Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Я говорю что если любой девелопер начнет преподавать, то он просто не получит тот опыт, который получит безо всякого преподавания.
Я говорю, что если любой девелопер начнет преподавать, то он мало того, что получит тот же опыт, что и без преподавания, но еще и новый опыт выражения своих интуитивных представлений в понятной новичкам форме. На практике, преподавание простых вещей посторонним повышает уровень девелопера.
Еще раз, на всякий случай: это не теория, это самая что ни на есть голимая практика.
I>И разница гораздо больше чем 4 часа в неделю.
На всякий случай напомню, что я сам 2 года преподавал.
I>Разумеется рассматривать одинаковые случаи, а не "вот того который пьет и не работает" и "того, что не пьет, работает много и даже преподавателем в университете оформился"
Я не вижу никаких проблем с квалификацией девелоперов, которые преподают.
I>А как же с людьми, которые например должны ждать пока придет оный совместитель ?
А чего именно они ждут? Если у них назначен митинг, то он просто назначен на то время, когда совместитель — в офисе.
Поясняю мысль: менеджмент коллективов, где народ работает по разным графикам — не rocket science. И это никак не связано с совместительством.
Вообще, девелоперы не так уж много времени взаимодействуют с окружением. Далеко не 100%. Поэтому ущерб от 10% отсутствия малозаметен.
Еще раз на всякий случай напомню, что мы обсуждаем заведомо неверный тезис по откровенную слабость
любого преподавателя по сравнению с
любым девелопером. Мне, если честно, неинтересно обсуждать азы менеджмента.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>