Re[34]: Кайрофобы vs отрасль
От: yuriylsh  
Дата: 10.06.09 20:15
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, yuriylsh, Вы писали:

FR>>>В совтостроении же для прогресса к сожалению, или скорее к счастью нужно именно то о чем я писал выше.

Y>>В аппаратуре рабочий материал — кремний, и способ его обработки подходит для прогресса, а в ПО рабочий материал — код, но способ его выполнения не подходит? Объяснишь?

FR>Не подходит, это ничего ни даст, вернее даст небольшую прибавку к аппаратному прогрессу.

Извини, но это не объяснение. Это повторение своего утверждения. Ну, приправленное еще одним спорным утверждением

FR>Чтобы получить прогресс в ПО нужно улучшать не способы выполнения кода, а способы написания кода.

Разве? Я бы сказал и то и то. Но в любом случае, аргументы найдуться?

FR>>>Угу только все это не имеет никакого отношения к прогрессу в индустрии ПО.

Y>>Почему? Что ты вкладываешь в понятие индустрия ПО?

FR>Скорее не в индустрию ПО, а в то что может ускорить прогресс в ней, это как уже выше писал любые способы

FR>писать код быстрее и надежнее. Примеры прогресса тут уже приводились ассемблер -> процедурные ЯВУ -> ООЯ
->> (сейчас происходит) ООЯ + ФЯ.

Ну, т.е. прогресс должен идти через архитектуру ПО (это то что ты привел выше)? А то, что я привел — в лес? Давай глянем на железячников. У них там "архитектуры" тоже разные — bulk CMOS, high-k, silicon-on-insulator.
А небывалый прогресс связывают с чем? С улучшением техпроцесса изготовления транзисторов (95nm, 65nm, 40nm, 32nm), что позволяет выполняться закону Мура. Понятно, что эти 2 измерения взаимосвязаны, так же как и в ПО. Но говорить что прогресс в ПО дожен идти только через архитектуру, а приведенные мной вещи не подходят — примерно как говорить что програсс в hardware должен идти через архитектуру транзисторов, а техпроцесс не подходит.
Luck in life always exists in the form of an abstract class that cannot be instantiated directly and needs to be inherited by hard work and dedication.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.