Re[13]: Переход на Java
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 03.03.09 13:38
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Неуверен, что все наследники RuntimeException подходят под Вашу классификацию. Вот SecurityException, например ?

А что не так? После того, как авторизация действия не пройдена, как и после деления на ноль — собственно, поздно махать кулаками, надо было сделать так, чтобы не было как деления на ноль, так и попытки выполнить неавторизуемое действие.
И потом, это не моя классификация, а Sun Microsystem: Unchecked Exceptions — The Controversy.
Re[14]: Переход на Java
От: drol  
Дата: 03.03.09 14:29
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

D>>Неуверен, что все наследники RuntimeException подходят под Вашу классификацию. Вот SecurityException, например ?


R>А что не так?


То что ловить надо по-месту. Ну например, я лезу к ресурсу, а доступ к нему запрещён.

R>надо было сделать так, чтобы не было как деления на ноль, так и попытки выполнить неавторизуемое действие.


Security-ограничения могут изменяться прямо на ходу. Во время проверки на возможность доступа всё было нормально, а в промежутке между ней и реальным доступом кислород — хлоп! — и перекрыли.
Re[12]: Переход на Java
От: MasterZiv СССР  
Дата: 03.03.09 15:52
Оценка:
rsn81 пишет:

> Не туда копаете. Заложенная логика в отнесение исключения к проверяемым

> или непроверяемым исключениям никак не связана с приведенной вами
> иерархии наследования. К примеру, Exception является проверяемым, а вот

Алло, гараж, у меня простой вопрос:

пишется ли

try
{
...
} catch (Exception e)
{
...
}

У вас в программах ?

Если да, то вы ловите также и RuntimeException.

Если нет, ну извините, вы (не вы rsn81 конкретно,
а все, кто не пишет) не умеете писать программы на языке
Java, либо это -- какие-то незначительные или учебные программы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[13]: Переход на Java
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 03.03.09 18:52
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Алло, гараж, у меня простой вопрос:

Я уже ответил на него выше, перечитайте внимательно, попробую 2 раз.

MZ>пишется ли

MZ>try
MZ>{
MZ>...
MZ>} catch (Exception e)
MZ>{
MZ>...
MZ>}
MZ>У вас в программах ?
Да, java.lang.Exception и его наследники (если при этом это не наследники java.lang.RuntimeException!) являются checked, соответственно, компилятор заставит написать обработчик.

MZ>Если да,

Ага, да!

MZ>то вы ловите также и RuntimeException.

А вот это нет, нет здесь никакой связи "если-то"!

MZ>Если нет, ну извините, вы (не вы rsn81 конкретно,

MZ>а все, кто не пишет) не умеете писать программы на языке
MZ>Java, либо это -- какие-то незначительные или учебные программы.
Re[11]: Переход на Java
От: Пацак Россия  
Дата: 03.03.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Вы не ловите в ваших программах java.lang.Exception ?


В боевых — практически нет. И стараюсь его также не выбрасывать, используя вместо этого конкретных потомков.

// О том, что Exception — checked-исключение уже сказали, повторять не буду.

MZ>Любой APP -сервер, думаю, обязан оборачивать выполнения

MZ>всех запросов в try...catch.

Да, и сводится поимка RuntimeException в большинстве случаев, скорее всего, к все той же банальной матершине в лог. Не потому, что "java-программистам влом изучать такой удобный механизм", а просто из-за того, что довольно сложно на верхнем уровне предложить адекватную реакцию, скажем, на ситуацию "где-то внутри стэка вызовов что-то вышло за границы какого-то массива".
Ку...
Re[15]: Переход на Java
От: Пацак Россия  
Дата: 03.03.09 20:47
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>>>Вот SecurityException, например ?

R>>А что не так?

D>То что ловить надо по-месту.


Ну поймали, а что это даст? Наиболее разумное поведение, которое приходит на ум — определить причину облома и выбросить наверх соответствующее checked-исключение, чтоб вышестоящий метод смог решить, что ему делать дальше. Ну либо, если это возможно, проглотить исключение и тут же на месте обработать возникшую ситуацию. Как видно, что в том, что в другом случае необходимости пробрасывать RuntimeException наверх через иерархию вызовов не вырисовывается совершенно никакой.
Ку...
Re[16]: Переход на Java
От: drol  
Дата: 04.03.09 03:40
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ну поймали, а что это даст?


Дело не в "даст", а в том что SecurityException нуждается в обычной обработке, не такой как у прочих RuntimeException'ов, но "явно" этого не видно, бо не checked.
Re[17]: Переход на Java
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 04.03.09 06:34
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Дело не в "даст", а в том что SecurityException нуждается в обычной обработке, не такой как у прочих RuntimeException'ов, но "явно" этого не видно, бо не checked.

Почему нуждается-то?
Re[14]: Переход на Java
От: MasterZiv СССР  
Дата: 04.03.09 06:50
Оценка: :)
rsn81 пишет:

> MZ>Если да,

> Ага, да!
>
> MZ>то вы ловите также и RuntimeException.
> А вот это нет, нет здесь никакой связи "если-то"!

Господа, я устал вам объяснять очевидное.
Более этим заниматься не хочу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Переход на Java
От: Пацак Россия  
Дата: 04.03.09 20:15
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>Господа, я устал вам объяснять очевидное.

MZ>Более этим заниматься не хочу.

И не надо — тебя уже давно прекрасно поняли. Ты пытаешься сказать, что раз RuntimeException — это потомок Exception, то все, кто ловит второе — автоматически ловят и первое. Да, чисто логически это действительно так. Но дело в том, что непосредственно Exception никто, как правило, не ловит. А все его checked-потомки (которых ловят) стоят уже на отдельной от RuntimeException ветке иерархии.
Ку...
Re: Переход на Java
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 06.03.09 10:55
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Насколько сложно перейти на Java после С++? Проще/сложнее сама жаба по сравнению с С++? По моим нынешним представлениям вроде проще. И какого тогда хрена у жаба-программистов зарплаты больше?


Да, вот мне тоже интересно, какого хрена у программистов на brainfuck такие маленькие зарплаты?!

Вот интересно, у меня после чтения таких тем создается впечатление, что в то время как все программисты на Java спокойно делают свою работу и получают за это деньги, часть программистов на C++ ментально на него ... (вроде слово не совсем нецензурное, но мало ли) — может это говорит о какой-то их неудовлетворенности?
Re[2]: Переход на Java
От: MasterZiv СССР  
Дата: 06.03.09 16:31
Оценка:
AutumnLeaf пишет:

> получают за это деньги, часть программистов на C++ ментально на него ...

> (вроде слово не совсем нецензурное, но мало ли) — может это говорит о
> какой-то их неудовлетворенности?

AutumnLeaf, не судите по себе. Не обобщайте свои проблемы на других, в общем.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Переход на Java
От: minorlogic Украина  
Дата: 06.03.09 18:22
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Насколько сложно перейти на Java после С++? Проще/сложнее сама жаба по сравнению с С++? По моим нынешним представлениям вроде проще. И какого тогда хрена у жаба-программистов зарплаты больше?


Преход с С++ на жабу , никакой сложности не представляет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[3]: Переход на Java
От: AutumnLeaf Великобритания  
Дата: 08.03.09 12:28
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:

MZ>AutumnLeaf, не судите по себе. Не обобщайте свои проблемы на других, в общем.


Во-первых, впечатление у меня складывается по прочтению таких тем и общению со знакомыми программистами на Java.
Во-вторых, я сказал "часть программистов", так что не обобщал.
В-третьих, у меня проблем, о которых вы говорите, нет.

Так что, простите, ваша реплика мимо.
Re: Переход на Java
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 10.03.09 12:01
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Насколько сложно перейти на Java после С++? Проще/сложнее сама жаба по сравнению с С++? По моим нынешним представлениям вроде проще. И какого тогда хрена у жаба-программистов зарплаты больше?


зарплаты у других программистов больше чем у тебя, скорее всего, из-за того что они просто делают свою работу, повышают квалификацию и все такое. Доход зависит от области применения и качества/скорости работы, от знаний наверно тоже.
P.S. Вообще я думаю ты тролль.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.