Re[5]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.12.08 19:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

C>> У меня Silverlight (повбывав бы, нет чтоб обычный flash использовать ) на моём компьютере не работает

AVK>На линуксе нужно использовать moonlight. И сервелат там только для превью.
У меня он на Windows XP не работает Х.з. почему, а разбираться совсем лень.

AVK>Чуть ниже есть ссылки для скачивания.

Ссылки не работали. Но тут уже дали прямую ссылку.
Sapienti sat!
Re: Совсем чуть чуть про C# 5
От: Andrei F.  
Дата: 17.12.08 05:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Посмотрел...
Никудышная презентация. Как с точки зрения формы, так и содержания. Почему метапрограммирование записали как преимущество динамических языков? Автор никогда не читал "Modern C++", хотя бы?

PS кстати, не понимаю смысл LiveID... после входа через него все равно приходится регистрироваться на каждом отдельном сайте. Маразм какой-то
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.12.08 06:22
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Я не уверен что это легально.


Что тут может быть не легального? В прочем, вопрос уже снят. Дали прямую ссылку.

Только толку от этого нет, так как на авишнике то же что и в онлайне, т.е. ровным счетом ничего. Он образан.

Так, что вопрос к тем кто присутствовал на докладе. Что говорилось о двух последених слайдах?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.12.08 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>Никудышная презентация. Как с точки зрения формы, так и содержания. Почему метапрограммирование записали как преимущество динамических языков? Автор никогда не читал "Modern C++", хотя бы?


Это, кстати, слайды из презентации Хейльсберга которая не так давно обсуждалась на нашем сайте.
Там Хейльсберг открытым текстом заявил, что мета-программирование удел динамических языков, что развернуло не хилый флэйм между теми кто защищает любые слова мастера (что бы он не ляпнул) и теми кому данное утверждение показалось некорректным.

Сторонники непогрешимости Хейльсберга утверждали, что сказанное было рассчитано на тупых быдлокодеров (которые видимо и составляют большинства на подобных конференциях), и мол, что для реальных пацанов Хейльсберг совсем другое говорит.

AF>PS кстати, не понимаю смысл LiveID... после входа через него все равно приходится регистрироваться на каждом отдельном сайте. Маразм какой-то


Чтобы маразм закрепить придумали еще парочку средств универсального входа.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.12.08 06:36
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

D>>http://platforma2009.ru/PublicVideo/Day2/DT_211_10min.wmv


_FR>Я что-то пропустил или на видео действительно ни слова о пятой версии языка? Слайд с раскрывающимся чёрным ящиком компилятора я видел (а на этом видео его нет — ни слайда ни ЧЯ), но не шутка ли то, что на нём показано


Согласен. Презентаха тупо обрезана на середине.

В прочем, почти уверен, что реально это все пока только планы. К релизу (который будет ой как не скоро) все сто раз изменится.

Очень надеюсь, что они таки дойдут до мысли, что в язык нужно встроить сопоставление с образцом, Алгебраические Типы Данных и квази-цитирование.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.12.08 06:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

AVK>>P.S. Есть определенный шанс, что в 5 версии центральной фичей будет инструментирование компилятора и метапрограммирование.

C>Неужели они посмотрели-таки на Nemerle??

Судя по слайдам — нет. Но посмотрели на Руби и Питон. Интересно, чем это им поможет в области поддержки метапрограммирования в статически типизированном языке?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 17.12.08 08:46
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Согласен. Презентаха тупо обрезана на середине.

Там первые 10 минут, как видно из названия. Надо скачивать те файлы, ссылку на которые дал AVK, там полная.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[3]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: Andrei F.  
Дата: 17.12.08 09:59
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Судя по слайдам — нет. Но посмотрели на Руби и Питон. Интересно, чем это им поможет в области поддержки метапрограммирования в статически типизированном языке?


А у меня есть нехорошее предчувствие, что метапрограммирование будет только для динамики
И еще всякие неприятные квирки у вариантности не радуют. Типа — List<string> может быть вариантным, а List<int> — нет; IEnumerable вариантный, а IList и ICollection — нет (кто мешал добавить IReadonlyList, чтобы обеспечить безопасность?); вообще непонятно, будет ли работать вариантность при наследовании.
В общем, впечатления двойственные. С одной стороны — суп получается вроде бы вкусный. С другой стороны — мухи там ну совершенно лишние.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: dotneter  
Дата: 17.12.08 12:38
Оценка: 37 (1)
full
http://narod.ru/disk/4446292000/DT_211_high.wmv.html
Talk is cheap. Show me the code.
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.08 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:

AF>А у меня есть нехорошее предчувствие, что метапрограммирование будет только для динамики


Метапрограммирование для динамики будет уже в 4.0
Не думаю что раскрою страшный секрет (и надеюсь что мне не надают по башке), но текущее состояние компилятора шарпа, по утверждению Андерса, не позволяет говорить не только о метапрограммировании, но даже и о каких то вариантах его расширения. На 2007 год ресурсов на переписывание компилятора не было, в 2008 они появились. Кое какие результаты этой деятельности как раз и можно увидеть в презентации.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1127 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.08 00:22
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Так, что вопрос к тем кто присутствовал на докладе. Что говорилось о двух последених слайдах?


В конце была демка кусочков нового managed компилятора. Они не записаны?
Скачал, поглядел — все на месте, видео заканчивается слайдом о розыгрыше призов.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1127 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 01:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

У нас тут уже как-то пробегала ссылка на оригинальную презентацию Хейльсберка, где он всё это демонстрировал.

По сути, он показал усовершенстваванный emit, только вместо опкодов теперь будет строковое представление C# и метод Eval. Короче, опять run-time генерация кода. Хотя надо признать, довольно продвинутая. С compile-time генерацией это не имеет ничего общего, так что метапрограммирование получается как-бы слегка кастрированное, сильно однобокое и ограничено тем, как его понимают в MS.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 01:24
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

C>>Неужели они посмотрели-таки на Nemerle??

IB>Нет.. (

Оно и видно. Смотрели скорее всего только на JavaScript, в котором такая фича уже 10 лет.

То, что продемонстрировано должно было появится ещё в 2002-м году, если бы компилятор писался на самом себе и имел нормальную модульную архитектуру.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 01:25
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>А можно подробнее? У меня Silverlight (повбывав бы, нет чтоб обычный flash использовать ) на моём компьютере не работает


Подробнее — eval из javascript. Но выглядит прикольненько.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[2]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 01:29
Оценка: +1
Здравствуйте, mkizub, Вы писали:

M>А обещали, что С# не Nemerle


Судя по этой презентации 5-я версия точно не дотягивает. А продемонстрированное метапрограммирование — это вполне естественный побочный эффект грамотного переписывания компилятора на самом себе (спустя 6 лет).
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 18.12.08 09:50
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>То, что продемонстрировано должно было появится ещё в 2002-м году, если бы компилятор писался на самом себе и имел нормальную модульную архитектуру.

Ну вот они и переписывают компилятор на самом себе с модульной архитектурой. Как следствие, фича получается нахаляву.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 673>>
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[2]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.08 11:25
Оценка: +1
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>По сути, он показал усовершенстваванный emit, только вместо опкодов теперь будет строковое представление C# и метод Eval. Короче, опять run-time генерация кода. Хотя надо признать, довольно продвинутая.


Там есть один слайд, который демонстрирует, что сам компилятор тоже будет расширяем.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1127 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[3]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 20:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Там есть один слайд, который демонстрирует, что сам компилятор тоже будет расширяем.


Да там всего один слайд — "Компилятор как сервис", но на нём о расширении самого компилятора ни слова.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.12.08 20:29
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Да там всего один слайд — "Компилятор как сервис", но на нём о расширении самого компилятора ни слова.


Поэтому я и написал "совсем чуть чуть"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1127 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[5]: Совсем чуть чуть про C# 5
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 18.12.08 23:01
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

IT>>Да там всего один слайд — "Компилятор как сервис", но на нём о расширении самого компилятора ни слова.


AVK>Поэтому я и написал "совсем чуть чуть"


Как ты сам понимаешь, между использованием API для компиляции кода в run-time и расширением компилятора для генерации кода в compile-time огромная разница. Пока, как видно из презентации, речь идёт исключительно о первом. К сожалению, для второго не достаточно переписать компилятор на C#. Но, надеюсь, мы доживём и до этого Они там сами говорят, что у них уже у самих слюнки текут, а если втянутся (а они втянутся), то есть надежда на то, что рано или поздно мы получим полноценное метапрограммирование в compile-time.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.