C++0X vs D programming lang
От: Аноним  
Дата: 16.11.08 11:22
Оценка: :)))
Просто интересно мнение что будет следующим мэйн-стримом: C++0X или язык D?

17.11.08 18:17: Перенесено модератором из 'C/C++' — Кодт
Re: C++0X vs D programming lang
От: alexeiz  
Дата: 16.11.08 11:25
Оценка: +8 :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Просто интересно мнение что будет следующим мэйн-стримом: C++0X или язык D?


Ответ простой. Мэйн-стримом будет продолжать оставаться подмножество C++, этакий C с классами.
Re[2]: C++0X vs D programming lang
От: anonim_44ax  
Дата: 16.11.08 11:38
Оценка: :)
К сожалению, согласен.
На мой взгляд, довольно большое количество компаний зарабатывает свой основной капитал на поддержке существующих и зачастую довольно старых проектов. Часто бывает, что эта поддержка состоит в банальном bug-fixing-е плюс осмотрительное и очень осторожное додавание новых возможностей. В результате проект, либо имеет вид эдакого разношёрстного зверя (там тебе и Си начала 90-х, и MPL с супер-шаблонами), либо превращается в "Си Плюс проект" (это уже не Си, но еще и не С++).
Re: C++0X vs D programming lang
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 16.11.08 11:39
Оценка: 1 (1) +8 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Просто интересно мнение что будет следующим мэйн-стримом: C++0X или язык D?


Какой C? Какой D?

Мэйнстримом будут Java, .NET, Python и т. п.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[2]: C++0X vs D programming lang
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 11:41
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Мэйнстримом будут Java, .NET, Python и т. п.

Nemerle, непременно Nemerle.
Re[3]: C++0X vs D programming lang
От: alexeiz  
Дата: 16.11.08 11:44
Оценка: :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>Мэйнстримом будут Java, .NET, Python и т. п.

MC>Nemerle, непременно Nemerle.


Не размахивай красной тряпкой. Сейчас как понабежит стадо розовых слонов!
Re[3]: C++0X vs D programming lang
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 18:09
Оценка:
Мне тут кто минус поставил — видимо, у человека зуб на немерле. Между тем, особенности, изначально присущие функциональным языкам постепенно входят в мейнстрим, и это замечательный неизбежный факт.
Re[4]: C++0X vs D programming lang
От: VoidEx  
Дата: 16.11.08 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC>Мне тут кто минус поставил — видимо, у человека зуб на немерле. Между тем, особенности, изначально присущие функциональным языкам постепенно входят в мейнстрим, и это замечательный неизбежный факт.


У меня зуб не на Немерле, а на тех, кто слава богу не сбежался
Удалю, если минус имеет для тебя значение.
Re[4]: C++0X vs D programming lang
От: MasterZiv СССР  
Дата: 16.11.08 20:16
Оценка:
alexeiz пишет:

> RO>>Мэйнстримом будут Java, .NET, Python и т. п.

>
> MC>Nemerle, непременно Nemerle.
>
> Не размахивай красной тряпкой. Сейчас как понабежит стадо розовых слонов!

уже позно. Как почётный розовый слон официально заявлаю:
следующим мейнстримом будет CommonLisp.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[5]: C++0X vs D programming lang
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 20:39
Оценка:
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Удалю, если минус имеет для тебя значение.

Да не, не имеет, просто как правило за оценкой стоит определенное мнение, и его как раз хотелось услышать.
Re[5]: C++0X vs D programming lang
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 20:45
Оценка:
Здравствуйте, MasterZiv, Вы писали:
MZ>следующим мейнстримом будет CommonLisp.

Эх, не думаю... Все фишки CL и схемы уже расхватали дизайнеры других языков. Ну или почти все (Где еще есть динамическая область видимости переменных? Хотя это, конечно, всего лишь маленький кусочек сахара).
Re[6]: Лисп умер?
От: Mr.Cat  
Дата: 16.11.08 20:47
Оценка:
Блин, написал и ужаснулся. Даже форумы вместо лиспа уже nemerle троллят. Куда мир катится?..
Re[3]: Почему "к сожалению"? :)
От: Erop Россия  
Дата: 16.11.08 21:21
Оценка: :)
Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:

_>К сожалению, согласен.

Почему "к сожалению"?
Цель программирования-то не код покруче навернуть, а разработать что-то нужное и полезное.
IMHO, майнстрим -- это вообще что-то типа VB было, а теперь дотнет стал
Ну да если говорить о приложениях, которые не по месту пишут, то тут майнстрим медленно переползает от чистого С к "С слегка приплюснутому"...
Ну так это же от практических нужд идёт-то, так что наверное и хорошо...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Почему "к сожалению"? :)
От: alexeiz  
Дата: 17.11.08 03:11
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, anonim_44ax, Вы писали:


_>>К сожалению, согласен.

E>Почему "к сожалению"?
E>Цель программирования-то не код покруче навернуть, а разработать что-то нужное и полезное.
E>IMHO, майнстрим -- это вообще что-то типа VB было, а теперь дотнет стал
E>Ну да если говорить о приложениях, которые не по месту пишут, то тут майнстрим медленно переползает от чистого С к "С слегка приплюснутому"...
E>Ну так это же от практических нужд идёт-то, так что наверное и хорошо...

К сожалению, потому что код писать с применением высокоуровневых возможностей языка проще. Но эти возможности большинство не знает. Поэтому если ты в команде, где никто не знает что такое функтор (забудьте о boost::function), и любое применение функтора их в шок бросает, то приходится использовать тупые указатели на функции. А это гемор, не говоря уже о том, что просто тошнить начинает от такого подхода.

Была бы моя воля, всех бы уволил и набрал людей, кто хоть немного современный C++ знает.
Re[2]: C++0X vs D programming lang
От: Аноним  
Дата: 17.11.08 06:30
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Просто интересно мнение что будет следующим мэйн-стримом: C++0X или язык D?


RO>Какой C? Какой D?


RO>Мэйнстримом будут Java, .NET, Python и т. п.


А может на JavaScript будем драйверы писать?
Re[5]: Почему "к сожалению"? :)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.11.08 07:06
Оценка: +2 -2 :))
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A> то приходится использовать тупые указатели на функции. А это гемор, не говоря уже о том, что просто тошнить начинает от такого подхода.

A>Была бы моя воля, всех бы уволил и набрал людей, кто хоть немного современный C++ знает.

А что в плохого в простых указателях на функции? Код должен быть простой настолько, насколько это возможно, настолько простой, чтоб в нем мог легко разобраться даже довольно слабый разработчик.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[6]: Почему "к сожалению"? :)
От: byleas  
Дата: 17.11.08 07:35
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А что в плохого в простых указателях на функции? Код должен быть простой настолько, насколько это возможно, настолько простой, чтоб в нем мог легко разобраться даже довольно слабый разработчик.

Viva la C?
Re[7]: Почему "к сожалению"? :)
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 17.11.08 07:56
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>Viva la C?


Viva проект в срок, с использованием тех ресурсов, которые на данный момент доступны.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Re[3]: C++0X vs D programming lang
От: VoidEx  
Дата: 17.11.08 08:57
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А может на JavaScript будем драйверы писать?


Драйверы решили пойти в мейнстрим?
Re[3]: C++0X vs D programming lang
От: Mr.Cat  
Дата: 17.11.08 09:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А может на JavaScript будем драйверы писать?

На C# когда на сингулярити пересядем.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.