Какой язык начать изучать на перспективу?
От: B7_Ruslan  
Дата: 26.10.09 16:51
Оценка:
О себе: учусь на 4м курсе. Уверенно пользуюсь С++ для повседневных нужд(курсовики себе и на заказ).
Постоянно работать не пробовал и не могу себе позволить во время учебы — прогулы жестко караются.
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 26.10.09 21:22
Оценка: +1
BR> О себе: учусь на 4м курсе. Уверенно пользуюсь С++ для повседневных нужд(курсовики себе и на заказ).
BR> Постоянно работать не пробовал и не могу себе позволить во время учебы — прогулы жестко караются.

Еще один императивный и как минимум один функциональный. Какие? Какие понравятся
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (13.10.2009 10:16:48 EEST :z)(Qt 4.5.3)


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Erop Россия  
Дата: 26.10.09 22:22
Оценка: +3
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Еще один императивный и как минимум один функциональный. Какие? Какие понравятся


Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать... Только не знаю, как этому научить дистанционно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Gollum Россия  
Дата: 27.10.09 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать... Только не знаю, как этому научить дистанционно.


Может, так?

[ANN] Erik Meijer — видеолекции по ФП на С9
Автор: z00n
Дата: 02.10.09
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1082>>
Eugene Agafonov on the .NET

Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 27.10.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

Смотря какая перспектива интересует Вообще это дело вкуса. Все равно что домашнюю скотину завести: кто любит кошек, кто собак, кто рыбок, кто экзотов... Мой совет: изучай что интересует
Re[4]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 27.10.09 12:40
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, Erop, Вы писали:


E>>Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать... Только не знаю, как этому научить дистанционно.


G>Может, так?


G>[ANN] Erik Meijer &mdash; видеолекции по ФП на С9
Автор: z00n
Дата: 02.10.09


Заодно и английский к списку изученных языков присовокупится

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.10.09 14:33
Оценка: +2
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>О себе: учусь на 4м курсе. Уверенно пользуюсь С++ для повседневных нужд(курсовики себе и на заказ).

B_R>Постоянно работать не пробовал и не могу себе позволить во время учебы — прогулы жестко караются.

Смотря что ты считаешь перспективой.

Если тебя интересует только трудоустройство, то Яву.

Если развитие мозга, то одним языком не отделаешься. Хотя бы в ознакомительном порядке нужно изучить язык поддерживающие функциональное программирование (на выбор: Haskell, OCaml, Nemerle, F#), логическое программирование (Пролог) и метапрограммирование (Lisp, Nemerle, Ruby, Python), какой-нить скрипт (Ruby, Python, JavaSvript).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: B7_Ruslan  
Дата: 28.10.09 05:36
Оценка:
VladD2 Меня интересует возможность трудоустройства в недалеком будущем — примерно через год.
Мне главное знать как можно меньше языков, но таких, чтобы можно было зарабатывать реальные деньги.
Т.е. язык должен быть не бедным и не избыточным, его должна поддерживать развитая IDE, по часто используемым библиотекам
должен быть help, он должен просуществовать(использоваться как инструмент для создания коммерческих
проектов) еще лет 10.
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 28.10.09 06:32
Оценка: 9 (1) +3
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

Английский.
Re[3]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.10.09 07:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Мне главное знать как можно меньше языков, но таких, чтобы можно было зарабатывать реальные деньги.


Ты не ту профессию выбрал, ИМХО.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: BulatZiganshin  
Дата: 28.10.09 07:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

китайский
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[3]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 28.10.09 07:27
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>Мне главное знать как можно меньше языков, но таких, чтобы можно было зарабатывать реальные деньги.


http://www.kx.com

Знаток K/Q получает от $120K в год.
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 28.10.09 07:38
Оценка: +2 :))) :)))
Моё непредвзятое мнение — учи C#
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: dotidot Россия  
Дата: 28.10.09 09:08
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:
B_R>О себе: учусь на 4м курсе. Уверенно пользуюсь С++ для повседневных нужд(курсовики себе и на заказ).
Странно что в копипасте Vlad2 которую он на такие вопросы вставляет (или пишет по памяти?) на этот раз не оказалось SQL Базы с SQL нужны почти всем, так что советую поизучать. Наиболее юзер френдли мне кажется MS SQL Server, экспресс версии для изучения хватит.
ну и html/javascript тоже часто нужны, веб интерфейс широко подвинул популярность обычных десктоп клиентов. жирный ГУИ мне кажется популярнее всего сейчас писать на .NET, сайты на PHP (но ну его нафиг), навороченные сервера на Java
Мне кажется, что SQL+html/javasrcipt+ (Java или .NET) будет самое оно, именно в таком порядке.
А руби, питоны, прологи с хаскелями стоит отложить на потом, а то взрыв мозга не есть хорошее начало, лучше постепенно.
Re: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: dotidot Россия  
Дата: 28.10.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:
кстати курсачи это маленькие программы. попробуй написать что нить побольше, с ГУЁМ(например веб) и разносторонней внутренней жизнью. Что бы сразу понять насколько труднее такая задача, это очень полезный опыт.
Re[4]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 28.10.09 09:24
Оценка: +4
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

E>>Ещё лучше как-то изучать не язык, а умение программировать... Только не знаю, как этому научить дистанционно.

G>Может, так?
G>[ANN] Erik Meijer &mdash; видеолекции по ФП на С9
Автор: z00n
Дата: 02.10.09

не... Чтобы научиться писать программы, надо их писать. Лекции полезны только для разъяснения непонятного. А шишки — все равно самому набивать...
И ничего тут сделать пока невозможно...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: sourcerer Германия  
Дата: 28.10.09 10:32
Оценка:
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>VladD2 Меня интересует возможность трудоустройства в недалеком будущем — примерно через год.

B_R>Мне главное знать как можно меньше языков, но таких, чтобы можно было зарабатывать реальные деньги.
B_R>Т.е. язык должен быть не бедным и не избыточным, его должна поддерживать развитая IDE, по часто используемым библиотекам
B_R>должен быть help, он должен просуществовать(использоваться как инструмент для создания коммерческих
B_R>проектов) еще лет 10.

тогда смотри на ERP системы, если много денег надо и "за ценой не постоим...", только вот с тем, что определяется
странным выражением "полет фантазии" распростись навсегда. В общем, больше всего денег дают за SAP ABAP, сейчас они
в своем продукте SAP NetWeaver также активно применяют Java — и туда посматривай.

Допустим, в Германии существуют факультеты направления Informatik и Wirtschaftsinformatik
(ERP системами занимаются вторые, первые недолюбливают вторых ).
Вроде в России не так все зарегулировано. Но тем не менее, будет неплохо,
если человек, занимающийся ERP, также будет иметь образование MBA.
Недостатки прощаются, достоинства — никогда.
Re[3]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.09 13:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, B7_Ruslan, Вы писали:

B_R>VladD2 Меня интересует возможность трудоустройства в недалеком будущем — примерно через год.

B_R>Мне главное знать как можно меньше языков, но таких, чтобы можно было зарабатывать реальные деньги.

Тогда учи Яву или C#. C# лучше в том плане, что хоть немного развивает мозг (это если говорить о 3.0).
Заработать деньги на Хаскеле или Питоне практически не реально. Об остальных языках я вообще не говорю.
Кстати, на С++ тебе зарабатать серьезно тоже не выйдет, так как на рынке нужны С++-программисты со стажем (минимум 5 лет реальной работы в реальной контре над реальной задачей).

B_R>Т.е. язык должен быть не бедным и не избыточным, его должна поддерживать развитая IDE, по часто используемым библиотекам

B_R>должен быть help, он должен просуществовать(использоваться как инструмент для создания коммерческих
B_R>проектов) еще лет 10.

Так не бывает. Хочешь развития мозга учи то что я перечислил во втором списке. Хочешь простого трудоустройства учи Яву, но знай, что тупее явы найти язык очень не просто. В прочем, хороший программист на чем угодно может написать хорошую программу. Вот только стать хорошим упершись в одну яву невозможно.

Как я уже сказал C# значительно "умнее" явы. Он так же удовлетворяет твоим критериям. Ну, а там уже будешь работать на реальной работе... Какое-то время у тебя вообще не до чего руки доходить не будут, так как будешь изучать методы корпоративной разработки ПО и привыкать к реальной жизни. Ну, а там может дорастешь до тех самых Haskell, OCaml, Nemerle, F#, Lisp, Nemerle, Ruby, Python.

Любой язык из этого списка сделает тебя лучше (как программиста) даже если ты всю жизнь будешь вынужден писать код на яве.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.09 13:22
Оценка:
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Знаток K/Q получает от $120K в год.


В основном языком. Иди найди работу в Москве.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Какой язык начать изучать на перспективу?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.09 13:25
Оценка: :)
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

D>Странно что в копипасте Vlad2 которую он на такие вопросы вставляет (или пишет по памяти?) на этот раз не оказалось SQL



Забыл. Кстати, не Влад2, а ВладД2. Папрашу не путать меня с кем попало .
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.