Re[2]: ДеМарко о компонентном программировании. Ну, почти.
От: thesz Россия http://thesz.livejournal.com
Дата: 20.07.09 12:14
Оценка:
Здравствуйте, 4058, Вы писали:

4>Здравствуйте, thesz, Вы писали:

T>>И вторая цитата:

For the past 40 years, for example, we’ve tortured ourselves over our inability to finish a software project on time and on budget. But as I hinted earlier, this never should have been the supreme goal. The more important goal is transformation, creating software that changes the world or that transforms a company or how it does business.

T>>Как я это понимаю, ДеМарко больше за возможность переписать код (преобразовать), чем за его повторное использование (уложиться в бюджет).

4>Как я понял он хочет сказать: "Лучше не подковывать хромую кобылу, которая не в состоянии угнаться за изменениями в мире". Это и так очевидно, но никак не противоречит идиомам КОП.

ИДИОМА [от греческого idios — "собственный", "свойственный"] — лингвистический термин, обозначающий выражение (оборот речи), употребляющееся как некоторое целое, не подлежащее дальнейшему разложению и обычно не допускающее внутри себя перестановки своих частей.

Наверное, имелась в виду "идеологема"?

ComponentOrientedProgramming = Polymorphism + (Really) Late Binding + (Real, Enforced) Encapsulation + Interface Inheritance + Binary Reuse

Считаем + как Логическое И. Убери binary reuse, уже не КОП, и тп.

4>Есть области, где КОП не применим (или не желателен), и также имеются области, где без него просто не обойтись (но здесь еще многое зависит от условий – бюджет/время).

Это предложение я не совсем понял. Моё текущее понимание таково: есть области, где КОП не применим, а есть области, где без него не обойтись (да и в этих областях в зависимости от бюджета и времени может сложиться так, что он окажется всё равно неприменим).
Yours truly, Serguey Zefirov (thesz NA mail TOCHKA ru)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.