Re[18]: Связные списки версус динамические массивы
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.03.10 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Но переменные (имена) были.

Да что ты уперся в эти имена? Там и без имен хватает что хранить. Типовой узел AST вполня модет содержать десятки указателей, чтобы навигация по дереву была максимально быстрой.

PD> Что-то я не верю, что понадобилось вдруг в 100 раз больше.

А я нигде и не писал, что в 100 раз больше понадобилось для компиляции.

AVK>>На мелких проектах и студия 1.5 гига не кушает.

PD>АП ? Или памяти ?

И того и другого.

AVK>>Шустро, это когда один метод. А когда сотни тысяч?

PD>А что, сотни тысяч надо все сразу ?

Для рефакторинга, интеллисенса и прочих подобных вещей — да.

PD> Но я все же думаю (с решарпером не знаком, но с аналогичным работал), все ограничивается не таким уж большим числом файлов и методов.

Твои теории не верны.

AVK>>И 64К уже не хватит для программ соотв. размера.

PD>Не понял. Ты что, не понимаешь, что такое #include ?

А ты понимаешь, что такое количество проходов компилятора, и почему раньше боролись за их минимизацию в том числе и урезанием фич языка, а современные компиляторы делают десятки проходов? Почему раньше во многих языках мейнстрима была такая вещь как forward declaration, а сейчас обычно обходятся без нее? Почему раньше библиотеки у многих языков имели специальный формат файла, а сейчас в качестве библиотек используются исполняемые файлы?

PD>>>Ты попробуй напиши со всей своей командой программу, в которой 100000 имен

AVK>>Решарпер вполне такая программа.

PD>Ну-ну...

Опять ну-ну. Это легко проверяется, благо вся метаинформация в сборках решарпера доступно. Посчитать суммарное количество имен типов, их членов и параметров совсем несложно.

PD>3 * 100000 = 300000 секунд = 83 часа = 3 месяца. Круглосуточно, без перекуров, обеда и сна.

И что? Решарпер не первый год существует, и команда не из одного человека состоит. Я конечно понимаю, что ты с таким никогда не сталкивался, но существуют проекты, которые намного больше решарпера.

AVK>>А надо может быть все.

PD>А вот когда надо будет, тогда и загрузим.

Видишь ли, разработчикам студии и решарпера надо рассчитывать на такие ситуации. Поэтому от того, что иногда это не надо, легче не становится.

PD>А потом выгрузим, и опять загрузим

Скажи, ты когда нибудь в жизни писал приложения с плагинами, в которых работающие плагины можно выгружать?

AVK>>По историческим причинам.

PD>Хорошие были причины

Нормальные. FoxPro, к примеру, МС купил готовым продуктом уже не первой версии.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1466 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.