Re[11]: За нашу свободу!
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 13.11.09 08:51
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Вообще-то бысрее-ещё-быстрее — это и есть нефункциональные требования. Ну да ладно.

Ну-ну... Не сталкивался ты с такими задачами...

PD>>Покажи мне хоть одно место, где я предлагал изничтожить, к примеру, C#. Не найдешь.

IT>Трудно найти хоть одно место, где ты вообще говоришь о C#. Похоже кроме C ты и знать ничего не желаешь. В этом проблема, особенно учитывая, что ты преподаватель.

Неужели ? А мне кажется, что хотя бы одно место ты бы смог без труда найти. Именно то место, где ты так успешно читал строку из файла и где я тебе показал, что из этого получится. Там именно о С# речь и идет.

Ну а если этого мало, то учись пользоваться поиском

http://img.meta.ua/rsdnsearch/?q=.NET+Dvorkin&mode=rank&group=N

407 результатов. Не все, конечно, по существу. И уж конечно, не об особеннстях языка. Впрочем , об особенностях языка ты моих сообщений немного и по С++ найдешь — не люблю я эти дискуссии.

PD>>А вот что ты предлагал делать с теми, кто на С++ программирует, я не забыл. Напомнить ?

IT>Изолировать от общества?

Нет, там пожестче было.

>Было дело. В следующий раз специально для тебя буду ставить смайлики, чтобы ты не принимал всё так близко к сердцу.

Не поможет. На определенном уровне никаким смайликом не извинишься.

PD>>Так кто из нас терпимее к чужим мнениям ?

IT>

IT>>>А ты сам-то пробовал писать на чём-то другом кроме C? Или это всё теории?

PD>>C#, Java, Fortran, PL/1, VB,, Asm, ну и кое-что по мелочи.

IT>И как, получалось?

Представь себе, да. Только все время хотелось поскореее закончить (Fortran и PL/1 исключаю, я с ним работал до С)

IT>Архитектуру можно пересмотреть всегда. Вопрос упирается лишь в целесообразность.

Пересмотри архитектуру сложения матриц, я тебе уже несколько раз предложил это сделать

PD>>Многопоточность тут не поможет, я уже объяснил почему, идет пакетная обработка, так что все равно — одну матрицу разбивать или несколько обрабатывать. А вот насчет 16 ядер — не лукавь. Я тебя спросил — как можно оптимизировать. А ты мне в ответ — купи более мощное железо. Почему бы в таком случае не посоветовать — купи 16 компьютеров ?

IT>Купи 16 компьютеров.

И 16 дополнительных лицензий на 3dparty софт на каждый компьютер, при том, что каждая лицензия в несколько раз дороже компьютера.. Замечательные советы ты даешь. Успехов в их применении!

PD>>Мой вариант был тогда еще приведен, и в нем ничего не меняется. А вот в твоем время замерь. Без LinQ ты проиграл в 33 раза

IT>Меня это не волнует. Где надо я выиграю, а где не надо у меня приоритеты совсем другие.

Тебя не волнует — твое дело, а других — тоже ? Зачем же ты такой совет даешь другим — а вдруг их это волнует ?

IT>Это решение и для файлов побольше работает не плохо. Но самое забавное, что похожие реальные решения, а не высосанные из пальца, и на больших файлах работают приемлемо. В жизни мне вот никогда не надо было читать последнюю строчку из файла.

Так не моя же задача. Ее кто-то там предложил, значит, ему и нужно. А ты свой совет дал.

>А весь файл раскладывать на строки приходится периодически.

Ну я же тебе показал, что твое приемлемое решение в 33 раза медленнеее возможного. Но тебе это все равно. Вот в итоге все и работает в N раз медленнее, чем могло бы.

Ну а если говорить о разложении файла на строчки — зачем ? Он и так разложен, своей структурой. Остается только отмэппить его в память, сделать массив указателей на строчки, и все. Ни один байт исходного текста ни копировать, ни двигать не надо. Вообще не надо. Ничего.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.