Re[8]: Программирование за 10 лет
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.12.08 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:

Кё>Знакомые теоретизирования. Считаю это ошибкой.

Кё>Мысль такая:

Кё>- то, что радиоэлектроника изучает, как работает радио, не означает, что для сборки радио надо учить радиоэлектронику;
Кё>- то, что физика (механика) и химия изучает, что происходит в автомобилях, не означает, что чтобы научиться водить, надо их учить;

А тебе знакомо утверждение, что аналогии, как логические доказательства, суть ошибка ?

I>>основы дискретной математики — это булева алгебра, ибо логика программа не своидится к if(всё сильно)

Кё>То, что булева алгебра изучает логические булевы выражения, не означает, что для изучения и применения штук типа if (File.Exists && !Path.Exists) надо учить булеву алгебру (ты сам-то как, сначала научился, затем в универе дискретка началась, или пока она не началась, с булевыми выражениями фатальнейшие трудности имел и программировать по факту не мог?)

основы дискретной математики, т.е. булеву алгебру, дают в первом семестре университета в первых же занятиях.

Лично я в текущем сместре потратил несколько дней в сумме разъясняя студентам первого курса разницу между "и", "или", "исключающее или", "не".

При чем уровень студентов по среднему балу выше среднего по университету (БГУИР, Минск).

I>>алгоритмизация — вот например обход какой то структуры это уже логические выражения + циклы всякие.

Кё>То, что наука об алгоритмах изучает программы, не значит, что для написания программ надо учить науку об алгоритмах.

науку изучать не надо, а представление иметь нужно.

Правда, если ты пишешь вот такой код "this.property = value" и так тысячами строк да вручную, разумеется, н надо знать основы алгоритмов.

Кроме того, еще надо знать и структуры данных, опять же основы.

I>>посчитать опеределитель матрицы для студента первого курса это довольно сложная задача, как ни странно, с итерациями по массивам вечно путаются.

I>>Раз миф, значит миф Сообщу это студентам, раз никакого скрета нт, они завтра же смогут написать то же что и я

Кё>У новичков всегда трудности и что-то не получается. Так все устроено. Непонятно, что ты этим хотел сказать.

Так миф или не миф ? Люди без малого 4 месяца учат программуху а тех успехов что ты говорил всё нет и нет. до технологий как до луны, файл открыть — уже событие.

А вот слить два отсортированых строковых файла в один это уровень Бога

I>>Основы дискретки — это логические выраженя например.

Кё>То, что знание True && False == False входит в дискретную математику, не значит, что обучая человека этому знанию, ты устраиваешь ему изучение дискретной математики.

я сказал вроде бы внятно — булева алгебра, это и есть основы дискретки.

Кё>Это принципиально разный подход: «учить основы дискретной математики», это грубо говоря, взять книжу с таким названием и читать все подряд, а изучить логические операторы — это взять только нужное, даже не задумываясь, к какой науке это принадлежит.

булева алгебра — основы дискретной математики где бы тебе их не рассказывали.

Кё>Но самое главное — кроме знаний есть еще умения. Попробуй распиши на составляющие умение придумать алгоритм — как ни старайся, чтение твоих росписей неумеющего умеющим не сделает. Умения важнее знаний. Знания всегда тебя ждут — открой книгу, и вот они, а умения надо старательно приобретать, предварительные изучения наук только оттягивают самое главное — приобретение умений.

Обучение не сводится к чтению книг.

Кё>Заявляя новичкам «вам нужно изучить основы дискретной математики», ты оказываешь медвежью услугу и уводишь их от главного.

я не увожу. я просто беру и объясняю про логические операторы любыми доступными способами.

Я, кстати, не преподаватель, мой брат учится и через это отвечаю на вопросы ему и товарищам его. Преподаватель ихний грузит какой то хернёй.

>Неудивительно, что обучение на рабочем месте за несколько месяцев кажется университетским преподам сказкой — 95% их обучения составляет изучение знаний, а самому главному — отдается только 5%, причем самые опытные (профессора) занимаются второстепенным, а главное — практики и лабораторные часто ведут лаборанты, не всегда способные проследить, происходит ли на самом деле обучение или выполняется пошаговое следование методичкам.

Потому как если ты умный, иди сразу работать.

С самообразованим как с самолечением — адептов пруд пруди, а вероятность хорошего результата примерно в 100 раз выше у тех, кто делает это цивилизовано.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.