Re[4]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.02.10 19:42
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Что такое мейнстрим в России и за границей(не США)?

Если откинуть всякие DSLи, то C#, VB.NET, Java, C/C++

B_R>В России примерно соображаю — сайты делать(в одиночку — PHP, если есть деньги — на конструкторах от МС). Но в этом я пока — ноль, совсем ноль. Сколько может уйти времени на освоение сайтостроя(хотя бы в одном режиме)?

Тебе вроде бы уже объяснили — ты неверно ставишь вопрос. Надо не "осваивать ххх", а становится профессионалом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1435 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[5]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.02.10 20:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

B_R>>В России примерно соображаю — сайты делать(в одиночку — PHP, если есть деньги — на конструкторах от МС). Но в этом я пока — ноль, совсем ноль. Сколько может уйти времени на освоение сайтостроя(хотя бы в одном режиме)?

AVK>Тебе вроде бы уже объяснили — ты неверно ставишь вопрос. Надо не "осваивать ххх", а становится профессионалом.

А тут есть какое-то противоречие? Разве профессионал в xxx — это не тот, что освоил xxx?
Re[6]: Какой язык начать изучать на перспективу?
Дата: 09.02.10 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>А тут есть какое-то противоречие? Разве профессионал в xxx — это не тот, что освоил xxx?

Профессионал это тот, кто умеет решать поставленные задачи. А технологии — вторичны.
AVK Blog
Re[7]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Lloyd Россия  
Дата: 09.02.10 20:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

L>>А тут есть какое-то противоречие? Разве профессионал в xxx — это не тот, что освоил xxx?

AVK>Профессионал это тот, кто умеет решать поставленные задачи. А технологии — вторичны.

Все равно не понимаю. Руслан писал о "сайто-строении". Задача — сделать сайт, если он освоил "сайто-строение", то он сделает задачу.
Где отличие от "профессионализма"?
Re[8]: Какой язык начать изучать на перспективу?
Дата: 09.02.10 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Все равно не понимаю. Руслан писал о "сайто-строении". Задача — сделать сайт, если он освоил "сайто-строение", то он сделает задачу.

Уверен? Хотя, конечно, в свое время в этом сайтостроении прокатывала почти любая халтура.
AVK Blog
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Пельмешко Россия blog
Дата: 09.02.10 20:55
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>О себе: учусь на 4м курсе. Уверенно пользуюсь С++ для повседневных нужд(курсовики себе и на заказ).

B_R>Постоянно работать не пробовал и не могу себе позволить во время учебы — прогулы жестко караются.

О себе: учусь на 4 курсе, в универе неплохо дали основы С++, ну и сам много занимался ещё со школы, но как-то дельного мало что выходило написать, если честно... Потом на РСДН попал, тут форум С++ казался наполненным людьми с другой планеты: буст, шаблоны (Александреску читал, ща на полочке пылится), умные указатели...

Короче понял я ничтожность своих знаний и что чтобы стать хотя бы "любителем" в C++, мне придётся ещё огромную кучу времени убить...
В итоге задался я Вашим вопросом, только где-то года полтора назад

Моим решением был C# и платформа .NET, сейчас не сколько ни жалею.
Намного удобнее и быстрее разрабатывать, наконец то смог свои мысли и идеи оформлять в виде цельных и готовых приложений

Потом потянуло в функциональные языки, а тут далеко идти и не пришлось — F#, ну с Haskell ещё чуток балуюсь
Потом я понял что такое "монада"!!!

Пока все изучал, язык подтянул — будь здоров!
Кучу блогов читаю без проблем, channel9 уже ютуб заменяет, сейчас не составляет труда курс лекций SICP смотреть...
Сам иногда поражаюсь, что все понимаю

А вот с работой тяжело, не берут никуда студента без опыта коммерческой разработки, ни одной серъёзной конторы не найду...
Вот и занимаюсь всякой халтурокой, что попадётся...

Получил пока один MCTS, потихоньку занимаюсь ASP.NET, может получится из меня чего...

p.s. Короче советую посмотреть в сторону .NET ибо информации полно, коммьюнити просто отличное и вообще очень много всего интересного тут! После лямбд и linq на Java вообще смотреть не хочется, хотя интересные аспекты и там есть
Китайский
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.02.10 23:52
Оценка:
Сорри за оффтоп
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Re: Китайский
От: Grafics  
Дата: 10.02.10 03:53
Оценка:
а зачем?
всё понять внутри — понять всё
Re: Китайский
Дата: 10.02.10 06:45
Оценка: :)
S>Сорри за оффтоп :

Ghbgk.cjdsdftv — Re[2]: Какой язык начать изучать на перспективу?
Автор: AndrewVK
Дата: 03.11.09
AVK Blog
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: monax  
Дата: 11.02.10 14:55
Оценка:
Серебряной пули нет! Повторяй это как мантру каждое утро. Языков лучше знать много и уметь быстро их учить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.