почему нигде не реализована конструкция exclude?
От: StackOverflow  
Дата: 08.01.09 02:11
Оценка:
почему нигде не реализована конструкция exclude, как противоположность include?
по меньшей мере я не встречал такое
или я что-то пропустил в этой жизни?

насколько помню, требовалась такая вещь несколько раз в жизни при стыковке с исходными кодами, написанными третьими лицами
но exclude не было
и чтобы не париться с возникшими проблемами всегда выносил чужой код в отдельный исполняемый модуль, который и вызывал из своего кода
Re: почему нигде не реализована конструкция exclude?
От: kmmbvnr Россия http://kmmbvnr.livejournal.com
Дата: 08.01.09 03:38
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>почему нигде не реализована конструкция exclude, как противоположность include?

SO>по меньшей мере я не встречал такое

Так что-ли?

import Prelude hiding (and, or, not, fst, snd)


P.S. Это Haskell
-- Главное про деструктор копирования не забыть --
Re: почему нигде не реализована конструкция exclude?
От: FR  
Дата: 08.01.09 14:06
Оценка:
Здравствуйте, StackOverflow, Вы писали:

SO>почему нигде не реализована конструкция exclude, как противоположность include?

SO>по меньшей мере я не встречал такое
SO>или я что-то пропустил в этой жизни?

Так она не нужна если язык позволяет импортировать только нужные определения и
импортировать с переименованием, это умеют делать например:

D: http://www.digitalmars.com/d/2.0/module.html
питон: http://docs.python.org/reference/simple_stmts.html#index-1013
haskell: http://www.haskell.org/haskellwiki/Import
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.