Как назвать функцию?
От: посетитель /life/  
Дата: 02.07.10 12:49
Оценка: 2 (1) :)
Работа встала Не знаю как назвать функцию. Причем проблема типичная.

Например, функцию, проверяющую валидность объекта, можно назвать
bool IsObjectValid(Object obj);


А как назвать функцию, проверяющую некую сущность, которая называется существительным во множественном числе?
bool IsObjectsValid(Objects objs); // не по-английски как-то звучит



bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


Какие есть варианты?
Re: Как назвать функцию?
От: Temoto  
Дата: 02.07.10 12:54
Оценка:
ПL>Работа встала Не знаю как назвать функцию. Причем проблема типичная.

И из-за этого работа встала? Сочувствую.

ПL>Например, функцию, проверяющую валидность объекта, можно назвать

ПL>
bool IsObjectValid(Object obj);


ПL>А как назвать функцию, проверяющую некую сущность, которая называется существительным во множественном числе?

ПL>
bool IsObjectsValid(Objects objs); // не по-английски как-то звучит



ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


ПL>Какие есть варианты?


IsValid. Принимает либо список, либо один объект.

IsListValid, IsObjectListValid: одинаковые варианты, потому что Object ничего не уточняет.
Re: Как назвать функцию?
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 02.07.10 12:55
Оценка: +1
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


Из МСДН: ReportParameterInfo.AreDefaultValuesQueryBased Property
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Еще из МСДН...
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 02.07.10 12:56
Оценка:
The AreKeysUnique property of a clsColumn object indicates whether key columns (that is, a clsColumn object with an IsKey property set to True) defined in the Columns collection uniquely identify members in the case table.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re: Как назвать функцию?
От: eugene0 Россия  
Дата: 02.07.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


Назвать так и не вестись на неграмотное большинство.
Re: Как назвать функцию?
От: C0s Россия  
Дата: 02.07.10 13:25
Оценка: +1
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


лично у меня вполне принято в зависимости от ситуации использовать подходящие формы и глаголы: is, has, are, was, have ... так что, я бы не оглядывался на других
Re[2]: Как назвать функцию?
От: CreatorCray  
Дата: 02.07.10 21:52
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

ПL>>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято

SDB>Из МСДН: ReportParameterInfo.AreDefaultValuesQueryBased Property
Присоединяюсь.
Из VSS: AreLunsSupported
Так что...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Как назвать функцию?
От: MasterZiv СССР  
Дата: 03.07.10 17:51
Оценка:
посетитель /life/ wrote:

> Работа встала Не знаю как назвать функцию. Причем проблема типичная.


Говорят, в программировании реально есть только 2 проблемы.
-- проблема освобождения памяти
-- проблема именования сущностей программы.

> Например, функцию, проверяющую валидность объекта, можно назвать

> bool IsObjectValid(Object obj);

> bool *Are*ObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


что тут непонятного или непринятого я не понимаю.

IsObjectsValid было бы не очень правильно, а AreObjectsValid вполне себе
нормальное название. Интересно только, где тебе нужно увидеть название
ТВОЕЙ функции, чтобы быть уверенным, что оно подходящее ?

Я лично бы назвал

validObject
и
validObjects
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[2]: Как назвать функцию?
От: Temoto  
Дата: 05.07.10 07:46
Оценка:
>> Работа встала Не знаю как назвать функцию. Причем проблема типичная.

MZ>Говорят, в программировании реально есть только 2 проблемы.

MZ>-- проблема освобождения памяти
MZ>-- проблема именования сущностей программы.

Не освобождения памяти, а инвалидация кэша. GC давно придумали, плохих и хороших навалом.
Re: Как назвать функцию?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 05.07.10 09:08
Оценка: 1 (1) +1
ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


ПL>Какие есть варианты?


Так как это будет использоваться в if'ах, то, наверное, лучше вообще так:
if(ObjectsAreValid(objects)){
}


Так мозг не будет спотыкаться, читая программу


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Как назвать функцию?
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 07.07.10 06:59
Оценка: 19 (1)
Mamut,

ПL>>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


M>Так как это будет использоваться в if'ах, то, наверное, лучше вообще так:

M>
M>if(ObjectsAreValid(objects)){
M>}
M>

M>Так мозг не будет спотыкаться, читая программу

Позволь усовершенствовать твою идею:
if (objects are valid) {
  objects should have size 5
}

И что самое интересное — это валидный код. На Scala.
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Re: Как назвать функцию?
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 07.07.10 07:09
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>Какие есть варианты?


Is или Are -- лучше для методов не использовать, только для свойств. А для методов нужно сделать акцент на глаголе (ака Validator).

В вашем случае дело стало, т.к. интуитивно вы поняли, что сделали ошибку в архитектуре. Нужно не в метод передавать Objects, а в самом классе Objects сделать свойство IsValid и дергать его без всяких параметров. Подсознательно вы поняли, а сознательно не догнали, отсюда и проблема.
Re: Как назвать функцию?
От: batu Украина  
Дата: 08.07.10 18:41
Оценка:
Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:

ПL>Работа встала Не знаю как назвать функцию. Причем проблема типичная.


ПL>Например, функцию, проверяющую валидность объекта, можно назвать

ПL>
bool IsObjectValid(Object obj);


ПL>А как назвать функцию, проверяющую некую сущность, которая называется существительным во множественном числе?

ПL>
bool IsObjectsValid(Objects objs); // не по-английски как-то звучит



ПL>
bool AreObjectsValid(Objects objs); // никогда не видел такого, вроде как не принято


ПL>Какие есть варианты?

Сущность в множественном числе это класс. Собственно и само существительное это класс. В английском и подобных объект и класс различается артиклем (определенный-не определенный). В русском языке по смыслу различается.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.