Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?
Ты думаешь рыночная экономика это только у нас?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте Alex Fedotov, Вы писали:
TL>>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?
AF>Тут каждый решает для себя. Я выбрал второе.
Ну, тыда... привет Европейцам!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
TL>Тут вот в разделе "Работа" поднялась тема о "EU Nationality". Интересно, что же хуже или лучше: возможность покупать ".net и фотожоп" на рынке или возможность работать и жить по всей Европе? Ась, ЛЮДИ?
А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германи, он там живет уже 8 лет. Так ты бы видел сколько он набрал компактов (штук 50) и увез их с собой. Сказал, что взял бы больше да таможня может не дать добро.
Вот так вот.
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
D>А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германи, он там живет уже 8 лет. Так ты бы видел сколько он набрал компактов (штук 50) и увез их с собой. Сказал, что взял бы больше да таможня может не дать добро. D>Вот так вот.
а ShareReactor.COM и прочим p2p системы зачем ? Именно что-бы опрадывать толстый буржуйский инет
и снабжать их и дотнетом и фотожопом и.т.п. Поставил на скачивание то что хочешь — и вперед путешествовать по Европе и Америке... Звонить по сотовым телефонам, повыщать свой образовательный
уровень и пользваться прочими благами буржуйской жизни
Здравствуйте Dima2, Вы писали:
D>А как это связано. Приезжал ко мне в гости товарищ из Германии, он там живет уже 8 лет...
Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно и трижды переспросил, будет ли лицензия действительна в Европе. Вы бы подарили своей девушке что-то ворованное?
TL>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно и трижды переспросил, будет ли лицензия действительна в Европе. Вы бы подарили своей девушке что-то ворованное?
ноу коммент.
Ты видимо любиш задавать парадоксальные вопросы.
TL>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно
Вот тут ты дал этому, как его... маху!
Lingvo лучше покупать краденный. Купленный установить целая проблема.
Причем время от времени у него внутри что-то ломается и он начинает
думать, что он ворованный.
Пиратская версия таких ошибок не содержит и работает на ура.
Еще могу похожий случай рассказать.
Вполне серьезный янки, ничуть не бедный, купил у нас тут
в Иркутске на толкучке 3DS Max за $2. Зачем? А за тем, у
него уже была версия за $3000, но с ключиком в LPT-порту.
И проблем из-за этого было больше, чем следовало бы.
А вот версия за $2 работала как часы.
Павел.
P.S. ну это все я так, к слову о лицензировании ПО.
Здравствуйте Snax, Вы писали:
S>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Вот так вот это и связано. Я девушке Lingvo подарил, только купил его предварительно S>Вот тут ты дал этому, как его... маху!
S>Lingvo лучше покупать краденный. Купленный установить целая проблема. S>...
Господа! :) Ну неужели вы такие наивные?! :)) Да лицензия мне нужна, ЛИЦЕНЗИЯ! Бумажка, удостоверяющая то, что данные продукт есть не краденый, а есть купленный законно! А все остальное уже не имеет особого значения. Причем лицензии две: на рабочую машину и на лаптоп для разъездов.
Это во-первых. Что касается ключиков в LPT-порту. Да, глючат они страшным образом. А также копируются, обходятся и т.д. и т.п. А так как у "серъезного, ничуть не бедного янки" лицензия уже есть, взломанная программа не доставит ему особых хлопот с законом. Конечно же это все равно противозаконно (противоречит лицензионному соглашению), но это уже немного другая история.
Это во-вторых. Ну а в третьих янки, хоть он и не будный, а денежку считает. :)) Он адын 3D MAX, купил — лицензионный. А поставил столько, сколько ему надо. И дэнэжку сэканомыл... :))) Янки, они тоже люди.
Только никому не говорите что я такое писал... :shuffle:
Здравствуйте Snax, Вы писали:
S>него уже была версия за $3000, но с ключиком в LPT-порту. S>И проблем из-за этого было больше, чем следовало бы. S>А вот версия за $2 работала как часы.
У нас в конторе по аналогичному принципу работает 1С.
Куплена куча этого барахла примерно за $3000, все ключики лежат в столе, и все мирно работают на сломанной, т.к. надежней.
>Я дал верхнюю оценку расходов. Вполне возможно, что хватит и 2000-2500 долларов, но это >уже "в обрез".
Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву.
1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру.
2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте.
3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц).
4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе.
Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше
Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Здравствуйте Вале РА, Вы писали:
ВР>Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву. ВР>1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру. ВР>2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте. ВР>3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц). ВР>4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе. ВР>Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше ВР>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей
А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?
Re[4]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
13.05.02 13:55
Оценка:
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>Здравствуйте Вале РА, Вы писали:
ВР>>Для того, чтобы заработать даже 1000$ в провинции можно потратить немало времени. Даю другой алгоритм отъезда в Москву. ВР>>1. Продумать первоначальный вариант проживания в Москве. Если есть друзья или родственники, которые согласятся приютить на первое время -- замечательно. Если нет, то по приезду прийдется оперативно снимать квартиру. ВР>>2. Приготовить резюме, желательно разместить его где-нибудь на сайте. ВР>>3. Приехать в Москву и начать искать жилье. На первое время можно комнату (не дороже 100$ в месяц). ВР>>4. Одновременно с 3 начать рассылать резюме через Job.ru и другие сайты. Все места куда посылалось резюме, и где были указаны телефоны дополнительно сразу же обзванивать (личный контакт способен творить чудеса). За работу можно браться если предлагают ~400$. Испытательный срок не более 3 месяцев и работа в оффисе. ВР>>Я сам прошёл по этому варианту и жалею только о том, что не уехал раньше ;) ВР>>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей :))
M>А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?
Здравствуйте Mishka, Вы писали:
M>А что нонче прописку не требуют для устройства на работу?
Формально достаточно регистрации, но и без неё возьмут на большинство работ. В некоторых конторах отправляют с собеседования (или не приглашают на него) из-за отсутствия прописки/регистрации. Но как показывает практика (моя и моих друзей) таких контор не так много.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему
Здравствуйте Ips, Вы писали:
Ips>Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему
Я, по всей видимости, в силу своей природной злокозненности, всегда старался держаться подальше от всего, что так или иначе связано со словом "военный". Мои контакты с ними ограничились двумя годами военной кафедры и несколькими походами в военкомат, но и этого мне хватило... Надеюсь, что больше никаких контактов с этими учреждениями не будет...
Здравствуйте Ips, Вы писали:
ВР>>Приехал я в Москву с суммой 4000 рублей :))
Ips>Хм, военые училища — это круто, меня распределили в Москву, обеспечили жильем на первое время, мелочью на карманные расходы, да еще и проездной бесплатный и бессрочный подарили (мелочь, а приятно)...Так что я в Москву вообще без денег приехал...почти, тысяча у меня была, по-моему:)
А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[5]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
25.06.02 09:20
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:
S>А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?
Нету у меня лапы, и денег тоже, так что я на халяву прошел. Правда, у меня балл высокий был, 4.8, по-моему, или где-то возле того. Но факт, что просто так я в Москву бы не попал(после гражданского вуза), как раз по причине отсутствия денег и лап. Так что я Родине где-то даже благодарен, притом что остались не самые плохие воспоминания о военном периоде в моей жизни
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
S>>А сколько пришлось забашлять, чтоб распределили в Москву? Или просто "лапа" есть?
А>Нету у меня лапы, и денег тоже, так что я на халяву прошел. Правда, у меня балл высокий был, 4.8, по-моему, или где-то возле того. Но факт, что просто так я в Москву бы не попал(после гражданского вуза), как раз по причине отсутствия денег и лап. Так что я Родине где-то даже благодарен, притом что остались не самые плохие воспоминания о военном периоде в моей жизни
Бывают же, однако, исключения :) И пять лет, поди, после училища/академии служить не пришлось?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[7]: КАК ВЫБИТЬТЬСЯ В ЛЮДИ?????
От:
Аноним
Дата:
25.06.02 11:26
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:
S>Бывают же, однако, исключения :) И пять лет, поди, после училища/академии служить не пришлось?
А то:) 5 месяцев прослужил...Из них только два реально, потом на службу я уже не ходтл