Re[6]: Закон сохранения сложности
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 20.07.09 21:00
Оценка: +1
Здравствуйте, goldblueranger, Вы писали:

IT>>Я думал об этом и пока не могу однозначено разделить две вещи: уровень интеллекта и способность удерживать в голове целиком задачу определённого размера. Мне кажется это суть одно и тоже, но, возможно, я не прав. Было бы интересно обсужить эти вещи подробнее.

G>Интеллект может справиться со сложной задачей в основном только путем декомпозиции. Поэтому не нужно стремиться удерживать в голове целиком задачу большого размера. Но это в теории, а на практике только этим и приходится заниматься

Задачи, легко поддающиеся декомпозиции не являются алгоритмически сложными именно по причине возможности их декомпозиции. Но бывают и другие задачи, требующие для своего решения построения полной модели в голове. И если, допустим, за два часа такую модель не построишь, то отставив задачу на день приходится всё опять строить заново. В результате такие подходы к снаряду не заканчиваются ни чем. Требуется полное погружение на 8-10 часов в течении нескольких дней. А после того, как такую задачу удаётся продавить модель разрушается и в голове мало что остаётся.

Понятное дело, что таких задач не много, но периодически они попадаются. Так вот мне интересно, чем именно обусловлен предел. Скоростными возможностями мозгов при построении модели, размером модели или чем-то другим? Ответ на этот вопрос даст лучшее понимание природы алгоритмической сложности, позволит отбросить лишнее и сконцентрироваться на главном.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.