-то аргументировать. А не "беглый просмотр".

Я тебе ниче не должен. Не согласен — приводи факты.

G>>То есть противопоставить цифрам тебе таки нечего?

G>>ЗЫ. Ты уже посмотрел статистику по HH и RSDN?

S>Не перекладывай с больной головы на здоровую. Это тебе противопоставить нечего.

S>И еще раз повторяю, меня не интересует локальная статистика и статистика по дотнетовскому ресурсу.
Тебя интересует только статистика, которая типа как подтверждает твою правоту?
Re[25]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 20.08.10 08:04
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>Я тебе ниче не должен. Не согласен — приводи факты.


Ты должен не мне, а здравому смыслу и логике.

G>Тебя интересует только статистика, которая типа как подтверждает твою правоту?


Меня интересует глобальная и независимая статистика.
Re[20]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 20.08.10 08:57
Оценка: +1
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

ГВ>>На каком основании?

S>На том же на котором и нет.

Некорректно требовать доказательств негативно сформулированных тезисов. Ergo, я-то (а равно и другие) могу с тебя требовать доказательств твоего: "Да — RSDN-это ресурс для дотнетчиков", а вот ты с меня доказательств моего отрицания твоего утверждения требовать не можешь. Ну то есть можешь, конечно, только эти требования сходу пойдут в треш, как требование поделить что-то на нуль и наслаждаться бесконечностью открывающихся возможностей. Тем более, до тех пор, пока ты не привёл достаточных оснований для своего утверждения.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[21]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: sssnnn  
Дата: 21.08.10 11:05
Оценка: :))
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Некорректно требовать доказательств негативно сформулированных тезисов. Ergo, я-то (а равно и другие) могу с тебя требовать доказательств твоего: "Да — RSDN-это ресурс для дотнетчиков", а вот ты с меня доказательств моего отрицания твоего утверждения требовать не можешь. Ну то есть можешь, конечно, только эти требования сходу пойдут в треш, как требование поделить что-то на нуль и наслаждаться бесконечностью открывающихся возможностей. Тем более, до тех пор, пока ты не привёл достаточных оснований для своего утверждения.



Ты не правильно сформулировал свою мысль. Но я тебя понял. Ты хочешь сказать, что я назвав рсдн так, должен это доказать. Так я и доказал уже. Создали его дотнетчики, клиент десктопный на дотнете, сайт на дотнете, привлекли сюда дотнетчиков. А когда хайп вокруг дотнета спал сюда приползли другие люди. Но все равно рсдн был и будет ресурсом для дотнетчиков.
Re[22]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 21.08.10 14:26
Оценка:
Здравствуйте, sssnnn, Вы писали:

S>Ты не правильно сформулировал свою мысль. Но я тебя понял. Ты хочешь сказать, что я назвав рсдн так, должен это доказать. Так я и доказал уже. Создали его дотнетчики, клиент десктопный на дотнете, сайт на дотнете, привлекли сюда дотнетчиков. А когда хайп вокруг дотнета спал сюда приползли другие люди. Но все равно рсдн был и будет ресурсом для дотнетчиков.


Ну и пальцем в небо. RSDN появился когда дотнета-то ещё толком не было (апрель 2001-го, .Net Beta2 ещё не вышел). Как же его дотнетчики могли создать? Первая версия RSDN была, AFAIR, на обычном ASP/JS (AVK не даст соврать). Клиент появился, кажется, примерно год спустя. Кстати, NNTP-клиент почему-то совсем не дотнете написан.

C++-ников тут завсегда водилось больше, чем дотнетчиков, форумы по C/C++ со смежными вопросами — сопоставимы по объёму или более объёмны, чем .Net-ные (что, кстати, забавно, если учесть, что в принципе сейчас программистов .Net/C# больше, чем C++-ников). Новые люди "приползают" всё время, последнее время даже несколько меньше, чем пару-тройку лет назад (см. статистику на первой странице сайта). Больше того, раздел "ссылки" первое время состоял почти из одних ссылок на C++-ные ресурсы.

Вот первое (в хронологическом порядке) сообщение на подфоруме "Обсуждение сайта": "Yeah!"
Автор: Wihiss
Дата: 15.04.01
. Обрати внимание на текст сообщения. Вообще, посмотри первые сообщения подфорумов "C/C++", "C/C++. Прикладные вопросы", ".Net" — узнаешь много неожиданного.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[23]: популярность разных языков - очередной отчёт от TIOB
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 25.08.10 16:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ> Кстати, NNTP-клиент почему-то совсем не дотнете написан.


NNTP сервер. На дотнете. Но ранние версии, которые назывались NNTP Desktop, были действительно на С++.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.