Торвальдс - еще раз про С++
От: z00n  
Дата: 10.06.10 20:37
Оценка: 19 (3)
Торвальдс не устает объяснять почему ему не нравится C++ — видно сильно давят
c++ productivity
Re: Торвальдс - еще раз про С++
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.06.10 20:52
Оценка:
Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>Торвальдс не устает объяснять почему ему не нравится C++ — видно сильно давят

Z>c++ productivity
А может сразу в КСВ? Хотя вброс слабоват.
Re: Торвальдс - еще раз про С++
От: Mazay Россия  
Дата: 11.06.10 14:39
Оценка:
Здравствуйте, z00n, Вы писали:

Z>Торвальдс не устает объяснять почему ему не нравится C++ — видно сильно давят

Z>c++ productivity

Линус довыпендривается. Вот перепишут ядро на чем-нибудь функциональном, тогда будет ему и контекст, и GC, и конкурнетность
Главное гармония ...
Re[2]: Торвальдс - еще раз про С++
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 13.06.10 19:52
Оценка: +1 :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:

M>Линус довыпендривается. Вот перепишут ядро на чем-нибудь функциональном, тогда будет ему и контекст, и GC, и конкурнетность


Скажите пожалуйста, а когда наконец перепишут? Можно ли надеяться на то, что к концу июня? Извиняюсь, что влез, но от Вашего ответа зависит многое.
Re[3]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 13.06.10 21:25
Оценка: :)))
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

M>>Линус довыпендривается. Вот перепишут ядро на чем-нибудь функциональном, тогда будет ему и контекст, и GC, и конкурнетность

CX>Скажите пожалуйста, а когда наконец перепишут? Можно ли надеяться на то, что к концу июня? Извиняюсь, что влез, но от Вашего ответа зависит многое.

Конечно, к концу июня всё будет готово. Только не известно, какого года. А так — сто пудов!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Торвальдс - еще раз про С++
От: Mr.Cat  
Дата: 13.06.10 21:47
Оценка:
Здравствуйте, z00n, Вы писали:
Z>Торвальдс не устает объяснять почему ему не нравится C++ — видно сильно давят
Z>c++ productivity
Кстати, интересно было бы поглядеть на аргументы с другой стороны, в пользу С++. Не осилил всю ветку по ссылке, но они вроде на уровне "почему бы и нет".
Re[4]: Торвальдс - еще раз про С++
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 13.06.10 21:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Конечно, к концу июня всё будет готово. Только не известно, какого года. А так — сто пудов!


Проклятье! Но скажите все же, совсем никакой надежды на текущий год нет? Боже, что же делать! Пойду, выпью валерьянки...
Re[5]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 13.06.10 22:32
Оценка: +2
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

ГВ>>Конечно, к концу июня всё будет готово. Только не известно, какого года. А так — сто пудов!

CX>Проклятье! Но скажите все же, совсем никакой надежды на текущий год нет? Боже, что же делать! Пойду, выпью валерьянки...

Ну, до 30-го ещё далеко. Ты же знаешь, что функциональные языки настолько сильно поднимают производительность труда программистов, что за этот краткий период всё может случиться. Ведь функциональные языки — это не какой-то там гламурный новомодный недо-ассемблер Си, а Настоящее Дыхание Седой Старины, от Настоящих Мастеров, которые делали Настоящие Вещи. А с другой стороны — что для них плюс-минус десятилетие? Пыль на сапогах! В общем, прекрати суетиться.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[2]: Торвальдс - еще раз про С++
От: dilmah США  
Дата: 13.06.10 22:46
Оценка:
MC>Кстати, интересно было бы поглядеть на аргументы с другой стороны, в пользу С++.

в С++ есть полезная фича -- локальные классы, с помощью них можно делать функции, локальные в другой функции, а также делать элегантный cleanup.
Re[6]: Торвальдс - еще раз про С++
От: l33thaxor  
Дата: 13.06.10 23:15
Оценка: :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:


ГВ>>>Конечно, к концу июня всё будет готово. Только не известно, какого года. А так — сто пудов!

CX>>Проклятье! Но скажите все же, совсем никакой надежды на текущий год нет? Боже, что же делать! Пойду, выпью валерьянки...

ГВ>Ну, до 30-го ещё далеко. Ты же знаешь, что функциональные языки (неужели немерле?!) настолько сильно поднимают производительность труда программистов, что за этот краткий период всё может случиться.


Розовые слоны начинают осторожно принюхиваться...
Re[3]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Mr.Cat  
Дата: 13.06.10 23:35
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>в С++ есть полезная фича -- локальные классы, с помощью них можно делать функции, локальные в другой функции, а также делать элегантный cleanup.
А пример (уместного использования) можно?
То, что могло бы называться "локальными функциями" поддерживается для С в гцц и, емнип, в ядре используется.
Re[6]: Торвальдс - еще раз про С++
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 14.06.10 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Ну, до 30-го ещё далеко. Ты же знаешь, что функциональные языки настолько сильно поднимают производительность труда программистов, что за этот краткий период всё может случиться. Ведь функциональные языки — это не какой-то там гламурный новомодный недо-ассемблер Си, а Настоящее Дыхание Седой Старины, от Настоящих Мастеров, которые делали Настоящие Вещи. А с другой стороны — что для них плюс-минус десятилетие? Пыль на сапогах! В общем, прекрати суетиться.


Да, Вы правы, конечно же... И все же это так трудно — расставаться с мечтой! Ведь я надеялся, верил, что еще чуть-чуть, и ядро Линукс будет переписано! И ведь это так просто — достаточно использовать Правильные Инструменты (с). Уже не раз высказывалось такое мнение. Но, видимо, нет — не судьба. Быть может, дети... Или внуки... Им достанется то прекрасное, ради достижения которого мы терпим весь этот legacy груз... Эх...
Re[6]: Торвальдс - еще раз про С++
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 14.06.10 06:38
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

А вот можно чтобы не только функционально было, но и классно? Вместе, никак?

Шо, блин, за жизнь ...
Re[7]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 14.06.10 07:25
Оценка:
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

CX>Да, Вы правы, конечно же... И все же это так трудно — расставаться с мечтой!


Ну зачем же расставаться...

CX>Ведь я надеялся, верил, что еще чуть-чуть, и ядро Линукс будет переписано! И ведь это так просто — достаточно использовать Правильные Инструменты (с). Уже не раз высказывалось такое мнение. Но, видимо, нет — не судьба. Быть может, дети... Или внуки... Им достанется то прекрасное, ради достижения которого мы терпим весь этот legacy груз... Эх...


...операционные системы на Лиспе уже давно есть, просто они не называются Юниксом.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[7]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 14.06.10 07:29
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>А вот можно чтобы не только функционально было, но и классно? Вместе, никак?

CS>Шо, блин, за жизнь ...

Не-не-не, Дэвид Блэйн, только демократичная бесклассовая функциональщина спасёт мир!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[4]: Торвальдс - еще раз про С++
От: dilmah США  
Дата: 14.06.10 08:11
Оценка:
MC>То, что могло бы называться "локальными функциями" поддерживается для С в гцц и, емнип, в ядре используется.

ну вот ты и ответил -- полезные фичи и так заимствуются реализациями и стандартами C. А остальное -- булшит, все стократ усложняющий.
Re[8]: Торвальдс - еще раз про С++
От: CrystaX Россия https://crystax.me/
Дата: 14.06.10 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>Ну зачем же расставаться...


ГВ>...операционные системы на Лиспе уже давно есть, просто они не называются Юниксом.


Нет-нет, не пытайтесь меня утешить... Вы все равно не сможете... Ведь если бы... А впрочем... Нет, прочь, прочь!
Re[3]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Mazay Россия  
Дата: 15.06.10 06:09
Оценка: 18 (2)
Здравствуйте, CrystaX, Вы писали:

M>>Линус довыпендривается. Вот перепишут ядро на чем-нибудь функциональном, тогда будет ему и контекст, и GC, и конкурнетность


CX>Скажите пожалуйста, а когда наконец перепишут? Можно ли надеяться на то, что к концу июня? Извиняюсь, что влез, но от Вашего ответа зависит многое.


Копайте здесь:
http://tommd.wordpress.com/2009/09/13/kernel-modules-in-haskell/
http://the-programmers-stone.com/2009/10/11/linux-kernel-modules-in-haskell-ubuntu-904-details/
Главное гармония ...
Re[8]: Торвальдс - еще раз про С++
От: MasterZiv СССР  
Дата: 15.06.10 08:37
Оценка:
Геннадий Васильев wrote:
> ...операционные системы на Лиспе уже давно есть
> <http://www.google.com.ua/search?hl=ru&amp;q=lisp+operating+system&amp;aq=f&amp;aqi=&amp;aql=&amp;oq=&amp;gs_rfai=&gt;,
> просто они не называются Юниксом.

Ну на самом деле это особенно и операционной системой наверное не называется.
Лисп-машиной называется. Но ещё прикол в том, что Лисп -- это не функцианальный
язык, а гибридный с возможностью написания и в функциональном стиле. Автор
стенаний видимо всё же имел в виду чистые функциональные языки.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Торвальдс - еще раз про С++
От: Lazy Cjow Rhrr Россия lj://_lcr_
Дата: 16.06.10 07:28
Оценка:
Mr.Cat,

D>>в С++ есть полезная фича -- локальные классы, с помощью них можно делать функции, локальные в другой функции, а также делать элегантный cleanup.

MC>А пример (уместного использования) можно?
MC>То, что могло бы называться "локальными функциями" поддерживается для С в гцц и, емнип, в ядре используется.

Подожди, можно определять функции внутри функций?
int my_cool_fucn()
{
    int a = 22;
    int local_xxx()
    {
        return a;
    }
    return local_xxx();
}

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1423>>
quicksort =: (($:@(<#[),(=#[),$:@(>#[)) ({~ ?@#)) ^: (1<#)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.