Здравствуйте, eao197, Вы писали:
E>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>
вот честно: нечего на это ответить
Мне казалось очевидным, что прочитав этот текст, люди поймут как само-собой разумеющееся, что я не считаю кайрофобию единственной причиной, по которой они отказываются от использования нововведений и лишь призываю их разобраться в мотивах своего негативного отношения к тем или иным технологиям и понять, не лукавят ли они сами перед собой. Этож каким неадекватом меня надо считать, чтобы подумать обратное?
E>После прочтения вашего мегапоста и обнаружения большого количества высоких оценок сложилось впечатление, что и вы, и поставившие вам оценки считате большинство программистов гораздо тупее себя. Поэтому-то они и страдают кайрофобией, что тупые и трусливые и боятся сами себе признаться в наличии иррациональных страхов.
Отвечу как один из поставивших оценку за первоначальный пост. Мне этот пост позволил разглядеть в себе и в команде, где я работаю, самых отъявленных кайрофобов. Желания обидеться на автора поста не возникло. По факту — боремся с мамонтами каменными топорами. Ну и что с того что на C# 3.0? Мы легко можем обновлять среду и инструменты, чтобы идти "в ногу со временем" (что такое сменить студию? Поставил, перекомпилил проект и вперед!), но иррационально игнорируем новые технологии доступа к данным, технологии коммуникации, даже не исследуя их, просто на том лишь основании, что наш каменный топор вполне себе работает (ну а сколько усилий требуется чтобы затюкать им мамонта — это не берется в расчет).
E>Лично мне не хватило в нем упоминания того простого факта, что новые технологии редко оказываются удобными в применении в первые годы своего существования (достаточно вспомнить качество первый версий Windows или "удобство" программирования на Java до появления генериков). И у многих программистов есть печальный опыт обкатки новых технологий на собственной шкуре.
да-да

Только иногда они все-же оказываются удобными.
E>А еще ведь есть и экономическая составляющая.
Экономическая составляющая — это рациональный довод. Только вот прикинуть ее не просто, особенно для долгоиграющих проектов.
E>И все это при том, что программисты (по крайней мере те, с которыми мне приходилось сталкиваться) очень легкие на подъем люди. Они с удовольствием изучают новые (и не очень) языки программирования, лихо и с большим энтузиазмом переходят на новые версии компиляторов, меняют IDE как перчатки, сходу запускают в production обновленные версии библиотек (за что временами вполне заслужено получают по рукам) и т.д.
ненене, сменить IDE или компилятор — это как сменить старый ВАЗ на новый ВАЗ.
Изучить язык — это круто. Что с того команде, если кто-то знает другой язык?