Re[35]: Кайрофобы vs отрасль
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 10.06.09 20:39
Оценка: +1
Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

Y>Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>>Скорее не в индустрию ПО, а в то что может ускорить прогресс в ней, это как уже выше писал любые способы

FR>>писать код быстрее и надежнее. Примеры прогресса тут уже приводились ассемблер -> процедурные ЯВУ -> ООЯ
->>> (сейчас происходит) ООЯ + ФЯ.

Y>Ну, т.е. прогресс должен идти через архитектуру ПО (это то что ты привел выше)? А то, что я привел — в лес? Давай глянем на железячников. У них там "архитектуры" тоже разные — bulk CMOS, high-k, silicon-on-insulator.

Y>А небывалый прогресс связывают с чем? С улучшением техпроцесса изготовления транзисторов (95nm, 65nm, 40nm, 32nm), что позволяет выполняться закону Мура. Понятно, что эти 2 измерения взаимосвязаны, так же как и в ПО. Но говорить что прогресс в ПО дожен идти только через архитектуру, а приведенные мной вещи не подходят — примерно как говорить что програсс в hardware должен идти через архитектуру транзисторов, а техпроцесс не подходит.

По-моему ты несколько путаешь понятия. У тебя выходит с одной стороны: берём кремний, берём техпроцессы и получаем процы, с другой: берём код(?), берём техпроцессы и получаем машинный код. В первом случае вроде всё похоже на правду, тогда как во втором это лишь я процесс компиляции могу подогнать. А где все другие составляющие? Анализ, дизайн, кодирование (тут, возможно, ООЯ и ФП были указаны), тестирование? Совсем недавно где-то читал о том, что программирование никогда не станет чисто инженерной дисциплиной, т.к. очень большая составляющая этой деятельности лежит в области человеческих отношений (хотя, наверное, тут надо не про отношения, но другого слова чтот не подбирается с ходу).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.