Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Забыл. Кстати, не Влад2, а ВладД2. Папрашу не путать меня с кем попало .
ничосе обман зрения. сколько лет рсдн читаю, первую д не замечал.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Еще один императивный и как минимум один функциональный. Какие? Какие понравятся
E>Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать... Только не знаю, как этому научить дистанционно.
Не, ну ты и высказался. Мы-то поняли, а он-то. Он же студент.
Ты бы развернул тезис о том, чем умение писать отличается от знания азбуки.
Всем: если вы рекомендуете язык, то желательно писать что-то вроде С++/STL(контейнеры)/BOOST(Spirit, FileSystem).
Просто название языка не очень ценно. Мне надо собрать побольше информации — сузить пространство выбора.
Меньше критикуем друг друга. Решение остается за массой, если такая будет(человек 30 желательно, чем больше опыта, тем лучше).
Здравствуйте, thesz, Вы писали:
T>А зачем в Москве?
T>Можно в Лондоне или Нью-Йорке.
В Нью-Йорке я и на C# меньше получать не буду. Только вот там это уже не такие огромные деньги.
А в Лондон мне и за большие деньги ехать не хочется.
К тому же и в Нью-Йорке спрос на экзотику не вилик. Ну, 2-3 человека там будут нужны. Ну, даже 2-3 десятка. Это не серьезно. Если что-то станет востребованным то его сразу же начнут изучать. А как только это случится, то востребованность упадет и платить начнут "как всем".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:
B_R>Всем: если вы рекомендуете язык, то желательно писать что-то вроде С++/STL(контейнеры)/BOOST(Spirit, FileSystem). B_R>Просто название языка не очень ценно. Мне надо собрать побольше информации — сузить пространство выбора. B_R>Меньше критикуем друг друга. Решение остается за массой, если такая будет(человек 30 желательно, чем больше опыта, тем лучше).
В какой области хочется работать? Или важно чтобы побольше платили?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ты бы развернул тезис о том, чем умение писать отличается от знания азбуки.
IMHO, это бессмысленно, к сожалению. Получится очередная прикольная притча про сцепки из пар вагонов и туалетов.
Я считаю, что сама по себе идея, что изучать надо не язык, а программирование она ценная. Если обладать неким упорством, то можно заботать какую-нибудь суперскую книжку. Но лучше всего найти хорошего учителя на эту тему, IMHO...
Просто потому, что никакая суперская книжка не даст того, что нужно.
Из суперских книжек я бы совершенный код порекомендовал бы, например, но это всего лишь один из путей, пожно не код, а наоборот Декстру, или Кнута и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>В какой области хочется работать? Или важно чтобы побольше платили?
Важно иметь максимальную стабильную зарплату. Т.е. поработал лет 5, ушел
по каким-то причинам и можешь без особых проблем найти другое
место работы примерно из той же области.
А вообще хочется заниматься игростроем. Год назад игрался с ОпенГЛ и шейдерами.
Правда ничего толкового не написал, так как С++ знал и использовал на уровне С.
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:
B_R>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>В какой области хочется работать? Или важно чтобы побольше платили?
B_R>Важно иметь максимальную стабильную зарплату. Т.е. поработал лет 5, ушел B_R>по каким-то причинам и можешь без особых проблем найти другое B_R>место работы примерно из той же области.
В большей степени это зависит не от того, какой язык сейчас выучить, а от того, какой опыт получишь за следующие 5 лет, чем будешь заниматься, в каком коллективе и т.п.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
M>>Еще один императивный и как минимум один функциональный. Какие? Какие понравятся E>Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>...Так что придется учить Lisp!
Ну в изучении Lisp нет ничего плохого.
Только умение программировать оно сильно шире любого языка, и даже любой парадигмы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Вообще-то это ирония была... Книга-то ведь совсем не о лиспе как таковом, хотя он и используется для демонстрации примеров. И при том, что языку-то уже полвека — стройности и понятности изложения материала это нисколько не мешает, даже наоборот.
T>>И, конечно, ничего хорошего. П>Как минимум Лисп здорово сносит крышу — и это уже само по себе неплохо, т.к. нормальному программисту ее время от времени необходимо перетряхивать.
Он не сносит ничем новым, только своими странностями.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Здравствуйте, thesz, Вы писали:
П>>Как минимум Лисп здорово сносит крышу T>Он не сносит ничем новым, только своими странностями.
Было бы странно, если бы язык, которому недавно исполнилось полвека, удивлял своей новизной. Он сносит возможностью иначе посмотреть на старое — собственно, как и упомянутая выше SICP.
П>Здравствуйте, thesz, Вы писали:
П>>>Как минимум Лисп здорово сносит крышу T>>Он не сносит ничем новым, только своими странностями.
П>Было бы странно, если бы язык, которому недавно исполнилось полвека, удивлял своей новизной. Он сносит возможностью иначе посмотреть на старое — собственно, как и упомянутая выше SICP.
Лисп — это обычный императивный язык, в котором волею случая (и это подтверждает сам создатель Лиспа) оказались функции высших порядков.
Поэтому он не может предложить никакого "иного взгляда". Только старый и всем хорошо известный.
SICP же мог быть написан на любом другом ЯП. В качестве примера могу привести книгу создателей Моцарта/Оз, хотя я их тоже не очень жалую (и создателей, и оба языка).
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)