Цена МН
От: SV.  
Дата: 09.03.10 10:11
Оценка:
Навеяно веткой "[ООП] Хочу странного".

Как известно, все имеет свою цену. В том числе, наличие множественного наследования и его отсутствие. Поэтому для вменяемых людей вопроса "Быть МН или не быть" не стоит. Стоит вопрос, что перевешивает в данных конкретных обстоятельствах. Если бы МН ничего не стоил, так кому бы он мешал.

Так вот, пытаясь сообразить, какова цена МН, понял, что все читанные мной дискуссии крутятся вокруг того, что МН позволяет наделать гадостей. Но ведь это цена, которую платит создатель языка, а не программист. Микрософту захотелось, чтобы язык пользовался репутацией надежного, и они поубирали оттуда все, что представляло опасность, в том числе, наследование. Но это именно цена, предъявленная Микрософту, потому, что программисты одной группы какого-нибудь ISV вполне могут просто договориться не пользоваться МН, и сам язык тут не при чем.

Так вот, а какова цена, предъявленная за наличие МН именно программисту? Допустим, в C# добавили бы МН, что бы мы неизбежно потеряли? Студия бы тормозила от повысившейся сложности?
Множественное наследование
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.