Re: Язык будущего. Какой он?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 27.10.09 22:24
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Часто пишут о грядущей смерти C/С++ и о том что Java + .NET будущее программирования на долгие годы вперед.

TSP>Я считаю, что Java и .NET просто шаг вперед к языкам и платформам которые дадут возможности управления всеми доступными ресурсами сразу на разных уровнях. От регистров процессоров до бизнес логики. Язык будущего должен давать возможность определять классы и создавать их экземпляры так, что бы можно было определять уровни доступа к ресурсам на разных уровнях.

TSP>Например:

TSP>class TRenderDevice:
TSP>level {hardware}
TSP>{
TSP>.... //Тут функции с указателями, с кусками на асме и прочими произведениями суровых бородатых разработчиков
TSP>}

TSP>class TCreditCardsReader

TSP>level {high_secure}
TSP>{
TSP>.... //Тут высокоуровневые конструкции, выполняемые в управляемом окружении, написанные Java/.NET гуру
TSP>}

TSP>Спор о management/unmanagement сегодня лишен практического смысла. Интересно будет решение которое даст эффективное слияние этих подходов.

TSP>А как вы видите развитие средств разработки программ?
TSP>Вопрос скорее из области прикладной науки, чем программирования. Как должна выглядеть сама модель построения конструкций такого языка?

Сейчас, сейчас...

I think that The Language Of The Future (TLOTF) will Facilitate Workflow Integration for E-Business. It will, Basically, Grow an Exposure of Call To Action through all Phases of и тут я устал.

Если серьёзно, то иди читай про зависимые типы.

То, что ты выдал на поверхность, лишь показывает, что ни с чем ты толком не работал. Ни про железо не знаешь, ни про драйвера, ни про разработку от железа и вверх.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.