Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>Так freeze же вроде родная юниксовская утилита, нам до py2exe пришлось свою ваять чтобы полную сборку в один exe со всеми нужными библиотеками делать.
Я напускал на зафризенную программу strace и выяснил, что она долго и нудно ищет всякие питоньи запчасти в том месте, где они лежали в момент фриза, и если находит, то использует. Не знаю, что будет, если не найдет, но еще больше меня волнует, что будет, если найдет, но не от того питона.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я напускал на зафризенную программу strace и выяснил, что она долго и нудно ищет всякие питоньи запчасти в том месте, где они лежали в момент фриза, и если находит, то использует. Не знаю, что будет, если не найдет, но еще больше меня волнует, что будет, если найдет, но не от того питона.
А сборку с полной статической линковкой нельзя разве сделать? У нас сначала была полная статическая линковка потом, зависимость только от python23.dll который лежал рядом с exe.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
VD>>>C++ уже не будет мэйнстримом. KP>>да он и сейчас, вроде как не мэйнстрим.
VD>Мне кажется, что он плавно выходит из мэйнстрима. Году в 2000-ом он был чуть ли не основным языком разработки. Сейчас это игрушка для фанатиков и
тем кому нужна максимальная производительность любой ценой.
Именно, но так, но есть как говорится области, где пока ему нет альтернативы (если не считать, возможно, OCaml).
VD>Возможно было бы не плохо если появился бы язык нового поколения поддерживающий как современные стили программирования (ООП, ФП, МП), так и имеющий полноценный низкоуровневый режим (битодробильный). Но на мой взгляд этот язык уж точно не должен быть похож ни на Ди, ни на С++. Но при этом его скорее всего не примут массы. Потому как у них уже есть лопата которую поддерживает весь мир.
Обработка изображений и видео в реальном времени, на ПК + embedded платформах.
"Обработка" читай распознавание\ интеллектуальная обработка, когда обрабатывают на биты пикселей, а информацию, которую они несут.
И если задумаетесь, что вот вам прямо сейчас будет необходимо проектировать систему для решения задач именно этой области, то вряд ли предложите что-то другое, окромя С++.
VD>Мне кажется, что он плавно выходит из мэйнстрима. Году в 2000-ом он был чуть ли не основным языком разработки. Сейчас это игрушка для фанатиков и тем кому нужна максимальная производительность любой ценой.
Не только. Есть довольно много задач, которые решать без C/C++ будет крайне затруднительно. Просто на нем перестали писать все что ни попадя, что безусловно хорошо.
Mr.Cat,
MC>Эх, не думаю... Все фишки CL и схемы уже расхватали дизайнеры других языков. Ну или почти все (Где еще есть динамическая область видимости переменных? Хотя это, конечно, всего лишь маленький кусочек сахара).
Динамическая область видимости есть ещё в StringTemplate — неплохой язык для построения генераторов.
Здравствуйте, Ocelot, Вы писали:
O>Именно что трудозатраты и именно что на кодинг. O>Более опытному специалисту, освоившему более сложные инструменты и способному все сделать быстрее, придется заплатить больше.
Поэтому сначала появляется версия 1.0 по дешевому сценарию, набиваются шишки и следует переход к более дорогой v2.0 (и так далее )
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А может на JavaScript будем драйверы писать?
Насмешил, подобные вопросы рассматриваются вполне серьезно
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
VD>Возможно было бы не плохо если появился бы язык нового поколения поддерживающий как современные стили программирования (ООП, ФП, МП), так и имеющий полноценный низкоуровневый режим (битодробильный). Но на мой взгляд этот язык уж точно не должен быть похож ни на Ди, ни на С++. Но при этом его скорее всего не примут массы. Потому как у них уже есть лопата которую поддерживает весь мир.
У C/C++ есть несколько очень больших преимуществ:
— не нужна VM (не считая статически подвязываемого C runtime);
— стабильность языка (ага, как раз то, что новые веяния впитываются в C/C++ достаточно медленно);
— чудовищное количество наработанного и используемого ПО (это миллиарды копий, вдумайтесь в это число — 10^9, вы хочите аргументов массой? Их есть у меня);
— все (AFAIK) более или менее широко используемые языки и системы имеют foreign-интерфейс с C (не Lisp, не Java, не .Net).
А остальные прогрессивные парадигмы благополучно плещутся в среде, которое создало ПО на C/C++. Вот такая вот идиллия.
И если учесть эти факторы, то кто там станет мейнстримом завтра — да какая, на фиг, разница? Программистов на C/C++ всегда было относительно немного — 10-15% от общей массы, не считая, — как ты это правильно заметил, — глюка начала 2000-х, когда "плюсовиками" называли себя все, кому не лень.
Другое интересное следствие, заключается в том, что самый прогрессивный и прагматичный путь для индустрии на сегодняшний день — это продолжать развивать C++, поскольку он единственный из распространённых языков, который сможет плавно занять нишу C и привнести в общую среду программирования те самые новые веяния. Другого пути лично я не вижу, а пионерские рассуждения о том, что нужно выкинуть всё и всё переколпакировать лучше оставить пионерам.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Pzz>>>А я, будь моя воля, выгнал бы нафиг всех писателей на C++. А знатоков "современного" C++ банил бы еще на стадии чтения ихних резюмов
ГВ>>За что, боярин?!
Pzz>За дело!
Надо мужикам рассказать: Певзнер за безделье не забанит! Добрый боярин!
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>Да все верно говоришь, код должен быть настолько простым насколько это возможно, но не проще А именно, как раз использование высокоуровневых средств таких как, например, вышеупомянутый функтор позволяют код делать коротким, простым и понятным.
Чем, кроме оптимизации, функтор лучше интерфейса?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, yumi, Вы писали:
Y>>Да все верно говоришь, код должен быть настолько простым насколько это возможно, но не проще А именно, как раз использование высокоуровневых средств таких как, например, вышеупомянутый функтор позволяют код делать коротким, простым и понятным.
E>Чем, кроме оптимизации, функтор лучше интерфейса?
Интерфейс (в смысле абстракного понятия), требующий фуктора или, например, boost::function будет гораздо проще в определении и в использовании, чем интерфейс, требующий интерфейса (в смысле интерфейсного класса). Сравни, например, Java Runnable и boost::thread.
Чтобы создать поток, с помощью Runnable, нам нужно определить свой собственный класс, унаследованный от Runnable, потом определить у него метод run(), а после этого создать объект этого класса и передать его в класс Thread, и — наконец-то — поток запустится.
Для сравнения, в boost::thread создание потока, исполняющего любую наперед существующюю функции или метод класса или объекта функтора, является тривиальной операцией:
boost::thread thr(&my_arbitrary_function);
И все! Никаких дополнительных интерфейсов и классов, ничего не надо реализовывать, и никаких ненужных сущностей создавать не надо. Все предельно кратко и лаконично.
Pzz>А я, будь моя воля, выгнал бы нафиг всех писателей на C++. А знатоков "современного" C++ банил бы еще на стадии чтения ихних резюмов
IMHO, это слишком радикально. Вполне достаточно потребовать и добиться того, чтобы они не писали неоправданно сложно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>И все! Никаких дополнительных интерфейсов и классов, ничего не надо реализовывать, и никаких ненужных сущностей создавать не надо. Все предельно кратко и лаконично.
Да ничего не просто и не лаконично.
Если тебе надо просто существующую функцию звать, то всё пофиг. А если какой-то метод какого-то класса, то всё равно этот класс и этот метод надо писать. Какая разница в реализации интерфейса или ещё где? Мало того, если тебе надо какой-то метод какого-то уже существующего объекта позвать, то тоже не сложно написать шаблонную реализацию такого класса, который хранит в себе указатель на объект и указатель на метод...
Просто в твоём "кратком и лаконичном" варианте есть два существенных недостатка
1) Интерфейс плохо описан формально
2) Весь код, использующий интерфейс должен быть шаблонным. Иногда это довольно неприятное требование. А иногда и неприемлемое (например когда ты поставляешь наружу из DLL функцию, в которую надо передавать функтор)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
Pzz>>А я, будь моя воля, выгнал бы нафиг всех писателей на C++. А знатоков "современного" C++ банил бы еще на стадии чтения ихних резюмов
E>IMHO, это слишком радикально. Вполне достаточно потребовать и добиться того, чтобы они не писали неоправданно сложно...
Это во-первых невозможно никак поенфорсить, во-вторых они гордятся своей способностью писать с особым преподвывертом, в третьих некоторые вещи, которых надо стыдиться как ночного недержания мочи, у нис считаются хорошим тоном.
Re[8]: Да ладно! Идеи гуманизма преодолевают любое сопротивл
Pzz>Это во-первых невозможно никак поенфорсить, во-вторых они гордятся своей способностью писать с особым преподвывертом, в третьих некоторые вещи, которых надо стыдиться как ночного недержания мочи, у нис считаются хорошим тоном.
Ну дык, штрафы, переписывание направильного кода в свободное от работы время правильным образом (оно же -- приравнивание времени разработки неправильного кода к перекуру, например. Короче невыполнение должностных обязанностей), "доска позора" и прочие аспекты "ипатьевского метода" таки творят чудеса.
Одни начинают писать вычурную приплюсню реально в свободное от работы время, а другие таки понимают, что это не их работодатель и идут искать "правильного" работодателя, при этом с песней и совершенно добровольно. Опять же, либо находят, либо через несколько итераций переучиваются...
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Не совсем то, конечно, но Erlang вроде — как раз пример ФП + битодробления...
Эрланг это трмозной скрипт. Писать на нем низкоуровневый код (что и понимается мной под термином битодробление) просто глупо.
Ты наверно говоришь о библиотеке позволяющей разбирать бинарные структуры данных. Насколько я знаю, она написана не на Эрлаге. Да и никто не гарантирует, что полученный код будет работать так же быстро как код написанный, скажем, на С. Зато он сможет работать параллельно.
VD>>Но при этом его скорее всего не примут массы. Потому как у них уже есть лопата которую поддерживает весь мир. MC>Массы вроде бы его приняли.
Где? Что-то эти массы не видно в микроскоп.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, FR, Вы писали:
VD>>На мой взгляд Ди бесперспективен. Останови автор его развитие и никто не будет его использовать. Развивай автор его далее и никто не будет его использовать просто потому, что никто не хочет использовать "нестабильный язык". Хотя про его нестабильность еще бабушка на двое сказала.
FR>Выше замени Ди на немерле
Зачем? В тебе указан Ди и С++.
К тому же эта замета некорректна. В отличии от Ди Немерле вполне себе сбалансированное решение не требующее огромной переработки и дописывания перед использованием. Другое дело, что Немеле не подойдет тем кто ищет замену С++, просто потому, что он управляемый (требует рантайма и не может работать там где его нет, например, в райверах) и высокоурожайный. В нем банально нет средств битодробления. Но это другая история.
FR>Для масс D как раз и хорош, так же как и шарп.
Шарп — это язык с ошибками в проектирование. Ди — это язык без проектирования. Так что он хорош только для тех кто находится в совсем уж узких рамках выбора.
А про массы просто смешно слушать. Где они?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Ты наверно говоришь о библиотеке позволяющей разбирать бинарные структуры данных.
Да.
VD>Насколько я знаю, она написана не на Эрлаге.
Ессно. Я имел в виду, что "бинарный" паттерн-матчинг там — довольно удобная штука. Просто неправильно понял, что Вы имели в виду под "битодроблением".
VD>Где? Что-то эти массы не видно в микроскоп.
Смотря с чем сравнивать. Если с C++\C# — то да, до их популярности он не дотягивает.
Тем не менее, насколько я понимаю, он уже довольно широко, вон даже на сайтах, типа hh, стали появляться вакансии erlang-разработчиков (это если сравнивать с D, CL и т.п.)
Pzz>>>А я, будь моя воля, выгнал бы нафиг всех писателей на C++. А знатоков "современного" C++ банил бы еще на стадии чтения ихних резюмов E>>IMHO, это слишком радикально. Вполне достаточно потребовать и добиться того, чтобы они не писали неоправданно сложно... Pzz>Это во-первых невозможно никак поенфорсить, во-вторых они гордятся своей способностью писать с особым преподвывертом, в третьих некоторые вещи, которых надо стыдиться как ночного недержания мочи, у нис считаются хорошим тоном.
Неужто все, кто "знает современный C++" этакое творят?