Re[8]: Linq : неудачный маркетинг?
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 19.02.10 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Al_Shargorodsky, Вы писали:

A_S>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Если что, об этом целый опус у меня в блоге. Можно покритиковать, кстати!

A_S>вот бы этот опус да превратить в статью на rsdn. нлядишь, и споров бы поубавилось)))

Думал об этом, но мне кажется что для статьи нужен куда более глубокий и серьезный материал. Причем монады уже подавались в статьях rsdn, да так что тягаться с ними сложно.
Re[6]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 20:53
Оценка: :)))
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Что линк это монады он неоднократно упоминал в лекциях по хаскелю. А нет ссылки на слайды? Правда я с Rx еще не знаком, только наслышан.

0>Если в разговоре с теми программистами, о которых я говорил в стартовом сообщении, упомянуть слово "монада", то беседа тут же прекратится

А в общественном транспорте при упоминания этого слова и побить могут
Re[9]: Linq : неудачный маркетинг?
От: 0x7be СССР  
Дата: 19.02.10 20:57
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>Думал об этом, но мне кажется что для статьи нужен куда более глубокий и серьезный материал. Причем монады уже подавались в статьях rsdn, да так что тягаться с ними сложно.

Я посмотрел твою статью. Подумай ой не вот в таком разрезе, что это ты не монады там подаешь, а linq под новым углом разворачиваешь. Я с монадами знаком, но мне было внове то, что ты там пишешь.
Re[7]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 20:59
Оценка:
Здравствуйте, samius, Вы писали:

0>>Если в разговоре с теми программистами, о которых я говорил в стартовом сообщении, упомянуть слово "монада", то беседа тут же прекратится

S>А в общественном транспорте при упоминания этого слова и побить могут
Шутки шутками, а факт на лицо — есть определенные сообщества программистов, сильно замкнутые на себе и консервативные в своих традициях.
Re[10]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:05
Оценка:

S>>Думал об этом, но мне кажется что для статьи нужен куда более глубокий и серьезный материал. Причем монады уже подавались в статьях rsdn, да так что тягаться с ними сложно.

0>Я посмотрел твою статью. Подумай ой не вот в таком разрезе, что это ты не монады там подаешь, а linq под новым углом разворачиваешь. Я с монадами знаком, но мне было внове то, что ты там пишешь.

Подумаю в этом ракурсе, но ничего обещать по поводу статьи не буду.
Дата: 19.02.10 21:10
Оценка:

0>>>Если в разговоре с теми программистами, о которых я говорил в стартовом сообщении, упомянуть слово "монада", то беседа тут же прекратится

S>>А в общественном транспорте при упоминания этого слова и побить могут
0>Шутки шутками, а факт на лицо — есть определенные сообщества программистов, сильно замкнутые на себе и консервативные в своих традициях.

8 лет проработал в такой конторе. Там не то что монада, указатель для многих вдиковинку.
Re[32]: Linq : неудачный маркетинг?
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 19.02.10 21:25
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

IT>>Судя по тому, что они у себя бэбиситят девелоперов, первое.

T>Прежде чем демонстрировать тут свое непонимание термина code review и его целей, лучше бы разобрался. Дак вот, важнейшая цель code review — это поиск багов путем вычитки посторонним человеком кода.

Отладка в diff'е? Это круто!

T>Таким способом у нас находятся и исправляются большое количество багов еще до того, как они попадут к тестерам (причем бывают такие хитрые баги, что тестеры бы могли их и не найти). Чтобы этот механизм эффективно работал надо как можно более точно представлять, какой именно код в данном месте выполняется и чем он (код) строже и однозначней, тем лучше. Здесь нет проблемы "понять алгоритм", поскольку алгоритмы, как правило, очень простые (мы же не гугл).

Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

T>А по поводу бебиситерства. У стартима Чаков Норрисов, видимо, даже тесторов нет и код сразу идет в продакшен. Ибо Чаку Норрису не нужны тестеры-бебиситтеры, которые ищут ошибки Чака Норриса. Ибо Чак Норрис никогда не ошибается.

У Чаков Норрисов в командах прежде всего нет недоверия к коллегам. Возможно, потому что они не берут в команду тех, кому нельзя доверить самостоятельную работу. Чаки Норрисы привыкли доверять команде и, в свою очередь, нести полную ответственность за свой код. Причём, если команду Чаков Норрисов разбавить до определённой степени бэбиками, которых нужно ситить, то в результате придётся уже ситить и самих Чакиков Норрисиков.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 19.02.10 21:27
Оценка:

0>Шутки шутками, а факт на лицо — есть определенные сообщества программистов, сильно замкнутые на себе и консервативные в своих традициях.

Клуб первых парней на деревне?
Re[9]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:30
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

0>>Шутки шутками, а факт на лицо — есть определенные сообщества программистов, сильно замкнутые на себе и консервативные в своих традициях.

IT>Клуб первых парней на деревне?
Можно и так сказать. Их принцип можно суммировать фразой: "мы вот так уже привыкли".
Re[33]: Linq : неудачный маркетинг?
От: Lloyd Россия  
Дата: 19.02.10 21:35
Оценка: +1

T>>Прежде чем демонстрировать тут свое непонимание термина code review и его целей, лучше бы разобрался. Дак вот, важнейшая цель code review — это поиск багов путем вычитки посторонним человеком кода.

IT>Отладка в diff'е? Это круто!

При чем тут отладка. Баги находятся и банальным ревью тоже.

T>>Таким способом у нас находятся и исправляются большое количество багов еще до того, как они попадут к тестерам (причем бывают такие хитрые баги, что тестеры бы могли их и не найти). Чтобы этот механизм эффективно работал надо как можно более точно представлять, какой именно код в данном месте выполняется и чем он (код) строже и однозначней, тем лучше. Здесь нет проблемы "понять алгоритм", поскольку алгоритмы, как правило, очень простые (мы же не гугл).

IT>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

Не, точно Чак Норис.

T>>А по поводу бебиситерства. У стартима Чаков Норрисов, видимо, даже тесторов нет и код сразу идет в продакшен. Ибо Чаку Норрису не нужны тестеры-бебиситтеры, которые ищут ошибки Чака Норриса. Ибо Чак Норрис никогда не ошибается.

IT>У Чаков Норрисов в командах прежде всего нет недоверия к коллегам. Возможно, потому что они не берут в команду тех, кому нельзя доверить самостоятельную работу. Чаки Норрисы привыкли доверять команде и, в свою очередь, нести полную ответственность за свой код. Причём, если команду Чаков Норрисов разбавить до определённой степени бэбиками, которых нужно ситить, то в результате придётся уже ситить и самих Чакиков Норрисиков.

Бла-бла-бла.
Доверие тут совершенно непричем, у человека, плотно занимающимся каким-то куском кода банально глаз замыливается. Неужели у тебя ни разу такого не было, когда допускаешь совершенно тупые ошибки, не смотря на весь опыт?
Re[33]: Linq : неудачный маркетинг?
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.02.10 21:36
Оценка:

T>>Прежде чем демонстрировать тут свое непонимание термина code review и его целей, лучше бы разобрался. Дак вот, важнейшая цель code review — это поиск багов путем вычитки посторонним человеком кода.

IT>Отладка в diff'е? Это круто!

При чем тут отладка?

IT>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

Страшно подумать, сколько кода ты в год генерируешь, наверное гигабайты исходников. Почему-то анекдот вспомнился про то, как один хвастался своим сумасшедшим скоропечатанием вслепую.
Для информации:

There are many examples of where it is claimed that adopting code reviews improved a software development project. Capers Jones ongoing analysis of over 12,000 software development projects showed that the latent defect discovery rate of formal inspection is in the 60-65% range. For informal inspection, the figure is less than 50%. The latent defect discovery rate for most forms of testing is about 30%.

http://en.wikipedia.org/wiki/Code_review

T>>А по поводу бебиситерства. У стартима Чаков Норрисов, видимо, даже тесторов нет и код сразу идет в продакшен. Ибо Чаку Норрису не нужны тестеры-бебиситтеры, которые ищут ошибки Чака Норриса. Ибо Чак Норрис никогда не ошибается.

IT>У Чаков Норрисов в командах прежде всего нет недоверия к коллегам. Возможно, потому что они не берут в команду тех, кому нельзя доверить самостоятельную работу. Чаки Норрисы привыкли доверять команде и, в свою очередь, нести полную ответственность за свой код. Причём, если команду Чаков Норрисов разбавить до определённой степени бэбиками, которых нужно ситить, то в результате придётся уже ситить и самих Чакиков Норрисиков.

У вас тестеры есть?
лэт ми спик фром май харт
Re[34]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:44
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

IT>>Отладка в diff'е? Это круто!

L>При чем тут отладка. Баги находятся и банальным ревью тоже.

Находятся, не спорю. Ровно пол процента.

IT>>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

L>Не, точно Чак Норис.

Чак ни Чак, но любого тим лида кодом завалю легко, если понадобится. Из дифов хрен выползет.

L>Бла-бла-бла.

L>Доверие тут совершенно непричем, у человека, плотно занимающимся каким-то куском кода банально глаз замыливается. Неужели у тебя ни разу такого не было, когда допускаешь совершенно тупые ошибки, не смотря на весь опыт?

А вы поменьше дифы разглядывайте и типов аннотируйте, больше сил на недопускание совершенно тупых ошибок останется.
Re[34]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:50
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>>Прежде чем демонстрировать тут свое непонимание термина code review и его целей, лучше бы разобрался. Дак вот, важнейшая цель code review — это поиск багов путем вычитки посторонним человеком кода.

IT>>Отладка в diff'е? Это круто!
T>При чем тут отладка?

http://en.wikipedia.org/wiki/Debugging

IT>>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

T>Страшно подумать, сколько кода ты в год генерируешь, наверное гигабайты исходников. Почему-то анекдот вспомнился про то, как один хвастался своим сумасшедшим скоропечатанием вслепую.

Не хвастался, а хвасталась.

T>http://en.wikipedia.org/wiki/Code_review

http://en.wiktionary.org/wiki/code_review

IT>>У Чаков Норрисов в командах прежде всего нет недоверия к коллегам. Возможно, потому что они не берут в команду тех, кому нельзя доверить самостоятельную работу. Чаки Норрисы привыкли доверять команде и, в свою очередь, нести полную ответственность за свой код. Причём, если команду Чаков Норрисов разбавить до определённой степени бэбиками, которых нужно ситить, то в результате придётся уже ситить и самих Чакиков Норрисиков.

T>У вас тестеры есть?

На текущем проекте? Выделенные? Нет. Впрочем, это исключительно специфика нашего тима.
Re[35]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:50
Оценка:

IT>>>Отладка в diff'е? Это круто!

L>>При чем тут отладка. Баги находятся и банальным ревью тоже.

IT>Находятся, не спорю. Ровно пол процента.

Ссылочку на исследования подкинешь или это частное мнение Чака?

IT>>>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

L>>Не, точно Чак Норис.

IT>Чак ни Чак, но любого тим лида кодом завалю легко, если понадобится. Из дифов хрен выползет.

Я рад за вас, если все действительно так, как вы это тут описываете. Но все-таки средние цифры продуктивности программиста вполне позволяют лидам делать ревью.

L>>Бла-бла-бла.

L>>Доверие тут совершенно непричем, у человека, плотно занимающимся каким-то куском кода банально глаз замыливается. Неужели у тебя ни разу такого не было, когда допускаешь совершенно тупые ошибки, не смотря на весь опыт?

IT>А вы поменьше дифы разглядывайте и типов аннотируйте, больше сил на недопускание совершенно тупых ошибок останется.

Ответы ты видимо тоже не считаешь нужным "разглядывать"? Это был вопрос, если ты не понял.
Дата: 19.02.10 21:53
Оценка:

T>>При чем тут отладка?

IT>http://en.wikipedia.org/wiki/Debugging

Похоже, все-таки не читаешь ответы. Вопрос был "при чем тут отладка", а не "что это такое".
Re[36]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 21:56
Оценка: -1

IT>>>>Отладка в diff'е? Это круто!

L>>>При чем тут отладка. Баги находятся и банальным ревью тоже.
IT>>Находятся, не спорю. Ровно пол процента.
L>Ссылочку на исследования подкинешь или это частное мнение Чака?

Это элементарная логика, дружок. Ты наверное думаешь, что отладчик придумали для сравнения различных версий исходных файлов, а diff для отладки? Так вот всё совсем наоборот.

IT>>Чак ни Чак, но любого тим лида кодом завалю легко, если понадобится. Из дифов хрен выползет.

L>Я рад за вас, если все действительно так, как вы это тут описываете. Но все-таки средние цифры продуктивности программиста вполне позволяют лидам делать ревью.

Понятное дело, замусоривание кода аннотациями никак не способствует продуктивности программиста.

IT>>А вы поменьше дифы разглядывайте и типов аннотируйте, больше сил на недопускание совершенно тупых ошибок останется.

L>Ответы ты видимо тоже не считаешь нужным "разглядывать"? Это был вопрос, если ты не понял.

Я понял. Это был ответ-совет.
От: mrTwister Россия  
Дата: 19.02.10 21:57
Оценка:

T>>>>Прежде чем демонстрировать тут свое непонимание термина code review и его целей, лучше бы разобрался. Дак вот, важнейшая цель code review — это поиск багов путем вычитки посторонним человеком кода.

T>>При чем тут отладка?

IT>http://en.wikipedia.org/wiki/Debugging

У вас тестеры тоже в дебаггере работают?

IT>>>Знаешь почему я этому не верю? Потому что за три дня я могу столько нафигачить/нарефакторить кода, что твой тим лид месяц будет разбираться, а за три дня, больше ничего не делая кроме ревью, он только названия файлов успеет прочитать.

T>>Страшно подумать, сколько кода ты в год генерируешь, наверное гигабайты исходников. Почему-то анекдот вспомнился про то, как один хвастался своим сумасшедшим скоропечатанием вслепую.

IT>Не хвастался, а хвасталась.

Совсем другое дело!

T>>http://en.wikipedia.org/wiki/Code_review

IT>http://en.wiktionary.org/wiki/code_review

И?

T>>У вас тестеры есть?

IT>На текущем проекте? Выделенные? Нет. Впрочем, это исключительно специфика нашего тима.

Не увиливай. Твой код кто-нибудь кроме тебя тестирует, перед тем, как он попадает в продакшен? Или твой код в продакшен не попадает? Если так, то вопросов больше не имею
лэт ми спик фром май харт
Re[23]: Linq : неудачный маркетинг?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.02.10 21:59

L> Особенно умиляет смотреть на свой же код 2-3-летней давности.

Со временем это проходит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1458 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[11]: Linq : неудачный маркетинг?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.02.10 21:59
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>Этот "например" — неправильный "например", надо так:

I>
I>IDictionary<string, EntityData> nameToEntityData = new Dictionary<string, EntityData>();
I>

Вот как раз этот пример — неправильный. Толку обобщать тип для локальных переменных никакого, один вред. Насколько я еще не забыл CS, в контрактах надо указывать максимально общий тип, а в локальных переменных наоборот, максимально точный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1458 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[37]: Linq : неудачный маркетинг?
Дата: 19.02.10 22:25
Оценка:

L>>>>При чем тут отладка. Баги находятся и банальным ревью тоже.

IT>>>Находятся, не спорю. Ровно пол процента.
L>>Ссылочку на исследования подкинешь или это частное мнение Чака?

IT>Это элементарная логика, дружок.

Ты меня в свои дружки не записывай. Мне такие друзья ни к чему.

IT>Ты наверное думаешь, что отладчик придумали для сравнения различных версий исходных файлов, а diff для отладки? Так вот всё совсем наоборот.

Бред какой-то. Празднование пятницы в полном разгаре?
Или ты намекаешь, что codereview не способствует нахождению ошибок?

IT>>>Чак ни Чак, но любого тим лида кодом завалю легко, если понадобится. Из дифов хрен выползет.

L>>Я рад за вас, если все действительно так, как вы это тут описываете. Но все-таки средние цифры продуктивности программиста вполне позволяют лидам делать ревью.

IT>Понятное дело, замусоривание кода аннотациями никак не способствует продуктивности программиста.

Замусоривание — не способствует, спорить не буду. Но только аннотирование к замусориванию имеет такое же отношение codereview к отладчику.

IT>>>А вы поменьше дифы разглядывайте и типов аннотируйте, больше сил на недопускание совершенно тупых ошибок останется.

L>>Ответы ты видимо тоже не считаешь нужным "разглядывать"? Это был вопрос, если ты не понял.

IT>Я понял. Это был ответ-совет.

А я не понял. На всякий случай, повторю вопрос, раз с первого раза не прошло:

Неужели у тебя ни разу такого не было, когда допускаешь совершенно тупые ошибки, не смотря на весь опыт?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.