Re[6]: Тренинг "секреты успешной разработки" - желающие поте
От: avl-kharkov avl.livejournal.com
Дата: 05.10.09 14:40
Оценка:
Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>Там есть пункт "Embedded systems development". Я уточню ваш опыт по этому пункту, поскольку мне это интересно.

T>Каким средствами формальной верификации вы пользуетесь для разработки встроенных систем?

Да, я как раз в Embedded

На тех проектах, в которых я участвовал, отдельно выделенного процесса для формальной верификации не было. В отдельных примерах можно считать, что это делалось в процессе дизайна (проектирование автоматов состояний и переходов, из того что вспомнилось с ходу).

И теперь уже интересно стало мне — каким образом можно формально верифицировать, например, осциллограф?

Мне кажется, что часто системы не настолько сложны, чтобы формальное тестирование было необходимым. Если спецификация оговаривает, что мультиметр должен измерять RMS значение для переменного сигнала, и для его расчета в программе используется формула из определения RMS, то что мы собственно говоря проверяем? Правильную ли мы выбрали формулу?

Может, конечно, надо начать мыслить концепциями функционального программирования, чтоб начать эти вещи воспринимать естественно...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.