Re[5]: А вот вам и новый язык. Зацените. Можно ругать.
От: x-code  
Дата: 31.07.10 11:04
Оценка:
Здравствуйте, batu, Вы писали:

B>Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>>Здравствуйте, batu, Вы писали:

XC>>>>1. Как вы пришли к идее нового языка? Чего вам нехватает в существующих? Каков вообще был ход Вашего мышления, когда вы проектировали этот язык?

B>>>Начал с типов и классов. Но это было давно. Net еще не было. Кстати, посмотри. У меня это разные вещи. Класс порождает объекты, а тип-значения.
XC>>Вот уже конкретика, поясни НА ПРИМЕРЕ, что да как. В чем разница, что дает разделение понятий и т.д.
B>Разница между объектами и значениями (все они объекты мы здесь имеем ввиду объекты-объекты и объекты-значения) принципиальна. Объект может быть только один и равенство объектов означает что это один и тот же объект. Значений может быть сколько угодно и равенство значений это равенство всех свойств разных объектов значений. Отсюда и операция присвоения у объектов это копирование ссылки, а у значения копирование полностью объекта. Есть еще разница в том, что значение выражается текстом или цифрами. Например, Date=1 сентября 1995, Тор=65. Потому определение типов (они создают объекты-значения) оказывают влияние на лексический разбор. И т.д..Вообщем, есть разница, и тебе судить насколько она принципиальна.

Что-то понял, но какой-то неуловимый смысл... Для чего так? Есть константы и переменные. Есть передача по ссылке и передача по значению. Эти понятия можно комбинировать как угодно. Я могу захотеть передать "объект" как по ссылке, так и по значению. Точно так же имею право передать константу по значению, в твоей терминологии это будет уже объект, хранящий значение? В чем здесь новизна?

B>И об этом тоже. Восклицательный знак просто как пример, а так очень его уважаю

И все же, что с восклицательным знаком-то не так?

B>Так там есть примеры.

B>Могу здесь по быстрому. Но, все нюансы (а они не нюансы) будет сложно. Вау.. Здесь не возможно. Скобки и надстрочные значения я здесь не смогу привести. Ну, почему бы не посмотреть примеры в документе?

Еще раз: в документе непонятно. Напиши hello world на Lada, и еще пару примеров: реализацию двусвязного списка или очереди, сортировку какую-нибудь... С комментариями, и — повторюсь — со СРАВНЕНИЕМ твоей реализации и существующих.

Я вот дошел до первого примера и уже в ступоре
For I=30 To N {J +:= 1}

им дальше по тексту

В результате работы синтаксического анализатора из последовательности лексем будет создан объект класса For с именем I, который в свою очередь может нуждаться в реализации

а я то думал это обычный цикл с параметром...

Это какая-то попытка запихать инструкции (операторы языка) в парадигму ООП?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.