Re[23]: Некоторые мысли о LINQ
От: Tissot Россия  
Дата: 09.01.09 09:17
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

T>>>>Этот код тупо заменяется на словарь, где ключ — функция вычисляющая предикат, а в кач-ве значения — действие, которой надо выполнить, если предикат вернул true. И все, N ветвлений ушло.

G>>>Cyclomatic Complexity — это не количество ифов, а количество decision points, если у вас один if в цикле, то Cyclomatic Complexity такого куска равно количпеству проходов цикла.
T>>Ну тогда еще проще — уменьшаем кол-во проходов цикла до минимума и комплексити падает.
G>Ну покажите на вашем примере с кучей ифов как вы уменьшите Cyclomatic Complexity за счет таблицы.

Я написал же предельно понятно. Дойду до работы, скину примерчик. Можешь померить на нем комплексити до и после.

T>>Ты неправильно понимаешь комплексити.

G>А мне кажется что вы неправльно понимаете.

G>

G>The cyclomatic complexity of a section of source code is the count of the number of linearly independent paths through the source code.

G>Так вот количество незвисимых путей не меняется.

paths, a не проходов.

T>>Пример, который я привел показывает технику, как эту комплексити можно снизить не вдаваясь в делали кода. При этом, хотя по формуле сложность уменьшается, де-факто она возрастает, т.к. такой код становится сложно читать, отаживать, модифицировать, т.е. то, что обыватель называет сложностью, на самом деле возрастает, не смотря на цифирки.

G>На самом деле Cyclomatic Complexity при такой технике не меняется.

См. выше.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.