Re[8]: Программирование за 10 лет
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.12.08 11:52
Оценка:
Здравствуйте, Aikin, Вы писали:

A>У меня есть знакомый, который только недавно закончил 10 класс, а уже отлично разбирается в .net, взял Summer of Code и которого пригласили в Гугл. Да тут даже универом не пахнет.Но это экстраординарный случай.

У меня есть примерно такие же знакомые, узнай у него, когда он начал интересоваться программированем. Наверняка не этим летом

A>Я, работая в школе, видел учеников которых можно хоть сейчас брать к нам на работу и через 2 месяца из них получатся специалисты среднего уровня (есть талант и желание).

Я знаю таких людей, им хорошо даются отдельные задачи, но стоит коснуться хоть какой то предметной области, как энтузиазм заканчивается.

A>5 лет матфака, почти никакого программирования, цель аспирантура и остаться на кафедре (моя кафедра "рулила" в универе).

A>За 2 месяца самостоятельно изучил C#, сдал брейнбенч на мастера и меня взяли в одну из офшорных контор города (200+ программистов).

5 лет матфака это очень, очень развитое мышление, например способность формализовать проблему, к асбтрактному мышлению и тд и тд. Собственно это и есть основное требование к программисту — уметь формализовать проблему и абстрагироваться в нужный момент.

A>Полгода трачу на обучени Лотусу (зря потраченное время). Попадаю на .net проект. Через год становлюсь техническим лидером и архитектором проекта (неформально, конечно). Через 1,5 одним из ведущих .net специалистов в конторе. Через 2 считаю, что расти в конторе уже некуда (в профессиональном, а не карьерном смысле), тупо закалачиваю бабло и самообразовываюсь в свободное время.

A>Да, устроился я 2,5 года назад. Так что программерского опыта у меня именно 2,5 года + 2 месяца подготовки.

и +5 лет матфака.

A>Вывод: да насрать на уровень подготовки человека, главное чтобы были Способности и Желание
Автор: Кодёнок
Дата: 09.12.08

Вывод гораздо проще — ты почему то не включил то время, во время которго у тебя формировались основные навыки.

A>СУВ, Aikin

A>P.S. Кодёнок, ничего что я заменил "талант" на "способности". Мне кажется это слово больше отражает требования к "кандидату".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.