Re[11]: Описание языка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.05.09 08:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


E>>Было сказано: "С# 1.0 -- это та же самая Java + делегаты (хорошо известные Хэйлсбергу по Delphi)". Я не утверждал, что делегаты в Delphi и C# одно и то же.


AVK>А как тогда трактовать фразу про то, что делегаты Хейлсбергу известны по Дельфи были, если в Дельфи делегатов нет?


Смысл был такой: в Delphi указатели на методы класса широко использовались для реализации GUI и были гораздо удобнее, чем разные чисто-ООП-шные listener-ы и adaptor-ы из Java. При реализации C# Хэйлсберг развил эту идею дальше. Но если бы у Хэйлсберга не было подобного опыта в Delphi, имхо, и делегатов бы в C# 1.0 не было бы.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[12]: Описание языка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.05.09 16:55
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>function of class были, почти делегаты.


Они по назначению были как делегаты — так такого добра в очень многих языках имеется. А по внутреннему дизайну — похожего мало.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1212 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[12]: Описание языка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.05.09 16:55
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E> Но если бы у Хэйлсберга не было подобного опыта в Delphi, имхо, и делегатов бы в C# 1.0 не было бы.


Еще помнишь о чем топик?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1212 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[13]: Описание языка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.05.09 17:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>> Но если бы у Хэйлсберга не было подобного опыта в Delphi, имхо, и делегатов бы в C# 1.0 не было бы.


AVK>Еще помнишь о чем топик?


Ну раз ты напомнил, то скажи, какое отношение обсуждение делегатов C# имеет к вопросу "Как и где продвигать новый язык программирования?"


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[14]: Описание языка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.05.09 17:17
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Ну раз ты напомнил, то скажи, какое отношение обсуждение делегатов C# имеет к вопросу "Как и где продвигать новый язык программирования?"


То есть тема с делегатами закрыта?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1212 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[15]: Описание языка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.05.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

E>>Ну раз ты напомнил, то скажи, какое отношение обсуждение делегатов C# имеет к вопросу "Как и где продвигать новый язык программирования?"


AVK>То есть тема с делегатами закрыта?


Я не отказываюсь от слов, что C# 1.0 == Java + делегаты +... Но признаю, что C# делегаты не имели 100% прообраза в Delphi.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[16]: Описание языка
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.05.09 17:30
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E> Но признаю, что C# делегаты не имели 100% прообраза в Delphi.


Дело не в прообразе. Вот, к примеру, эту фразу:

Но уж Хэйлсберг то точно хорошо знал о делегатах из Delphi

Сложно трактовать как то иначе, нежели как утверждение, что в Дельфи есть делегаты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1212 on Windows Vista 6.1.7100.0>>
AVK Blog
Re[17]: Описание языка
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 11.05.09 17:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Дело не в прообразе. Вот, к примеру, эту фразу:

AVK>

AVK>Но уж Хэйлсберг то точно хорошо знал о делегатах из Delphi

AVK>Сложно трактовать как то иначе, нежели как утверждение, что в Дельфи есть делегаты.

Я ошибаюсь. В последний раз смотрел на Дельфи в конце 90-х. Почему-то у меня осталось впечатление, что обработчики событий в Дельфи именовались делегатами.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[6]: Описание языка
От: FR  
Дата: 12.05.09 16:19
Оценка:
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:

DS>Несмотря на такое количество плюсов, все-таки замечу, что вы не правы. Я читаю до 200 страниц в день, а в среднем, наверное, не меньше 50. 50 * 365 * 3 = 54750. Естественно, я читаю не только про языки, но на них приходится значительная доля.


Читать мало
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.