Если бы не было .NET
От: dotneter  
Дата: 10.12.09 15:43
Оценка: -1 :))) :))) :))) :)
Насколько бы отличалось положение дел если бы тогда Микрософт и Сан дороворились и начали совместно развивать единую кросплатформеную среду Java?
Оптимистичный вариант.
У нас есть единая де-факто стандартная среда которая поддерживается всеми: Сан, Микрософт, Оракл, ИБМ и пр.
Язык развивался темпами С# и мы имеем Java == C# 4.0
В мейнстрим быстрее выплыла Scala или какой нибудь другой ФЯ.
JPHP, JRuby и Jython убили своих родителей.
Java установлена у все и кросплатформенный Silverlight работает везде, Flash умер.
Про javascript все забыли как страшный сон, Gmail сделан на Silverlight.
После умер и Html, остался только один браузер SilverFox работающий исключительно с Silverlight.
Дескроп и веб приложения слились в экстазе.
Итого, вместо Диманические языки + .NET + Java, существует одна God's platform.
И соотвественно вся отрасль поделена на Java и С/С++ в соотношении 80/20.
Я бы с радостью жил в этой паралельной вселеной.

Песимистичный.
Из-за отсутвия конткуренции все было бы еще хуже.

ЗЫ В самом оптимистичном варианте еще мог бы выстрелить Nemerle и стать главным языком всея индустрия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re: Если бы не было .NET
От: hexamino http://hexamino.blogspot.com/
Дата: 10.12.09 15:52
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Язык развивался темпами С#


А зачем ему развиваться? Конкуренции-то ни с кем нету.
Re: Если бы не было .NET
От: A13x США  
Дата: 10.12.09 15:55
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>

D>Песимистичный.
D>Из-за отсутвия конткуренции все было бы еще хуже.

плюс к тому, наверное, вполне возможно было бы наблюдать развитие по принципу описанному в басне "лебедь, рак да щука".
Координация действий ведь не бесплатна и чем больше коллектив, тем сложнее им рулить, тем дольше и тем дороже добиваться желаемого.
Re: Если бы не было .NET
От: akarinsky Россия  
Дата: 10.12.09 16:14
Оценка: +2 :))) :))) :))
И столица автоматически переносится в Нью-Васюки!
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re: Если бы не было .NET
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 10.12.09 16:21
Оценка: :))
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Я бы с радостью жил в этой паралельной вселеной.


Не было бы этого Лично у меня на компе почти нет .NET приложений и почти нет Java. Ну и PHP вытеснить крайне тяжело. Да и HTML живучий и без .NET
Re[2]: Если бы не было .NET
От: dotneter  
Дата: 10.12.09 16:28
Оценка:
Здравствуйте, hexamino, Вы писали:

H>А зачем ему развиваться? Конкуренции-то ни с кем нету.


Возможно будет желание упростить жизнь программистам(в корысных целях).
Хотя да. Пока есть Индия, проще превратить профессию программиста в подобие информационного шахтера.
Наверное сложность софта еще не доросла до того состояния когда этот подход перестанет работать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[2]: Если бы не было .NET
От: 0x7be СССР  
Дата: 10.12.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, hexamino, Вы писали:

D>>Язык развивался темпами С#

H>А зачем ему развиваться? Конкуренции-то ни с кем нету.
+1. Тем более, что количество заинтересованных сторон (а, значит и согласований) увеличилось бы.
А так МС имеет свободу развивать шарп. Кстати, именно из-за этого шарп обгоняет в развитии Джаву.
Re: Если бы не было .NET
От: Mazay Россия  
Дата: 10.12.09 19:15
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Насколько бы отличалось положение дел если бы тогда Микрософт и Сан дороворились и начали совместно развивать единую кросплатформеную среду Java?


"Микрософт и Сан дороворились" означает "Сан сдохла". Помнится с Микрософт в свое время Борланд договорилась.
Главное гармония ...
Re: Если бы не было .NET
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.12.09 19:28
Оценка: :)
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Из-за отсутвия конткуренции все было бы еще хуже.

И все писали бы на бесплатном ББ на компонентном паскале...
D>ЗЫ В самом оптимистичном варианте еще мог бы выстрелить Nemerle и стать главным языком всея индустрия.
Нифига!
Только Оберон!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Если бы не было .NET
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.12.09 12:19
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Хотя да. Пока есть Индия, проще превратить профессию программиста в подобие информационного шахтера.

D>Наверное сложность софта еще не доросла до того состояния когда этот подход перестанет работать.

Она не доростёт, со временем она будет только снижаться (для большинства нужд).
Да,будут "rocket-science" задачи,но и людей туда нужно будет исчезающе мало.
Ну ,а средний программист будет всё менее квалифицирован.
Re: Если бы не было .NET
От: mrTwister Россия  
Дата: 11.12.09 21:14
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Насколько бы отличалось положение дел если бы тогда Микрософт и Сан дороворились и начали совместно развивать единую кросплатформеную среду Java?


Интересно, кто бы проповедовал Jemerle?
лэт ми спик фром май харт
Re[2]: Если бы не было .NET
От: dotneter  
Дата: 12.12.09 00:14
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Только Оберон!


Вроде у него и вывода типов то нету.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[3]: Если бы не было .NET
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.09 06:57
Оценка: :))
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Только Оберон!


D>Вроде у него и вывода типов то нету.

Все типы проверяются во время компиляции очень жестко...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Если бы не было .NET
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, dotneter, Вы писали:

D>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Только Оберон!


D>Вроде у него и вывода типов то нету.

Если это в смысле отсутствия шаблонов, то да — нету. Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Если бы не было .NET
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 12.12.09 12:38
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, dotneter, Вы писали:


D>>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>>Только Оберон!


D>>Вроде у него и вывода типов то нету.

LVV>Если это в смысле отсутствия шаблонов, то да — нету. Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...

Т.е. ты не знаешь, что такое вывод типов?
Получается правду говорят, что язык ограничивает мышление
(no pun intended)
Re[5]: Если бы не было .NET
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.12.09 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

D>>>Вроде у него и вывода типов то нету.

LVV>>Если это в смысле отсутствия шаблонов, то да — нету. Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...

К>Т.е. ты не знаешь, что такое вывод типов?

К>Получается правду говорят, что язык ограничивает мышление
К>(no pun intended)
Дык пока нужды не возникало...
Поэтому знаю только теоретически:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Если бы не было .NET
От: dotneter  
Дата: 12.12.09 13:19
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

D>>Вроде у него и вывода типов то нету.

LVV>Если это в смысле отсутствия шаблонов, то да — нету.
Интересно тогда что там есть чего нет в той же Java?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Talk is cheap. Show me the code.
Re[4]: Если бы не было .NET
От: fmiracle  
Дата: 13.12.09 10:30
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...


А другие практики, которые работают в фиолетовом ящике который год исключительно на ассемблере, тоже твердо убеждены, что все эти новомодные штучки после амса — бесполезное излишество.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[5]: Если бы не было .NET
От: LaptevVV Россия  
Дата: 13.12.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:


LVV>>Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...


F>А другие практики, которые работают в фиолетовом ящике который год исключительно на ассемблере, тоже твердо убеждены, что все эти новомодные штучки после амса — бесполезное излишество.

Черный ящик — это BlackBox. Интегрированная среда от учеников Никлауса Вирта. Один из которых ныне работает в Микрософте...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Если бы не было .NET
От: Mazay Россия  
Дата: 13.12.09 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

D>>>Вроде у него и вывода типов то нету.

LVV>>Если это в смысле отсутствия шаблонов, то да — нету. Но практики, которые работают в Черном ящике не один год, как-то без шаблонов прекрасно обходятся... И нужны в них не возникает...

К>Т.е. ты не знаешь, что такое вывод типов?

К>Получается правду говорят, что язык ограничивает мышление
К>(no pun intended)

Ничего, в новом стандарте плюсов будет auto. Придется расширять мышление.
Главное гармония ...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.