Битва "Титанов"
От: Sorantis Швеция  
Дата: 21.07.09 22:03
Оценка: 19 (1)
Дисклеймер: думал в КСВ но потом, все же, решил, что в ФП более резонно.

Все знают что лучший язык программирования это тот, который нам больше нравится. Осталось только спросить, а какой язык лучший, хотя бы для выполнения определенной задачи.
Битва Титанов была еще в те времена когда существовало всего два языка программирования.
Ну все, хватит со вступлением. Переходим к основной части.
А вся эта прелюдия была к тому, что на Open Source Language Roundtable этот вопрос и будет поднят.
В среду, в 7PM Pacific представители 5 основных опен сорс языков программирования (perl, PHP, Python, Java and Ruby)(как было рандомно выбранно O'Reilly) "сразятся в смертельной схватке".
Не знаю к чему эта акция приведет, но больше склоняюсь к тому, что шуму будет только больше.
Хотя люди будут серьезные: Python: Alex Martelli, Google; Ruby: Brian Ford, Engine Yard; PHP: Laura Thomson, Mozilla; Perl: Jim Brandt, Perl Foundation; Java: Rod Johnson, SpringSource.

Так что кому будет интересно, может посмотреть вебкаст, и задать свои вопросы представителям.
As long as there is life, there is hope
Re: Битва "Титанов"
От: MachoMuchacho  
Дата: 21.07.09 23:14
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>А вся эта прелюдия была к тому, что на Open Source Language Roundtable этот вопрос и будет поднят.

S>В среду, в 7PM Pacific представители 5 основных опен сорс языков программирования (perl, PHP, Python, Java and Ruby)(как было рандомно выбранно O'Reilly) "сразятся в смертельной схватке".

можно начинать делать ставки?
исходя из общего отношения программерской тусовки ко всем этим языкам думаю результат будет таков

первое место точно поделят питон и джава, захватив разные ниши
на втором месте будет идти руби
на третье опустятся перл (за уродство) и пхп (за некоторую убогость)

хотя может мест будет всего 2 и руби с перлом и пхп будут занимать второе

так что интрига только в захваченных нишах и раскладе по второму и третьему местам
Re: Битва "Титанов"
От: Mr.Cat  
Дата: 21.07.09 23:22
Оценка: :))
По-моему, они лет на десять опоздали. Где, например, модные нынче функциональные языки?
Re[2]: Битва "Титанов"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.07.09 06:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>По-моему, они лет на десять опоздали. Где, например, модные нынче функциональные языки?


Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Битва "Титанов"
От: MasterZiv СССР  
Дата: 22.07.09 07:18
Оценка: +1
Mr.Cat пишет:

> По-моему, они лет на десять опоздали. Где, например, модные нынче

> функциональные языки?

Питон и руби -- функциональные языки.
Я правда руби вообще не знаю, знаю только характеристики.
Ну а вот что Питон функциональный язык -- это точно,
причём даже не только номинально.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Битва "Титанов"
От: Mr.Cat  
Дата: 22.07.09 09:59
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО
Ну тогда в этой подборке основных опенсорс языков определенно нехватает C/C++.
Re[4]: Битва "Титанов"
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 22.07.09 10:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО
MC>Ну тогда в этой подборке основных опенсорс языков определенно нехватает C/C++.

C/C++ находится в разных весовых категориях с этими жалкими поделками.
<Подпись удалена модератором>
Re[4]: Битва "Титанов"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.07.09 10:27
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>>Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО
MC>Ну тогда в этой подборке основных опенсорс языков определенно нехватает C/C++.

Судя по тому, что упомянутые там песонажи имеют непосредственное отношение к Web-разработкам, то и речь пойдет именно с точки зрения Web-приложений. А в этой области C/C++ как-то не сильно распространен (только на уровне сопутствующих инструментов типа web-серверов и серверов БД).


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Битва "Титанов"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.07.09 11:36
Оценка: :))
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

MC>>По-моему, они лет на десять опоздали. Где, например, модные нынче функциональные языки?


E>Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО


Если говрить о производстве ПО, то можно было бы спокойно устроить баталию между Явой и Явой.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Битва "Титанов"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.07.09 12:05
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

MC>>>По-моему, они лет на десять опоздали. Где, например, модные нынче функциональные языки?


E>>Есть мнение, что они гораздо моднее на форумах, чем в производстве ПО


VD>Если говрить о производстве ПО, то можно было бы спокойно устроить баталию между Явой и Явой.


Мне кажется, что в области Web-приложений Ява уже не выглядит доминирующим лидером. По крайней мере в области небольших проектов.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: Битва "Титанов"
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.07.09 12:37
Оценка: +1
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

22 июля 2009 г. 16:05 пользователь eao197 (RSDN) (forum@rsdn.ru) написал:
> Мне кажется, что в области Web-приложений Ява уже не выглядит доминирующим
> лидером. По крайней мере в области небольших проектов.

Ага. Кажется. Если исключить дотнет (который даже позвать забыли), то реально можно говорить только о массовом применении ПХП.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Битва "Титанов"
От: Mr.Cat  
Дата: 22.07.09 12:41
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Судя по тому, что упомянутые там песонажи имеют непосредственное отношение к Web-разработкам, то и речь пойдет именно с точки зрения Web-приложений.
Вполне возможно, кстати. Тогда понятен выбор языков (в частности, откуда в нем php). Тем не менее, в анонсе фигурирует "various types of application development".
Re[5]: Битва "Титанов"
От: MasterZiv СССР  
Дата: 22.07.09 12:47
Оценка:
eao197 пишет:

> Мне кажется, что в области Web-приложений Ява уже не выглядит

> доминирующим лидером. По крайней мере в области небольших проектов.

А мне кажется, что в области любых приложений Ява уже не
выглядит доминирующим лидером.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: Битва "Титанов"
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 22.07.09 16:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

E>>Судя по тому, что упомянутые там песонажи имеют непосредственное отношение к Web-разработкам, то и речь пойдет именно с точки зрения Web-приложений.

MC>Вполне возможно, кстати. Тогда понятен выбор языков (в частности, откуда в нем php). Тем не менее, в анонсе фигурирует "various types of application development".

Не так давно с удивлением для себя обнаружил, что уже несколько лет как PHP позиционирует себя как язык общего назначения, а не как язык для Web-страничек. Даже desktop-приложения на нем можно делать: http://www.developertutorials.com/tutorials/php/building-desktop-applications-in-php-8-02-01/page1.html


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.