Re[25]: Noop - новый язык для JVM
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.09.09 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

VD>>Ну, справедливости ради надо заметить, что Smalltolk сливает плюсам по любому,

S>Ага-ага. Помнится, где-то бегал бенчмарк

Бэнчмарков много бегает. Толку с них — 0.
Меж тем язык с дизайном Smalltolk принципиально не может опережать низкоуровневые языки в задачах требующих оптимизации по производительности. Я даже разговаривать на эту тему не хочу. Это такая же ересь как рассуждения о точности предсказаний астрологов.

S>по виртуальным вызовам.

Ага. Никому не нужный, ни чего не говорящий бэнчмарк. Короче, полное очковтирательство.

VD>>а как раз Оберон выглядит весьма на уровне (с учетом, что оптимизирующих компилятор и ЖЦ ему писали преподы и студенты).

S>Ой, что-то я сомневаюсь, что в обероне сделали хотя бы PGO. А без неё или хотспоттинга порвать статическую линковку крайне трудно. Поэтому ожидаем массовых abstraction penalty для "сильно компонентных" систем. Понятно, что реализовать более-менее приемлемую оптимизацию на уровне одной единицы компиляции в принципе можно.

А для тестов тупые алгоритмы того же ЖЦ — идеальное решение. Они тупо не чистят память, не имеют райт-барьера, поколений, и в итоге, выигрывают у более сложных собратьев.

Если же говорить серьезно, то дизайн Оберона отлично подходит для оптимизаций. Это практически типобезопасный С++ без шаблонов. Писать на нем долго и нудно, но написать быстрый софт можно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.