Обработка ошибок - посоветуйте ссылки
От: andy1618 Россия  
Дата: 18.06.09 13:50
Оценка: 2 (1)
Видели ли вы где-нибудь конкретные рекомендации по обработке ошибок (по аналогии с code style guides для оформления кода)?
В идеале — с примерами (как надо и как не надо делать).
exceptions assertions error handling
Re: Обработка ошибок - посоветуйте ссылки
От: Qbit86 Кипр
Дата: 18.06.09 13:57
Оценка: 16 (2)
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

A>Видели ли вы где-нибудь конкретные рекомендации по обработке ошибок (по аналогии с code style guides для оформления кода)?

A>В идеале — с примерами (как надо и как не надо делать).

«Framework Design Guidelines» — MSDN или первоисточник.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[2]: Обработка ошибок - посоветуйте ссылки
От: andy1618 Россия  
Дата: 18.06.09 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

A>>Видели ли вы где-нибудь конкретные рекомендации по обработке ошибок (по аналогии с code style guides для оформления кода)?

A>>В идеале — с примерами (как надо и как не надо делать).

Q>«Framework Design Guidelines» — MSDN или первоисточник.


Спасибо! В плане обработки исключений — то, что нужно!!! Ещё бы найти про проверку пред- и постусловий и про Assertions.

Кстати, навскидку посмотрел русскоязычную версию этого раздела MSDN — сразу же упёрся в неадекватный перевод.
Re[3]: Обработка ошибок - посоветуйте ссылки
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.06.09 18:10
Оценка:
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

A>Кстати, навскидку посмотрел русскоязычную версию этого раздела MSDN — сразу же упёрся в неадекватный перевод.


А он там автоматический. В МС считают, что лучше такой, чем никакой. Я им давно предлагал преобразовать МСДН в Вики и тогда люди сами все переведут в лучшем виде. Мказали что подумают...
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Обработка ошибок - посоветуйте ссылки
От: Crackozabl http://qwer-ty.blogspot.com
Дата: 23.06.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

A>Видели ли вы где-нибудь конкретные рекомендации по обработке ошибок (по аналогии с code style guides для оформления кода)?

A>В идеале — с примерами (как надо и как не надо делать).

http://c2.com/cgi/wiki?ExceptionPatterns
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.